В каких странах не едят хлеб – А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах? | Еда и кулинария

А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах? | Еда и кулинария

Как получаются разные сорта хлеба? Во-первых, это зависит от выбора ингредиентов — мука или крупа? Рафинированная или обдирная? Пшеница, рожь или кукуруза? Цельнозерновая или перемолотая? На воде, на масле или на молоке? И, наконец, сноровка… Не просто так лучшие багеты, например, производятся во Франции, несмотря на экспорт технологий!

Какой хлеб едят в Северной и Южной Европе?
Например, французы без ума от пшеничной муки, которая находится на первом месте в выпечке хлеба во Франции, тогда как Северная Европа предпочитает муку из ржи.

В Германии наибольшей популярностью пользуется пумперникель, черный хлеб из ржи и патоки с очень плотным мякишем.

В Швеции популярны цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода), также очень известен шведский (или полярный) хлеб, выпекаемый из ржаной и пшеничной муки без дрожжей. Получаются хлебные лепешки, очень тонкие, но чрезвычайно мягкие, чуть подслащенные, идеальны для приготовления сандвичей.

Ближе к югу Европы в хлебопекарнях все реже встречается рожь, уступающая место оливковому маслу, во многих средиземноморских странах использующемуся для выпечки мягкого, душистого и сочного хлеба. Так, в Италии фокачча, твердые лепешки с солью и оливковым маслом, украшенные травами, оливками, сыром, являются дополнением к любому столу. На востоке Средиземноморья особой популярностью пользуется хлеб пита. Круглые полые лепешки подходят ко всем блюдам.

Хлеб в Африке…
В странах Магриба для приготовления хлеба используется пшеничная крупа. Иногда в нее добавляют оливковое масло, чтобы испечь лепешки. Например, хлеб матлу (круглый подовый хлеб), тамтун (кабильский хлеб на дрожжах) и мсеммен (марроканский плоский хлеб). Рецепты в разных странах отличаются друг от друга. Также в Африке популярен хлеб из местных разновидностей злаков: маниоки, сорго, патата и других.

В Азии тоже любят хлеб…
Несмотря на заботу о фигуре, народы Азии ежедневно употребляют хлеб, даже с рисом и макаронами. Этот хлеб мягче, чем во Франции, и в Японии он употребляется для приготовления тостов и сандвичей.

В Индии и соседних странах существует знаменитый наан, плоский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки. Самая известная его разновидность — наан с сыром, но его еще готовят с травами и с луком. Маленькие блинчики чапати также подходят к любым блюдам.

Латинская Америка верна своим традициям…
Жители Центральной Америки в основном употребляют тортильи, кукурузные лепешки, которые едят сотни лет. Их можно есть как самостоятельное блюдо, как замену хлебу или заворачивать в них различные начинки, например, тако. Также пользуется спросом хлеб дульче, нечто среднее между хлебом и булочкой.

В Южной Америке перемешались колониальные привычки и индейские традиции: большие города без ума от хлеба европейского типа, а в деревнях предпочитают более грубый хлеб. Так, в Чили традиционный хлеб называется милкао, готовится он на основе картофеля. Боливийские рынки также изобилуют хлебами всех видов: марракетас, сарнитас, эмпенадас, боллос и много-много других…

А что ест Северная Америка?
В Канаде и в США популярны европейские пшеничные сорта хлеба, также пользуются спросом итальянские и еврейские хлеба. Но особенно жители северных штатов в восторге от мягкого хлеба на молоке или на масле.

Хлеб не знает границ…
В наши дни различные сорта хлеба можно найти повсюду: «французские» багеты — в Китае, фокачча — в Аргентине, а черный немецкий хлеб — в супермаркетах России, рядом с тортильей. Теперь, не выезжая из своего района, можно совершить этакое «хлебное» путешествие к ближайшей булочной. И насладиться великолепным вкусом этого ни с чем не сравнимого продукта!


shkolazhizni.ru

Какой хлеб едят в разных уголках земли? / Здоровое питание / Здоровье

В каждой стране мира есть хлеб. Это не просто вода, мука и соль – хлеб в древние времена даже выступал эквивалентом валюты. И хотя этот рецепт – основа основ, хлеб, например, во Франции и в Мексике такой же разный, как традиции.

Таджикистан

Интересно, но хлеб можно печь не только в печи или в духовом шкафу, но и на камнях. И в некоторых странах так делают до сих пор. В октябре 1982 года журнал «Вокруг света» опубликовал в рубрике «Читатель сообщает» очерк одного путешественника, который рассказывал о жизни в Таджикистане. У местных жителей в доме есть печи для приготовления хлеба, но наряду с этим у многих можно найти также плоские круглые камни, которые называются «Тава Таш» – на них и пекут толстые и пышные лепёшки. Камень, на котором пекут хлеб, имеет красноватый оттенок, его очень легко найти в горах. Поверхность обжигают огнём – она быстро нагревается и отдаёт тепло тесту – хлеб готов почти сразу. В переводе с тюркского языка «Тава таш» – «сковородный камень».

Италия

В Италии по традиции пекут цельнозерновой хлеб – самый полезный из всех видов хлеба. В процессе приготовления муки зёрна не просеивают – в конечном продукте всегда есть частички овса или ржи. Благодаря тому, что зерно не подвергают переработке, в нём сохраняются все ценные питательные элементы: магний, цинк, калий, фосфор. Цельнозерновой хлеб состоит из полезных «сложных» углеводов, которые расщепляются в организме медленно, обеспечивая постепенное поднятие уровня инсулина – благодаря этому обменные процессы в организме протекают спокойно. Снижается вероятность диабета 2 типа, болезней сердца и сосудов и даже онкологии.
Также продаётся белый хлеб – фокачча и чиабатта. А на Сардинии даже есть «хлебный день»: раз в неделю хозяйка встаёт около четырёх утра и до пяти вечера печёт хлеб на всю семью.

Франция

Во Франции считается, что пекарям покровительствует святой Оноре. Утренний поход за хлебом – целый культ: французы не мыслят начало дня без хрустящего багета. Его длина – примерно 60-65 см, вес – 200-250 г. Багет не слишком полезен, как и, например, круассаны: пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи. Однако за фигуру особо никто не боится: рацион в течение дня довольно сбалансированный.

Один из самых известных видов хлеба во Франции – бриошь, точнее, это булка, которую лепят из шести частей сдобного теста, добавляя оливковое масло. Бриоши стали известны на весь мир благодаря французскому художнику Эдуарду Мане – он очень любил этот хлеб и не раз запечатлевал его на своих картинах.

Швеция

Шведы – большие рационалы, и даже хлеб они стараются сохранить подольше. Наверно поэтому и появилась традиция делать хрустящие хлебцы. Их пекут из цельнозерновой ржаной муки:  раскатывают тесто, выпекают, затем высушивают. Кроме хлебцев популярен и обычный ржаной хлеб – «knakebrod» –  грубый и очень полезный благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Индия

В Индии долгое время существовало правило не давать преступникам хлеб – ограничение зависело от того, насколько серьёзный проступок совершил человек. Люди были уверены, что у того, кто не ест хлеб, случится беда. До сих пор хлеб в Индии едят в каждый приём пищи. Самый популярный его вид – «чапати» – лепёшки, напоминающие лаваш. Тесто готовят из пшеничной муки грубого помола, масла и соли, затем раскатывают и выпекают на сухой сковороде. Чапати иногда даже заменяет индусам столовые приборы: этим хлебом «цепляют» еду из тарелок.  

Германия

В Германии больше трёхсот видов хлеба. Больше всего немцы любят чёрный хлеб из ржаной муки с патокой – пумперникель. Также популярен бамбергский фладен – ароматный тёмный хлеб из муки грубого помола. Тесто для него не раскатывают, а отбивают, чтобы оно не поднималось в печи. Кроме того, благодаря этой процедуре в хлебе образуются натуральные ароматические вещества,  придающие ему резкий специфический аромат.  В Берлине, Нюрнберге, Гамбурге и многих других городах даже есть специализированные лавочки, в которых продаётся только этот хлеб.

Мексика

В Южной Америке больше всего любят различные «лепёшки» – их придумали ещё индейцы. Например, в Мексике это «тортильяс» – традиционный хлеб из кукурузной муки. Его выпекают на  плоских сковородках из глины на открытом окне. Получаются тончайшие лепёшки, которые можно есть прямо так, а можно использовать их для приготовления какого-нибудь национального мексиканского блюда – многие из них не обходятся без тортильи: буррито, такос и многое другое приготовить без кукурузного хлеба просто невозможно.

Турция

Ещё в 1502 году Султан Баязид ввел госгарантию на качество хлеба, поэтому пекари относились к своему делу с большой ответственностью. В Турции обычно используют пшеничную муку – из неё пекут традиционный белый хлеб с начинкой – экмек. Хлебобулочные изделия часто посыпают кунжутом. Этот ингредиент – один из ключевых для приготовления пайда – плоских лепёшек.

Интересно: как изобрели круассан?

Это случилось в Австрии, а вовсе не во Франции. В 1683 году войско Османской империи вошло в Вену, солдаты осаждали город уже два месяца и готовились окончательно разгромить его сентябрьской ночью, пока все будут спать. Однако турки не знали, что в позднее время работают пекарни – делают хлеб, чтобы утром он был ещё горячим. Пекари услышали шум и подняли тревогу, благодаря этому атаку удалось отбить, более того, эта победа положила конец завоеваниям османов в Европе. А венский пекарь приготовил сладкую булочку в виде полумесяца – символ победы над турками. Во Францию круассан пришёл благодаря Марии Антуанетте только в 1770 году. Когда она переехала во Францию и вышла замуж за Людовика XVI.

Интересно: что связывает леди с хлебом?

В Британии титул «леди» произошел от словосочетания «Loaf kneader» – «та, что месит тесто». Мужчина считался добытчиком и приносил «хлеб в семью», то есть деньги; а женщина сытно кормила своих домашних выпечкой. Интересно, что белый хлеб долгое время был для британцев роскошью – его ела знать, а вот бедные довольствовались грубым хлебом, который впоследствии оказался самым полезным.

Интересно: почему хлеб называется «хлебом?»

Есть версия, согласно которой слово «хлеб» пришло к нам из Греции. Жители солнечной страны выпекали это блюдо в специальных горшках, которые назывались «клебанос». Название позже было трансформировано готами  в «хлайфе», а позже славянами – в слово «хлеб».

В какой стране хлеб полезнее?

Сколько бы видов хлеба не существовало, самый полезный – всё равно цельнозерновой. Недаром именно он считается одним из основных продуктов в средиземноморской диете. А об эффективности такого типа питания факты говорят сами за себя: на 33% снижает риск болезней сердца и сосудов, на 24% – риск онкологии.  В России цельнозерновой хлеб найти не так-то просто. Основной хлеб для нас – пшеничный из муки высшего сорта. Такой хлеб не содержит никаких полезных компонентов – при переработке зерно очищают от оболочки, а все микро- и макроэлементы содержатся именно в ней. Кроме того, ценные «сложные» углеводы превращаются в «простые», которые мгновенно усваиваются в организме и в разы поднимают уровень инсулина в крови. Потребление такого хлеба существенно влияет на обмен веществ, поэтому растёт заболеваемость от диабета 2 типа. В нашей стране 3,3 млн. человек страдают диабетом, 3 млн. из них больны именно диабетом 2 типа, который формируется в первую очередь на фоне неправильного питания. А значит, наше здоровье – в наших руках. Всё, что нужно – делать выбор в пользу полезной еды.

foodnews-press.ru

Почему здоровые люди и долгожители не едят хлеб

“Больной – это медленно умирающий человек.

И чем медленнее он умирает,

тем больше мы на нём заработаем”.

(Хлебопекарная промышленность)

— В США провели исследование и выяснили,

что в течение 15 минут после того, как человек

съедает 100 граммов рафинированных углеводов

(хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.),

функция иммунной системы человека

ослабевает более, чем на 90 %.


Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке»

(Journal of Cancer), показало связь между потреблением

белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят

преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день),

риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех,

кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию

в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором

рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал,

что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека.

Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю

среду организма, превращаясь в комья глины,

налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда

многие образованные работники зоопарков категорически

запрещают кормить им животных, обосновывая тем,

что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО”) у беграмотных

животных (видимо, они в медицине не учились и просто

не знают о “пользе” употребления данного

мучного продукта) бывает заворот кишок!

Факты: После голода на Украине в 1933 году очень

много смертей, особенно среди детей, было не от голода,

а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая.

После изнурительного голодания люди просто не могли

удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило

к массовым смертям от «заворота кишок».

Каким образом готовят хлеб? Выпекание хлеба в духовке

происходит при температуре около 300 °С или на сковороде,

где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и

все остальные компоненты пищи, обработанной

при температуре выше 100 °С, представляют

из себя вещества, ничем не отличающиеся

от содержимого мёртвой клетки!

Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток.

Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень

легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая

к смешиванию с вредными жирами, жидкостями,

что крайне вредно для пищеварения, к тому же хлеб

не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот –

он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток,

которые оседают в организме в виде токсинов и ядов.

Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость,

леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.

Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо

всего прочего, часто содержится слишком много соли.

Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара,

молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб

значительно больше обычного закисляет организм,

может вызвать брожение в желудке и кишечнике,

способствует запорам. А дрожжевые грибки,

входящие в состав дрожжевого теста,

являются сильнейшими аллергенами.

Из книги «Все что нужно знать о хлебе»

bashny.net

Советские мифы о загранице 1. Едят ли европейцы хлеб?


С тех пор, как наши люди стали ездить в турпоездки, на отдых и по работе за границу, развеялись некоторые мифы о зарубежье, ходившие среди советских людей.
Помните ли их?
Например, считали, что европейцы не почти едят хлеба. Мы без хлеба никуда, а они без хлеба прекрасно обходятся.
В нашей кулинарной традиции было принято заедать суп и другие блюда хлебом. Пошло это, вероятно, от голодной деревенской жизни, когда хлеб был основной едой русского крестьянина. Кстати, хлеб этот был преимущественно ржаной, кислый, отсюда и основной вкус русской кухни – кислый.
С хлебом калорийность блюда увеличивалась, насыщение наступало быстрее.
Более того, говорили, что хлеб – всему голова. Нас призывали беречь хлеб. Это был своего рода сакральный продукт. Наши бабушки даже крошки от хлеба не выбрасывали, а сметали со стола и съедали.
Постоянно писали, что вот, кто-то не бережет хлеб, выбрасывает его, что это – очень дурной поступок. Когда я видела хлеб на помойке, то испытывала чувство неловкости. Горожане возмущались, что в колхозники выкармливают свиней хлебом.
Посевная проходила, как общественно важное мероприятие: по телевизору освещали все этапы: посев, рост, сбор урожая.
В некоторых литературных произведениях был сюжет, что хлеб посеяли, а он не взошел, или что пора сажать, а из-за погоды нельзя – это воспринималось, как трагедия.
Если дома вдруг не было хлеба, это считалось непорядком. Члены семьи с работы звонили друг другу и спрашивали: «Ты хлеб купишь?», или «Зайди за хлебом».
Когда дома ждали гостей, или накрывали столы на работе, то часто обнаруживали, что забыли купить хлеб. Это был конфуз: немедленно кого-нибудь отряжали в булочную.
И за каким бы богатым столом я не сидела, всегда находился человек, который требовал хлеб, хотя всем остальным объесться можно было.
И вот на этом фоне те, кто бывал за границей, рассказывали, что европейцы хлеба едят мало, и что он у них ужасно дорог. Да как же они так живут?
Впрочем, у них тоже был период, когда они очень дорожили хлебом. Вспомните сказку Андерсена о том, как богатая девочка наступила на хлеб. Там девочка несла хлеб в нарядных башмачках и ей нужно было перейти лужу. Чтобы не испортить башмаки, она бросила в лужу хлеб и наступила на него, после чего попала в ад. Сказка там длинная, но, видимо, написана по мотивам народной сказки или песни.

Европейцы прекрасно едят хлеб. Подают его к еде в ресторанах, покупают в магазинах. Пекут его, скорее всего, в небольших пекарнях, потому что он у всех разный. В Германии видела громадные караваи – в колесо диаметром. Наверное, на такой наступила девочка из сказки.
В супермаркетах хлеб продают большими упаковками, что неудобно для тех, кому негде его хранить и нужно немного.

Вкусный ли это хлеб? На любителя. Для меня корка слишком жесткая, соли многовато, но в целом неплох.
Все равно моим идеалом останется фабричный хлеб советского образца. Корка у него была в самый раз – чуть жестче основного хлеба, но не намного. И мякиш был нежным, однородным, а не ноздреватым, как в хлебе из пекарни.
После революции качество хлеба у нас сильно ухудшилось, поэтому одно время хлеб за границей был лучше нашего. Сейчас вроде бы перестали использовать заплесневелую муку, хлеб стал лучше.
Но то, что европейцы не едят хлеб – неверно. Едят и с удовольствием.

В следующий раз вспомним еще какой-нибудь миф об иностранной жизни.

uborshizzza.livejournal.com

Топ 10 стран, в которых самое большое потребление хлеба

13 апреля 2010 admin

Составить рейтинг по потреблению хлеба в мире было непросто, так как данные о том, в какой стране сколько хлеба едят, очень противоречивые и неточные. Плюс ко всему эти данные постоянно меняются. Но все же основные тенденции можно уловить.

Потребление хлеба в Западной Европе довольно стабильно и не наблюдается особых изменений. В Австрии и Германии наблюдается стремительный рост по употреблению хлеба. Лидерами в производстве хлеба и по его потреблению являются Ирландия (около 50 кг хлеба на душу населения в год) и Великобритания (примерно 32 кг). 99% Британских семей покупают хлеб. Количество продаваемых буханок хлеба в среднем составляет 12 миллионов буханок в день. Приблизительно 75% употребляемого хлеба — это белый хлеб, причем 50% белого хлеба употребляется гражданами Великобритании в виде сендвичей. Среднее число покупаемого хлеба на душу населения составляет 43 буханки на человека в год. В соответствии с правительственными данными по Национальной Диете и Анкетированию по вопросам питания потребление хлеба на человека составляет примерно 90 грамм в день, причем для мужчин этот показатель выше (113 грамм), а для женщин меньше (76 грамм).

В рейтинг также попала Украина, где потребляют в среднем 1,3 кг хлеба в неделю.

Записи по теме:

Вы можете оставить комментарий.

 

desyatka.info

Какой хлеб едят в разных странах?

А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах?
Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, то наши булочные выглядели бы довольно скромно. Существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами.


Чапати

Как получаются разные сорта хлеба? Во-первых, это зависит от выбора ингредиентов – мука или крупа? Рафинированная или обдирная? Пшеница, рожь или кукуруза? Цельнозерновая или перемолотая? На воде, на масле или на молоке? И, наконец, сноровка… Не просто так лучшие багеты, например, производятся во Франции, несмотря на экспорт технологий!

Какой хлеб едят в Северной и Южной Европе?
Например, французы без ума от пшеничной муки, которая находится на первом месте в выпечке хлеба во Франции, тогда как Северная Европа предпочитает муку из ржи.

В Германии наибольшей популярностью пользуется пумперникель, черный хлеб из ржи и патоки с очень плотным мякишем.


Пумперникель
В Швеции популярны цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода), также очень известен шведский (или полярный) хлеб, выпекаемый из ржаной и пшеничной муки без дрожжей. Получаются хлебные лепешки, очень тонкие, но чрезвычайно мягкие, чуть подслащенные, идеальны для приготовления сандвичей.

Ближе к югу Европы в хлебопекарнях все реже встречается рожь, уступающая место оливковому маслу, во многих средиземноморских странах использующемуся для выпечки мягкого, душистого и сочного хлеба. Так, в Италии фокачча, твердые лепешки с солью и оливковым маслом, украшенные травами, оливками, сыром, являются дополнением к любому столу. На востоке Средиземноморья особой популярностью пользуется хлеб пита. Круглые полые лепешки подходят ко всем блюдам.


Фокачча
Хлеб в Африке…
В странах Магриба для приготовления хлеба используется пшеничная крупа. Иногда в нее добавляют оливковое масло, чтобы испечь лепешки. Например, хлеб матлу (круглый подовый хлеб), тамтун (кабильский хлеб на дрожжах) и мсеммен (марроканский плоский хлеб). Рецепты в разных странах отличаются друг от друга. Также в Африке популярен хлеб из местных разновидностей злаков: маниоки, сорго, патата и других.

В Азии тоже любят хлеб…
Несмотря на заботу о фигуре, народы Азии ежедневно употребляют хлеб, даже с рисом и макаронами. Этот хлеб мягче, чем во Франции, и в Японии он употребляется для приготовления тостов и сандвичей.

В Индии и соседних странах существует знаменитый наан, плоский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки. Самая известная его разновидность – наан с сыром, но его еще готовят с травами и с луком. Маленькие блинчики чапати также подходят к любым блюдам.

Наан
Латинская Америка верна своим традициям…
Жители Центральной Америки в основном употребляют тортильи, кукурузные лепешки, которые едят сотни лет. Их можно есть как самостоятельное блюдо, как замену хлебу или заворачивать в них различные начинки, например, тако. Также пользуется спросом хлеб дульче, нечто среднее между хлебом и булочкой.

В Южной Америке перемешались колониальные привычки и индейские традиции: большие города без ума от хлеба европейского типа, а в деревнях предпочитают более грубый хлеб. Так, в Чили традиционный хлеб называется милкао, готовится он на основе картофеля. Боливийские рынки также изобилуют хлебами всех видов: марракетас, сарнитас, эмпенадас, боллос и много-много других…


Кукурузная тортилья
А что ест Северная Америка?
В Канаде и в США популярны европейские пшеничные сорта хлеба, также пользуются спросом итальянские и еврейские хлеба. Но особенно жители северных штатов в восторге от мягкого хлеба на молоке или на масле.
Хлеб не знает границ…
В наши дни различные сорта хлеба можно найти повсюду: «французские» багеты – в Китае, фокачча – в Аргентине, а черный немецкий хлеб – в супермаркетах России, рядом с тортильей. Теперь, не выезжая из своего района, можно совершить этакое «хлебное» путешествие к ближайшей булочной. И насладиться великолепным вкусом этого ни с чем не сравнимого продукта!

Ольга Кулакевич

algre.livejournal.com

Какой хлеб едят в разных странах?

There are no translations available.

 

 

Хлеб народов Земли

 

Название хлеб произошло от греческого клебанос (горшочек для выпечки хлеба).

Хлеб — незаменимый продукт на столе. Народы мира едят разный хлеб, и называется он тоже по-разному.

Хлеб едят почти но всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет; муку делают из других ингредиентов, например кукурузы, ржи или риса, и используют ее для изготовления блюд эквивалентных хлебу. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек. Первые лепешки были из ячменя, кукурузы и пшеницы.

 

Почему-то принято считать, что больше всех едят хлеба русские. Однако, исследования показали, что лидируют турки. Ни в одной стране мира хлеб не обладает таким чудесным вкусом и ароматом, как повседневный турецкий хлеб. У турков существует железное правило: хлеб должен быть съеден в тот день, когда был выпечен.

 

 

В Китае, например, хлеба нет вовсе, так как у них не очень много места для выращивания пшеницы и ржи. Основу питания китайца составляет рис. Они делают рисовые лепешки. Еще они едят свой китайский хлеб — кукурузные шарики, приготовленные на пару. Булочки они пекут тоже из кукурузы.

 

В Канаде и в США популярны европейские пшеничные сорта хлеба, также пользуются спросом итальянские и еврейские хлеба.

 

В Израиле еврейское национальное блюдо “багели – булочки” в форме колечек, которые перед выпечкой предварительно кипятят. Вкус изумительный. Туристы уже давно оценили эти булочки.

 

В Швеции популярны цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода), также очень известен шведский (или полярный) хлеб, выпекаемый из ржаной и пшеничной муки без дрожжей.

 

В Германии наибольшей популярностью пользуется пумперникель — черный хлеб из ржи и патоки с очень плотным мякишем.

 

В Италии предпочитают фокачча — твердые лепешки с солью и оливковым маслом, украшенные травами, оливками и сыром.

 

В Мексике пользуются спросом кукурузные тортиллас – плоские маисовые лепешки и рулеты.

 

В Перу и других странах Южной Америки популярны картофельные хлебы и сладкие бискочос с тыквой, которые едят со сладким фруктовым соусом и шоколадом.

 

В Африке пекут хлеб из местных разновидностей злаков: маниоки, сорго, патата и других.

 

 

 


www.zdravplus.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия