Уфимский кекс – «»

Уфимский кекс — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.

Уфимский кекс пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

  • Шаг 2.

    Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

  • Шаг 4.

    В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

  • Шаг 5.

    В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

  • Шаг 6.

    Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Кекс «Уфимский» — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

vpuzo.com

Кекс Уфимский по ГОСТу   ⋆ 13g

Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный – в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую – крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала – в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная – взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.

Вам потребуется:

135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры

Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С

Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.

Кекс Уфимский по ГОСТу  

Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.

13g.ru

Пошаговый Рецепт уфимского кекса с фото


Пошаговый рецепт уфимского кекса с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 412 килокалорий

Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Маргарин 135 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Сахар 120 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сгущенное молоко 50 г.
  • Арахис 55 г.
  • Коньяк 2 ч. ложк
  • Какао — порошок 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
  2. Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
  3. Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
  4. Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
  5. Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт уфимского кекса пошагово с фото


Простой рецепт уфимского кекса пошагово с фото.

Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 412 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Маргарин 135 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Сахар 120 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сгущенное молоко 50 г.
  • Арахис 55 г.
  • Коньяк 2 ч. ложк
  • Какао — порошок 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
  2. Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
  3. Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
  4. Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
  5. Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Уфимского кекса пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 412 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Маргарин 135 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Сахар 120 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сгущенное молоко 50 г.
  • Арахис 55 г.
  • Коньяк 2 ч. ложк
  • Какао — порошок 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
  2. Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
  3. Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
  4. Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
  5. Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Кекса Уфимского пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень…родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото…

Несложный рецепт кекса Уфимского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 332 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сгущенки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. вина
  • 1 ч. л. какао — порошка
  • 5 ч. л. разрыхлителя

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливчоное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышного состояния и до посветеления сливочной массы.
  2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.
  3. Продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
  5. Измельчите ножом грецкие орехи.
  6. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать (миксером или вручную). В другую половину добавить почти все орехи (отложить 1 столовую ложку для украшения) и вино. Тщательно размешать.
  7. В подготовленную форму для кексов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить оба вида теста — шоколадное и сверху ореховое.
  8. Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа! Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и подавать!

С чашечкой чая или кофе…, кому как больше нравится! )))


 

receptykeksov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *