Уфимский кекс – «»
Уфимский кекс — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 600 ккал.
Уфимский кекс пошаговый рецепт
Шаг 1.
135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
Шаг 2.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
Шаг 3.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
Шаг 4.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
Шаг 5.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Шаг 6.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Кекс «Уфимский» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
vpuzo.com
Кекс Уфимский по ГОСТу ⋆ 13g
Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный – в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую – крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала – в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная – взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.
Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры
Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С
Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.

Кекс Уфимский по ГОСТу
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
13g.ru
Пошаговый Рецепт уфимского кекса с фото
Пошаговый рецепт уфимского кекса с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 412 килокалорий

Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Маргарин 135 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Сахар 120 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сгущенное молоко 50 г.
- Арахис 55 г.
- Коньяк 2 ч. ложк
- Какао — порошок 1 ч. ложк
Пошагово
- Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
- Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
- Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
- Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
- Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт уфимского кекса пошагово с фото
Простой рецепт уфимского кекса пошагово с фото.
Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 412 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Маргарин 135 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Сахар 120 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сгущенное молоко 50 г.
- Арахис 55 г.
- Коньяк 2 ч. ложк
- Какао — порошок 1 ч. ложк
Пошагово
- Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
- Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
- Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
- Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
- Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Уфимского кекса пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт уфимского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 412 килокалорий.

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 412 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Маргарин 135 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Сахар 120 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сгущенное молоко 50 г.
- Арахис 55 г.
- Коньяк 2 ч. ложк
- Какао — порошок 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Кто пробовал настоящий уфимский кекс, тому он должен обязательно понравиться. В этом рецепте соблюдены абсолютно точные пропорции настоящего уфимского кекса. Пикантную нотку добавляет ароматный коньяк, можно взять любой алкоголь, также амаретти. Все продукты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению. Сливочное размягченное масло, ванильный и сахар — песок нужно взбить миксером до посветления.
- Теперь нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до кремообразной консистенции. Добавить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Смешать с просеянной мукой (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом) и разрыхлителем. Очень хорошо размешать тесто ложкой или венчиком. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и размешать. В другую добавить орехи (предварительно очистить, можно поджарить и измельчить), но оставьте ещё несколько цельных орешков для посыпки кекса, также в эту часть добавить коньяк и хорошо все размешать.
- Выкладываем в форму, её нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить все шоколадное тесто, а сверху на него орехово — коньячное.
- Разровнять верх кекса и посыпать оставшимися цельными орешками
- Выпекать кекс при температуре 150 градусов 50 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая — значит кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Кекса Уфимского пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень…родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото…
Несложный рецепт кекса Уфимского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 100 минут
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сгущенки
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. вина
- 1 ч. л. какао — порошка
- 5 ч. л. разрыхлителя
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливчоное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышного состояния и до посветеления сливочной массы.
- Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
- Измельчите ножом грецкие орехи.
- Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать (миксером или вручную). В другую половину добавить почти все орехи (отложить 1 столовую ложку для украшения) и вино. Тщательно размешать.
- В подготовленную форму для кексов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить оба вида теста — шоколадное и сверху ореховое.
- Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа! Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и подавать!
С чашечкой чая или кофе…, кому как больше нравится! )))
receptykeksov.ru