Тыквенная каша с пшеном в мультиварке редмонд – Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Пшенная каша с тыквой и корицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Пшенную кашу можно приготовить по-разному. Она хорошо сочетается со многими ингредиентами. Например, прекрасный кулинарный союз образуют пшенная каша, тыква и корица. Блюдо из таких продуктов является не только вкусным, но и полезным. Да и готовится оно достаточно просто.

Легче всего пшенную кашу с тыквой и корицей сделать при помощи устройств от компании Редмонд. Как вариант, можно воспользоваться потрясающим кухонным прибором Redmond SkyCooker M222S, представляющим собой целую мультикухню с большим набором возможностей. Она не только вместительна и симпатична внешне, но и имеет подходящую нам программу «Молочная каша».

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой и корицей в мультиварке Редмонд

  • Молоко 1,5% жирности VALIO — 500 миллилитров.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Пшено — 200 грамм.
  • Тыква — 170 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Соль — 10 грамм.
  • Масло кислосливочное VALIO — 20 грамм.
  • Мята — 10 грамм.
  • Корица — 3 грамма.

Способ приготовления пшенной каши с тыквой и корицей в мультиварке Редмонд

1) Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.

2) Тыкву натрите на крупной терке.

3) Положите в чашу мультиварки пшено, затем налейте воду, добавьте сахар, соль и тыкву.

4) Установите программу «Молочная каша», время приготовления задайте на 30 минут, крышку кухонного прибора закройте.

5) За 10 минут до конца программы откройте крышку мультиварки, налейте в чашу молоко и добавьте корицу. Потом снова закройте крышку.

6) Готовьте до окончания программы.

7) Украсьте блюдо листочками мяты и добавьте в кашу кислосливочное масло перед подачей.

multivarkipro.ru

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 103 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Чтобы получать витамины, необходимо употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды. Конечно, летом и осенью это можно сделать без труда. На огороде, на рынке и в магазинах огромное обилие свежих, вкусных овощей и фруктов. Но что же делать зимой и весной? В это время организм нуждается в полезных продуктах, как никогда, а их очень мало.

Давайте вспомним, какие овощи долго хранятся, и мы может их употреблять в пищу круглый год? Картофель, морковь, лук, свекла, капуста, тыква и ещё некоторые.

Сегодня хотелось бы предложить приготовить Вам тыкву. Это очень вкусный и полезный овощ. Имеет насыщенный оранжевый цвет и выраженный вкус.

Из тыквы можно приготовить запеканки, каши, пироги, оладьи и даже использовать её в качестве гарнира. Как бы Вы не предпочли приготовить этот овощ, он будет очень вкусен, а ещё полезен.

Преимущество тыквы ещё и в том, что она может долго храниться. При этом тыква сохраняет все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы, а именно они необходимы человеческому организму.

Сегодня мы предлагаем приготовить Вам вместе с нами очень вкусную и ароматную тыквенную кашу с пшеном в мультиварке. Для этого, как всегда, подготовлен подробный пошаговый рецепт блюда.

Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2 Возьмите тыкву. Помойте и очистите её. Порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3Теперь возьмите нужное количество пшена. Хорошо промойте его холодной водой. Сливать воду нужно около 5 – 6 раз. Затем залейте пшено кипятком и слейте воду. Это необходимо проделать, для того чтобы из пшена вышла вся горечь.

Шаг 4Чтобы тыква не имела специфического привкуса, её следует обжарить. Включите в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», положите в чашу кусочек сливочного масла. На него выложите кусочки тыквы и обжаривайте, непрерывно помешивая около 7-15 минут. Только следите, чтобы тыква не пригорела. Иначе, избавляясь от одного привкуса, Вы получите другой – горелый.

Шаг 5Так выглядит тыква после процесса обжаривания на сливочном масле.

Шаг 6Теперь в чашу мультиварки можно добавить отцеженное от воды пшено, соль, сахар и оставшийся кусочек сливочного масла.

Шаг 7Содержимое чаши следует залить водой и молоком. Хорошо перемешать все ингредиенты. Выберите режим «КАША МОЛОЧНАЯ». Время приготовления 50 минут. Если в Вашей мультиварке такой функции нет, установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время – 50 минут, температура – 100 градусов.

Шаг 8Прошло установленное время. Откройте чашу мультиварки. Теперь перемешайте всё пластиковой или деревянной ложкой/лопаткой. Крышку снова закройте. Выставьте на дисплее режим подогрев (если он не включается у Вас автоматически после завершения программы). Оставьте кашу на подогреве на 20-30 минут.

Шаг 9Указанное выше время прошло. А это значит, что кашу можно порционно разлаживать по тарелкам.

Тыква – очень полезный овощ. В ней содержится много железа, а в семенах – цинка. Кроме этого, тыква богата и другими микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамины: А, С, Е, D, В и РР. Также калий, кальций и магний. Тыква помогает избежать кожных растяжек и эффективно борется с лишним весом.

Блюда из тыквы очень вкусны и ароматны.

recepty-multivarka.com

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Описание


Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике «каши». Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники — мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.

Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше — 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?

И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт — пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 мульти стакан,
  • молоко — 4 мульти стакана,
  • вода — 2 мульти стакана,
  • тыква — 200 гр.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) — пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:

    Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому — то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не «убежит», если молоко разбавить на половину с водой.

    Молочные каши можно варить в режиме «молочные каши» или «тушение». В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

    Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

    Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее. Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно «убегать».  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную тыкву. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

    Каша готовилась в мультиварке в режиме «молочная каша», в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке.

    Если вы раздумываете над тем, что приготовить сегодня на завтрак и при этом желаете, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, обратите внимание на этот рецепт приготовления в мультиварке пшенной каши с тыквой. Дело в том, что включение в рацион основных ингредиентов этого блюда (пшена и тыквы) благотворно сказывается на здоровье человека.

    Тыква, к примеру, отличный источник каротина, витамина Е, цинка, железа, меди, кобальта, калия. Именно поэтому на завтрак я часто готовлю молочную кашу с тыквой, рецепт которой также есть на нашем сайте. Пшено же содержит витамины группы В, витамин РР, а также магний, фтор, марганец, кальций и медь. Отсюда напрашивается вывод о том, что пшенная каша с тыквой – просто кладезь витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу в мультиварке.

    Для приготовления пшенной каши с тыквой запасаемся такими продуктами:

    300-350 грамм тыквы;
    1,5 мультистакана пшенной крупы;

    4,5 мультистакана воды или нежирного молока;
    30 грамм сливочного масла;
    сахар по вкусу;
    соль (щепотка).


    Как готовить пшенную кашу с тыквой:

    Напоследок дадим пару советов по приготовлению каши. Во-первых, чтобы у каши был очень насыщенный вкус, не жалейте сливочного масла. Помните поговорку «Кашу маслом не испортишь»? Это как раз тот самый случай. А, во-вторых, если у вас дома есть только жирное молоко, то его можно просто разбавить водой. Приятного вам аппетита!

    Шаг 1. Тыкву нарезаем кусочками приблизительно по 1,5 сантиметра.

    Шаг 2. Пшенную крупу перебираем, несколько раз промываем в прохладной воде, а затем в горячей (это поможет убрать горьковатый привкус пшена).

    Шаг 3. Отправляем в чашу мультиварки кусочки тыквы. Туда же нужно выложить промытую крупу.

    Шаг 4. Высыпаем сахар, подсаливаем, кладем сливочное масло.

    Шаг 6. Наливаем воду или нежирное молоко, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7. На дисплее выбираем режим «Молочная каша», готовить ее нужно в течение 35 минут.

    После звукового сигнала ароматную, необыкновенно вкусную пшенную кашу с тыквой можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Rating: 5.0, from 3 votes.

    Please wait…


    www.multya.ru

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.

    Нам потребуется взять следующие продукты:

    • Мякоть тыквы 700 г,
    • Крупа пшенная 70 г,
    • Молоко 3 стакана,
    • Сахар 2 ст.л.,
    • Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
    • Масло сливочное 50 г.

    Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

    Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось  пропустить ее несколько раз через мясорубку.  Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.

    Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.

    Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.

    Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.

    Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.

    Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.

    Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась  очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.

    multipovarenok.ru

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Каша всегда занимала почетное место на столе наших предков. Это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое с утра поможет вам зарядиться энергией на целый день. Поэтому не будем пренебрегать народными традициями и приготовим пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Ну а как же без овощей?

    Сейчас как раз идет сезон тыквы, поэтому используем ее для нашей с вами пользы. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, а также содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Но не все взрослые любят кушать овощи в чистом виде и не каждого ребенка заставишь. Поэтому добавим тыкву в пшенную кашу и сварим ее в мультиварке, чтобы дети съели ее с удовольствием.

    Ведь в мультиварке пшенная каша получается томленой, как в русской печке. А тыква придает ей необычный вкус. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной каши!

    Что необходимо для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке:

    • 1 мульти стакан пшенки
    • 2 мульти стакана молока
    • 1 мульти стакан воды
    • четверть небольшой тыквы, вытянула примерно на 200 граммов
    • соль — одна ч. л.
    • сахар — одна стол. л. с горкой

    Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

    Пшенку промоем в теплой воде и зальем кипятком на несколько минут, чтоб пшенная каша не горчила.

    А пока она отмачивается, помоем и очистим от кожуры тыкву. Порежем ее некрупными кубиками. Можно еще потереть на терке крупного размера.

    Первой в мультиварку засыпаем промытую пшенку.

    Следующей кладем порезанную тыкву.

    Заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром.

    Готовим пшенную кашу в мультиварке «панасоник» в режиме молочная каша. И идем по своим делам. Потребуется примерно около часа. А можно поставить на отсроченный режим и утром вкусный и полезный завтрак готов!

    После сигнала вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова! Из этого количества вышло четыре порции. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Пшенная кашка получилась густая. Если любите жидкую, тогда добавьте воды или молока побольше.

    multi-varca.ru

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд 4503 — Фото рецепты для мультиварки

    Для приготовления изумительно вкусной каши с тыквой незаменимой помощницей станет мультиварка. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления каши с тыквой, хотя принцип их идентичен.

    Чтобы разнообразить банальность вкуса, рекомендуется варить кашу с молоком, медом, сахаром, творогом, курагой, маком, цукатами и т.д., что более всего по душе.

    Рассмотрим классический вариант пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке Редмонт 4503.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке — рецепт

    Ингредиенты:

    Свежая или замороженная тыква – 500 г;

    Пшено – 50 г;

    Вода – 200 мл;

    Молоко – 400 мл;

    Сливки или сливочное масло – по желанию;

    Сахар, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, выложить в мультиварку. Если тыква замороженная, то вытащить ее из морозильной камеры, слегка разморозить, либо сразу уложить в чашу мультиварки.

    2. Залить тыкву водой. Кнопкой «Выбор программы» найти программу «Выпечка». После этого нажать на старт.

    3. Пшенку тщательно промыть. Если хочется, чтобы в каше было поменьше крупы, то можно ее убавить количество в 2 раза. Через 20 минут после тыквы открыть крышку мультиварки и выложить в чашу крупу. Выпекать еще 10 минут.

    4. После этого смесь залить молоком, дождаться закипания, засечь еще 10 минут.

    5. После истечения времени выбрать программу «Тушение», нажать на старт. Кнопкой «Время приготовления» выбрать 1 час.

    6. Добавить сахар, посолить по своему вкусу. Только посыпая тыкву сахаром, стоит помнить, что она дает сладость.

    7. После того, как мультиварка издаст характерный сигнал, пшенная каша с тыквой полностью готова. Подавать на стол желательно с кусочком замороженного сливочного масла или заменить его сливками.

    Если каша с тыквой нравится в пюреобразном состоянии, то после выпечки ее необходимо размыть вилкой.

    Пшенная каша получается очень вкусной, ароматной. Она понравится и детям, и взрослым, сможет разнообразить завтраки или ужины.

    Автор статьи: Каширская Анастасия

    pro-multivarki.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *