Творожный пудинг с манкой – Пудинг творожный с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Творожный пудинг с манкой
Творожный пудинг с манкой
в Выпечка 5,733 Просмотров
Элементарный рецепт вкуснейшего творожного пудинга с манкой. Пудинг творожный хорошо кушать со сметаной.
Пудинг творожный с манкой рецепт
Творожный пудинг с манкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- 500 г. — творога
- 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) — манной крупы
- 350 мл — молока,
- 4 яйца,
- 150 г — сахара,
- цедра 1 лимона (по желанию для вкуса),
- ванилин.
- В холодное молоко насыпать манку и размешать.
- Сварить до густоты минут 5.
- Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть.
- Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
- Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
- Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
- Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
- Когда пудинг остынет, можно подавать со сметаной.
3.5.3208
Приятного аппетита! Творожный пудинг с манкойЭлементарный рецепт вкуснейшего творожного пудинга с манкой. Пудинг творожный хорошо кушать со сметаной. Пудинг творожный с манкой рецепт 5 from 1 reviews Творожный пудинг с манкой Распечатать Пудинг из творога с манкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 500 г. — творога 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) — манной крупы 350 мл — молока, 4 яйца, 150 г — сахара, цедра 1 лимона (по желанию для вкуса), ванилин. Приготовление В холодное молоко насыпать манку и размешать. Сварить до густоты минут 5. Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть. Желтки взбить со 100 г сахара и…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) манка творог 2015-01-06japovarenok.ru
Творожный пудинг с манкой
Чтобы пудинг получился на славу, главное не переборщить с маслом и не сделать манку жидкой. Если вдруг такое произошло, придётся доводить тесто до нужной консистенции мукой. Это, конечно, превратит десерт из диетического, в обычное кушанье, но выйдет тоже вкусно. Итак, насыпаем манку в мисочку или же кружку, кипятим чайник, заливаем крупу крутым кипятком.

Берите не больше 2/3 стакана воды. Перемешиваем и даём постоять. За время, пока вы будете замешивать тесто, она набухнет и станет такой, какая нужна для пудинга. Изюм промываем, пересыпаем в другую отдельную ёмкость и тоже заливаем горячей водой.

Всё, и манку, и изюм пока отставляем. Включаем духовку на 230 градусов и достаём глубокую ёмкость. В ней-то и будем готовить тесто. Для начала желток взбиваем с сахаром.

Если хотите, чтобы десерт получился совсем уж диетическим, вместо сахара возьмите 1-2 таблетки сахарозаменителя. Белок не выбрасываем, а ставим в холодильник. Дальше кладём творог и снова перемешиваем.

Доводим массу до однородного состояния. Чем мелкозернистее, если так можно выразиться, у вас творог, тем качественнее она получится. Топим масло, вливаем его в миску, взбиваем.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, перекладываем на сухое полотенце и даём обсохнуть. Бросаем его к остальным компонентам, туда же перекладываем и набухшую манку.

Перемешиваем. Достаём белок, всыпаем к нему щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добиваемся мягких пиков.

Перекладываем белок в миску, аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Оно, кстати, должно быть не очень густой консистенции, примерно такой, как сметана средней жирности.

Форму смазываем маслом (сливочным или подсолнечным), выкладываем в неё тесто и отправляем пудинг выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем обязательно горячим, тогда и вкус более насыщенный, и сам десерт мягкий и воздушный.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Оксану Сапего.
horoshieretseptyi.ru
Пудинг из творога и манки в духовке
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, — замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны — это запеканка, с другой — нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого — это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно — можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:
яйца — 2 шт.;
творог — 220 г;
манная крупа — 40 г;
горячая вода — 90 мл;
сахар — 70 г;
масло сливочное — 40 г;
изюм — 40 г;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито.Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.
Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
rutxt.ru
Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Список продуктов:
- 900 г незерненого творога;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
- Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.
Понадобится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
- Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
- К сладким желткам добавляют кашу и творог.
- Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
- Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
- Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
Потребуется:
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
- Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
Рецепт приготовления с желатином
Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.
Понадобится:
- 500 г творога;
- 250 мл молока;
- 80 г сахарного песка;
- 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
- Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
- Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
- К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
- Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
- Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
- Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
- Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.
Диетический пудинг
Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.
Состав:
- 0,45 г обезжиренного творога;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 белок;
- по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
- Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
- Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.
Готовим с добавлением яблок
Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.
Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 г манки;
- 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
- Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
- Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
- Получившейся смесью заливают яблоки.
- Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.
В микроволновке
На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонного сока;
- 1 г ванилина.
Последовательность действий.
- Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
- Взбивают яйцо, выливают в творог.
- Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
- Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.
Рецепт с морковью для детей
Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

attuale.ru
Творожно-манный пудинг в духовке

Если Ваш капризуля не захотел есть манную кашу – отлично, она нам пригодится; если каши нет – сварим! Для пудинга нужно полстакана, но я сварила 1 стакан каши, иначе пришлось бы уж слишком ювелирные измерения проводить. Наливаем в непригорающую кастрюльку стакан молока, высыпаем 1,5 столовых ложки манки и 0,5-1 столовой ложки сахара, и варим на маленьком огне. Важно всё время помешивать, чтобы не образовались комки. Если Вам покажется, что молока много, а манки мало – не спешите, когда манка почти сварится, она моментально разбухнет и каша станет нужной густоты. Когда каша загустеет и начнёт булькать, выключаем, пусть остынет до парного состояния.

Тем временем протрём творожок через дуршлаг – получится пышная, воздушная масса.

Разделим яйцо на желток и белок. Желток взобьём с 1 столовой ложкой сахара.

Помоем венчики миксера, вытрем и взобьём белок с остальными 2 столовыми ложками сахара. Начинаем взбиваем на маленьких оборотах, постепенно наращиваем, чтобы получилась густая пена.

Добавляем в творог остывшую манную кашу, взбитый желток и перемешиваем.

Добавляем взбитые белки и ещё раз хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в формочки, наполняя их на ¾ высоты.

Готовим творожные пудинги в духовке при 180С 25-35 минут. При запекании серединки поднимутся, а когда Вы выключите духовку, осядут. Это нормально. Творожная выпечка всегда так себя ведёт, и на вкус это не влияет:)

Тёплый пудинг можно кушать прямо ложкой из формочек, а можно аккуратно достать, поставить на тарелочку и украсить. Здорово подавать с ягодным киселём или компотом!

Ну как, Вам понравился пудинг?

Если да, то попробуйте ещё и яблочный: на вкус, как нежный кексы с яблоками!
xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Творожный пудинг 4 вкусных рецепта пудингов из творога
Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.
В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.
Творожный пудинг в духовке
В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.
Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:
- 450 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки изюма
- ½ стакана сахара
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли.
Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.
Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.
Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.
Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- 100 грамм творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка манки
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли.
Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.
Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.
Пудинг в мультиварке
Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки ванилина
- 1/3 чайной ложки соли.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.
Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.
В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).
Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.
Диетический творожный пудинг
Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.
Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 пакетик ванилина.
В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.
Добавляем ванилин и картофельный крахмал.
Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.
Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.
Рецепт творожного пудинга с манкой
Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.
Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 350 мл молока
- 150 грамм манной крупы
- 50 грамм изюма (по желанию)
- 4 куриных яйца
- 1 лимон
- ¾ стакана сахара
- 1 пакетик ванилина.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.
Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.
Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.
Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.
Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- 3 столовых ложки манной крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яблока
- Щепотку соли.
Рецепт творожного пудинга с яблоками:
В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.
Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.
Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.
После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- комментариев 6 Оставить комментарий
- ВКонтакте
alldeserts.ru
Рецепт: Пудинг творожный | с манкой
Ингредиенты:
творог — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
изюм темный — 40 гр;
крупа манная — 40 гр.;
масло сливочное — 40 гр;
ванилин — по вкусу;
сметана — 2 ст.л.;
сахар-песок — 70 гр
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com