Творожные улитки с яблоками – Творожные улитки с яблоками и грецким орехом

Творожные улитки с яблоками и грецким орехом


Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное – вкусными 🙂

Ингредиенты

Для теста

  • 150 г муки,
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • 100 г нежирного творога (он должен быть суховат, практически крошиться),
  • 25 г сахара,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки молока.

Для начинки
15 г сливочного масла,
2 небольших яблока,
25 г грецких орехов,
1 чайная ложка корицы.
Также понадобятся: мука для рабочей поверхности, бумага для выпечки.

Рецепт приготовления улиток

  1. Муку высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, творог, сахар и растительное масло и замешиваем тесто электрическим ручным миксером до однородного состояния. Молока добавляйте столько, сколько требуется для получения гладкого, не слишком упругого теста.
  2. Затем замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатываем быстро большой прямоугольник 40х30 см.
  3. Готовим начинку для улиток. Масло растапливаем слегка и распределяем по тесту.
  4. Яблоки чистим, трем мелко, и также равномерно распределяем по тесту. Если слишком сочные – сок не берем.
  5. Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и корицей.
  6. Осторожно сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаем рулет толстыми ломтиками (порядка 2 см в ширину) обязательно острым ножом, чтобы слои не склеились, и выкладываем улитки на бумагу для выпечки на противень. Выпекаем улитки до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке (200 ° C, на второй полке снизу) примерно 15 минут.

Творожные улитки готовы. Приятного аппетита!

PS: Продолжая тему творожных улиток, можно сказать, что существует масса вариантов рецепта как касательно теста, так и начинки. В качестве начинок широко используется и одна из самых простых – перетертый с сахаром и сметаной творог. Аналогичным образом распределяем начинку по пласту теста, закручиваем рулетиком, нарезаем улитки, запекаем. А еще можно добавить в начинку любые ягоды или фрукты. Такие сладенькие творожные улитки должны понравиться и детишкам, и взрослым 🙂

receptishi.ru

Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Состав продуктов
150 грамм домашнего творога;
75 миллилитров молока;
соль — по вкусу;
60 миллилитров растительного масла;
половина пачки ванилина;
80 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
два крупных сладких яблока;
две столовые ложки сахарного песка;
корица — по вкусу.
Для глазури
две столовые ложки молока;
130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
 

Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

Загрузка…

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

mylovevipechka.com

Творожные “Улитки” с яблоками « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Творожные “Улитки” с яблоками


Описание и способ приготовления:


Если вы любите творожную выпечку,  вам наверняка придётся по вкусу рецепт “Улиток” из творожного теста с начинкой из яблок и творожного крема.

ДЛЯ ТЕСТА:
– смешать миксером половину взятого творога с молоком и маслом
– добавить 3/4 стакана сахара
– постепенно засыпать муку с разрыхлителем

Тесто раскатать в форме прямоугольника. Посыпать молотой корицей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
– яблоки натереть на крупной тёрке
– оставшуюся половину творога взбить с яйцом и сахаром

На слой теста выложить тёртые яблоки. Сверху равномерно распределить творожный крем.

Свернуть рулетом. Нарезать кусочками шириной 4-5 см.

Форму устелить пергаментом. Разложить “улитки”, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать при 170 гр. 40-45 мин. до красивого румяного цвета.

Творожные “Улитки” с яблоками – фото

Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):

Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Творожные “Улитки” с яблоками» https://dreamscook.ru/receipt/tvorozhnyie-ulitki-s-yablokami/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Улитки творожные с яблоками и корицей

Миоко

Рецептов: 1807

Рейтинг:
30188

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

За рецепт большое спасибо Ярославе-аполинария2003!

Ингредиенты:

Пастообразный творог — 150 г
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 40 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сода — пол чайной ложки
Мука — 300-350 г
Яблоко — 2 средних
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Молотая корица — 1-2 чайные ложки

Приготовление:

В миске взбить творог, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар.

Взбивать до растворения сахара.

Сверху просеять муку с содой и замесить эластичное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Для начинки яблоки очистить и мелко нарезать, корицу смешать с сахаром.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Равномерно распределить по нему яблоки, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки длиной примерно 4 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые булочки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Ароматные булочки с яблоками и корицей из творожного теста

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Состав продуктов

  • 150 грамм домашнего творога;
  • 75 миллилитров молока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • половина пачки ванилина;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 230 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • два крупных сладких яблока;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • корица — по вкусу.

Для глазури

  • две столовые ложки молока;
  • 130 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
  2. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
  3. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
  4. Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
  5. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
  6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
  7. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
  9. Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
  10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
  11. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
  12. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
  13. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
  14. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  16. Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
  17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  18. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
  19. В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
  20. Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Творожное печенье с яблоками – супер “улитки” из нежнейшего теста

Когда температура за окном понижается, кухня все чаще наполняется ароматом домашней выпечки. Как же уютно полакомится чем-то «по особому» вкусным с ароматным горячим чаем.

Сегодня в меню пряное творожное печенье с яблоками. Готовится, как всегда, быстро и просто. От этого творожного теста у меня просто «снесло голову». Какое же оно нежное. А в тандеме с классическим сочетанием яблок и корицы получаем нечто невообразимо вкусное.

Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно стало очень мягким.

В чистой сухой емкости перетираем масло, творог, соль, ванилин и сахар.

Добавляем яйцо. Вмешиваем его в массу.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем смесь в основную массу и выполняем замес.

Возможно муки понадобится немного больше. Количество зависит от влажности творога и размера яйца.

Творожное тесто получается очень нежное. Оно не липнет к рукам и при этом остается мягким.

Кладем получившийся шар в пакет и отправляем в холодильник.

Тем временем подготовим яблоки: снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Тщательно размешиваем.

Количество сахара будет зависеть от сладости фрукта.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, стараясь придать форму прямоугольника. Толщина около 0,5 см.

По желанию можно основу также присыпать смесью сахара с корицей. Это сделает вкус творожного печенья с яблоком еще более насыщенным. Но можно этого и не делать.

Выкладываем подготовленную начинку. Если яблоки успели выделить сок, постарайтесь, чтоб на тесто он не попадал.

Сворачиваем «колбаской». Полученный жгутик нарезаем полосками толщиной около 1-1,5 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем примерно 3-4 см. Это поможет избежать склеивания печенек между собой при выпечке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово как только подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.

После остывания, присыпаем сахарной пудрой.

Если честно, я даже не ожидала, что этот простой рецепт творожного печенья на столько мне понравится. Я в восторге от всего: от текстуры теста, аромата, сочетания несладкой основы со сладкой начинкой. В общем, рекомендую однозначно! Тем более погода располагает к посиделкам в приятной компании. А если вы угостите друзей этим яблочным лакомством, однозначно станете звездой вечера!

vkusnopech.ru

Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей –

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Состав продуктов

  • 150 грамм домашнего творога;
  • 75 миллилитров молока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • половина пачки ванилина;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 230 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • два крупных сладких яблока;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • корица — по вкусу.

Для глазури

  • две столовые ложки молока;
  • 130 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
  2. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
  3. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
  4. Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
  5. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
  6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
  7. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
  9. Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
  10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
  11. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
  12. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
  13. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
  14. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  16. Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
  17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  18. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
  19. В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
  20. Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

Приятного чаепития.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

freecontinent.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия