Творожные улитки с яблоками – Творожные улитки с яблоками и грецким орехом
Творожные улитки с яблоками и грецким орехом
Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными 🙂
Ингредиенты
Для теста
- 150 г муки,
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
- 100 г нежирного творога (он должен быть суховат, практически крошиться),
- 25 г сахара,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки молока.
Для начинки
15 г сливочного масла,
2 небольших яблока,
25 г грецких орехов,
1 чайная ложка корицы.
Также понадобятся: мука для рабочей поверхности, бумага для выпечки.
Рецепт приготовления улиток
- Муку высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, творог, сахар и растительное масло и замешиваем тесто электрическим ручным миксером до однородного состояния. Молока добавляйте столько, сколько требуется для получения гладкого, не слишком упругого теста.
- Затем замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатываем быстро большой прямоугольник 40х30 см.
- Готовим начинку для улиток. Масло растапливаем слегка и распределяем по тесту.
- Яблоки чистим, трем мелко, и также равномерно распределяем по тесту. Если слишком сочные — сок не берем.
- Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и корицей.
- Осторожно сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаем рулет толстыми ломтиками (порядка 2 см в ширину) обязательно острым ножом, чтобы слои не склеились, и выкладываем улитки на бумагу для выпечки на противень. Выпекаем улитки до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке (200 ° C, на второй полке снизу) примерно 15 минут.
Творожные улитки готовы. Приятного аппетита!
PS: Продолжая тему творожных улиток, можно сказать, что существует масса вариантов рецепта как касательно теста, так и начинки. В качестве начинок широко используется и одна из самых простых — перетертый с сахаром и сметаной творог. Аналогичным образом распределяем начинку по пласту теста, закручиваем рулетиком, нарезаем улитки, запекаем. А еще можно добавить в начинку любые ягоды или фрукты. Такие сладенькие творожные улитки должны понравиться и детишкам, и взрослым 🙂
receptishi.ru
Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!
В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Состав продуктов
150 грамм домашнего творога;
75 миллилитров молока;
соль — по вкусу;
60 миллилитров растительного масла;
половина пачки ванилина;
80 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
два крупных сладких яблока;
две столовые ложки сахарного песка;
корица — по вкусу.
Для глазури
две столовые ложки молока;
130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Загрузка…
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассникиmylovevipechka.com
Творожные “Улитки” с яблоками « Простые вкусные рецепты и ничего более
Главная » Рецепты » Творожные “Улитки” с яблоками
Описание и способ приготовления:
Если вы любите творожную выпечку, вам наверняка придётся по вкусу рецепт “Улиток” из творожного теста с начинкой из яблок и творожного крема.
ДЛЯ ТЕСТА:
– смешать миксером половину взятого творога с молоком и маслом
– добавить 3/4 стакана сахара
– постепенно засыпать муку с разрыхлителем
Тесто раскатать в форме прямоугольника. Посыпать молотой корицей.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– яблоки натереть на крупной тёрке
– оставшуюся половину творога взбить с яйцом и сахаром
На слой теста выложить тёртые яблоки. Сверху равномерно распределить творожный крем.
Свернуть рулетом. Нарезать кусочками шириной 4-5 см.
Форму устелить пергаментом. Разложить “улитки”, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать при 170 гр. 40-45 мин. до красивого румяного цвета.
Творожные “Улитки” с яблоками — фото
Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):
Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Творожные “Улитки” с яблоками» https://dreamscook.ru/receipt/tvorozhnyie-ulitki-s-yablokami/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!
dreamscook.ru
Улитки творожные с яблоками и корицей
Миоко
Рецептов: 1807
Рейтинг: 30188
Время приготовления:
Кол-во порций:
4-8
За рецепт большое спасибо Ярославе-аполинария2003!
Ингредиенты:
Пастообразный творог — 150 г
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 40 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сода — пол чайной ложки
Мука — 300-350 г
Яблоко — 2 средних
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
В миске взбить творог, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар.
Взбивать до растворения сахара.
Сверху просеять муку с содой и замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для начинки яблоки очистить и мелко нарезать, корицу смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Равномерно распределить по нему яблоки, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки длиной примерно 4 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовые булочки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Ароматные булочки с яблоками и корицей из творожного теста
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!
В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Состав продуктов
- 150 грамм домашнего творога;
- 75 миллилитров молока;
- соль — по вкусу;
- 60 миллилитров растительного масла;
- половина пачки ванилина;
- 80 грамм сахарного песка;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
- два крупных сладких яблока;
- две столовые ложки сахарного песка;
- корица — по вкусу.
Для глазури
- две столовые ложки молока;
- 130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
- Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
- В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
- Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
- Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
- Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
- Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
- Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
- Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
- Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
- Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
- В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Творожное печенье с яблоками — супер «улитки» из нежнейшего теста
Когда температура за окном понижается, кухня все чаще наполняется ароматом домашней выпечки. Как же уютно полакомится чем-то «по особому» вкусным с ароматным горячим чаем.
Сегодня в меню пряное творожное печенье с яблоками. Готовится, как всегда, быстро и просто. От этого творожного теста у меня просто «снесло голову». Какое же оно нежное. А в тандеме с классическим сочетанием яблок и корицы получаем нечто невообразимо вкусное.
Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно стало очень мягким.
В чистой сухой емкости перетираем масло, творог, соль, ванилин и сахар.
Добавляем яйцо. Вмешиваем его в массу.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем смесь в основную массу и выполняем замес.
Возможно муки понадобится немного больше. Количество зависит от влажности творога и размера яйца.
Творожное тесто получается очень нежное. Оно не липнет к рукам и при этом остается мягким.
Кладем получившийся шар в пакет и отправляем в холодильник.
Тем временем подготовим яблоки: снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Тщательно размешиваем.
Количество сахара будет зависеть от сладости фрукта.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, стараясь придать форму прямоугольника. Толщина около 0,5 см.
По желанию можно основу также присыпать смесью сахара с корицей. Это сделает вкус творожного печенья с яблоком еще более насыщенным. Но можно этого и не делать.
Выкладываем подготовленную начинку. Если яблоки успели выделить сок, постарайтесь, чтоб на тесто он не попадал.
Сворачиваем «колбаской». Полученный жгутик нарезаем полосками толщиной около 1-1,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем примерно 3-4 см. Это поможет избежать склеивания печенек между собой при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово как только подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.
После остывания, присыпаем сахарной пудрой.
Если честно, я даже не ожидала, что этот простой рецепт творожного печенья на столько мне понравится. Я в восторге от всего: от текстуры теста, аромата, сочетания несладкой основы со сладкой начинкой. В общем, рекомендую однозначно! Тем более погода располагает к посиделкам в приятной компании. А если вы угостите друзей этим яблочным лакомством, однозначно станете звездой вечера!
vkusnopech.ru
Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей —
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!
В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Состав продуктов
- 150 грамм домашнего творога;
- 75 миллилитров молока;
- соль — по вкусу;
- 60 миллилитров растительного масла;
- половина пачки ванилина;
- 80 грамм сахарного песка;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
- два крупных сладких яблока;
- две столовые ложки сахарного песка;
- корица — по вкусу.
Для глазури
- две столовые ложки молока;
- 130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
- Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
- В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
- Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
- Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
- Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
- Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
- Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
- Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
- Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
- Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
- В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
freecontinent.ru