Творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото – Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные — это все относится к печенью Гусиные лапки. Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов — необходимый минимум, ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс — можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть. Хотя это у вас вряд ли получится — такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки. Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.

— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

Готовим тесто:
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
творог, масло сливочное, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.

tishka.org

Печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Наши ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

  • Шаг 3:

    К маслу добавим творог.

  • Шаг 4:

    Аккуратно перемешаем ложкой.

  • Шаг 5:

    Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

  • Шаг 6:

    Разобьем в нашу массу одно яичко.

  • Шаг 7:

    И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

  • Шаг 8:

    Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

  • Шаг 9:

    Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

  • Шаг 10:

    Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар

  • Шаг 11:

    Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

  • Шаг 12:

    Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

  • Шаг 13:

    Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам — придаем печеньке форму гусиной лапки))))

  • Шаг 14:

    И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

  • Шаг 15:

    Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки — может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив — нужно немного больше времени.

  • Шаг 16:

    Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

    Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

    А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

    Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

    Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

    Содержание:

    Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

    1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
    2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
    3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
    4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
    5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
    6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
    7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

    Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

    Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

    Классический рецепт печенья из творога с сахаром

    Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

    Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

    Состав:

    • творог — 200 г,
    • сливочное масло — 100 г,
    • яйцо — 1 шт,
    • ванилин,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.,
    • 2 стакана муки,
    • Сахар — 100 г.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

    В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

    В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

    Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

    Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

    Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

    Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

    Еще раз пополам и снова в тарелку.

    Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

    Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

    Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

    Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 120-150 г сливочного масла,
    • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
    • 6-7 столовых ложек с горкой муки
    • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

    Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
    Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

    Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

    Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
    При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

    Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

    Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

    Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

    Диетическое угощение без масла (маргарина)

    Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

    Ингредиенты:

    • 150 г творога
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • 150 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • Щепотка пудры

    В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

    Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

    Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

    Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

    Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

    Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

    Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

    Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

    Ингредиенты:

    • творог 250 г
    • 1 яйцо
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 банан
    • Изюм — 3-4 ст.л
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • семена подсолнечника — 2 ст.л
    • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

    В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

    Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

    Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

    Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

    Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

    Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

    Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • маргарин или масло — 1 пачка
    • творог — 500 г
    • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
    • яйцо куриное — 1 штука
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • сахарный песок
    • 1 яблоко

    Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

    Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

    За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

    Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

    Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

    Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

    Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

    Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

    Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

    Состав также очень прост, а результат вкусен.

    Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

    Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

    Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

    Состав:

    • 0,5 кг творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 3 ч.л. корицы
    • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
    • 3 капли ванильной эссенции
    • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г изюма

    Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

    Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

    Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

    Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

    Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

    Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

    И снова свернем и посыпем сахарком.

    Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

    Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

    Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

    mognotak.ru

    Печенье «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Печенье «Гусиные лапки» идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное — приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!

    Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
    Блюдо: Выпечка / Печенье

    1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

    2. К маслу добавьте творог.

    3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

    4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

    5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

    6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

    7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

    8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

    9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

    10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

    11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

    12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

    13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

    14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

    15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Вкусное творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

    Приветствую друзья!

    Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

    Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

    Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

    Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

    Ингредиенты:

    1. Творог — 180 г
    2. Мука — 1.5 стакана
    3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
    4. Сода — 0.5 ч. л.
    5. Сахар — для обваливания

    Способ приготовления:

    1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин.

      После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

      В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

    2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

      Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

    3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

    4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

    5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

    6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

      Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

    7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

    8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

    9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

    10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

    11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

    12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

    13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.

      Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника.

      Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

      Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

      Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

    14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

    15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!


    На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

    Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

    Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

    © Готовим вместе

    Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

    3 (60%) проголосовало 2

    cooking-together.ru

    пошаговый рецепт с фото и видео

    Творожное печенье гусиные лапки — вкусная и полезная выпечка к чаю. Отлично подходит для угощения детей и взрослых, следящих за своим здоровьем. Рекомендуем наш пошаговый рецепт с фото, где подробно описано, как приготовить печенье из творога гусиные лапки.

    Какие продукты нужны

    Главным ингредиентом рецепта печенья является творог. Затем необходимо определиться, использовать сливочное масло или маргарин. Хозяйки имеют разное мнение на этот счет, все зависит от вкусовых предпочтений. Любой из этих продуктов используется в количестве 180 г — одна пачка.

    Для приготовления понадобится:

    • 300 г творога;
    • 250 г муки,
    • 10 г разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • 1 щепотка соли,
    • 1 пакетик ванилина.
    • 1 яичный белок.

     Для ПП рецепта вместо сахара используют сахарозаменитель, используют нежирный творог, пшеничную муку заменяют кукурузной, льняной или овсяной.

    Этапы приготовления

    1. Пачку масла или маргарина растапливают на водяной бане до мягкого состояния.
    2. Творог в отдельной миске размягчают с помощью вилки.
    3. Соединяют ингредиенты в одной миске, перемешивают до однородности. Можно использовать блендер.
    4. Добавляют в массу сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешивают.
    5. Постепенно добавляют предварительно просеянную муку небольшими порциями, вымешивая тесто.
    6. В последнюю порцию муки добавляют разрыхлитель (если используется погашенная сода, ее добавляют на этапе соединения творожной массы с сахаром и солью).
    7. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Важно не переусердствовать. Оно не должно получиться очень крутым.
    8. Оставляют на 40 минут в прохладном месте, накрыв полиэтиленом.
    9. Раскатывают тесто, вырезают ровные кружочки с помощью стакана, складывают треугольником.
    10.  Окунают края в сахар и яичный желток. 
    11. Выкладывают на застеленный пергаментом противень.
    12. Делают 2 разреза, как на гусиных лапах.
    13. Выпекают при температуре 180 градусов около 40 минут до румяности.

    Для получения нежного и вкусного теста необходимо соблюдать 2 условия: мука должна быть просеянной, а творог лучше выбирать домашний с высокой жирностью и с малым содержанием сыворотки.

    Чем разнообразить классический рецепт

    Рецепт печенья гусиные лапки с творогом можно разнообразить, используя разные виды муки: овсяную, соевую, льняную и другие. Каждый раз вкус блюда будет отличаться. В качестве добавок можно использовать корицу или кардамон, что придаст печенью пряность и аромат.

    Пищевая ценность

    Печенье из творога отличается от других десертов полезностью творожного ингредиента. Творог содержит в себе много витаминов. Состав микроэлементов в этом продукте повышает общий тонус организма. Кисломолочные продукты в целом благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ. «Гусиные лапки» из творога подходят в качестве питательного полдника. Калорийность выпечки примерно 300 ккал на 100 грамм.

    1tvorog.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *