Творожная запеканка по госту в духовке – Запеканка из творога по госту

подробный рецепт в духовке по ГОСТу

Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?

ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Для детей старше 4 лет

Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 50 минут

Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипятком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника предварительно достают сливочное масло. Для приготовления выпечки используют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки разделяют друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог тщательно разминают до однородной консистенции, протирают через сито.
  5. В приготовленную основу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, равномерно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или манкой. Тесто выливают в форму, равномерно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для приготовления выпечки позволит отметить достойный результат.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а затем – используют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 22 минуты

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак,  вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют. Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи. Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.

  1. Основа рецепта – творог. Желательно использовать домашний. Дополнить творог лучше всего сметаной. Его обязательно протереть через сито, или тщательно растереть до однородной консистенции без комочков.
  2. Яйца следует взбивать правильно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яйца взбивают с сахаром, желательно уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать желательно до образования устойчивой пены, так как от этого зависит, получится ли пирог как в детстве или нет. Для пышного состояния взбивают составные части яйца по отдельности.
  3. Для приготовления выпечки желательно использовать манку вместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог упадет, не приобретет нужную консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке настояться 15 – 20 минут.
  4. Обязательное требование – это контроль за температурой выпекания. Чаще всего используют 175 – 180 градусов. Максимальный показатель, который допускается, — 200 градусов. Правильно подобранная температура способствует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты часто добавляют в выпечку. Выбирая такой рецепт, желательно учитывать дополнительные нюансы. По правилам запаривать изюм нужно в крутом чае или кипятке на 2 – 3 минуты для сохранения его вкуса, аромата. Этот совет гарантирует, что удастся подать вкусную творожную запеканку так, как ее в детском саду прежде готовили.
  6. Пышное исполнение творожной запеканки – обязательный аспект. Желательно использовать для приготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от четырех сантиметров.
  7. Для приготовления выпечки нельзя переборщить с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога используют не больше двух столовых ложек сухого продукта.

1tvorog.ru

Как сделать творожную запеканку по ГОСТу, рецепт?

Как сделать творожную запеканку по ГОСТу, рецепт?

  • Творожную запеканку, приготовленная по ГОСТу, всегда подавали на завтрак или полдник в детских учреждениях. Хотя сильно сомневаюсь, что везде готовили по одинаковому рецепту, так как вкус был разный.

    Для творожной запеканки, чтобы приготовить е по ГОСТу, возьмите полкилограмма творога, 225 мл молока, 15 граммов сахарного песка, 50 граммов манной крупы, одно куриное яйцо.

    Процесс приготовления творожной запеканки по ГОСТу:

    Творожную запеканку можно подавать в охлажднном виде, так будет ещ вкуснее. Можно подать к ней сладкий соус, кисель, варенье или сметану. Ещ неплохо при приготовлении добавить в запеканку изюм, многие дети его любят.

  • Творожная запеканка по ГОСТу это вкус детства, так как готовят такую запеканку в основном в дошкольных учреждениях.

    Для приготовления настоящей творожной запеканки понадобятся такие ингредиенты:

    • Сначала творог нужно протереть через сито, если у вас сырковая масса, е можно не протирать.
    • Следующим этапом растираем яйца с сахаром и творогом.
    • В получившуюся смесь нужно добавить размягченное масло и перемешать.
    • После всыпаем манку, наливаем молоко и оставляем для того что бы манка успела набухнуть, на 40-50 минут.
    • Форму обязательно смажьте маслом, а так же посыпьте манкой , выпекать нужно при температуре 200 градусов, пока не появится корочка золотистого цвета.
  • Сложно сказать, существовал ли государственный стандарт на творожную запеканку — поверить в это достаточно сложно, скорее всего, просто применялась определнная рецептура, разработанная в советское время для заведений общественного питания, поэтому большинство из нас помнит этот десерт ещ с детского сада и школы, и рецепты, которые помогут приготовить нечто похожее, аналогичное, озаглавливают именно так:

    Для приготовления запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:

    Приступаем к приготовлению десерта (источник):

    Помимо сгущнного молока, подать десерт можно с вареньем, джемом, конфитюром или киселм (последний вариант поможет максимально приблизиться к quot;оригиналуquot;)).

  • Творожная запеканка — это идеальная идея для завтрака или на полдник. Это не только вкусно, но и полезно. Особенно детям. Поэтому почаще готовьте им такое лакомство как творожная запеканка.

    А вот как можно сделать запеканку по ГОСТу.

    Вам понадобятся:

    • 500 грамм творога,
    • 225 мл молока,
    • 50 грамм манной крупы,
    • одно яйцо,
    • 15 грамм сахара.

    Прежде всего в творог добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйцо и опять перемешиваем. Затем сахар и манку.

    Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму смесь и равномерно распределяем.

    Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

  • Творожная запеканка по ГОСТу — рецепт выглядит следующим образом.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингрединты:

    1) пол килограмма творога;

    2) 15 грамм сахара;

    3) 225 мл. молока;

    4) 1/2 яйца (можно только желток)

    5) 50 грамм манной крупы.

    Вс готово!

  • Мы все вспоминаем вкус детства, и могли такую запеканку из нежного творога кушать в детском саду, а также в пионерском лагере. И ее могли давать,как на полдник, так и на завтрак, у нее очень нежная приятная консистенция и незабываемый вкус.

    И если готовить все в данных пропорциях, то мы получим свой любимый вкус. Конечно все рецепты могут различаться, но рецепт ниже именно гостовский. И поэтому можно смело готовить по нему, чтобы получить на выходе вкуснейшую запеканку.

    Вот поэтапный способ приготовления творожной запеканки, которая готовится согласно ГОСТа, с указанием всех компонентов и их количества, а также процесса технологического для приготовления.

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    готовится, как правило, в детских учреждениях.

    Для приготовления Творожной запеканки по ГОСТу на одну порцию, детскую, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • творога — 135 грамм,
    • крупа манна или же мука пшеничная — 10г-12г,
    • яйцо — 4г,
    • маргарин — 5г,
    • сухари (панировочные) — 5г,
    • сметана — 5г.
    • Масса одной порции готовой запеканки равняется 150 г.
    • Сметаны — 30 г (чтобы полить сверху).

    Приготовление:

    Творог протерают через сито и смешивают с мукой или же с манкой, которую предварительно заваривают в воде и охлаждают (10 мл на порцию), сахаром, солью и яйцами.

    Хорошо вымешанная масса выкладывается слоем в 3-4 см на смазанную жиром и посыпаную сухарями форму. Поверхность творожной массы разравнивается ложкой (ножом, чем удобнее) и смазывается сметаной и отправляется форма ждя запекания в жарочный шкаф минут на 20-30 дo момента пока на поверхности запеканки необразуется румянной корочки.

    При отпуске порций запеканки е нарезают на куски прямоугольной или же квадратной формы и верх поливают сметаной.

  • info-4all.ru

    Творожная запеканка как в детстве по ГОСТу

    Делимся рецептом по ГОСТу: творожная запеканка как в детском саду напомнит о вкусных традициях. Попробуй приготовить эту запеканку из садика у себя дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

    Творожная запеканка родом из детства — не только полезное блюдо, но и очень вкусное — не даром даже через много лет от воспоминаний о ней просто слюнки текут. Готовилась она по ГОСТу, все ингредиенты в рецепте должны быть проверенного качества.

    Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

    Побалуй себя и детей вкусным рецептом — ингредиенты для такой запеканки найдутся в каждом доме, а усилий на готовку нужно затратить по-минимуму.

    Запеканка творожная как в детском саду

    Итак, для запеканки тебе понадобится:

    • 500 гр. творога (берем влажный творог, процент жирности роли не играет)
    • 100 гр. сахара
    • 100 гр. манки
    • 50 гр. молока
    • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким)
    • 2 яйца пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.
    2. Понемногу, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков.
    3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.
    4. Оставить готовую массу на 40 мин для набухания манки.
    5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре).
    6. Готовность определять деревяной зубочисткой.

    Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.

    Готовим запеканку как в детском саду: несколько хитростей

    Работать с этим «тестом» очень удобно — массу для запеканки можно подготовить с утра и оставить в холодильнике до вечера ( в детских садах часто так и делали — масса готовилась с вечера и ждала до завтрака в прохладном помещении).

    Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

    Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

    Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

    Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).

    Приятного аппетита! 🙂

    Источник

     

    easytasty.ru

    Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Очень простая запеканку, которую мы предлагаем вам приготовить по ГОСТу. Такую запеканку подают детям в садике и вкус ее знаком многим с детства. Запеканка получается вкусной и аппетитной. Вы будете в полном восторге от этого потрясающего блюда. Ее можно готовить к завтраку и ее с удовольствием будут есть даже «малоежки».

    Творог для запеканки лучше всего использовать пастообразный или перетереть его через сито. Мы не рекомендуем вам использовать блендер, так как такая запеканка может сильно лопаться. А вместо муки можно добавить манную крупу, получится также вкусно. Для подачи можно использовать фруктовое варенье или сметану.

    Ингредиенты

    • 550 грамм творога
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 60 грамм сахара
    • лимонная цедра
    • соль

    Для смазывания

    • 30 грамм сметаны
    • 1 куриное яйцо

    Приготовление

    Творог перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру. Все снова перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную смесь, хорошо разравниваем.

    Яйцо смешиваем со сметаной и выливаем на творожную массу, затем разравниваем. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40 минут. Готовую запеканку оставляем остывать в форме на 15 минут, затем достаем и перекладываем на блюдо. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Источник

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    jemchyjinka.ru

    Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

    Содержание статьи

    Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

    Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

    Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

    6 секретов приготовления

    Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
    2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
    3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
    4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
    5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
    6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

    Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

    Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

    Вам понадобятся:

    • творог — 300 г;
    • манная крупа — 4 столовые ложки;
    • сметана — полстакана;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • разрыхлитель — 1 упаковка;
    • изюм — 100 г;
    • ванилин — щепотка;
    • соль — четверть чайной ложки.

    Приготовление

    1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
    2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
    3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
    4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
    5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
    6. Добавьте изюм, перемешайте.
    7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

    Манник без творога

    Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

    Вам понадобятся:

    • манная крупа — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сахар — 100 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
    2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
    3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
    4. Разровняйте кашу по форме.
    5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
    6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

    Простой рецепт без манки

    Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сахар — 6 столовых ложек.

    По желанию можно добавить ванилин или корицу.

    Приготовление

    1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
    2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
    3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
    4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

    Как сделать низкокалорийную запеканку

    В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

    Вам понадобятся:

    • творог нежирный — 200 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • кефир — полстакана;
    • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
    2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
    3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
    4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

    И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

    1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
    2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

    Другие рецепты запеканок

    Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов:

    Приятного аппетита!

    woman365.ru

    7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

    Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

    Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

    Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

    Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

    Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

    Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

    Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

    Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

    Нам понадобится:

    • творог 9% — 0,5 кг
    • яйца куриные — 4 шт.
    • сахар-песок — 0,2 кг
    • масло сливочное — 50 г
    • ванильный сахар — 15 г
    • крупа манная — 100 г
    • разрыхлитель теста — 15 г
    • соль — по вкусу
    • изюм — 90 г

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

    Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

    2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

    Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

    Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

    3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

    4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

    Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

    Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

    Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

    Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

    Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

    Нам понадобится:

    • творог — 1,2-1,5 кг
    • яйца куриные — 5 шт.
    • сметана — 8 ст.л
    • крупа манная — 5 ст.л
    • сахар-песок — 8 ст.л.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • соль — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

    2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

    3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

    4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

    Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

    Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

    Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

    Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

    Нам понадобится:

    • творог — 500 г
    • манка — 3-4 ст.л
    • молоко — 140 мл
    • сахарный песок — 3,5 ст.л
    • яйцо — 2 шт.
    • ванилин по вкусу
    • соль — щепотка
    • абрикосы — 7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

    2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

    3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

    4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

    5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

    Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

    Интересный рецепт без манки

    Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

    Нам понадобится:

    • творог — 0,5 кг
    • яйцо — 3 шт.
    • изюм — 100 г
    • масло сливочное — 150 г
    • сахар — 0,2 г
    • глазурь по желанию

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

    2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

    3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

    4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

    5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

    Готовим дома творожник в духовке

    Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

    Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

    Нам понадобится:

    • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
    • сгущенка — 2,5 ст.л
    • яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

    2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

    3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

    Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

    Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

    Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

    В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

    В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

    Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

    Нам понадобится:

    • молоко — 0,5 л
    • масло сливочное — 20 г
    • мука пшеничная — 20 г
    • сахарный песок — 60 г или на вкус
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

    2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

    3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

    Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

    Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

    Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

    С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

    Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

    Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

    Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

    Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

    Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

    Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

    Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

    1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

    2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

    3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

    4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

    5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

    6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

    7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

    Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

    P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

    С уважением, Екатерина Манцурова

    page365.ru

    Продолжим: творожная запеканка (ГОСТ СССР)

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

                                                     I вариант                          II вариант

                                               БРУТТО     НЕТТО           БРУТТО    НЕТТО

    Творог                                         136              135                  141          140

    Крупа манная                               10                 10                   10            10

    или мука
    пшеничная                                   12                 12                    12            12

    Сахар                                             15                15                     10            10

    Яйца                                         1/10 шт.            4                1/10 шт.         4

    _______________________________________________________________

    Маргарин    столовый                   5                 5                      5              5

    Сухари                                             5                 5                      5              5

    Сметана                                           5                 5                      5              5

    Масса    готовой  запеканки        —             150                     —          150

      Сметана                                        30              30                    25             25

    _______________________________________________________________

      Выход со  сметаной                    —             180                   —            175

    Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

    Подготовленную массу выкладывают слоем 3—4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравни­вают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

    При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

    Мои комментарии.
    В примечании к разделу об изделиях из творога указано, что соль кладётся из расчёта 10 г на 1 кг творога.
    Для меня это многовато, в следующий раз сокращу до 5 г на 1 кг.
    Готовила запеканку из расчёта всех ингредиентов на 1 килограмм творога.
    Получилось почти один в один, как в детском садике, но мокровато. В следующий раз отвешу творог от лишней жидкости, даже не смотря на то, что он кажется сухим.
    Выпекала при температуре 180 градусов, в результате не уложилась в даже 40 минут, в следующий раз попробую при 200 градусов.

    povarisha.livejournal.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *