Творог с желатином рецепт с фото – Творожный десерт с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.
Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.
Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Порошок какао — 2 ст. ложки,
- Желатин — 2 ст. ложки,
- Ванилин — 30 гр.,
- Мята для украшения.
Творожный десерт с желатином – рецепт
Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.
Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.
Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.
Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.
Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.
В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.
Всыпьте пакетик ванилина.
Перемешайте творожную массу с желатином.
Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.
Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.
После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.
Массу творожную с желатином тщательно размешайте.

Вылейте ее на белый слой.
Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой и творогом.
Творожный десерт с желатином. Фото
- (4.7 /5)
- (39 Рейтинг)
www.kushat.net
Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов
Содержание материала:
Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!
Простой творожный десерт с желатином
Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.
Состав ингредиентов:
- творог (не очень жирный) — 400 г;
- какао-порошок — 18 г;
- желатин — 12 г;
молоко цельное — 100 мл;- корица — по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
- Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
- Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.
Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.
Готовим с какао
Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!
Список продуктов:
- стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
- очищенная вода — 300 мл;
- йогурт натуральный — 1 л;
- желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
- ванилин — по вкусам.
Порядок приготовления:
- Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
- Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
- Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
- Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
- Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!
Рецепт с бананом
Необходимые компоненты:
- молоко цельное — 230 мл;
- творог обезжиренный — 500 г;
- спелые бананы — 2 шт.;
- желатин — 12 г;
- какао-порошок — 20 г;
- свежий кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- стружка кокосов — элемент украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
- Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
- Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
- Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.
Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.
Творожно-сметанный десерт без выпечки
Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.
Набор продуктов:
- сметана домашняя — 200 г;
- качественный творог — 600 г;
- какао-порошок — 20 г;
- свежий желатин — 12 г;
- обычный сахар — 200 г;
- ванилин — до 60 г;
- веточки мяты — элемент украшения.
Методика приготовления:
- Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
- Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
- Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
- Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
- В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
- Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
- Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.
Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.
Лакомство с ананасом
Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.
Используемые ингредиенты:
- банка молока сгущенного;
- творог — 2 пачки;
- желатин быстродействующий — 30 г;
- ананас консервированный — 100 г.
Технология приготовления:
- Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
- Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
- Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.
Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.
Вариант с печеньем
Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.
Перечень компонентов:
- сахар-песок — 100 г;
- печенье — 170 г;
- деревенский творог — 400 г;
- желатин — 20 г;
- варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
- сметана домашняя — 100 г.
Поэтапное приготовление:
- Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
- Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
- Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
- Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
- Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.
Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.
Желейный десерт с творогом и фруктами
Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.
Состав ингредиентов:
- жидкий мед — 40 г;
- сироп — 20 г;
- спелый банан, малина (30 г), киви;
- желатин — 6 г;
- свежий творог — 120 г;
- цельное молоко — 100 мл.
Приготовление блюда:
- Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
- Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
- Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
- Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
- Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.
Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.
Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!
attuale.ru
Рецепты выпечки и десертов с творогом и желатином
Ржаные сухарики 1 стакан
Курага 80 г
Вяленые яблоки ½ стакана
Мед 1 чайная ложка
Изюм 95 г
Молоко 100 мл
Мягкий обезжиренный творог 100 г
Сахар 100 г
Желатин 1 столовая ложка
Бананы 2 штуки
Вода 1 стакан
Яблоко 1 штука
Корица по вкусу
eda.ru
Творожное суфле с желатином — рецепт с фото
Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.
Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.
Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.
Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.
Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.
finecooking.ru
Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры
Привет вам, мои дорогие читатели!
Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?
Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )
Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.
Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.
Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )
Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!
Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!
Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..
Итак, подготовим продукты:
Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )
Рецепт:
Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )
А теперь музыкальный антракт!..
Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )
Ровно столько, сколько надо
Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?
Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.
- Белков — 11,63 г;
- Жиров — 6,19 г;
- Углеводов — 6,85 г;
Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )
Кулинарные эксперименты
Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.
И не только с какао или шоколадом ; )
Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!
Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!
Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…
Всё только лучшего качества
В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.
Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…
Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )
И ещё…
Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.
Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.
Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..
Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?
Удачи, счастья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!
Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.
P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?
Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )
negoloday.ru
Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!
Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.
Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.
Творожный десерт: ингредиенты.
- Творог нежирный деревенский — 500 гр.
- Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 ст.л.
- Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
- По желанию — какао для второго слоя.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Приготовление десерта из творога и фруктов.
Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.
В миске смешиваете творог, сметану, сахар.
Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!
Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.
Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.
Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.
Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.
Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.
Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.
Все, приятного аппетита!
Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.
Также для полдника из творога можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.
russkajakrasota.ru
рецепты и фото на сайте Всё о десертах
Творожный десерт с желатином… Как много в этом слове! Этот десерт заслуживает множества хвалебных слов — сладкий, воздушный, молочный, желейный, полезный, вкуснющий. Этот список эпитетов можно продолжать очень долго.
Многие десерты представляют собой целые произведения искусства и требуют больших затрат времени и финансов. Но существует и другая категория блюд. Условно их можно назвать «на скорую руку», «сделать из того, что есть», «смешал и охладил» и т. д. И эта категория блюд, наверное, известна каждой хозяйке и более востребована даже чем первая.
Одно из первых мест в списке под условным названием «смешал и охладил» занимает творожный десерт с желатином. При небольшом количестве творога и желатина можно сотворить такой десерт, что есть опасность попасть в плен к домочадцам, которые будут в дальнейшем его требовать ежедневно.
Рецепт приготовления
Итак, приступим к опытам. Нам потребуется:
- приблизительно полкилограмма творога,
- около 300 грамм сметаны,
- сахар или мед по вашему вкусу,
- 1 столовая ложка растворимого желатина.
Если вы хотите, чтобы десерт еще был максимально насыщен витаминами, смело добавьте любые фрукты. Теперь осталось все правильно «смешать и охладить». Для этого приготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого нужно залить его холодной водой минут на 20, а затем нагреть на медленном огне постоянно помешивая, но снять, не доводя до кипения. Творог перемешать со сметаной и сахаром, влить желатиновый раствор, добавить при необходимости фрукты. Все энергично «перемешать и охладить».
Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что все пропорции условны и не обязательно их соблюдать строго. Например, творога можно взять и больше, особенно, если он не жирный.
А что, если я на диете?
Единственным препятствием на пути к приготовлению этого замечательного блюда может стать ваша диета. Данный десерт будет благодаря наличию творога и сахара, скорее всего не впишется в диету и превысит нормы жира и углеводов.
Но ведь это не повод впадать в уныние. Как известно всем нам с детства, если очень захотеть, можно в космос полететь. Если немножко подумать, то можно спасти ситуацию. Ведь если взять за основу обезжиренный творог, отказаться от сахара в пользу сладкой фрукты, а сметану заменить, например, йогуртом, то получиться низкокалорийный творожный десерт с желатином. В этом случае правда слегка меняются пропорции использованных продуктов, и десерт будет все-таки менее мягким и нежным, но… красота требует жертв! Худейте себе на здоровье без исключения творога из рациона!
Между прочим, таким чудесным образом можно преобразовать практически все жирные и сильноуглевододные блюда. Просто нужно хорошенько подумать, чем бы заменить тот или другой «опасный» компонент. Поэтому кушайте с удовольствием и худейте легко!
Видео рецепт
vsedeserti.ru