Тушенка из гуся без костей – Тушенка из гуся в домашних условиях, рецепт без косточек на плите

Тушенка из гуся в домашних условиях, рецепт без косточек на плите


Опубликовано 21.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Предлагаю вам освоить приготовление тушенки из гуся в домашних условиях и предлагаю рецепт без косточек на плите. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления подливы к картофельному пюре, макаронам и гречке. Очень вкусно будет, сели вы подадите хрустящие тосты с тушёнкой и кусочком маринованного огурца. Хорошо сочетается с тушёнкой на тосте ложечка сладкого джема или конфитюра. Хранится такая тушёнка в холодильнике до одного месяца, главное, чтобы жир полностью покрывал мясо. Жир служит консервантом для тушёнки, что продлевает её срок годности.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:

— крупный гусь или утка 1 шт.,
— свиной бекон (подчерёвок) 300 г,
— соль 3 ч. л.,
— лавровый лист 2 шт.,
— душистый горошек 1-2 ч. л.,
— красный острый перец по желанию,
— красное вино 0,5 стакана (по желанию),
— листочки мяты для украшения.




Возьмите одного крупного свежего гуся или утку для приготовления тушёнки. Промойте тщательно тушку и промокните бумажным полотенцем.




Тушёнку будем готовить в глубоком сотейнике с толстыми стенками. На дно сотейника отправьте крупно нарезанные куски сырого мясного бекона (подчерёвка). Использование свиного бекона не обязательно для такого рецепта. Если у вас утка или гусь не достаточно жирный, тогда добавляйте в тушёнку бекон или просто сало. Вытопившийся жир понадобится для того, чтобы полностью покрыть в ёмкости готовую тушёнку.




Разделайте гуся на кусочки и укладывайте сверху на бекон. Добавляйте листья лавра и горсть душистого перца.




По желанию в такую тушёнку можно положить острый красный перец (молотый или в стручках), смесь специй для птицы, ягоды можжевельника или розмарин. Налейте полстакана красного вина и добавьте соль.




Крышкой накройте сотейник с мясом и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до ниже среднего уровня (наблюдается очень маленькое кипение) и готовьте гуся 2 часа под крышкой. Возможно, вам понадобится большее время на приготовление гуся. Ориентиром для готовности тушёнки будет то, когда мясо легко отделяется от косточек.




Оставьте гуся на 30 минут, чтобы мясо остыло. Затем подберите подходящую металлическую форму или пищевой контейнер, стеклянную банку. Разберите мясо гуся на волокна и вместе со свиным подчерёвком поместите в форму. Оставшимся жиром залейте гуся в форме. Для красоты сверху на тушёнку можно добавить листочки мяты или веточки розмарина. Накройте ёмкость с тушёнкой из гусятины и отправьте в холодильник на ночь.



every-holiday.ru

Рецепт тушенки гуся в автоклаве

Тушенка – любимое блюдо многих хозяек. Готовый продукт можно быстро смешать с гарниром и получить вкусное и сытное блюдо. Приготовить тушенку можно в домашних условиях, и поможет в этом газовый или электрический автоклав. Заготовка консервации в аппарате не требует предварительной стерилизации банок и экономит время хозяйки. Чаще всего блюдо готовят из куриного мяса. Однако тушенка из гуся в автоклаве получается ароматнее и сытнее.

Процесс приготовления

В зависимости от вместимости аппарата подготавливают тару. На пример, в автоклав ЛЮКС 14 вмещается 14 пол литровых банок. Это примерно 7-8 кг чистого мяса. Модель прекрасно подходит для заготовки консервации небольшой семьи.

Для приготовления тушенки из гуся потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 тушки гуся по 3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Удалите с гуся кожу.
  2. Мясо отделите от кости.
  3. Нарежьте порционными кусками по 40-50 грамм.
  4. Шкурку проверните через мясорубку и добавьте к общей мясной массе.
  5. Кости поместите в кастрюлю, залейте сверху водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше субпродуктов.
  6. Сварите костный бульон.
  7. На дно каждой банки положите 1 лавровый лист, 4-5 штук черного перца.
  8. Гусиное мясо выложите в банки на 1-2 см ниже плечиков.
  9. В каждую посуду добавьте 1 чайную ложку соли без горки.
  10. Добавьте сварившийся бульон по 2-3 столовые ложки.
  11. Закатайте банки.

Теперь поместите готовую тару в аппарат. Поверх первого ряда поставьте решетку, на ней расположите следующий ряд стеклотары. Залейте пространство холодной водой так, чтобы жидкость была выше крышек на 3-4 см. Зафиксируйте люк агрегата болтами и накачайте в бак воздух насосом до 1 бар. Это необходимо для сохранения целостности тары. Поле установки электрический аппарат включите в розетку, газовый автоклав поставьте на огонь и установите режим работы. Аппарат должен нагреться до 120 градусов. Приготовление длиться около часа.

На заметку. Когда время истечет, плавно снизьте давление, отключите устройство. Аппарат должен остыть до 30 градусов, на это уходит около 3-4 часов.

Практические советы

При приготовлении тушенки ориентируйтесь на вкусовые предпочтения семьи. В банки можно добавить луковые кольца, головку чеснока и любимые приправы. Шкурку гуся прокручивают для более однородной консистенции. Она дает необходимый слой жира, который способствует длительному хранению.

Некоторые нюансы:

  • если тушенка будет использоваться в качестве заправки для супов и щей, можно мясо не отделять от костей;
  • солить мясо можно в общей посуде из расчета 100 г соли на 10 кг продукта;
  • бульон или вода используются для образования желеобразной массы под жировым слоем;
  • для размягчения костей время приготовления увеличивают до 2 часов;
  • диетическое блюдо получается при добавлении к гусиному мясу крольчатины.

На заметку. Гусь содержит много полезных микроэлементов, которые повышают гемоглобин, требуются для нормальной работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Приготовить тушенку из гусиного мяса не составит большого труда. Домашняя кухня всегда вкуснее промышленных консервов. Сделав самостоятельно заготовку, хозяйка будет уверенна в качестве продукта и сможет всегда накормить семью здоровой и качественной пищей. Если делать выбор между приготовлением в духовке и автоклавом Люкс 14, преимущества последнего сможет по достоинству оценить каждый.

gazden.com.ua

Тушенка из гуся

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Гусь — птица важная. И не только запеченный.
Но и тушенка из гуся очень отменная!
А уж если она еще и приготовлена собственноручно…
То это просто невыразимо вкусно!

Описание приготовления:

При слове «тушенка» многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим.
Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит!
И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.

Загрузка…

 

Ингредиенты:

 

Тушка гуся — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Черный перец горошком — 6 Штук
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Тушенка из гуся»

 

1) Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.

 

2) С гуся снять кожу, нарезать порционно.
Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.

 

3) В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком.
Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.

 

4) По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

gotovim-vkusnee.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Домашняя тушенка: рецепты приготовления



Домашняя тушенка — наша спасительница не только холодной зимой, когда не хочется идти в магазин за мясом, но и летом — в походе и на даче. Да и блюда с ней готовить проще простого: отвариваем любую кашу или макароны, перемешиваем с банкой домашней тушенки и — ужин готов! А еще такое мясо можно тушить с картошкой или капустой, использовать как начинку для пирога. Осталось подобрать рецепты как приготовить домашнюю тушенку.

Домашняя тушенка из курицы

  • куриное мясо
  • лавровый лист
  • перец душистый и черный горошком
  • соль
  • молотый перец
Как приготовить тушенку из курицы

Для приготовления домашней тушенки из курицы пол-литровые банки тщательно вымыть и высушить в духовке при температуре 100 гр, дать остыть. Мясо нарезать небольшими кусочками (если у вас окорочка — на 3-4 части), посолить, поперчить по вкусу. В каждую банку положить 3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца и 7-9 горошин черного перца, выложить мясо по плечики банки. Поставить в холодную духовку, включить на 150-160 гр и тушить 2-3 часов. Закатать.

Домашняя тушенка из говядины

  • говядина
  • луковица
  • соль
  • пряности
  • жир
Как приготовить говяжью тушенку

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить пряности. Лук нарезать, выложить в емкость с жиром, туда же добавить говядину. Мясо обжарить, добавить воду или бульон, потушить. Мясо горячим разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся после тушения соусом, закатать.

Домашняя тушенка

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 1,5 ч л соли
  • 1,5 ч л черного перца
  • 1,5 ст растительного масла (может потребоваться больше)
  • 2 ст л столового уксуса
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
Как приготовить домашнюю тушенку

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пленкой. Поставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильник для маринования. Мясо выложить в толстостенную посуду для духовки, залить растительным маслом (должно полностью покрывать мясо). Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. Сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 130 гр духовку и томить около часа. Затем бумагу снять, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и томить в духовке еще 2-2,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Быстрая домашняя тушенка

  • любое мясо
  • 6 л воды
  • 1 кг соли
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • луковица
Как приготовить домашнюю тушенку

Все ингредиенты, кроме мяса, соединить, перемешать, довести до кипения. Мясо нарезать, положить в рассол и кипятить 15 минут с момента закипания. Как только оно будет готово — достать, разложить в 3-литровые банки, залить рассолом и закатать. Такое мясо отлично подойдет для гуляша и вторых блюд, можно добавлять в бульон для супов, но понемногу, так как тушенка слишком соленая.

Домашняя тушенка из любого мяса

  • мясо
  • лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч л соли
Как приготовить домашнюю тушенку

Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), сложить в литровые банки. В середину каждой положить лавровый лист, перец, посолить, далее выложить более жирные куски мяса, прикрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю положить решетку или ткань, налить воды, поставить банки и варить тушенку с момента закипания 3-3,5 часа. Закатать, остудить, хранить в холодном месте.


Домашняя тушенка из мяса с костями

Мясо с костями мелко нарубить, сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать солью (из расчета 25 г на 1 кг мяса). Оставить на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Затем переложить мясо в стерилизованные 0,5-литровые банки, добавить в каждую по 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Накрыть банки стерилизованными крышками (не закатывать) и поставить в духовку на решетку на самый низ. Тушить 1,5 ч при температуре 120-130 гр. Горячие банка закатать и укутать до остывания.

Домашняя тушенка из свинины

  • 5 кг мяса свинины
  • 2 кг сала
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
Как приготовить домашнюю тушенку из свинины

Сало нарезать кубиками 1-1,5 см, мясо нарезать кусочками 3-5 см, выкладываем в большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, чтобы сало начало топиться. Тушить мяса в выделившемся жире, время от времени помешивая. Добавить лаврушку, горошины душистого перца, соль по вкусу. Тушенку варить на слабом огне, как холодец, в течение 6-7 часов, накрыв крышкой, иногда помешивая. Когда жир станет прозрачным и светлым, а мясо будет легко разделяться на волокна — тушенка из свинины готова. Раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Тушенка из свинины в духовке

  • 1 кг свинины
  • соль
  • по 5 горошин черного перца в банку
  • 2 лавровых листа на банку
  • 3 душистых перца на банку
  • 200 г сала
Как приготовить тушенку из свинины

Свинину порезать на куски, добавить соль и перец. Все перемешать и дать 1 час постоять. На дно банки положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, выложить кусочки мяса, сверху положит  нарезанное сало. Банку накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 5-6 часов при температуре 110-130 гр. Разницу в температуре легко регулировать визуально. Надо чтобы не кипело. Это можно определить по пузырькам воздуха. Если они медленно поднимаются и сильно не кипят, то это как раз то, что нужно. Сало потом начнет давать свиной жир, который хорошо должен покрыть мясо. Если сала не достаточно, то можно добавить еще. После того как домашняя тушенка из свинины будет готова, оставшиеся куски сала вынуть. Закрыть крышкой и дать остыть.

Домашняя тушенка из утки

  • 1 утка
  • 6-8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • вода
  • специи по вкусу
Как приготовить домашнюю тушенку из утки

Утку помыть, обсушить нарезать на небольшие кусочки, чтобы она легко помещались в банку. На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, перец, кусочки утки до плечиков банки, солим по вкусу, заливаем водой. Горлышко банки закрываем фольгой и ставим в глубокую кастрюлю, которую ставим в холодную духовку. Готовим тушенку 3 часа при температуре 180 гр. После этого банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Домашняя тушенка из кролика

  • 1 тушка кролика
  • соль
  • перец
  • свиное сало
Как приготовить тушенку из кролика

Так как мясо кролика диетический продукт, то для приготовления тушенки понадобится дополнительный жир — свиное сало. Кролика промыть, срезать с костей мясо, нарезать их кусочками 2 см, посолить по вкусу. Мясо выложить на противень и оставить на 7 часов. За это время из мяса выделиться жидкость, которую нужно слить. На сковороде растопить свиное сало и на нем обжарить кусочки крольчатины до румяной корочки. Мясо выкладываем в стерилизованные банки, добавляем черный перец горошком по вкусу. Мясо полностью заливаем горячим жиром и закатываем крышками.

Домашняя тушенка из гуся

  • 1 тушка гуся
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль
Как приготовить тушенку из гуся

Гуся промыть, обсушить и срезать с костей мясо. Мякоть нарезать порционными кусочками, сложить в миску, поперчить, посолить и оставить на 2 часа. В сухие стерилизованные банки положить перец, лавровый лист, плотно выложить кусочки гусиного мяса на 2\3 банки. Банку накрыть фольгой и поставить в неразогретую духовку. Готовить тушенку из гуся при температуре 180 гр 1 час. Духовку во время приготовления не открывать, чтобы не лопнули банки от перепада температуры. После указанного времени духовку выключить и остваить на 30 минут остывать. Банки достать, закатать.

www.vsluhblog.ru

Тушенка домашняя

Тушенка – один из тех незаменимых продуктов на случай, когда еду нужно приготовить быстро и вкусно. Это настоящая палочка-выручалочка на кухне, экономящая наше время при утомительной ежедневной готовке. Только вот с покупной тушенкой в последние годы – сплошные проблемы: редко когда встретишь настоящую, вкусную. Но наши люди и тут нашли выход – наловчились готовить деликатесы сами. Да какие разнообразные: из свининки, говядинки, домашней птицы, дичи и даже из мяса диких животных. Сегодня представляем рецепты народной тушенки домашней от наших читателей.

Тушенка домашняя из свинины

Беру мясо – грудинку, режу кусочками, чтобы они прошли в горлышко банки. Мясо мою, укладываю в кастрюлю, заливаю так, чтобы мясо только покрылось водой. На 1 л воды надо взять 100 г соли. Как закипит, мясо перемешиваю. Даю покипеть 25-30 минут. Затем укладываю в банки, заранее ошпаренные кипятком. Заливаю кипящим рассолом и закрываю. Использую трехлитровые банки.

Зинаида Выирицкая, Волгоградская обл., Быковский р-н, г. Приморск

Тушеная индейка с пивом

Ингредиенты: мясо индейки (без костей и кожи), смесь специй: чёрный и красный перцы, чеснок, паприка, кинза, соль; вода, пиво.

Берём индюшку, отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем крупными кусками. Делаем смесь специй из 500 г соли, 100 г чёрного молотого перца, 1 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложки порошкового чеснока, 1 ч. ложки паприки, 1ст. ложки кориандра. Всё это перемешиваем.

После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите, пробуйте на вкус). Банки стерилизовать не надо. На дно банки наливаем воды или пива – 10 процентов от объёма, затем плотно укладываем мясо. Закручиваем крышки. Затем банки ставим в скороварку, наливаем воду, закрываем. Доводим до кипения, убавляем огонь и следим за давлением. Температура кипения 120° С. Варим 60 минут, даём полностью остыть. Открываем, тушенка готова!

Петр Малкин, Воронежская обл., Бобровский р-н, с. Хреновое

Тушенка в скороварке

На дно скороварки уложить сало, порезанное небольшими кусочками, затем слой свинины кусочками, чуть посыпать солью, положить черный перец горошком, лавровый лист и так, чередуя слои, дойти до верха. Воды не надо, все должно тушиться в собственном соку. Закрыть герметично скороварку и поставить на огонь. Как закипит – огонь убавить и тушить еще 40-45 минут. Затем горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. Тушенка отличная и хранится долго.

Екатерина Бугаева, г. Волгоград

Тушенка домашняя из духовки

Я тушу птицу в духовке в стеклянных банках из-под майонеза. Взять тушку, порезать на небольшие куски и уложить слоями в банку по плечики, сдабривая солью и черным перчиком по вкусу. Сверху положить 2 ст. ложки майонеза или сметаны, накрыть неплотно крышкой, чтобы удобно было снимать и проверять готовность. Тушить в духовке. Если все не поместилось в одной банке, то отдельно можно потушить ножки, голову, шейку. В духовке также хорошо тушить мясо немолодых животных, но такую тушенку лучше съедать сразу, а ту можно готовить впрок.

В. Александрина, Ростовская обл., Обливский р-н, х. Киреев

Тушенка «Смачная» из гуся или утки

Почему «смачная»? Потому что мясо берется жирное, сочное.

Ингредиенты: 5 кг гусятины или утятины с косточками или без них, стакан соли (200 г).

Мясо, порезанное на куски, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и посыпаем солью. Ставим на огонь чуть сильнее умеренного. Вода должна быть на палец выше мяса. Даем мясу покипеть пять минут, затем огонь убавляем до умеренного. Даем кипеть под закрытой крышкой 40 минут с момента закипания. Через 40 минут берем мясо из середины кастрюли и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем бульоном, в котором варилось мясо. Закатываем стерильными крышками. Банки не переворачиваем и не укутываем. Ставим на пол остывать.

Анна Батыршина, р. Башкортостан

Тушеная крольчатина

Мясо режем небольшими кусками, можно с косточками. Солим прямо на столе, мясо должно быть чуть с солонцой. Раскладываем по банкам, какие есть: 1, 1,5, 2-литровым. На дно банки кладем 1 листик лаврушки. Банки сильно мясом не набиваем. На дно большой (лучше пятиведерной) кастрюли ставим подставку высотой 40 см. На нее устанавливаем банки одного размера по высоте, банки накрываем крышками и придавливаем грузом, чтобы при кипении крышки не поднимались. Можно воспользоваться зажимами, у кого они есть. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Тушенка должна кипеть 2-2,5 часа с момента закипания. После этого закатываем крышками и даем остыть. Не переворачиваем и не укутываем!

Нина Попова, Ростовская обл., Каменский р-н, х. Масаловка

Полезные советы

► Мясо для приготовления тушенки должно быть созревшим, т.е. его надо выдержать сутки после убоя.

► Использовать замороженное мясо для приготовления тушенки крайне нежелательно.

► Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.

► Доброкачественное мясо и чистая посуда – основные условия для получения хорошего продукта.

► Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделившимся соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится не тушеное, а вареное мясо, к тому же оно будет более жесткое.

► Очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса.

Тушенка домашняя  из говядины предпочтительнее, чем из телятины. Последняя проигрывает во вкусовых свойствах, а также по количеству белков.

 

cooking.hozvo.ru

как приготовить тушенку из гуся?

Тушёнка из гуся, говядины, свинины:
Кожу снять, мясо от костей отделить, промыть, порезать на нужные Вам кусочки. Сложить в подготовленные поллитровые банки по 3 горошины перцев, 1 горошине душистого перца, 1 лаврушке. Наполнить мясом «по плечики» или чуть выше, но не «под крышку» !. Посолить (1,5 ч. л. без горки соли). Поставить в холодную духовку на противень ( подстелить тонкие досточки под банки) . Закрыть подготовленными крышками закаточными без резинок. Резинки вставите при закатке.
Когда духовка нагреется до 220 град держать банки 3,5 часа. Горячими закатать.
Кости расфасовать в пакеты — и в морозилку!
Я так делала тушёнку в смутные 90-е. Очень вкусно! Стоит в квартире! Успехов!

Тушенка из гуся
Необходимые продукты:
гусь — 1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья — 4 шт.
чеснок — 8 зубчиков
тимьян — 1 веточка
перец душистый — 6 шт.
гвоздика — 4 бутона
* топленый жир — 3 л
перец черный горошком — 30 г
соль — 90 г
Способ приготовления:
1. Гуся разрежьте на 4 части – 2 филе с крыльями и 2 ножки. Чеснок измельчите.
2. Смешайте все пряности, натрите смесью куски гуся, уложите их в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.

3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.

4. Куски гуся промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите куски в гусятницу, залейте жиром, чтобы он полностью покрыл куски гуся. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу в духовку и готовьте куски гуся 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.

5. Оставьте куски гуся остывать в гусятнице, затем поставьте холодильник. Куски гуся должен полностью быть покрытым жиром. Храните тушенку в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 4 месяцев.

6. За несколько часов до подачи выньте тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски гуся и удалите с них оставшийся жир. Обжарьте куски гуся на плите в большой сковороде или в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут) . Жир можно переложить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать для приготовления других консервов.

Необходимые продукты:
гусь — 1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья — 4 шт.
чеснок — 8 зубчиков
тимьян — 1 веточка
перец душистый — 6 шт.
гвоздика — 4 бутона
* топленый жир — 3 л
перец черный горошком — 30 г
соль — 90 г
Способ приготовления:
1. Гуся разрежьте на 4 части – 2 филе с крыльями и 2 ножки. Чеснок измельчите.
2. Смешайте все пряности, натрите смесью куски гуся, уложите их в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.

3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.

4. Куски гуся промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите куски в гусятницу, залейте жиром, чтобы он полностью покрыл куски гуся. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу в духовку и готовьте куски гуся 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.

5. Оставьте куски гуся остывать в гусятнице, затем поставьте холодильник. Куски гуся должен полностью быть покрытым жиром. Храните тушенку в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 4 месяцев.

6. За несколько часов до подачи выньте тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски гуся и удалите с них оставшийся жир. Обжарьте куски гуся на плите в большой сковороде или в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут) . Жир можно переложить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать для приготовления других консервов.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить тушёнку из гуся (рецепт). | Готовим дома тушёнку в автоклаве

Текст из видео:

  • 00:04: ну вот жили у бабуси два веселых гуся владеть такой большой пусть нам даст а другой такой маленький утенок ну вот это вот гуси которых нам прислали из деревни и сегодня наконец то я сделаю то что я хотел сделать давно тушенку из гусиного мяса но самое сложное как я понимаю это запихать вот этих вот гусей больших вот в эти вот маленькие пол
  • 00:31: литровые баночки я так понимаю что самые сложные задачи это будет этого гуся разделать поэтому я вооружился всякими приспособлениями своими ножами единственно чего у меня нет это кухонного топорика сапожник оказался без сапог и это неудивительно но разделывать буду первый раз и думаю что задача это будет самое самое сложное но начнем с маленького гусля на нем потренируемся чтобы потом уже заняться большим сначала разрезаем пополам вот гуся
  • 01:01: нужно нарезать на такие кусочки которые будут ходить в банк поэтому от отрезаем допустим ножки отрезаем крылышки и потом вот этот ненужную кость в тушенку и тоже нужно родиться убрать она под момента отрезать ну с маленьким гусём я справился мясо нарезать некоторые кости конечного тонируют особенно крылья они конечно в тушенку не пойдут ну и кончить вот этот костюм все это я отрезаю и сейчас
  • 01:31: приступаем уже большому я разрезаю пополам затем отрезаю вот ножки по суставчик скрыт скрыла и крыло я тоже подрезаем вот таким вот образом да у старого технология очень простая пока первого раздела 1 и здесь вы уже подрезали где его и все его дальше вот этого
  • 02:00: крыла с этого я с мясо полностью снимаю аккуратненько при помощи маленького ножа так вот можете кисть с белкой потому что тут очень длинная кости его надо или топориком если был топорик можно было конечно две части разрубить у меня поскольку нет я просто срезаем мясо среди костей весь ножки смотрим где находится сустав примерно вот здесь и аккуратно вокруг подрезая когда со всех сторон подрезали мы поэтому суставы
  • 02:30: можем его так подло мид и праздника вырезать и потом вот эту косточку нужно нужно аккуратненько достать подрезать вокруг это тоже ударчик обломать ну конечно лучше мужчине этим заниматься
  • 03:03: всё теперь вот эту саму пушку нужно разделать на маленькие кусочки вот эти тоненькие ребрышки и вот эту отгрузку я вырезал потому что тоже будут очень толстая кость смысла ее в тушенку нет никакого и все это вот на небольшом кусочке новой небольшие кусочки нарезаем сейчас мясо необходимо точно взвесить нам это нужно для того чтобы рассчитать сколько соли добавлять и
  • 03:31: посолить но теперь солим я взвесил у нас 4 600 получилось и соли берем 50 грамм соль добавляем из расчета одиннадцать грамм соли на килограмм мяса и хорошенько перемешиваем опять добавляем мясо опять добавляем каждую баночку нужно положить по одному листочку лавровому и по 3 штучки черного перца у меня получилось 10
  • 04:02: банок пол литровых и теперь баночки закатаем крышками и просто релизу и тушёнку в автоклаве но все у меня получилось 10 баночек полуметровых установить на кассету два вида сейчас подтягиваю крышечку версия не устанавливаем of так вам необходимо заполнить водой стерилизация осуществляется в горячей воде
  • 04:30: устанавливаем крышку проверяем всякого банан закручиваем автоклав готов включаем его стерилизация будет происходить при температуре сто 12-100 14 градусов в течение 35 минут ну вот долгожданная то что давно хотел сделать тушёнка из гуся у меня получилось вот как видите жир и вот это вот желе то есть пусть собственном с q в некоторых банках жира побольше пусть
  • 05:00: птицы жирная но на этом жиру очень здорово пожарить картошку можно еще сделать вкуснотища ну а мясо можно тоже либо в картошку ребята пока еще каким-то образом ну вот к зиме готовы но теперь-то заготовленный сезон уже закончился и вот в этом году мне удалось помимо тушь он очки из гуся она готовить также а вот такой вот замечательную куриную тушенку свиную тушенку тыквенный сок сделать
  • 05:31: с мякотью икру кабачковую грибочки маринованные овощные салаты и лечь и

postila.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия