Треска в вине белом – треска филе, растительное масло, чеснок

Рыба в белом вине / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в белом вине:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
Шаг 2: укладываем рыбу на противень.

Смажьте форму для запекания маслом.

Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.

Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.
Шаг 3: выливаем вино.
Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.
Шаг 4: добавляем зелень.

Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
Шаг 5: запекаем рыбу в белом вине.

Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут.
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
Шаг 6: подаем рыбу в белом вине.

Рыба в белом вине — это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.

www.tvcook.ru

треска в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г филе трески
500 г овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь — замороженная смесь)
Прованские травы, соль, молотый перец по вкусу
Немного оливкового масла
Для лимонно-винного пара:
200 мл белого сухого вина
Сок и цедра 1/2 лимона
Для соуса сабайон:
Винно-лимонно-овощной бульон, оставшийся от приготовления рыбы с овощами (около 200 мл)
3 сырых желтка
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
Соль, мускатный орех по вкусу
Пароварка (у меня бамбуковая)
Показать все (14)

foodily.ru

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Быстрый и простой рецепт запечь треску в белом вине с помидорами и базиликовым соусом!

 

 Жареная треска с соусом из белого вина, несложный и очень вкусный рецепт, который непременно стоит попробовать!

Жареная треска, советы и хитрости для успешного приготовления:

    • Из-за деликатного характера трески, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если треска пристанет к сковороде, то, вероятно, разорвется в клочья при попытке перевернуть ее. В этом нет ничего страшного (она останется все такой же вкусной), но если сможете, то постарайтесь избежать этого.
    • Если есть возможность купите филе трески потолще, поскольку тонкий хвост легко разваливается.
    • Когда речь заходит о выборе белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, такие как Пино Гриджио и Совиньон Блан.
    • Треска готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что вы не держите ее на сковороде дольше. Ей нужны только 4 — 5 минут с каждой стороны.
    • У вас останется много соуса, поэтому я предлагаю, в качестве гарнира для этого рецепта рис или даже картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Если вы любите морепродукты так, как я, то эта обжаренная треска в белом вине с помидорами и базиликовым соус несомненно, будет хитом в вашем доме!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Количество на порцию

Калории 309 Calories from Fat 126

% Дневной нормы*

Всего жиров 14g 22%

Всего углеводов 5g 2%

Белок (протеин)

35g 70%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Количество на порцию

Калории 309 Calories from Fat 126

% Дневной нормы*

Всего жиров 14g 22%

Всего углеводов 5g 2%

Белок (протеин) 35g 70%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.

Соус:

  1. Разогреваем в большой антипригарной сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки.

  2. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим и выключаем, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Рыба:

  1. Разогреваем масло в большой антипригарной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (в крайнем случае рыбу можно будет переложить в форму). Рыбу разрезаем на 4 куска, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5минут до золотистого цвета.

  2. Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в духовку еще на 5 минут или пока не будет готова. Вынимаем, заливаем соусом и сразу подаем.

Примечания для рецепта

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

треска с вином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г филе трески
500 г овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь — замороженная смесь)
Прованские травы, соль, молотый перец по вкусу
Немного оливкового масла
Для лимонно-винного пара:
200 мл белого сухого вина
Сок и цедра 1/2 лимона
Для соуса сабайон:
Винно-лимонно-овощной бульон, оставшийся от приготовления рыбы с овощами (около 200 мл)
3 сырых желтка
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
Соль, мускатный орех по вкусу
Пароварка (у меня бамбуковая)
Показать все (14)

foodily.ru

Треска в белом вине с рисом

Треска в белом вине с рисом пошаговый рецепт приготовления

Многие современные хозяйки любят экспериментировать с различными продуктами изобретая все новые и новые кулинарные изыски. Нашим гостям можно будет насладиться приготовлением уже готового кулинарного изыска. В данной статье мы с вами приготовим очень вкусное блюдо треска с рисом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пол килограмма трески.
  • Одна головка лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Пару стручков красного перца.
  • Пару стручков зеленого острого перца.
  • Сок с половинки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.
  • Немного белого вина.
  • Пол килограмма риса.
  • Чуть-чуть шафрана.
  • Зелень.

Способ приготовления трески с рисом:

  1. Треску нужно будет хорошенько вымыть, после чего обсушить и порезать на небольшие кусочки. Наши кусочки рыбы нужно будет полить соком лимона, а так же по вкусу посолить и поперчить. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем рис.
  2. На разделочной  доске порубить на маленькие куски почищенный лук и чеснок.
  3. Все имеющиеся овощи так же необходимо будет хорошенько помыть. У сладкого перца нужно будет извлечь плодоножку и разрезать его пополам и нарезать в виде полосок. У острого перца так же необходимо отрезать ненужные части.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом на огне. В масле нужно будет обжарить рыбу в течении приблизительно 5 минут. После этого рыбу следует снять с огня и отложить на время в сторону. В этой же сковороде нужно будет обжарить имеющиеся овощи, через некоторое время в сковороду влить вино и потушить еще 5 минут. За некоторое время до приготовления добавляем в сковороду рис. Солим все и перчим по своему вкусу. Так же добавляем немного шафрана и рубленой зелени. Подавать можно на стол прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

gotovimdomavkusno.ru

Рецепт Тушеная треска с беконом в белом вине приготовление с фото

Рыба и вино — брак, заключенный на небесах. Мы взяли один из средиземноморских рецептов, слегка над ним поколдовали, добавили копченость бекона, помидорную кислинку и перечную остроту, и получилась ода треске — белой рыбе в пышном окружении.

БЕЛОЕ ВИНО

Сухое белое вино, как правило, прекрасно сочетается с рыбой. Для кулинарных целей подойдут недорогие напитки, так называемые столовые сорта, главное, чтобы вино было действительно сухим и натуральным. При выпаривании алкоголь испарится. останется лишь кислинка, несравненно более тонкая, чем та, которую дал бы лимонный сок.

БЕКОН

Возьмите на заметку идею использовать бекон для усиления вкуса. Например, оберните полосками бекона рыбу, кусочки птицы или мяса при запекании. Бекон добавит блюду сочность и заманчивую копченую ноту. Для данного блюда подойдет сырокопченый бекон, более острый, чем варено-копченый.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РУБЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рыба прекрасно гармонирует с томатными соусами. Вы можете взять однородную томатную пасту типа passata, но лучше всего подойдут рубленые помидоры в собственном соку, которые в итальянской кухне называются polpa. Они очень сочные и обладают выразительным вкусом в отличие от «пластиковых» зимних томатов.

Самый широкий ассортимент различных игровых слотов на сайте http://casinogmslot.com/igrovye-apparaty/ позволит найти именно тот вариант, который окажется по душе именно Вам: от обычных игровых аппаратов классической тематики и образца до последних новинок с невероятным набором возможностей!

Ингредиенты (На 2 чел.)

чеснока4 зубчика

луковица 1 шт.

петрушки 1/2 пучка

красный сладкий перец 1 шт.

тонко нарезанного копченого бекона 150 г

оливковое масло для жарки

молотого перца чили 1/4 ч. л.

копченой паприки 1/2 ч. л

помидорок черри 200 г

белого сухого вина 250 мл

консервированных рубленых помидоров 400 г

филе трески без кожи 400 г

лимон 1 шт. для подачи

соль по вкусу

1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Отделите листья петрушки от стеблей и нарежьте отдельно. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см. бекон — небольшими кусочками.

2. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем бекон, лук и чеснок с рублеными веточками петрушки, перцем чили и конченой паприкой минут 10, пока лук не станет прозрачным и овощи слегка не карамелизуются.

3. Добавьте к овощам нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры черри, через 3 минуты влейте в сковороду вино и доведите до кипения.

4. Добавьте в сковороду рубленые помидоры. уменьшите огонь и тушите 20 минут. Соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.

5. Нарежьте рыбу кусочками в 4 см и выложите в соус. Готовьте 3-5 минут под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.

6. Выжмите в соус сок половины лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте. Отдельно подайте дольки лимона, чтобы каждый мог выжать сок себе в тарелку.

vsmak.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *