Треска по провански – Треска с овощами по-провански – кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Филе трески с овощами по-провански (Filet of Sod with Vegetables)

Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет.

В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Превосходным результатом станет яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо.

Нам понадобится:

  • филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
  • репчатого лука – 1 гол.;
  • чеснока – 2 зубч.;
  • нарубленных свежих помидор – 1 - 1,5 стак.;
  • черных оливок – 10 шт.;
  • сока лимона – 2 ст. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • сухого белого вина – 3 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).

Как приготовить филе трески с овощами:

  1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
  3. Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
  5. В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
  6. Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

В качестве гарнира к треске по-провански можно подать отварной рис или просто свежевыпеченный вкусный хлеб. А восхитительный вкус блюда подчеркнет бокал белого сухого вина (желательно французского).

Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest



Previous PostВкусные заготовки на зиму: хрустящие огурцы на зиму с горчицей Next PostКуриные крылышки барбекю по-гавайски (Chicken Wings Barbeque in Hawaii)

smakuymo.ru

Рыба с овощами по-провански рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Треска по-провански на ужин: быстрый рецепт с фото

Если вы только что пришли с работы и вам требуется приготовить шустрый ужин на скорую руку, то можете смело делать треску по-провански. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Подавать ее рекомендуется с овощами и рисом, которые прекрасно раскрывают и оттеняют все ее особенности. Непередаваемую пикантность блюду придает уникальное сочетание трав. Здесь по-своему «играют» кардамон, розмарин, тимьян и классический молотый черный перчик. Казалось бы, ничего экзотического нет, но в результате за минимальное время получается кулинарная композиция, как в самых дорогих ресторанах Франции.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шустрый ужин на скорую руку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • филе трески – 400 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – по необходимости;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить треску по-провански на ужин

Треска по-провански, которая идеально подходит для легкого и полезного ужина, подается с овощами и рисом. Готовится это сочетание просто и быстро. Даже начинающий кулинар сможет без труда и ошибок обыграть это лакомство и удивить домочадцев.

  1. Если вы уже подготовили все ингредиенты, которые потребуются для приготовления шустрого ужина на скорую руку, то нет причин оттягивать сам момент готовки. Ведь всё делается очень быстро и просто, что говорит об отсутствии различного рода проблем и сложностей.
  1. Первым делом стоит заняться овощами. Луковицу следует очистить и промыть. Болгарский перчик потребуется ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. С овоща срезается плодоножка, после чего плод будет нужно разделить на 2 половинки. Из каждой вычищаются семена и вырезаются перегородки. Когда овощи подготовлены, необходимо их порезать тонкой и аккуратной соломкой.
  1. Далее надо заняться травами. У розмарина и тимьяна необходимо снять листья со стеблей. Также потребуется подготовить кардамон. Коробочки этой специи нужно просто раздавить ножом, вернее, его плоской стороной. Это позволит извлечь семена, которые нам как раз и нужны.
  1. Теперь можно заняться непосредственно треской. Рыбу надо основательно промыть и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем. Треска режется на порционные кусочки среднего размера.
  1. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую миску и приправляется солью. Также ее потребуется присыпать молотым перчиком. Сюда же всыпается ½ часть от всего объема подготовленных трав. Добавляется кардамон. Масса основательно перемешивается и на некоторое время оставляется.
  1. Берется кастрюля. В нее надо влить 1 л воды. Емкость с жидкостью ставится на плиту, задается сильный нагрев. Отдельно надо вскипятить воду. Когда жидкость в кастрюле начнет булькать, сверху фиксируется дуршлаг. В него перекладывается треска и закрывается крышкой. На пару рыбку надо выдержать 10 минут.

На заметку! При этом кипение воды должно быть средним.

  1. Тем временем в другую кастрюлю вливается масло, разогревается, в него перекладывается овощная нарезка. Всё жарится минуты 3 при постоянном помешивании.
  1. Сюда же перекладываются оставшиеся травы и рис. Всё надо посолить, перемешать, разбавить 2 стаканами кипятка. Масса доводится до кипения, после варится под закрытой крышкой 12 минут.

Обратите внимание! За всё время готовки рис мешать не нужно совсем!

  1. Остается только выложить на тарелку рыбку и рис.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Одна из интерпретаций трески по-провански может быть приготовлена с помощью этого видео-рецепта:

poperchi.ru

Простой Рецепт трески с овощами по-провански пошагово с фото


  1. Несложный рецепт трески с овощами по-провански пошагово с фото.

    Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.



    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе трески 600 г
    • Морковь средняя 2 шт.
    • Цукини 2 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Лук красный средний 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Масло оливковое 5 ст. л.
    • Петрушка и/или базилик небольшой пучок
    • Прованские травы сушеные по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
    2. В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
    3. Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
    4. Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.

     

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов

     

  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

     

  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

     

  5. И как у тебя все получается???

     

  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трески с овощами по-провански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Трески с овощами по-провански с фото для приготовления в домашних условиях

Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.

Несложный рецепт трески с овощами по-провански французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Филе трески 600 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Петрушка и/или базилик небольшой пучок
  • Прованские травы сушеные по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
  3. Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
  4. Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.

 

proretsepti.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Треска по-провансальски

Эту неделю я объявляю неделей здоровой пищи! Никакой выпечки и тяжелых десертов, ничего жирного и жареного! Вкусные и полезные овощи и фрукты, рыба, нежирная курица, интересные крупы! Начнем с трески по-провансальски. В этом чудесном блюде присутствуют только рыбное филе, овощи, оливковое масло и специи, а вкус у него яркий, запоминающийся и отнюдь не скучный! Конечно, для абсолютно аутентичной провансальской кухни необходимы абсолютно свежие, великолепного качества овощи с местного рынка, только что выловленная рыба и только что сорванные травы, но, к сожалению, у меня в блоге не июль в Провансе, а март в Вашингтоне, и поэтому приходится идти на некоторые компромиссы... Но блюдо все равно отлично получилось, оно легкое, быстрое и интересное! А если у вас настроение приготовить более "декадентское" рыбное блюдо, рекомендую форель "Альмондин".

Ингредиенты:

400 г. филе трески без костей и без кожи

1 средняя луковица

2 зубочка чеснока

1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)

10 небольших черных оливок без косточек, желательно хорошего качества и не из банки

1 ст.л. каперсов (у меня не было)

сок половины лимона

2 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сухого белого вина (на фото нет, добавила по вдохновению в последний момент)

соль и перец по вкусу

сушеные или свежие базилик, петрушка, орегано, розмарин, тимьян по вкусу (любая любимая вами комбинация, у меня 1/2 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. смеси "Прованские травы")

 Треску солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем на 15 минут.
 В небольшом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне готовим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок до мягкости, примерно 6 минут.
 Оливки режем тонкими ломтиками.
 Добавляем в сотейник оливки, томаты и оставшийся лимонный сок и травы, готовим минуты две. Солим и перчим по вкусу, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
 На дно небольшой формы для запекания кладем ровным слоем треть овощной смеси, укладываем на нее филе трески.
 Добавляем вино. Наливаем себе бокал вина, и дальнейший процесс готовки идет горааааздо веселее!
 Выкладываем на треску оставшуюся овощную смесь.
 Ставим в разогретую до 230 С духовку на 15 минут.

Подаем с рисом или просто с хорошим хлебом, запиваем сухим белым вином.

Bon appétit!

herringinfurs.blogspot.com

Пошаговый Рецепт трески с овощами по-провански с фото


Пошаговый рецепт трески с овощами по-провански с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: 1 час

Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе трески 600 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Петрушка и/или базилик небольшой пучок
  • Прованские травы сушеные по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
  3. Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
  4. Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *