Треска по провански – Треска с овощами по-провански — кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Филе трески с овощами по-провански (Filet of Sod with Vegetables)
Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет.
В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Превосходным результатом станет яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо.
Нам понадобится:
- филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
- репчатого лука – 1 гол.;
- чеснока – 2 зубч.;
- нарубленных свежих помидор – 1 — 1,5 стак.;
- черных оливок – 10 шт.;
- сока лимона – 2 ст. л.;
- оливкового масла – 2 ст. л.;
- сухого белого вина – 3 ст. л.;
- соли, перца – по вкусу;
- сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).
Как приготовить филе трески с овощами:
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
- Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
- В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
- Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
В качестве гарнира к треске по-провански можно подать отварной рис или просто свежевыпеченный вкусный хлеб. А восхитительный вкус блюда подчеркнет бокал белого сухого вина (желательно французского).
Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Previous PostВкусные заготовки на зиму: хрустящие огурцы на зиму с горчицей Next PostКуриные крылышки барбекю по-гавайски (Chicken Wings Barbeque in Hawaii)
smakuymo.ru
Рыба с овощами по-провански рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Длиннозерный рис 1 стакан
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Филе куриной грудки 360 г
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец ½ штуки
Филе анчоуса 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Помидоры в собственном соку 420 гМаслины без косточек 8 штук
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Треска по-провански на ужин: быстрый рецепт с фото

Если вы только что пришли с работы и вам требуется приготовить шустрый ужин на скорую руку, то можете смело делать треску по-провански. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Подавать ее рекомендуется с овощами и рисом, которые прекрасно раскрывают и оттеняют все ее особенности. Непередаваемую пикантность блюду придает уникальное сочетание трав. Здесь по-своему «играют» кардамон, розмарин, тимьян и классический молотый черный перчик. Казалось бы, ничего экзотического нет, но в результате за минимальное время получается кулинарная композиция, как в самых дорогих ресторанах Франции.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы приготовить шустрый ужин на скорую руку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:
- рис – 100 г;
- филе трески – 400 г;
- кардамон – 1 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 100 г;
- розмарин – 1 ч. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – по необходимости;
- перец черный – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Как приготовить треску по-провански на ужин
Треска по-провански, которая идеально подходит для легкого и полезного ужина, подается с овощами и рисом. Готовится это сочетание просто и быстро. Даже начинающий кулинар сможет без труда и ошибок обыграть это лакомство и удивить домочадцев.
- Если вы уже подготовили все ингредиенты, которые потребуются для приготовления шустрого ужина на скорую руку, то нет причин оттягивать сам момент готовки. Ведь всё делается очень быстро и просто, что говорит об отсутствии различного рода проблем и сложностей.

- Первым делом стоит заняться овощами. Луковицу следует очистить и промыть. Болгарский перчик потребуется ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. С овоща срезается плодоножка, после чего плод будет нужно разделить на 2 половинки. Из каждой вычищаются семена и вырезаются перегородки. Когда овощи подготовлены, необходимо их порезать тонкой и аккуратной соломкой.

- Далее надо заняться травами. У розмарина и тимьяна необходимо снять листья со стеблей. Также потребуется подготовить кардамон. Коробочки этой специи нужно просто раздавить ножом, вернее, его плоской стороной. Это позволит извлечь семена, которые нам как раз и нужны.

- Теперь можно заняться непосредственно треской. Рыбу надо основательно промыть и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем. Треска режется на порционные кусочки среднего размера.

- Рыбная нарезка перекладывается в глубокую миску и приправляется солью. Также ее потребуется присыпать молотым перчиком. Сюда же всыпается ½ часть от всего объема подготовленных трав. Добавляется кардамон. Масса основательно перемешивается и на некоторое время оставляется.

- Берется кастрюля. В нее надо влить 1 л воды. Емкость с жидкостью ставится на плиту, задается сильный нагрев. Отдельно надо вскипятить воду. Когда жидкость в кастрюле начнет булькать, сверху фиксируется дуршлаг. В него перекладывается треска и закрывается крышкой. На пару рыбку надо выдержать 10 минут.

На заметку! При этом кипение воды должно быть средним.
- Тем временем в другую кастрюлю вливается масло, разогревается, в него перекладывается овощная нарезка. Всё жарится минуты 3 при постоянном помешивании.

- Сюда же перекладываются оставшиеся травы и рис. Всё надо посолить, перемешать, разбавить 2 стаканами кипятка. Масса доводится до кипения, после варится под закрытой крышкой 12 минут.

Обратите внимание! За всё время готовки рис мешать не нужно совсем!
- Остается только выложить на тарелку рыбку и рис.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .
Видео-рецепт
Одна из интерпретаций трески по-провански может быть приготовлена с помощью этого видео-рецепта:
poperchi.ru
Простой Рецепт трески с овощами по-провански пошагово с фото
Несложный рецепт трески с овощами по-провански пошагово с фото.Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 72 килокалорий
- Повод: 1 час
Ингредиенты на 6 порций
- Филе трески 600 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук красный средний 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка и/или базилик небольшой пучок
- Прованские травы сушеные по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Пошагово
- Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
- Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
- Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
И как у тебя все получается???
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трески с овощами по-провански… Но потом, попробовал — весьма вкусно!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Трески с овощами по-провански с фото для приготовления в домашних условиях
Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.
Несложный рецепт трески с овощами по-провански французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на пять порций
- Филе трески 600 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук красный средний 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка и/или базилик небольшой пучок
- Прованские травы сушеные по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
- Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
- Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.
proretsepti.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Треска по-провансальски

400 г. филе трески без костей и без кожи
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
10 небольших черных оливок без косточек, желательно хорошего качества и не из банки
1 ст.л. каперсов (у меня не было)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сухого белого вина (на фото нет, добавила по вдохновению в последний момент)
соль и перец по вкусу
сушеные или свежие базилик, петрушка, орегано, розмарин, тимьян по вкусу (любая любимая вами комбинация, у меня 1/2 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. смеси «Прованские травы»)









Подаем с рисом или просто с хорошим хлебом, запиваем сухим белым вином.

Bon appétit!
herringinfurs.blogspot.com
Пошаговый Рецепт трески с овощами по-провански с фото
Пошаговый рецепт трески с овощами по-провански с фото.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 54 килокалорий
- Повод: 1 час

Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.
Ингредиенты на 5 порций
- Филе трески 600 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук красный средний 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка и/или базилик небольшой пучок
- Прованские травы сушеные по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Пошагово
- Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
- Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
- Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона.
recipex.ru