Ткемали из терновки – . ?

≡ Вкусный Рецепт Соуса ткемали из терна пошагово с фото, простой рецепт Грузинской кухни

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.

Количество порций: 20-25

Простой рецепт соуса ткемали из терна грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Ткемали

Ингредиенты на семь порций

  • Терн — 4 Килограмма
  • Томатная паста — 700 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Кориандр — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Горький перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
  2. Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
  3. Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
  4. В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
  5. Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

 

vkusnyeretsepti.ru

Соус ткемали из терна |

Соус ткемали из терна

6 сентября 2014 admin

Ингредиенты

  • 1 кг свежего терна
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст воды
  • 2 ст л сухого укропа и мяты
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1,5 ч л красного молотого перца
  • 3 ст л зелени кинзы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Терен промыть отобрать от черешков и поставить

варить на огонь до тех пор пока хорошо не разварится.

2. Сливы откинуть на сито, остудить и протереть.

Полученное пюре поставить варится на огонь, добавить

все ингредиенты по рецептуре измельченные и варить

еще 30 мин. Кинзу добавить в конце за 10 мин до окончания

варки.

3. Готовый соус ткемали из терна разлить по стеклянным

бутылочкам, долив в каждую чайную ложку растительного

масла, простерилизовать 15-20 мин и закупорить. Соус

ткемали отлично подходит ко многим мясным и рыбным

блюдам у него  острый с кислинкой  вкус и нежный аромат

слив и специй. Традиционно ткемали готовят в Грузии.

Рецепт соуса ткемали из слив лишь немногим отличается

от данного по набору специй, рецепт приготовления соуса

по традиционному грузинскому рецепту в рубрике Европейская

кухня ( аджики, соусы, приправы).

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Необычный ткемали из терна | Colors.life

Ткемали из терна станет прекрасной заменой классическому грузинскому соусу из слив. Эта пикантная добавка улучшит вкус мяса и рыбы, подойдет она и для блюд из картофеля, спагетти тоже можно полить ткемали. Самое интересное, что в составе совсем немного ингредиентов, а в итоге получается аппетитная заправка. Итак, для приготовления понадобится кислая слива, а чтобы она не забродила, добавим болотную мяту, еще понадобятся определенные пряности и обычный чеснок. Ну, так готовят классический ткемали. Однако существуют вариации, когда основной компонент заменяют, например, на терн.

Как заготовить ткемали из терна на зиму
Необычайную закуску с остро-кисло-сладким вкусом можно закрутить в баночки и наслаждаться целую зиму. Сделать это возможно летом или осенью. Почему? Да потому что именно в это время созревают ягодки терна, являющиеся основным ингредиентом. Всё остальное легко отыскать на любом рынке, в магазине, супермаркете.

Для начала подготовим терн. Этот рецепт рассчитываем на 4 кг. Моем ягоды, избавляемся от косточек. Заливаем небольшим количеством воды, примерно 1 стакан, и ставим варить на 5 минут, не забываем наблюдать и помешивать. По истечению времени, снимаем с плиты, можно немного остудить, и перетираем до однородной массы, после чего возвращаем на огонь еще на 20 минут.

За это время займемся подготовкой других составляющих. Возьмем сухую сковороду и немного обжарим на ней кориандр, нам его понадобится пол стакана, после чего измельчим с помощью кофемолки. 300 гр чеснока и перец, его количество зависит от вкусовых предпочтений, перекрутим в мясорубке.

Наша терновая масса кипит на плите, высыпаем в нее все специи и еще 700 гр томатнойпасты, соль и сахар также добавляется по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 20 минут, только уменьшаем пламя до минимума.

Разливать ткемали по емкостям для закрутки можно еще теплым. Делаем обычные манипуляции и даем ему остыть. Уже не терпится, тогда открывайте и наслаждайтесь.

Ароматный ткемали без томата
Очень интересный вкус получается, если перемешать сливы ткемали, терн и алычу. Выбираем самые лучшие ягоды и разрезаем их на две половинки. Пересыпаем в большую кастрюлю, наливаем совсем немного воде, чтобы ускорить отделение сока, и провариваем до такого состояния, пока кожица не начнет отделяться от плодов. После сливу надо протереть, таким образом, отделив от нее шкурку и косточки. Получившуюся массу возвращаем на плиту и теперь варим до густоты. Наблюдайте и помешивайте, иначе может пристать ко дну. Буквально минут за 5 до конца приготовления добавляем все специи, чеснок и обязательно болотную мяту.

Далее поступайте, как решите сами. Можно закатать на зиму, предварительно налив сверху немного подсолнечного масла, или просто поставить в холодильник, если планируете использовать сразу. Еще маленький совет: уже в готовую закуску можно покрошить немного свежей зелени перед самым употреблением.

Ткемали из терна с кинзой
Заливаем 1 кг подготовленного терна стаканом воды и сразу бросаем в кастрюлю пучок кинзы прямо с соцветиями и мяту, ставим тушиться минут на 15. За это время сливы и кинза обменяются ароматами, можно еще на чуть-чуть оставить кастрюлю просто на плите, плотно закрыв ее крышкой. Потом протираем терн с зеленью для получения однородной массы, посыпаем специями и даем немного покипеть. Подготавливаем зелень: перекручиваем через мясорубку по одному пучку мяты и кинзы, а также чеснок 4 зубчика и острый перчик. Высыпаем этот набор в нашу сливовую смесь и варим еще 10 минут. От плиты не отходим, а мешаем, лучше деревянной ложкой, чтобы не пристало. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, тогда добавляем по вкусу.

Ткемали из терна и аджики
Для этого рецепта нам понадобится терна килограмма 3, естественно без косточек. Еще сразу подготовим 300 гр чеснока и баночку аджики, можно купить готовую в магазине. Сливы и чеснок перекручиваем через мясорубку, посыпаем сахаром, 5 столовых ложек будет достаточно, добавляем треть баночки аджики, тщательно перемешиваем и на огонь. Закипело, тогда подождите еще 5 минут, закатывайте в банки. Цвет получается просто восхитительный, ну а вкус, и говорить не о чем.

Соус ткемали из терна с пряными травами
Варим терн, пока ни начнет отделяться кожица, протираем сливы, удалив кости и шкурку. Всю эту массу выливаем в кастрюлю кипятим не очень долго. После в морс отправляем молотый базилик и шафран, мелко порезанный пучок кинзы и укропа, еще добавляем стручок сельдерея, конечно, не обойтись без головки чеснока, соли, перца, лаврового листа. До конца приготовления осталось еще 5-7 минут, не забываем мешать. Когда соус приобретет характерный цвет и густоту, выключаем горелку, ждем, пока остынет, и наслаждаемся ароматной заправкой к вкусному шашлыку или любому другому мясному блюду.

Даже, если не планируете закатывать ткемали на зиму, все равно наливайте в небольшую баночку столько соуса, сколько съедите в ближайшие дни. Остальное залейте сверху подсолнечным маслом, не переживайте, с закуской оно не перемешается, но будет служить своеобразной крышкой. Когда настанет время использования соуса из этой тары, масло просто надо слить. Кстати, полноценный вкус ткемали получает где-то на 3-й день. Поэтому дайте ему отстояться, чтобы почувствовать его терпкость, остроту и пикантность. Хранить можно в холодильнике.

www.colors.life

Как приготовить соус ткемали из терна

Далековато не все из нас грузины, но соус ткемали обожают многие. Один только запах этой приправы способен свести с разума. Полностью хоть какое мясо, если оно подано с таким соусом, получает незабвенный, совсем неповторимый вкус…

Реальную грузинскую приправу готовят из слив сорта “ткемали”. Но в Рф он не вырастает, и приходится выворачиваться. Будем готовить ткемали из терна, который у многих вырастает в садах и на дачах. В принципе, можно использовать любые сливы, главное – чтоб они были не в особенности сладкими и зрелыми.

Ингредиенты, которые нам пригодятся: сливы, острый перец (лучше прямо с грядки), чеснок, красноватый молотый перец, зелень – укроп, кинза, мята (может быть сочетание всех либо всех из их), кориандр, соль и сахар.

Для изготовления ткемали из терна различные благоуханные травы добавляем совершенно немножко и только те, которые вам нравятся. Для начала отвариваем сливы. Косточки из их вынимать не стоит. Лучше чуток надрезать и удалить все веточки. Из зелени делаем пару букетиков и кладем на дно кастрюли – для придания запаха. В соус необходимо добавить совершенно малость зелени, чтоб не испортился цвет. Наливаем незначительно воды (максимум стакан на каждый кг плодов, а можно и меньше – зависимо от мягкости слив) в наш ткемали из терна, чтоб он не прилип, и ставим на огнь. Отвариваем на небольшом огне до мягкости, временами помешиваем. Когда ягоды начнут вроде бы разворачиваться – можно выключать. Очень очень разваривать их не нужно!

Дальше приступаем к протиранию слив. Тут нам поможет дуршлаг, но ленивые могут пользоваться блендером либо мясорубкой, хотя традиционный вариант предполагает ручную работу. Даем малость стечь соку. Зелень сходу выбрасываем.

Минут через 8, когда основная часть воды уже стечет, переставляем дуршлаг, в каком находится наш будущий соус ткемали из терна, на другую посудину, и даем остыть. Отделенный сок не выливаем, он еще может понадобиться.

Если объем нашей массы большой, то лучше поделить его на части, чтоб протирать было удобнее. Надеваем резиновые перчатки, за ранее вымытые средством для мытья посуды, чтоб не было аромата. Протираем вручную, вдавливающими радиальными движениями. В конце концов остается горсточка из косточек, кожицы и пюре.

Дальше в наш ткемали из терна добавляем специи. Поначалу посолим, насыпаем сахар, и даем постоять до полного растворения. Берём блендер, размалываем в нем перец и чеснок. Потом прибавляем к ним зелень.

Выливаем наше пюре в кастрюлю, лучше в дюралевую, т. к. соус будет пригорать. Добавляем туда немножко сока, чтоб соус стал малость более водянистым, чем готовый. Ставим на огнь, добавляем молотый кориандр, также красноватый молотый перец и зеленоватую кашицу.

Вводим все специи равномерно, безпрерывно перемешивая и пробуя. Если будет нужно, то можно еще добавить сахар и соль. Доводим нашу массу до кипения и держим на огне еще минут 8, очень интенсивно перемешивая, в особенности со дна. И все!

Хранить соус ткемали из терна, рецепт изготовления которого описан выше, лучше в холодном месте.

tipsboard.ru

Простой Рецепт соуса ткемали из терна пошагово с фото


Простой рецепт соуса ткемали из терна пошагово с фото.

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.

Количество порций: 20-25



  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Ткемали
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий

Ингредиенты на 20 порций

  • Терн — 4 Килограмма
  • Томатная паста — 700 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Кориандр — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Горький перец — По вкусу

Пошагово

  1. Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
  2. Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
  3. Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
  4. В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
  5. Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса ткемали из терна, рецепт грузинской кухни с фото

 

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.

Количество порций: 20-25

Простой рецепт соуса ткемали из терна, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Ткемали
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на пять порций

  • Терн — 4 Килограмма
  • Томатная паста — 700 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Кориандр — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Горький перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
  2. Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
  3. Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
  4. В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
  5. Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

 

retseptiposhagovo.ru

Ткемали из терна

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ ТЕРНА на зиму ✧ грузинская кухня
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ ТЕРНА на зиму - грузинская кухня Сегодня варим зимний соус ткемали из терна. В одном из...
Соус к мясу по мотивам ткемали. Готовим дома.
Соус к мясу на основе тёрна. Так же могут быть использованы алыча и слива. За основу был взят рецепт ткемали.
Соус Ткемали из терна. Заготовки на зиму. Просто вкусно!
Замечательный соус из терна, отлично подойдет к мясным блюдам, а также и рыбным. Существует много способов...
СОУС ИЗ ТЕРНА КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРНОВЫЙ СОУС
СОУС ИЗ ТЕРНА КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРНОВЫЙ...
Соус ткемали из терна
Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткем...
СОУС ТКЕМАЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Всем привет! Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении соуса "Ткемали". Для соуса нам...
Соус Ткемали на зиму!
Рецепт: Тёрн- 4.5 кг Аджика перечная-120гр. Чеснок - 400гр. Кориандр молотый - 1ст.л. Соль - 1ст.л. Сахар- 900гр.
Соус из терна, томатов и болгарского перца
Готовим соус из терна (тернослива), томата и болгарского перца. Импровизация на тему ткемали. Сочиняю на...
Пряный соус из тёрна. Вкусный и полезный!
Предлагаю приготовить пряный соус из тёрна, который вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Соус придаст...
Ткемали / Аджика из слив
Ингредиенты : 1. Сливы - 3кг 2. Чеснок - 5 головок 3. Острый перец чили красный - 3 шт. 4. Соль - 3 ст.ложки 5. Сахар...
Оболденный Соус Ткемали из Слив на Зиму. АДЖИКА. Кетчуп без Помидор
зароботок на покупка терка для чеснока кухонные весы блендер
ТКЕМАЛИ соус №1. Делаем сами.
Ткемали - это #соус_из_сливы . Но из особой сливы - ткемали В России сложно достать настоящую сливу ткемали....
Вкусный грузинский СОУС ТКЕМАЛИ из терна НА ЗИМУ!/ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Для приготовления этого очень вкусного грузинского соуса Ткемали понадобятся следующие ингредиенты: поми...
Соус, Который Мясо Превращает в Песню.Ткемали.
Сегодня готовлю замечательный соус из слив на зиму. Этот соус очень хорошо подходит к мясу, рыбе, курице,...
Ткемали c терном и сливами.Грузинский соус.Рецепт
Для приготовления нам понадобится: 3кг.- терен 2 кг.- слива либо ткемали,или алыча 1 средний пучок-укроп 1...
ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ простой и вкусный рецепт от Inga Avak
Рецепт. Слива-1,5 кг. Вода-100 мл. Кориандр-1 ст.ложка Укроп-20-30 гр. Чеснок-8 зубчиков Сахарный песок-1 ч.ложка Соль....
🍅Безумно вкусный соус к мясу и рыбе из СЛИВЫ (ткемали)🍅на посуде ФАБЕРЛИК
Предлагаем ВАМ посмотреть простой рецепт приготовления СОУСА из слив, который прекрасно подойдет к шашлык...
Соус Ткемали из сливыСоус из слив (ткемали). Самый простой рецепт.
Соус из слив (ткемали). Самый простой рецепт. Готовлю острый соус из слив. У нас его называют ткемали, но...
Соус из сливы "Ткемали". Как я делаю,быстро и просто.Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Авторский кулинарный сайт: Мой канал в Youtube: ...
Соус из слив на зиму (ткемали), вкусный рецепт соуса к мясу и рыбе
Готовим соус ткемали из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и...
Соус "Ткемали" в домашних условиях. Грузинская кухня.
Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления ...
Обалденный сливовый соус ТКЕМАЛИ!
Соус ТКЕМАЛИ имеет потрясающий пикантный кисло-сладко-острый вкус, очень рекомендую! ▷Улетный САЛАТ...
Быстрый рецепт варенья из тёрна
Варенье "Пятиминутка" из тёрна. 1. Заранее отмерить ингредиенты — 1,2 кг терна и 1 кг сахара. 2. Насыпать в широк...
Ткемали c терном и сливами.Грузинский соус.Рецепт
Для приготовления нам понадобится: 3кг.- терен 2 кг.- слива либо ткемали,или алыча 1 средний пучок-укроп 1...
Соус ткемали
Предлагаю вашему вниманию мою интерпритацию соуса ткемали из терна. Получилось необычно и очень интересно.
Соус Ткемали | Пошаговый рецепт приготовления
Ткемали - это знаменитый грузинский соус. В классическом рецепте используется грузинская дикая слива -...
Соус ТКЕМАЛИ из сливы вкусный и полезный со свежей зеленью консервация
Сегодня приготовим соус ТКЕМАЛИ из сливы консервация, этот соус очень хорошо подходит для мясных и других...
Соус ткемали
Приготовление соуса ткемали - подробный видео-рецепт.
Готовим соус А ля Ткемали.
Один из способов приготовления соуса ткемали. Соус добавляется к мясным, рыбным и многим другим блюдам.
А-ля ткемали. Вкусно!!! Муж на кухне. Заготовка на зиму.
Всем привет! Открывается рубрика "Муж на кухне". Сегодня Саша готовит соус к мясу. Это соус на основе сливы...
Варенье из терна без косточек.
Кисло-сладкий вкус, с едва уловимой ноткой терпкости, выгодно отличает варенье из дикой сливы терновки,...
грузинский соус ткемали из сливы
сливы,зелень,приправы-очень вкусный,пряный,ароматный,кисло-сладкий соус к мясу,рыбе и не только...
Соус "Ткемали", на зиму
приятного аппетита ... подпишись и не пропусти новое видео.
Варенье из тёрна рецепт.
Варенье из тёрна рецепт. Я хочу рассказать про еще одну заготовку на зиму. Варенье из тёрна получается тако...
Как приготовить ткемали весело и вкусно
Из приготовления грузинского соуса ткемали трое русских поваров-любителей могут устроить веселую 3-дневну...
ТКЕМАЛИ ЛЕТНИЙ СОУС ✧ грузинская кухня
В этом видео я подробно показываю, как готовится соус ткемали из ранних сортов сливы... Ингредиенты: Слива...
Соус ткемали на зиму.Соус ткемали в домашних условиях
соус ткемали рецепт.соус ткемали из слив на зиму.соус ткемали рецепт на зиму.соус ткемали рецепт из слив.
МОЧЕНЫЙ ТЕРН, РЕЦЕПТ Как Приготовить На Зиму
Как приготовить моченый терн (терен) ? - Вопрос, которым осенью задаются многие. Дело в том, что все хотят...
Ткемали Соус из слив на зиму. Простой рецепт в домашних условиях
Ткемали Соус из слив на зиму. Постой рецепт в домашних условиях Поделитесь этим видео с друзьями:
Соус ткемали (ტყემლის საწებელა)
Соус ткемали (ტყემლის საწებელა) Ткемали – это традиционный соус национальной грузинской кухни....
Ткемали. ВКУСНО! Почти классический рецепт!
Сделала ткемали под свой вкус. Просто супер вкуснятина! Сливу варить в воде 5-15 минут ( в зависимости от спело...
Соус Ткемали из слив. Вкусный рецепт
Соус Ткемали из слив на зиму. Вкусный рецепт Для рецепта: слива без косточек - 600г; чеснок - 1 зубчик; приправа...
Вкусный грузинский СОУС ТКЕМАЛИ. Рецепт ткемали на зиму
ЗояПолякова Вкусный грузинский СОУС ТКЕМАЛИ. Рецепт ткемали на зиму Ткемали в основном используется...

videoreci.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *