Тесто в блендере – Что можно приготовить с помощью блендера: пошаговые рецепты

Что можно приготовить с помощью блендера: пошаговые рецепты

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

×

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Закрыть

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Рецепты, предусмотренные для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)

×

СОВЕТ КУЛИНАРА!

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Закрыть

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Способ приготовления:

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
ИллюстрацияОписание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ! (нажмите, чтобы узнать)

×

НА ЗАМЕТКУ!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Закрыть

Низкокалорийный смузи в блендере: рецепт пошагово

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

tehno.guru

Моя техника: Блендер Braun — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Очень давно хотела написать этот пост, так как часто получаю вопросы о своем блендере. Какая модель, как справляется со своими функциями, кому подходит и почему? Сегодня я наконец-то отвечу на все эти вопросы и подробно расскажу о приборе.

Итак, модель блендера, который очень часто появляется в моих рецептах, называется Braun Multiquick MR 570 Patis FPKHC. У него очень богатая комплектация, дающая массу возможностей для творчества на кухне. Пользуюсь им уже года два. До него был другой блендер — тоже Bruan, но модель попроще, в которую входили всего одна чаша для измельчения, венчик и погружной нож. Скажу сразу — им я была очень довольна, он верой и правдой прослужил мне около 10 лет и сейчас находится в отличном состоянии, но перебрался на кухню к маме. И я бы, наверное, не стала менять эту модель. Но однажды в журнале я увидела новость о выходе Braun Multiquick MR 570 Patis. Эта модель сразу же покорила меня. После прочтения статьи об этой новинке, я месяц или два постоянно ходила по магазинам бытовой техники в ожидании ее поступления в продажу. Купила, не раздумывая, и сейчас понимаю, что была права на все 100 — этот блендер просто незаменимый помощник на кухне.


Начну с самого интересного — с комплектации. Она включает в себя две чаши для измельчения продуктов — малую и большую, 2 насадки для шинковки, 1 насадку-ломтерезку, пластиковый «нож» для замеса теста, погружную металлическую «ногу», венчик и высокий мерный стакан с пластиковой крышкой.

На первый взгляд кажется, что это очень много и половина из этого не понадобится, но, имея за плечами опыт работы с более скудной комплектацией, замечу, что в этой модели нет ничего лишнего. Большое количество чаш и насадок делают из этого блендера достойного конкурента кухонному комбайну. Думаю, что когда я опишу подробно каждую из функций этого замечательного прибора, вы и сами в этом убедитесь.

Малая чаша

Малая чаша позволяет в считанные секунды измельчить самые разнообразные продукты. Благодаря небольшому размеру чаши, можно подготовить совсем незначительное количество продуктов, например, пару зубчиков чеснока, небольшую луковицу, горсть орехов, пучок зелени и т.д. Продукты не будут размазываться по стенкам чаши, как это часто происходит, если использовать емкость большего объема. При этом чаша справится и другой задачей — когда вы заполните ее до самого верха, например, готовя соус.

Кстати, разнообразные соусы готовить в ней одно удовольствие. Достаточно положить все продукты в чашу и нажать на кнопку — прибор сам измельчит и перемешает продукты. Например, для приготовления небольшой порции райты нужно поместить в чашу блендера йогурт, зубчик чеснока, небольшой пучок мяты, щепотку кориандра и крупно порезанный огурец, накрыть крышкой и секунд 20 подержать включенной кнопку блендера.

Аналогичным образом я готовлю и хумус — помещаю все продукты в чашу и перемалываю. Как видите, дип получается однородным.

Эта же чаша отлично справляется с задачей мелкого помола, например, когда вы готовите панировочные сухари или делаете миндальную муку. Так, для приготовления миндальной муки нужно поместить в чашу блендера бланшированный подсушенный миндаль, накрыть крышкой и измельчать 1-2 минуты. Затем вам останется лишь пропустить полученную муку через сито.

А еще в этой чаше я готовила домашнее арахисовое масло. Получилось замечательно, но правды ради отмечу, что блендеру было тяжело — молоть пришлось довольно долго и мотор заметно нагрелся. Хотя, опять все той же правды ради скажу, что это был чуть ли не единственный случай, когда мотор так сильно нагрелся.

Большая чаша

Большая чаша дарит еще больше возможностей. В ней можно делать фарш, измельчать продукты, шинковать их, резать ломтиками, взбивать крем и даже замешивать тесто. Чаша весьма вместительна, поэтому за раз можно приготовить довольно много. Кроме того, производители добавили чаше два бонуса. Во-первых, это мерная разметка на стенках чаши. Во-вторых, отверстие в крышке, через которое можно добавлять продукты в процессе приготовления, не снимая крышку. Для проталкивания продуктов в отверстие предусмотрена пластиковая ножка (такие бывают у мясорубок).

Рассмотрим насадки для данной чаши подробнее. Наиболее нетипичные для блендеров, здесь, пожалуй, насадки для шинковки продуктов и ломтерезка. Они помещаются внутрь чаши, продукты же для измельчения подаются через отверстие в крышке, о котором я писала чуть выше.

Возможна как крупная, так и мелкая шинковка продуктов. На представленной ниже фотографии я измельчала лук и цуккини при помощи крупной шинковки.

И вот как цуккини выглядели в готовом продукте.

А здесь через эту же шинковку прошла капуста для салата.

Что касается ломтерезки, то ее удобно использовать для приготовления овощных запеканок или салатов. Я чаще всего так режу картофель, так как не имею возможности резать его руками (аллергия на крахмал).

Две другие насадки для большой чаши блендера не менее важны — это нож-измельчитель и платиковый «нож» для замешивания теста. Кстати, именно возможность замешивать тесто не руками, а при помощи блендера, для меня была решающей при выборе данной модели.

Острый нож для измельчения позволяет измельчать любые продукты — овощи, фрукты, орехи, мясо. Буквально несколько секунд и домашний фарш или фруктовое пюре готовы. Более того, можно просто забросить все ингредиенты в чашу и измельчать и перемешивать их одновременно. Например, на представленном ниже фото я готовила котлеты из индейки, орехов и яблок. За 30 секунд я приготовила фарш. Но мне была нужна консистенция, в которой бы чувствовались вклапления орехов и яблок. Для приготовления более нежного фарша понадобится чуть больше времени.

В результате одной загрузки чаши блендера у меня получилось 8 вот таких вот котлет.

При помощи этого же ножа можно легко готовить разнообразные паштеты — из печени, мяса, рыбы и овощей. Все продукты помещаются в чашу вместе со сливочным маслом и взбиваются до однородности. На это уходит в среднем пара минут.

И после охлаждения паштет выглядит так.

При помощи все того же острого ножа можно приготовить и песочное тесто. Не сомневайтесь — мотор выдержит, причем безо всяких проблем.

А тупой пластиковый нож поможет взбить однородный крем из масла и сгущенки. В результате мы имеем вот такие вот орешки из нашего детства.

Раз уж начала говорить про пластиковый нож, остановлюсь на нем подробнее. Создан он для замеса теста, но, как вы уже поняли, я использую его и для перемешивания других продуктов, в основном кремов. Что же касается теста, то этот нож отлично справляется с жидким тестом для кексов, бисквитов.

А также с более плотным — дрожжевым и пресным для пирогов, пиццы, булочек, хлеба.

Кстати, в этой же чаше можно и оставлять тесто подходить в тепле.

Венчик

Также в комплектацию входит и венчик. Им очень удобно взбивать белки и сливки.

Так, на то, чтобы взбить один белок до устойчивых пиков, потребуется всего 1 минута.

Этой же насадкой удобно взбивать разнообразные муссы и воздушные кремы.

Металлическая «нога»

И последняя, но не по важности, — металлическая «нога» с острыми лезвиями на конце. Она предназначена для приготовления коктейлей, жидких соусов и супов-пюре. Кстати, благодаря тому, что «нога» выполнена из метала, а не из пластика, ее всегда можно без опасений опускать непосредственно в кастрюлю с кипящим супом или соусом. Также в комплекте есть и высокий стакан с крышкой. В качестве бонуса стакан имеет мерную разметку на своих стенках.

При помощи этой насадки очень удобно готовить жидкое тесто для блинов, вафель, оладий.

Причем, что касается блинов, то здесь мне пригождается и сам стакан. тесто на сковородку я выливаю прямо из него — для меня это оказалось гораздо более удобным, чем использовать поварешку.

Насадка-нога поможет приготовить и ряд напитков. Например, миндальное молоко. Для этого мы взбиваем предварительно бланшированный замоченный миндаль с водой.

Вот, что из этого получается.

Или молочный коктейль.

Чаша для колки льда

Раз уж зашла речь про коктейли, замечу, что лед эта модель блендера колоть не умеет. Для этого используется вот такая вот чаша для льда. Она в комплектацию этой модели не входит, но при желании ее можно приобрести отдельно. Кроме льда она может измельчать твердые сорта сыров и орехи. Но с этими двумя функциями у меня отлично справляется малая чаша.

Мотор

И последнее, о чем хотелось бы рассказать, — это мотор. Мотор у модели MR 570 Patis FPKHC весьма мощный — 600 Watt. Этого вполне хватает, чтобы быстро приготовить фарш, взбить белки или замесить тесто. Блендер имеет 15 скоростей и турбо режим. На малых скоростях хорошо перемешивать продукты, на средних — взбивать крем, делать жидкое тесто и готовить пюре, а на высоких и турбо — взбивать белки, рубить фарш и замешивать крутое тесто. Что касается крепления мотора к насадкам, то оно очень удобное и надежное — фиксация происходит при помощи двух кнопок, а в случае с большой чашей дополнительно при помощи защелки на крышке чаши.

—————————————-————————

Выводы

Могу смело рекомендовать эту модель всем тем, кто любит готовить и делает это часто. По своим функциям она способна заменить полноценный кухонный комбайн. Это возможно и благодаря наличию большого числа насадок, и благодаря мощному мотору.

Не подойдет эта модель тем, кто готовит мало, не работает с тестом, не нуждается в шинковке — в таком случае лучше выбрать модель попроще. Не подойдет этот блендер и тем, кто напротив готовит много — работает с большими объемами продуктов. Потому как для того, чтобы сделать фарш из 2-3 кг мяса, замесить тесто на 2 больших пирога или взбить одновременно 10 яичных белков для торта лучше подойдет хороший кухонный комбайн.

imungu.livejournal.com

применение техники при приготовлении блюд

Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.

Особенности функциональности прибора

Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.

Блендер стационарного типа

Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:

• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.

Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.

Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.

Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:

• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.

Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.

Блюда, которые можно готовить

С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.

Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.

Домашний майонез или кетчуп

Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.

Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.

Салаты и рагу

Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.

Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.

Драники и котлеты

Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.

Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.

Жидкое тесто

Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.

Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.

Блюда для десерта

Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.

При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.

Вкусные коктейли

Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.

Быстрая мариновка

Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.

Обобщение по теме

Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.

Загрузка…

interierkuhni.ru

Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

takioki.life

Что приготовить с помощью блендера

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

Что приготовить с помощью блендера

  1. Тесто для пасты
    Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
  2. Аппетитный соус песто
    С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

    Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.

  3. Холодные коктейли
    С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

    В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.

  4. Панировка
    Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
  5. Ореховая паста
    В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

    В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

    Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.

  6. Домашний майонез
    С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
  7. Измельченное печенье
    Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
  8. Мясной фарш
    Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
  9. Блинчики
    С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.

    Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!

  10. Взбитые сливки
    Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

Поделись с друзьями этими полезными советами по использованию блендера!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рубленое тесто: руками и в блендере

Давайте сначала разберемся в разнице между рубленым тестом и песочным. Их довольно часто путают. Основное отличие в состоянии масла. В песочном оно должно быть размягченным, а в рубленом мерзлым. А уж далее… в тесто могут добавляться яйца, а могут и не добавляться; для сладкой выпечки кладется больше сахара, для несладкой он кладется совсем чуть-чуть.

Существует два незыблемых правила изготовления рубленого теста – мерзлое масло и ледяная вода. Почему? Чтобы получить рассыпчатое, легкое и вкусное тесто масло в нем должно растаять уже только в духовке, но никак не при замесе.

Я покажу вам два варианта замешивания рубленого теста: вручную и с помощью блендера. Естественно, блендера существенно упрощает процесс, но важно даже не это, а то, что тесто практически на контактирует с теплыми руками, а значит масло не тает.

Рубленое тесто, приготовленное по этому базовому рецепту, может храниться замороженным до двух месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 150гр. мороженного несоленого сливочного масла;
  • 3ст.л. очень холодной воды.

Приготовление:

Замес рубленого теста руками

И здесь тоже возможны варианты. По правилам масло нужно рубить ножами, но это правило можно иногда и нарушать – тереть его на крупной терке. Это быстрее, легче, но и опаснее. Опаснее тем, что масло подтает и тесто в результате получится похожим на сухарик.

Вариант №1 – масло рубится ножами

Муку сначала смешиваем в емкости с сахаром и солью, затем высыпаем на большую разделочную доску.

Сливочное масло ножом нарезаем на кусочки, размером примерно 1,5см, максимум 2см. Кладем на муку.

И начинаем процесс рубки. Рубить можно ножом или специальной рубкой, смешивая масло с мукой. В результате вы должны получить что-то напоминающее муку грубого помола с вкраплениями маленьких кусочков масла размером с горошины.

Вариант №2 – масло трется на терке

При этом варианте муку с сахаром и солью насыпаем в миску. Масло трем сверху на крупной терке.

Быстро смешиваем с мукой.

Теперь в обоих вариантах делаем в центре углубление и наливаем в него очень холодную воду.

Быстро замешиваем. Достаточно того, чтобы тесто просто образовало ком. Он будет не однородный, не гладкий, но так и нужно, иначе, добиваясь идеальной гладкости вы просто растопите теплом свои рук масло.

Кладем готовое рубленное тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник как минимум на полчаса.

Замес рубленного теста в блендере

Мой любимый вариант. Быстро, очень быстро. И гарантировано, что масло не растает.

При этом способе замеса рубленого теста сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кусочки.

В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.

Кладем туда же сливочное масло.

И рубим блендером. Он измельчает масло и перемешивает его с мукой за какие-то 30 секунд.

Открываем чашу и наливаем холодную воду. Снова закрываем и включаем блендер еще на 20-30 секунд.

Берем полиэтиленовый пакет и пересыпаем содержимое блендера в него. Именно пересыпаем, потому что на этом этапе тесто похоже на влажную крупную крошку.

Пакет завязываем и руками формируем тесто в ком. Долго мять его не нужно, чтобы не растопить масло.

Убираем в холодильник на полчаса минимум. Через полчаса с ним можно продолжать работать – печь пироги, тарталетки, печенье. Смотрите рецепты выпечки из рубленого теста.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

bloggourmet.ru

10 идей для облегчения жизни современных хозяек.

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

 

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера.

Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

 

Что приготовить с помощью блендера

 

    1. Тесто для пасты
      Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.

    1. Аппетитный соус песто
      С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

      Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.

    1. Холодные коктейли
      С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

      В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.

    1. Панировка
      Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!

    1. Ореховая паста
      В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

      В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

      Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.

    1. Домашний майонез
      С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!

    1. Измельченное печенье
      Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.

    1. Мясной фарш
      Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.

    1. Блинчики
      С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.

      Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!

    1. Взбитые сливки
      Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.

 

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *