Тесто не поднимается в хлебопечке – =( — —

Почему в хлебопечке не поднимается тесто — Еда Life

Комментарии пользователей марьям васильевна 10.03.2018 — 03:45

Как вы достали со своей музыкой. Если мне нужно музыку послушать, то наверно я включю музыеальный канал.

Lazarus Play for Soul 11.03.2018 — 07:57

А я думал, мне одному из-за музыки не слышно!)))))))

Анатолий Гура 12.03.2018 — 19:05

Человек спасибо конечно но из-за дурацкой музыки важный иполезный комментарий плохо слышно,либо речь либо музыка поймите вы режиссеры операторы Нам нужен чистый деловой подход,а музыку, в другом видео Вот такие комментарии Без обиды добрый человек

Віталік Лободюк 15.03.2018 — 17:14

По какому рецепту делали в кенвуд у меня не получается плохо подходит

Віктор Король 17.03.2018 — 20:29

Музика мішає

Валерий К 18.03.2018 — 21:45

На хера ты срань музыкальную вставил?

Arsen Osmanov 20.03.2018 — 23:34

Нам музыку слушать или вас? Лучще сделайте новый ролик и без музыки.

AUS yt 22.03.2018 — 20:48

музыку сука ПОГРОМЧЕ! а говори ПОТИШЕ! нехуй патамушта

Нина Лукина 24.03.2018 — 06:38

Скажите, а какой вес выставляете? Спасибо.

Татьяна Яковлева 27.03.2018 — 05:03

А зачем музыка при тихой речи?

Никита Денисенко 28.03.2018 — 14:04

Люди вы серьезно. Он же получается сдобный!

Olga Ivanyuk 30.03.2018 — 15:46

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ И НАВЕРНО ВКУСНЫЙ НО МУЗЫКА ВАША ПРОСТО РАЗДРАЖАЛА, А ГОЛОСА БЫЛО ПЛОХО СЛЫШНО.

BJon 01.04.2018 — 10:14

звук можно вообще не включать т. к. вся информация дублировалась на экране.

галина незнакомова 02.04.2018 — 13:04

оглохла от вашей музыки, лучше бы погромче говорили

BJon 04.04.2018 — 07:16

Всё, что необходимо для рецепта, дублировал на экране. Про музыку учту. Спасибо.

Надежда Карпова 04.04.2018 — 02:22

Спасибо огромное! никогда в жизни не получался хлеб, а по вашему рецепту получился идеальным.

BJon 06.04.2018 — 12:30

Очень рад за Вас. Пользуйтесь на здоровье.

Ольга Бочарова 05.04.2018 — 14:54

Очень хороший рецепт! Спасибо!

BJon 08.04.2018 — 06:39

Разделяю это мнение.

Lena Bogomolova 07.04.2018 — 20:23

Очень интересно!

Elena Vavenko 09.04.2018 — 03:32

Я тоже использую только такие дрожжи!

alena jarskaya 10.04.2018 — 19:04

Елена напишите пожалуйста хлеб у Вас получается плотным, не крошится,я ищу именно такой рецепт,чтобы он получался как магазинный,держал форму и не крошился

Ren Ren 13.04.2018 — 11:52

сухие дрожжи поголовно гмо.

BJon 15.04.2018 — 12:50

+Elena Vavenko Спасибо, обязательно попробуем.

Elena Vavenko 16.04.2018 — 15:30

Хлеб очень вкусный! а если добавить молока и 1 яйцо,то вообще вкуснятина

Elena Vavenko 18.04.2018 — 20:35

У меня хлебопечка мулинекс, я пеку очень простой и вкусный хлеб. В режиме французский хлеб, 2 ч.л.соли,1 ст.л.сахара,300 мл.воды,только теплой,1.5 ст.л.масла раст.потом всыпаю 550 г.муки,просеивая обязательно,и только потом 1.5 ч.л.дрожжей. Выставляю светлую корку,она всеравно получается темная,выпекается 3 часа.

Mr Man 11.04.2018 — 22:08

Вроде-бы нормально)ПОлучилось лойс!

чек 14.04.2018 — 14:06

мужчина! прекратите использовать труд женщины! взял бы и помог, а то нашел себе занятие, языком чесать!

BJon 17.04.2018 — 01:38

+Сергей сам такой 🙂

Дмитрий Воронин 17.04.2018 — 08:08

Очень полезное видео

artmilada.ru

РЕМОНТ ХЛЕБОПЕЧЕК | СЛОМАЛАСЬ ХЛЕБОПЕЧКА | НЕИСПРАВНОСТИ ХЛЕБОПЕЧКИ

Ремонт хлебопечек в мастерской

Ремонтная мастерская «Мультисервис» производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов ( электронная плата хлебопечки).

Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае

ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.

Гарантия на произведенный< ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.

Поломки хлебопечек

Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть хлебопечки. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.

Хлеб не пропекается

  1. Сломался ТЭН. В этом случае тесто даже не поднимется. Будет лежать комком в чаше. Разумеется, тесто будет сырое.
  2. Неисправен датчик температуры
  3. Неисправен программатор или электронная плата

Слабо поднимается тесто

В хлебопечке слабо поднимается тесто. Причина может заключаться в дрожжах: или они просроченные или Вы мало их положили. Проверьте срок годности дрожжей. Сухие дрожжи, которые используются в хлебопечках, храниться долго не могут, соприкосновение с воздухом их разрушает. Поэтому нужно плотно закрывать пакетик с дрожжами, и не хранить их в открытом виде месяцами. При замесе теста следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Большое количество соли ухудшает подъем теста. Это же касается добавления соленых добавок – например, соленых орешков или сыра.

При замесе теста следите, чтобы загружаемые в хлебопечку продукты не были горячими. Особенно это касается воды. Горячая вода убивает дрожжи. Но и холодной она быть не должна – действие дрожжей задержится. Фактор температуры касается не только воды, но и, например, масла. Нельзя закладывать его в тесто прямо из холодильника. Идеальный вариант температуры для начальных ингредиентов – это комнатная температура. Перед началом работы желательно продукты выдержать несколько часов в комнате. Плохой подъем теста может быть связан с недостаточным количеством жидкости. Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно мыть мягким и эластичным.

Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема теста. Все современные хлебопечки имеют окошки, через которые можно наблюдать за замесом и выпечкой.

Не вращается лопатка

  1. Вышел из строя двигатель, это будет понятно по абсолютной тишине
  2. Соскочил ремень со шкива. В этом случае лопатка будет вращаться непривычно легко

Лопатке приходится помогать рукой, чтобы вал начал вращаться. Так начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причина кроется в плохой механике. Это отсутствие смазки, проблемы с ремнем. Слишком сильно натянутый ремень не доведёт до добра в любом случае. Проблема может быть как в чаше, так и в редукторе.

Хлебопечка

Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечки. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

Конструкция хлебопечки

Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.

Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.

Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.

Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечки, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.

Преимущества хлебопечек

Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит — это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.

Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место». А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.

Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.

Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.

При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.

При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.

chinim-vse.ru

что делать? Что влияет на качество дрожжевого теста

Дрожжевое тесто многие называют непредсказуемым. Сегодня из него получаются пышные и воздушные булочки и пироги, а завтра оно и вовсе не поднимается, остается плоским, как лепешка. Как повысить всхожесть теста? Что делать, если тесто не поднимается? Существует несколько несложных рекомендаций, придерживаясь которых, можно получить отличную основу для вкусных домашних булочек и хлеба.

Картофельное тесто необходимо быстро обработать

Различные тесто подходят для сервировки — от картофеля до кварка и теста с макаронами до коньячного теста. В зависимости от вкуса, его можно очистить розовым паприкой, карри, свежей травой или в сладкой версии с корицей, лимонной цедрой или ванилью. Картофельные теста более сложны, — объясняет Пернкопф. Важно, чтобы они обрабатывались быстро, иначе они теряют привязку и становятся неспокойными, если они перегружены работой. Лучше всего их заморозить, советует Пернкопф, чтобы иметь возможность хорошо накрывать начинку для пельменей.

Что влияет на качество дрожжевого теста?

Чтобы не исправлять ошибки уже в процессе замешивания теста, нужно заранее проверить срок годности и обратить внимание на особенности использования продуктов, которые входят в число ингредиентов.

Как качество теста оказывают влияние следующие факторы и продукты:

  1. Дрожжи. Для теста могут использоваться прессованные или сухие (активные и быстрорастворимые) дрожжи. Свежие или прессованные дрожжи и активные сухие перед замешиванием необходимо растворить в стакане теплой воды или молока с добавлением столовой ложки сахара. Как только на поверхности жидкости появится пена, можно приступать к следующему этапу приготовления теста. Быстрорастворимые дрожжи можно сразу же смешивать с мукой. Срок годности дрожжей является главным условием для хорошего поднятия теста.
  2. Температура жидкости. Практически во всех рецептах указывается, что дрожжи растворяются в теплой воде, без указания конкретной температуры. Чтобы дрожжи активизировались, температура жидкости должна быть не ниже 28 и не выше 38 градусов. В слишком холодной воде дрожжи не размножаются, а в горячей погибают. В любом случае при несоблюдении температурного режима жидкости тесто не поднимается.
  3. Качество муки. Как и другие ингредиенты для теста, такие как яйца и масло, мука также должна быть комнатной температуры. Обязательным условием является ее предварительное просеивание, в процессе которого она обогащается кислородом. Лучше всего подходит тесто из белой пшеничной муки. Хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой никогда не получится таким же пышным и воздушным.
  4. Соблюдайте количество соли и сахара в рецептуре. Слишком соленое тесто очень плохо поднимается, а сладкое не всегда хорошо пропекается.

Если тесто не поднялось: что делать с ним?

Даже при соблюдении вышеперечисленных условий иногда случается форс-мажор в виде неподнявшегося теста. Но не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Даже из него может получиться хорошая основа для пиццы. Однако для начала можно попробовать воплотить в жизнь рекомендации, разработанные специально на тот случай, если тесто не поднялось.

Пельмени удается очень легко

Гораздо проще поместить тесто вокруг замороженного и, таким образом, твердого фаршированного клецка, чем нового. Любой, у кого всегда есть несколько начинок, хранящихся на складе в морозильной камере, может быстро вызвать восхитительное блюдо.

Пиво также подходит к тарелочке
Если вы все еще не уверены, вы можете приготовить образец клецки. Если он развалится, тесто слишком мягкое. Когда панировочные сухари, манная крупа или мука добавляются, она становится сильнее. Если пельмени слишком компактны, жидкость, такая как молоко или вода, отсутствует.


Что делать в такой ситуации можно описать в трех советах:

  1. Повысить температуру окружающей среды.
  2. Добавить дрожжей.
  3. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения.

Остановимся подробнее на каждом из этих пунктов.

Конечно, им разрешено экспериментировать: Даже глоток может быть хорошим, — говорит Шмитц-Гуггенбихлер. Их любимцем пельмени является шпинат, пельмени, приготовленный из пельменей, яиц, молока, лука, чеснока и листового шпината. «Добавьте дополнительный бодрость к высушенным помидорам или кедровым орехам», — рекомендует эксперт. Кубики фета или кусочек лосося, помещенный как ядро ​​в центр клецки, придают восхитительный сюрприз. Шпинат клецки затем служит основным блюдом. «Сыр или томатный соус хорошо сочетаются с ним», — говорит Шмитц-Гуггенбихлер.

Чтобы дрожжи активизировались, важно соблюдение температурного режима воды, а чтобы они продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру надо поддерживать. Холод

sigov.ru

Почему не поднимается тесто в хлебопечке – Telegraph

Почему не поднимается тесто в хлебопечке

ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ

=== Скачать файл ===

Хлеб перестал подниматься =(

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Первые эксперименты я вообще не не упоминаю, однозначный провал. Дальше пошло лучше, но нет того дивного результата, которого хотелось бы. То есть поднимается, но совсем чуть-чуть. И консистенция у него получается плотная. Единственный раз когда у меня получилась воздушная высокая буханка, это когда я попробовала готовую смесь для ХП. В рецептуре написано 1 ч. Кстати да, у меня сперва воду заливать И пропорция вода-мука не такая. Я купила просто сухие дрожжи, а надо было быстродйствующие Саф момент!!! Может и у вас дрожжи не те? Дрожжи саф-момент, я кладу чуть больше чем в рецептах. И еще муку обязательно отмерять весами, с мерными стаканами у меня тоже провал был, особенно где ржаная мука есть. Вы знаете у меня такое же было. Потом где-то прочила , что соль и дрожжи не должны друг на друга по-падать. Стала класть их в разные углы формы Может и вам поможет, по-пробуйте. Я недавно дрожжи бракованные купила. Вообще не поднималось тесто — пробовала раза три. Муку чашками отмерять плохо, лучше на весах. На мл воды — муки быть не может. Ни в какой печке. Или еще есть жидкий продукт масло, яйца — много , или опечатка. На мл воды в среднем уходит г муки, на крайняк Здесь подробно описан процесс приготовления в хлебопечке Hitachi http: Важно, первое время, следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. Если жидкий, то добавить муки. И вы пекли по рецептам из книжки? Это же очень плотное тесто получается? Так, это 3 к 1 по объему а не по весу, муки в стакане, кажется, грамм Девочки спасибо, что не прошли мимо. Докладываю Дрожжи кладу Саф-дрожжи активные. Сахар-соль кладу по разным углам. Ямку в муке под дрожжи делаю. Но они явно кривые. Потому как на все это предлагалось класть пол чайной ложки муки: ЗЫ а уж какое г На сколько я знаю, дрожжи и вода не должны закладываться вместе. У меня, кстати, сначала очень хорошо хлеб пекся, а потом тоже перестал подниматься. Или смена температуры в кухни? Так, это 3 к 1 по объему а не по весу, муки в стакане, кажется, грамм Да, в стакане мл — г муки непросеянной примерно просеянной. Получается, что по объему 3 к 1 — правильно По весу как в книжке у автора — неправильно. Осталось догадаться, что делать с рецептом — увеличивать воду или уменьшать муку в зависимости от количества остальных компонентов. По рецепту, где на воды — муки хлеб не выйдет, хоть как измерять. Хоть на весах, хоть чашками. Юлич, если еще не разжились весами, попробуйте рецепт в чашках. Можно вместо молока воду — более простой вкус будет. ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ Молоко — 1 чашка и 2 ст. Мука пшеничная — 3 чашки. Соль — 1 ч. Сахар — 2 ст. Масло сливочное — 2 ст. В чашках к хлебопечке мерная риска есть. У меня ХП — LG, самая простая, уже много лет. Эксперементов было много, неудач тоже, в результате вывела несколько правил 1. И открытый пакет муки не хранить, либо в пакет завернуть, либо в специальную емкость пересыпать плотно закрывающуюся. От влажности и аэрированности муки много зависит. Ну и от качества самой муки. Макфа меня не подводила не разу, а предпортовую не куплю и под дулом пистолета. Как было сказано выше — соль и дрожжи в разные углы 3. Если в вашей ХП есть возможность заглянуть — пользуйтесь. Не использовать ‘угнетатели’ муки. Чеснок, даже сухой, с большой осторожностью, корицу в неподнятое тесто тоже добавлять нельзя 5. Ну и наконец, когда я по какой-то причине сомневаюсь в качестве — добавляю полпакетика ‘улучшителя муки’. Он сейчас во многих магазинах есть, в отделе специй. В частности почти постоянно бывает в магазинах ‘Норма’ и несколько раз покупала в ‘Карусели’. Кстати, в специальную смесь для выпечки хлеба он входит. Все удачно с первого раза. Мука — Нордик но и Предпортовая тоже нормально Дрожжи — СафМомент обычные. Вода — ХОЛОДНАЯ из под крана Соль-сахар по разным сторонам Все кладем по рецептам из книги, ни разу не было плохого результата. Спасибо всем кто поучаствовал, за советы и подсказки.

Как сделать девушке физически приятно

Дорогу плохим новостям

Схема прорезывания зубову грудничков фото

Ржевский аграрный колледж расписание

Alpine cde 9880r инструкция русская

Ночью мучает сухой кашель что делать

Тетрациклин инструкция по применению

Готика 1 проблемы

Как убрать запах детской мочи с дивана

Межевание земли в петропавловске камчатском

Триумф галерея саратов кинотеатр расписание

Образец внутреннего приказа внутреннем контроле качества

Татуна ребре больно делать

Образец характеристикидля награждения почетной грамотой губернатора

Расписание поезда алматы кустанай

Как нарисовать костюм человека

Контрольная работа по психологии характер

Игровой метод в волейболе

Расписание игры престолов 7 сезон

Правила стоянки видео

telegra.ph

Почему не поднимается тесто в хлебопечке ?

Есть много причин, возможно вы делали на глаз, а нужно по рецепту, все взвешивать и мерить, второе, дрожжи не должны соединиться с жирами, соблюдать очередность закладки.. . далее, возможно вы не ту программу включили для этого рецепта, и еще, тесто поднимается не раньше часа или даже полтора, если программа включена первая, а время выпечки указано более трех часов.. . и еще, нужно смотреть на сорт и номер муки которая подходит именно для вашей печи.. . трудно описать причины, если вы не указали как и что делали…

Скорее всего, или старые дрожжи, или поменять их на другой сорт, а также, может нарушена рецептура закладки (норма-очередность), но это уже меньше влияет

Если все делаете по инструкции, устраните источники сквозняка рядом с ней (открытые форточки) , просеивайте муку и кидайте хорошие сухие дрожжи.

скорее всего причина в дрожжах, проверьте срок годности и почему вы решили что тесто не поднимается? смотрели на него перед выпечкой? когда тесто стоит на подьеме крышку лучше не подниматьт. А вообще почитайте здесь <a rel=»nofollow» href=»http://forum.hlebopechka.net/» target=»_blank»>http://forum.hlebopechka.net/</a> много полезных советов хлебопекарям

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *