Тесто для пиццы в хлебопечке редмонд – рецепты на дрожжевой и бездрожжевой основе

рецепты на дрожжевой и бездрожжевой основе

 

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.
Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой
.
  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу

Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется пр

pizzarini.info

В хлебопечке⋆ Pizzarini

В хлебопечке⋆ Pizzarini

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях

Популярные рецепты

1

  Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое вр

1023 2 комментария

2

  Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невероятно экономной, потому что есть возм

797 0 комментариев

0

  Уже много лет итальянская пицца занимает почетное место на столах любителей изысканных кулинарных шедевров. В пиццу кладут любую начинку,

705 0 комментариев

2

  Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главно

661 1 комментарий

Обновления в разделе

  Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы, современной хозяйке не придется прилагать никаких усилий

  С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для тест

  Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, т

  При приготовлении домашней пиццы, особое внимание стоит уделить тесту – это не менее важный элемент б

  Сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно просто и быстро, если использовать хлебопечк

  Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невер

  Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, о

  Открыв в своей хлебопечке фирмы Кенвуд новые возможности, обязательно попробуйте приготовить пиццу. П

  Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку

Присылайте свои рецепты пиццы

Станьте одним из авторов. Расскажите о своем секретном рецепте. Получите отклик наших посетителей и обсудите лучших

Прислать свой рецепт

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

pizzarini.info

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Быстрый надежный помощник любой хозяйки – хлебопечь. Она поможет приготовить вкусную и оригинальную пиццу всего за пару минут. Рецепт пиццы в хлебопечке – воздушная текстура и различные вариации компонентов для начинки. Это блюдо найдет отклик в сердцах даже самых строгих критиков итальянской кухни. Калорийность ароматного блюда — 260 ккал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Тесто для пиццы в хлебопечке

С хлебопечью вам не нужно покупать дорогие продукты. Все обычные продукты идеально подойдут для создания настоящих кулинарных шедевров в хлебопечи. Вам даже не придется смешивать их: за вас все сделает современная умная машина.

Ингредиенты теста для пиццы в хлебопечке редмонд

  • просеянная ржаная мука – 350 г
  • обезжиренное молоко – 2 стакана
  • сахар и соль – 2 ст.л
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л
  • салями – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук «марс» — небольшая головка
  • спаржевая фасоль – до 6 шт.
  • сыр по вкусу – 250 г
  • острый кетчуп – 5 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы в хлебопечке

1. Влить в чашу печи смесь сахара и соли. Засыпать порцию муки, смешанную с дрожжами. В режиме выпекания оставить до готовности. 

2. Тем временем подготовить все компоненты начинки. Шампиньоны очистить и нарубить. Тонко слайсировать колбасу. Лук нарубить не очень тонкими кольцами. Фасоль вымыть, убрать стебли. Сыр измельчить в хлопья. 

3. Тесто смазать кетчупом. Аккуратно выложить подготовленную начинку. Присыпать сырными хлопьями, подставить печку в режим выпекания.

4. Украсить мелко нарубленными травами и зеленью!

Поделитесь с друзьями, как сделать тесто для пиццы в хлебопечке. Уверены, у вас оно вышло нежным и ароматным. Теперь пришло время открыть для себя смешение вкусов в рамках одного оригинального блюда – пицца на молоке без дрожжей.

Buone appetitto!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!

Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука920 г
Сливочное масло20 г
Вода550 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль3,5 ч. л.
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сухой орегано1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

  • Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!

www.alizy.club

Тесто на пиццу в хлебопечке рецепт мулинекс — Все рецепты

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала.

  • Мука пшеничная 920 Грамм
  • Вода 550 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • В чашу хлебопечки выкладываем мягкое сливочное масло.

    Добавляем теплую воду и соль.

    Затем высыпаем просеянную муку.

    Слегка перемешаем и добавляем сухие дрожжи.

    Теперь добавим оливковое масло и сухой орегано. Вместо орегано можно добавить базилик, укроп.

    Вставляем чашу в хлебопечку.

    Закрываем крышку прибора, включаем программу «Дрожжевое тесто».

    Через полтора часа у нас получается красивое, мягкое и воздушное тесто для пиццы.

    Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»»


    m.povar.ru

    Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь!

    Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

    В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

    Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

    Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

    Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
    1) Простое тесто для пиццы

    (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
    Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
    Пшеничная мука — 300 г
    Соль — 1 ч. ложка
    Сахар — 0,5 ст. ложки
    Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
    Вода — 200 мл

    2) Тесто для тонкой пиццы

    (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
    Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
    Пшеничная мука — 400 г
    Соль — 1/4 ч. ложки
    Растительное масло — 2 ст.ложки
    Вода — 250 мл

    Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

    Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

    Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

    На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

    1. Кетчуп (острый)
    2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
    3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
    4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
    5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
    6. Маслины (нарезать на половинки)
    7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
    8. Болгарский перец (тонкими колечками)
    9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
    10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
    11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

    Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
    Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

    Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

    house.free-lady.ru

    Правильное питание

    Свежие записи

    Тесто на пиццу в хлебопечке мулинекс рецепт

    В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Тесто на пиццу в хлебопечке мулинекс рецепт нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. Описание приготовления: Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.

    Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.

    Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

    Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см.

    Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
  • Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.
  • Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
  • В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей.
  • Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
  • Описание приготовления: Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.
  • Эта пицца всегда получается просто идеальной.
  • Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным.
  • Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
  • Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель.
  • Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам.
  • Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
  • Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

    Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

    Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

    Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

    Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

    Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.

    Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

    В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей.

    pitanie-sportivnoe.ru

    Тесто на пиццу в хлебопечке рецепт мулинекс

    Первый прообраз пиццы существовал еще в Греции и в Риме. Она представляла собой ломоть хлеба, сверху которого находилась разнообразная начинка. Итальянская пицца появилась впервые в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры.

    В рецептах приготовления классического теста для пиццы используются следующие компоненты:

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    rfc56.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке

     

    Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1,5 ч. л.
    • мука – 400 г
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – 250 мл

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

    В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500

    Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.

    Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке – 7 рецептов

    Содержание материала:

    Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая техника. Например, тесто для пиццы в хлебопечке выходит прямо как в итальянских ресторанах!

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

    Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.

    Ингредиенты:
    • 300 г муки;
    • 35 г сахара;
    • 3 г сухих дрожжей;
    • 200 мл воды;
    • щепотка соли;
    • 50 г сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Просейте муку, чтобы в тесте не было комочков.
    2. Вскипятите воду, дайте ей остыть до 80 градусов.
    3. Разомните масло.
    4. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: просеянная мука, остывшая вода, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
    5. Нажмите нужную кнопку на устройстве: «Пицца» или «дрожжевое тесто».
    6. Когда хлебопечка закончит свою работу, тесто вынимаем, раскатываем, но при этом оставляем бортики на краях. Центр теста немного протыкаем вилкой, чтобы оно не надувалось.
    7. Добавляем начинку и ставим в печь.

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

    Тонкая основа для выпечки

    Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

    Ингредиенты:
    • 400 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 10 г дрожжей;
    • щепотка соли;
    • 20 г рафинированного масла.
    Приготовление:
    1. Просеиваем муку через специальное сито.
    2. Подогреваем воду до 80 градусов.
    3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
    4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
    5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

    Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

    Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.

    Готовим на кефире

    У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:
    • 300 г муки;
    • 120 мл кефира;
    • 120 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. л. соды;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
    2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
    3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
    4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
    5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

    Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

    Пышное тесто для пиццы

    Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!

    Ингредиенты:
    • 250 г муки;
    • яйцо;
    • 200 мл воды;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 60 г растительного масла;
    • соль;
    • 0,5 ч. л. соды.
    Приготовление:
    1. Тщательно просеиваем муку.
    2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
    3. Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
    4. Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
    5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

    Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.

    Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.

    Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!

    Без добавления дрожжей

    Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.

    Ингредиенты:
    • 3 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,75 стакана воды;
    • 60 г сливочного топлёного масла;
    • соль;
    • 20 г сметаны;
    • сода.
    Приготовление:
    1. Дважды просеиваем муку.
    2. Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
    3. Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
    4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
    5. Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.

    Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.

    Сдобная заготовка под пиццу

     

    Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

    Ингредиенты:
    • 500 г пшеничной муки;
    • 15 г сухих дрожжей;
    • 150 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 25 г сахара;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
    2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
    3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
    4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
    5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
    6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
    7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
    8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

    Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

    Рецепт на основе молока

    Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.

    Ингредиенты:
    • 500 г муки;
    • 120 мл молока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 куриных яйца;
    • 20 г растительного масла;
    Приготовление:
    1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
    2. Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
    3. В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
    4. Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
    5. По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.

    Перед раскаткой возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его так, чтобы оно было слегка влажным. Укутайте в это полотенце готовое тесто и оставьте на 20 минут. Благодаря этому основа для пиццы будет раскатываться намного легче.

    Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.

    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные. Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким.

    attuale.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *