Тесто для пельменей безглютеновое – Тесто для пельменей. Без глютена, без казеина, без яиц.

Тесто для пельменей. Без глютена, без казеина, без яиц.

Я мечтала о пельменях! В моем детстве за несколько дней до Нового года пельмени лепили всей семьей. Обычно посвящался этому целый вечер. Со сказками, совместными песнями.
На безглютеновой диете у меня было несколько попыток приготовить пельмени. Из рисовой муки не удавалось тесто раскатать тонко, краешки защипывались плохо. Те, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты знают, как это трудно слепить пельмени из безглютеновой муки и смесей.
Я очень рада была участвовать в тестировании универсальной смеси от компании Гарнец, которую позиционируют как раз как смесь для тонкого теста, пельменного например. Но там в составе камедь. Пусть и немного, но моему кишечнику хватило.
И тогда, ведомая желанием все-таки насладиться пельмешками с квашеной капустой, я стала думать, как еще можно получить тесто, которое бы тонко раскатывалось…
И, кажется, получилось! Пельменное заварное тесто из смеси «Белый хлеб»
В тесто можно добавить яйцо. Но зачем, если оно и так идеально подходит для лепки пельменей?! Ну если только для вкуса. А вот для тех, кто вынужден соблюдать более строгу диету, такое тесто может быть палочкой-выручалочкой. Меняя начинки, можно получить каждый раз новое блюдо)

Для приготовления такого теста нужно всего два ингредиента — вода и смесь «Белый хлеб». 

Вода — 50 гр.

Смесь «Белый хлеб» — 60 гр.

Соль по вкусу

Смесь «Белый хлеб» от компании Гарнец — это вот такая

Итак, воду необходимо вскипятить. Смесь «Белый хлеб» смешать с солью. Налить воду в кастрюлю, затем всыпать туда смесь и быстро вымешать тесто.


Собрать тесто в комок и оставить минут на 10 под полотенцем.


Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей.



Тесто легко раскатывается и позволяет раскатать лепешку достаточно тонко. И кроме того, что для меня большой плюс, позволяет лепить пельмешки маленького размера. Края легко защипываются, но работать нужно сухими руками.

При варке пельмешки не разваливаются, не лопаются и не трескаются. Проверяла уже трижды и с разными начинками.


Теперь с уверенностью могу сказать — Ура! На нашем столе снова будут пельмешки!!!

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Мясные домашние пельмени без глютена и яиц

Мясные домашние пельмени без глютена и яиц

После того, как Анна приготовила пельмени, признаюсь, что я налепила их уже несколько сотен. Поэтому, мне кажется, могу написать целую презентацию по ним. Вначале экспериментировала и добавила ксантан вместо заменителя яиц, он помогает пельменям держать форму в тот самый момент, когда вы их помещаете в высокую температуру кипящей воды. Но спешу обрадовать, что их можно делать и без заменителя яиц либо ксантана. Будут они, конечно, не такие гладкие, как на фотографии у Анны, но в целом, если вы правильно поработаете с тестом, получатся замечательные. И так перечисляю те моменты, на которые следует обратить внимание, особенно если вы готовите пельмени первый раз:

  • Для замешивания теста лучше выбирать из насадок миксера специальный крюк, лопатка только накрутит тесто, как следует его не размяв. Если нет крюка, поработайте после миксера с тестом руками.
  • Следите, чтобы тесто было мягкое, не подсыхало. Для этого накрывайте его пленкой либо смачивайте водой.
  • Удобнее работать на большой поверхности, я это делала за обеденным столом. И тесто раскатывала сразу же целым пластом толщиной 2 мм, чтобы пельмени получались одинакового размера.
  • Стол должен быть постоянно присыпан небольшим количеством крахмала, как и скалка.
  • Чтобы вы не уставали, то часть работы можно делать сидя (докатывать кружки теста, класть начинку, лепить).
  • Для того чтобы пельмени не слиплись, их нужно замораживать вначале по-отдельности, не девая соприкасаться друг с другом. Через 1-1,5 часа в морозильной камере можно положить их все вместе в общий пакет. Я делала это следующим образом. Постелила пищевую пленку в верхний лоток, который примерно 5 сантиметров высотой,  и у меня уместилось около 35-40 пельменей. Потом, когда они подморозились, уложила их в специальный пакет для заморозки с молнией.

Смесь Mix B от «Schaer» действительно с удачным составов, как будто создана для лепки пельмени, кроме воды по сути ничего добавлять не надо. Но и мясо, конечно же, лучше взять качественное фермерское. Теперь моя задача — создать к этим пельменям безмолочную сметану. Новый вызов – новые решения! Будет теперь одним из моих девизов.

Ингредиенты:

  • 100 г фермерской свиной шеи
  • 100 г фермерской говяжьей мякоти
  • маленькая луковица
  • 600 г безглютеновой мучной смеси Mix B «Schaer»
  • 440 мл минеральной негазированной воды
  • 4 чайные ложки соли + немного соли для фарша
  • 4 ложки ксантана (опционально)
  • кукурузный крахмал для рабочей поверхности и скалки
  • лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • молотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вместе с луком прокрутить несколько раз через самую маленькую решетку мясорубки, посолить и поперчить.
  2. В чаше стационарного миксера смешать сначала мучную смесь, соль и ксантан. Далее добавить воды и с помощью специального хлебного крюка размешать тесто на скорости «2» около 5-10 минут.
  3. Раскатать тесто на столе до 2 мм толщиной и с помощью стакана вырезать круги диаметром примерно 8 см.
  4. Если круги получились разной толщины, их можно немного докатать.
  5. Выложить в середину кругов по пол чайные ложки начинки.
  6. Различные варианты соединения краев теста – лепки пельменей можно найти на youtube.
  7. Заморозить, как указано выше. Через пару часов в морозильнике они будут готовы.
  8. Воду вскипятить в кастрюле, добавить, лавровый лист, соль, горошины перца, столовую ложку оливкового масла.
  9. Опустить в кастрюлю пельмени и варить 10 минут на среднем огне. Если не всплывают, помочь ложкой.

i-like-gluten-free.com

Безглютеновое тесто для вареников

Безглютеновую диету назначают при некоторых заболеваниях, Также она помогает улучшить обмен веществ, похудеть, привести в норму нервную систему. Питаться без глютена – не значит есть невкусную пресную еду. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт нежного безглютенового теста для вареников.

Из этого теста можно приготовить вареники, пельмени и пирожки. Все необходимые продукты, не содержащие белки клейковины, можно приобрести в специальных магазинах безглютенового питания.

Здесь же вы можете приобрести безглютеновые мучные смеси, которые отвечают тем или иным требованиям приготавливаемого блюда и преодолевают недостатки отдельных видов муки (сухость, рассыпчатость, липкость и т.п.). Так например, мука тапиоки в сочетании с мукой белого риса представляет собой отличный вариант смеси для вареников.

Предлагаем для опробования один из множества рецептов нежного безглютенового теста для вареников на муке тапиоки и белого риса с добавлением крахмала.

Понадобится:
— мука тапиоки – 2 стакана
— кукурузный крахмал – ½ стакана
— картофельный крахмал – ¾ стакана
— мука белого риса – ¾ стакана + немного на подсыпание
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.
— оливковое масло – 1/8 стакана
— вода – ¾ стакана

— сливки густые – ½ стакана

Готовим безглютеновое тесто для вареников


1. В глубокой просторной миске соедините все сухие ингредиенты: муку тапиоки, кукурузный и картофельный крахмал, муку белого риса, разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты вручную или при помощи миксера.

2. В полученной горке муки сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте сливки, оливковое масло. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто ложкой. Если тесто получается слишком жидким и липким, подсыпьте еще немного муки белого риса или кукурузного крахмала. В случае слишком сухого теста, подлейте еще немного воды.

3. Тесто получится слегка липковатым. Разделите его на несколько частей, удобных для работы, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Затем, каждую часть разрабатывайте по отдельности, чтобы тесто не подсыхало.

4. Чтобы преодолеть некоторую липкость теста, посыпьте рабочую поверхность белой рисовой мукой, смажьте руки и скалку растительным маслом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Безглютеновое кукурузное тесто для вареников

Если вы по состоянию здоровья или в силу каких-либо иных побуждений придерживаетесь способа питания без глютена, вам будет полезен рецепт безглютенового кукурузного теста для вареников. Тесто (и готовые вареники) отличает красивый желтый цвет, а по структуре оно во многом схоже с рисовым тестом.

Кукурузная мука широко используется в кулинарии национальных кухонь и все больше завоевывает популярность во всем мире. Для безглютеновой диеты кукурузная мука имеет большое значение, в частности для приготовления теста.

Тесто для вареников из кукурузной муки менее гибкое по сравнению с традиционным пшеничным аналогом, но достаточно пластичное. Для достижения большей эластичности желательно замешивать тесто из кукурузной муки в смеси с иными видами муки.

Решив замесить на кукурузной муке тесто для вареников, помните, что при разработке оно имеет свойство растрескиваться, поэтому не раскатывайте его тоньше 3-4 мм и не накладывайте слишком много начинки.

Вкусные и полезные вареники из кукурузного теста можно готовить с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Для несладких кукурузных вареников особо рекомендуем в качестве начинки морепродукты и рыбу. Поданные с соевым соусом, такие вареники соберет много восторженных отзывов.

Понадобится (примерно на 50 вареников):
— мука кукурузная – 2 стакана + немного для подпыления
— крахмал картофельный – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)
— соль – ½ ч. ложки

Готовим безглютеновое кукурузное тесто для вареников


1. В глубокую миску всыпьте 1 стакан кукурузной муки, залейте кипятком, тщательно размешайте и оставьте на 5-7 минут для охлаждения.

2. В остывшую мучную массу добавьте яйца, соль и снова хорошо перемешайте. В полученную мучную массу понемногу всыпайте оставшуюся кукурузную муку, а затем и картофельный крахмал, все время размешивая ложкой или лопаткой.

3. Можно для механизации процесса замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой-крюком.

4. Если тесто в результате получилось слишком жидким, досыпьте немного кукурузной муки. Если же во время замешивание почувствуете, что тесто выходит слишком крутым, долейте немного воды комнатной температуры, чтобы достичь мягкой податливой консистенции теста.

5. Тесто хорошо хранится в холодильнике, завернутое в пищевую пленку, поэтому замесить его вы можете заблаговременно, что особо ценно при дефиците времени.

6. Подготовленное кукурузное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, вырежьте кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Постные вареники без глютена | Жизнь без глютена со вкусом

Сейчас Великий Пост и я экспериментирую с рецептами. Пробую делать вкусно и без яиц,молока, делюсь с вами удачными рецептами.

Самые первые рецепты и мои эксперименты появляются в инстаграме, так что подписывайтесь и будьте в курсе новинок.

Сегодня постные вареники без глютена. Очень вкусные вареники. Можно во время поста,вегетарианцам, и тем кто на безглютеновой диете.

Вместо яиц я взяла льняную муку, и так же использовала Смесь от Гарнец «Основа для пиццы»

Тесто получилось эластичное,легко раскатывалось. Вареников получилось много, я их заморозила и ела по мере необходимости, особенно удобно,когда некогда готовить.

Рецепт постных вареников без глютена

Очень вкусные вареники. Можно во время Поста, вегетарианцам, и тем кто на безглютеновой диете.

Количество 7 порций Автор Ольга Колпащикова
  • 250 мл воды
  • 5 г соли
  • 50 г льняной муки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 стакана смеси без глютена «Основа для пиццы»
  • 5-6 шт картофеля для начинки можно добавить к картофелю жареный лук и шампиньоны
  1. Воду вылить в миску и добавить соль,масло подсолнечное и перемешать.

  2. Добавить льняную муку,перемешать и оставить на 10 минут,набухать.

  3. Затем постепенно подсыпать смесь «Основа для пиццы», замешивая тесто. Сначала 1 стакан,потом второй частями.

  4. Оставить тесто на полчаса отдыхать. В это время сделать начинку,какую вы любите. У меня было пюре с жареными шампиньонами и луком.

  5. Тесто разделить на 4-6 частей, раскатывать тонкие пласты и делать кружочки( я их вырезаю стаканом). Затем лепить вареники.

    Необходимое количество сварить,остальное можно заморозить.

 

 

Как готовить смотрите в коротком видео

 

Приятного аппетита

Купить смесь «Основа для пиццы»

besglutena.com

Безглютеновое тесто для вареников из гречневой муки

Если по каким-либо причинам вам назначена безглютеновая диета, это не повод паниковать, отказываясь от своих привычных вкусных блюд. Любителям вареников известно, что разработано множество рецептов безглютенового теста. Предлагаем удачный рецепт безглютенового теста для вареников из гречневой муки.

Безглютеновое тесто для вареников идеально подходит для овощной и фруктово-ягодной начинки. Замешивание теста предполагается заварным способом. Имейте ввиду, что вода для заваривания должна быть очень горячей (кипящей), а замешенное тесто должно некоторое время настояться.

Тесто по структуре хрупкое, легко рвется, поэтому требует некоторых навыков при лепке вареников или пельменей. Приготовленные вареники не теряют своих качеств и на следующий день, они очень вкусные и аппетитные в обжаренном виде.

Понадобится примерно на 50 вареников:
— мука гречневая – 1,5 стакана
— картофельный крахмал – ¾ стакана
— вода (кипяток) – 1,3 стакана
— соль – щепотка

Безглютеновое тесто для вареников из гречневой муки

1. В большую просторную миску всыпьте гречневую муку, картофельный крахмал, добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. В полученную сыпучую смесь вливайте понемногу очень горячую, только вскипевшую воду, интенсивно размешивая вилкой. Остерегайтесь ожогов!

3. Когда мука полностью соединится с водой и слегка остынет, можете продолжить вымешивать тесто руками. В результате тесто должно получиться гладким и гибким, удобным для работы. Но если все же у вас сохранилась некоторая липкость, подпылите немного гречневой муки.

4. Разделите замешенное тесто на 4 части и каждую в отдельности заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Такое деление на порции понадобится вам при формировании вареников и пельменей, так как при разработке тесто быстро подсыхает. Удобно будет работать с небольшими порциями.

5. Учитывая тонкую рвущуюся структуру теста, тонко раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или на столе, подпыленном небольшим количеством муки, и вырежьте стаканом кружки.

6. При работе с тестом облегчайте себе задачу, обмакивая пальцы в гречневую муку. Не накладывайте слишком много начинки в лепешку, чтобы тесто не потрескалось.

7. Вареники варятся очень быстро – после всплытия им понадобится для готовности всего несколько минут. Вынимая, готовые вареники складывайте на блюдо на некотором расстоянии друг от друга, так как они легко слипаются между собой. А лучше сразу обливать сливочным маслом.

8. Если приготовленные вареники вы решили оставить на следующий день, хорошо облейте их маслом или другим жиром, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Китайские пельмени. простой рецепт теста из рисовой муки — Тиш

 


Я люблю рецепты без использования пшеничной муки высшего сорта. стараюсь избегать ее всячески, когда это возможно.

 

Рисовая мука понравилась своей легкостью и простотой приготовления.

я покупала рисовую муку в Айгуль. так же видела ее в продаже в Пояркове. думаю, в других супермаркетах она есть.

она стоит дороже пшеничной муки в 2 раза, но она того стоит)

Пельмени вышли легкие и воздушные. легко кушать, просто и быстро готовить. 

а начинка мясо+капуста = просто потрясающая . очень сочная 🙂  Но начинку можно использовать любую 

 

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста белокочанная, мясо (свинина или говядина), лук,соль

 

Тесто:

рисовая мука — 2.5-3 стакана

вода (горячая) — 1/2 стакана

вода (холодная) — 1/3 стакана

масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовьте начинку:

Капусту и мясо в пропорции 3к1 потушить на медленном огне, добавить туда лук и по окончанию посолить по вкусу.

 

Приготовьте тесто:

Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Добавить масло.

Тесто хорошо вымесить.

Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.

Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки.

Скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 8 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.

Готовить в пароварке в течение 7-10 мин. или в мультиварке как мы. режим ставлю каша и готовлю 15 минут)

 

Подавать горячими со сладким соевым соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот и видео нашего приготовления!

Уже давно приученный к труду Иван с радостью лепит пельмени и успевает кушать начинку)) 

то же видео, но для тех, кому не доступен ютуб:

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! Спасибо за лайки 🙂

 

 

 

 

dnevniki.ykt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *