Тесто для корн догов в вафельнице без кукурузной муки – Корн доги без кукурузной муки

Тесто для корн догов без кукурузной муки в вафельнице — Еда Life

Комментарии пользователей Umeloe TV 19.07.2018 — 21:00

Понравился рецепт? С вас лайк и подписка, с меня новое видео)

Эдгар Мейсон 21.07.2018 — 20:44

Umeloe TV А вы в курсе, что это не Anny may, а фейк!

Phantom Aleksa 22.07.2018 — 22:42

Umeloe TV ты заслуживаешь и 👍и подписки

WarfeceProGeet 24.07.2018 — 13:47

Umeloe TV я обязательно попробую так сделать и про лайк я не забыл

Артём Колгин 27.07.2018 — 09:04

Umeloe TV А можно без кукурузной муки?

Аварка Мусульманка 28.07.2018 — 13:45

Umeloe TV а можно кефиром заменить молоко

Sofa Melon 22.07.2018 — 01:49

Pomogite!Eto slishkom vkusno😆

VaneckFed 24.07.2018 — 03:40

В муку добавляем приправу для мяса:D

Bass capp 25.07.2018 — 17:42

А можно без кукурузной муки

Cain 27.07.2018 — 21:11

Все с кукурузой. Хрущёв был бы доволен, товарищ)

Николай Решетов 30.07.2018 — 04:41

Молодец, так держать)!

Салон А 31.07.2018 — 05:30

Ставлю лайк потому что классно супер ррррр! !

АРТУР SHOW УСЕНКО 02.08.2018 — 01:22

Вкусно, я ел другое я даже не заметил что я сьел.

Кирюха 04.08.2018 — 07:17

ты ужэ плюнул на дамбо с большой большой гары

Раззораан D 06.08.2018 — 20:58

оруууууууууууууууууууу НЕ ОРИИИИИИИИИИ!

Guest 09.08.2018 — 10:12

Çem magu zamenit sasiski?

temnota love 10.08.2018 — 11:03

Я приготовила получилось вкусно, вот только я сделала тесто также как на видео но получилось тесто густое пришлось воды много добавить Спасибо вкусно😋🤗

Дай лапу 13.08.2018 — 00:26

ДАВАЙ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОБЩЕЖИТИЯ! Кто за-ставит лайк

Guest 14.08.2018 — 20:58

Зря я это вообще смотрю. теперь жрать хочу.

kkk iii 16.08.2018 — 01:40

вспомнила кореясов почему-то)

Alex norm 18.08.2018 — 13:09

Я также зделал

Алексей Тузов 21.08.2018 — 03:14

Супер рецепт простой и вкусный лайк репост подписка

Кристина Любимая 22.08.2018 — 19:22

класс ты такой умничка))

Бахтіяр Набієв 25.08.2018 — 14:12

😇😇😇😇😇😇😇😇😇

ігрове TV 27.08.2018 — 07:18

Твый рецепт пошто 💣

artmilada.ru

Корн дог без кукурузной муки рецепт

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

Сосиска — 8 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука кукурузная — 100 г
Сахар — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 350 мл
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое)
Молоко — 150 мл или чуть больше
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Источник: menunedeli.ru


Корн-дог – сосиска в густом, толстом кляре, обжаренная во фритюре. Изюминка этого блюда заключается именно в тесте, в состав которого входит кукурузная мука. Она придаёт кляру привлекательный жёлтый цвет и оригинальный вкус. Такая закуска идеально дополнит праздничное барбекю или обыкновенные посиделки с друзьями. Блюдо можно жарить как во фритюрнице, так и на обычной сковороде, так что вы легко сможете приготовить корн-дог в домашних условиях. Приятным дополнением к такому фаст-фуду станут всем знакомые соусы: кетчуп, горчица, майонез, сметанно-грибной, чесночный и т.д. Блюдо выходит очень аппетитным и вкусным, попробуйте приготовить и удивить своих друзей. Несложный пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная — 110 г + немного для панировки,
  • Мука кукурузная — 110 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Молоко — 220 мл,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить домашний корн-дог

Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.

Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.

Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.

Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!

Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки

Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!

Ингредиенты:

Для кляра:

  • Кукурузная мука – 70 г,
  • Пшеничная мука – 70 г,
  • Молоко – 100-150 мл,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Молотая паприка – 1 ст.л. (по желанию),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.

Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.

В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.

Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.

Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.

Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При перегревании сосиски имеют свойство лопаться. Не допускайте этого, как только тесто приобрело золотистый оттенок – сразу же выкладывайте изделия на тарелку.
  • Для корн-догов можно использовать сосиски или сардельки с сыром. Кушать такую закуску лучше в тёплом виде, пока начинка расплавленная.
  • В кляр можно добавить специи: красный молотый перец для любителей остренького, сухие травы для гурманов и многие другие, на ваш вкус.

Также обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Источник: vkys.info


Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.

Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.

Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас и рассмотрим.

  • Сосиски – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 100 гр.,
  • Мука кукурузная – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Корн-дог – пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.

Влейте молоко комнатной температуры.

Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте щепотку соли.

Добавьте пшеничную муку.

Снова перемешайте массу венчиком.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.

Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.

На деревянные шпажки нанижите сосиски.

Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.

В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.

Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.

Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.

Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.

Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.

Источник: www.kushat.net


Рецепты от Домовеста

В США довольно популярна интересная разновидность хот-догов — сосиски в тесте из кукурузной муки на палочках, жареные во фритюре, называемые корн-доги. Я давно хотел сварганить такие штуки, и, наконец, собрался. Отчитываюсь, что у меня получилось.

Для хот-догов на палочке нам понадобится, прежде всего, кукурузная мука. Сейчас ее купить не проблема, но можно изготовить и самим, из кукурузной крупы, смолов ее с помощью кухонного комбайна, блендера, кофемолки или другого подобного агрегата. Можно конечно использовать только пшеничную муку, но тогда это будут уже не кукурузные собачки.

Итак, нам нужны следующие продукты:

Полстакана кукурузной муки
Полстакана пшеничной муки
1ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя теста (или соды)
1 яйцо
Полстакана молока
Около 10 стандартных сосисок (20-30 маленьких)
Растительное масло для жарки во фритюре
Зубочистки или бамбуковые шпажки.

Сосиски лучше брать маленькие, большие все равно придется резать на 3 части. Просто в домашних условиях не рентабельно делать корн-доги из целых больших сосисок, потребуется очень много масла для обжарки.
Разрыхлитель теста сейчас продается в любом магазине, но его можно заменить гашеной уксусом (или кипятком) содой.

В чашку насыпаем оба вида муки, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Размешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.

Если получилось густо или жидко, добавляем, соответственно, молоко или муку.
Сосиски разрезаем на три части (предварительно их можно отварить)

Обмакиваем в тесто. Желательно предварительно обвалять сосиски в муке, но я поленился это делать.

И жарим в растительном масле, нагретом на сковороде или во фритюрнице. Можно вместе с палочками, им не чего не сделается.

Обжаренные корн-доги выкладываем на бумажную салфетку для сбора излишков масла

Ну и всё, популярная американская еда, у которой даже есть свой праздник, называемый «Национальный день корн-дога», и отмечаемый в первую субботу марта, готова.

Как показала практика, при домашнем приготовлении кукурузных собачек удобнее жарить без палочек, которые, при желании, можно воткнуть потом, перед подачей на стол.

Или вообще не использовать, ведь в оригинальных корн-догах палочки предназначены исключительно для удобства перекуса на ходу. Едят корн-доги с кетчупом, майонезом и горчицей.

Источник: recept.domovest.ru

svarim-prosto.ru

Рецепт приготовления корн-дога | moj-doktor.ru

Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 309 Просмотров

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Г лавной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, – а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог – это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

moj-doktor.ru

Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото

38330 просмотровОпубликовано 23.02.2016 | от adkushat |

Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.

Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.

Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас  и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 100 гр.,
  • Мука кукурузная – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

 

Корн-дог – пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.

Влейте молоко комнатной температуры.

Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте щепотку соли.

Добавьте пшеничную муку.

Снова перемешайте массу венчиком.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.

Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.

На деревянные шпажки нанижите сосиски.

Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов  и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.

В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.

Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.

Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.

Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.

Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.

Корн-дог. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецептура для приготовления » Корн Догов»

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.

Город* Другой вариантАлматыАстанаБишкекВоронежЕкатеринбургИркутскКазаньКалининградКиевКировКраснодарКрасноярскМинскМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургУлан-БаторУфаХабаровскЧелябинск

Бренд Не знаю бренд(OSRAM) 1й ТЕРМОМ. ЗАВОД РоссияA-P ABB AEG РоссияAERO ШвецияAldiva Aldonk’s-Gravendeel Alto-Shaam СШАAMERICAN METALCRAFT СШАAMERICAN METALCRAFT.INC Antar Italia ИталияappetiTT APS ГерманияARC РоссияARC ФранцияArcoroc РоссияAsept International AB Astra ATAGO ЯпонияAutonix Autop precision machinery Co. LTDAzimut ЧехияBackerson ОАЭBenriner ЯпонияBergHOFF БельгияBerto’s ИталияBevles СШАBILGE ТурцияBKI СШАBlanco ГерманияBODUM ШвейцарияBonzer ВеликобританияBorgonovo ИталияBORK Bormioli Luigi ИталияBormioli Rocco ИспанияBormioli Rocco ИталияBORNER ГерманияBOSH ГерманияBPI Recycled Pr. ВеликобBrandford Bras ИталияBravilor Bonamat Bravo ИталияBrema ИталияBrita Proffesion Brunnen ГерманияBURC PLASTIK ТурцияCAMBRO ЕвропаCAMBRO СШАCambro (США) CAMBRO COMP КитайCAMBRO COMP СШАCambro KB СШАCAMBRO M.COMP. CAMBRO STAR СШАCARLISLE СШАCarlisle СШАCarpigiani ИталияCAS КНРCAS Южная КореяCasa del Caffe Vergnano Casalinghi ИталияCasta ИталияCB ИталияCelme ИталияCEM КитайCEM INSTRUMENTS CHALKBOARDS РоссияChaoan Yongxing Cr КитайChef&Sommelier ФранцияChidini Cipiriano ИталияCHINA КитайChurchill АнглияCIAM Cinema Toys and PL-Glasses City Sourcing Clabogroup ИталияCleveland СШАCo-Rect СШАColdline Cole&Wilson Comelux ИталияCONNEX КитайConvotherm ГерманияCookshack СШАCOSTAN Coveris Rigid CPS HOLOD СШАCretors СШАCRISA МексикаCRISAL ПортугалияCryspi CULPITT LTD ВеликобританCuppone ИталияCurver Plastics ИспанияDALEBROOK АнглияDanfoss ДанияDE BUYER ФранцияDihr ИталияDihr (Италия) Dongguan Zhongji Protective Products Co. LTDDr. Weigert ГерманияDry Ager DUDSON ВеликобританияDuke СШАDuke Manufact. Durobor БельгияDVA ИталияDWS Group DWS Group Dyson Ltd EBM PAPST (Германия) EBRO ГерманияECK Eclat ФранцияEdlund СШАEDLUND COM СШАEGO ГерманияEHKIC-L EKASTU Safety ГерманияEkostand Electrolux Emainox Emile Henry ФранцияENIGMA ChinaEnigma РоссияENIGMA PRCENIGMA К.Н.Р.ENIGMA (PRC)ENIGMA (КНР)ENIGMA КНРENIGMA (P.R.C.)ENIGMA ENIGMA P.R.C.ENIGMA КитайEnofrigo ИталияEternum БельгияEVIS РоссияFACCHINI ИталияFackelmann ГерманияFagor ИспанияFANEX Sp. z o.o ПольшаFengh Hoa. КитайFIFO КанадаFimar ИталияFimor ИталияFirex ИталияFlamic FM Environmental FOOD RISER LLC СШАForcar ИталияFortress Co Ltd. FORTUNA АвстрияFrabosk ИталияFRAP Frigomeccanica ИталияFuga РоссияFUJIWARA ЯпонияFunFoodCorp.EasternEurope G.E.V. ГерманияGam & Co. ИталияGARDENA ЧехияGARIBALDI ГрецияGarland КанадаGarland ШвейцарияGastrorag КитайGBG ИталияGemlux GENSE ШвецияGhidini ИталияGico ИталияGIESSER ГерманияGiesser Messer ГерманияGIMETAL ИндияGIMETAL ИталияGold Medal Products СШАGolden Link СШАGP Production sp. z o.o. ПольшаGRADIUS ЧехияGrindmaster СШАGUANG ZHOU LIANG CHENG ADVERTISEMENT MANUFACTURER CO. LTD.Guangzhou Perfect Co.Ltd Guangzhou Wangcai Food M&E Co. LtdGURAL PORSELEN ТурцияHAIDU ВенгрияHailo Hamilton Beach Harbin Golden Happiness HARIBO RUS Hatco СШАHecmac КитайHECMAC COMP КитайHeidebrenner ГерманияHEINIMEX CORPORATION Henkelman НидерландыHesburger ФинляндияHICOLD HISAR ТурцияHIT ГолландияHL-Display HLP-2 РосссияHobart Германияhollu Systemhygiene GmbH & Co. KG Holman СШАHoshizaki ЯпонияHraninvest БолгарияHRG SA ИталияHudson Mesa ИталияHUIZHOU CAMBRO КитайHurakan ICB Tecnologie ИталияIceDream ILSA ИталияIMC ВеликобританияIMPERIA ИталияIND ИндияINDOKOR КореяInoxdep ИталияINSINK International Paper Irinox ИталияIron ISA ИталияISI АвстрияItalforni Italfrost JAY ИспанияJelly King Polska ПольшаJIANGMEN КитайJIANGSU Johny Греция.Josper Juangmen Huiyuan КНРJulabo K-MateCo. LtdKAFER ГерманияKAFUH ЯпонияKaiser Safira KAMASOL KAPP ТурцияKAPP Gastro РоссияKASUMI ЯпонияKayser KERRY ВеликобританияKerry Ingredients & flavours Ltd. KESP ГерманияKIDE ИспанияKidStuff СШАKIEHL ГерманияKING ЯпонияKING GARDEN PAPER & PLASTIC PRODUCT CO KitchenAid СШАKOCATEQ КореяKohler ГерманияKotikylmoe Oy Kovinoplastika СловенияKrampouz ФранцияKT ФинляндияKUIHUNYA КитайKunstWERK КитайKUTAHYA CO ТурцияLa Minerva ИталияLa Monferrina ИталияLabtex КитайLainox ИталияLancer СШАLang Manufacturing СШАLAVA ТурцияLAVA MG ТурцияLavarini LD РоссияLEBOO HEALTHCARE PRODUCTS LIMITED LENCO Leopold ГерманияLF Catering ИталияLIBBEY КНРLIBBEY СШАLIDREWA ГерманияLiebherr ГерманияLILLY CODROIPO ИталияLINDEN ШвецияLinea Vz LODGE СШАLTH СловенияLubiana ПольшаLuscan РоссияLuvata LUXSTAHL ГерманияLUXSTAHL КитайLUXSTAHL Machines Caplain ФранцияMagiKitchin СШАMagnetoplan ГерманияManitowoc Manulatex MARCO MARTELLATO DL ИндонезияMARTELLATO DL ИталияMARTELLATO DL КНРMARTELLATO DL КореяMASAHIRO ЯпонияMastech MATFER C ФранцияMATFER COMP ФранцияMATRIX MCPeak Family ВеликобритMelchert ГерманияMenumaster СШАMenumaster/Amana СШАMercer СШАMerry Chef АнглияMetaltecnica ИталияMetro СШАMetro (США) MGSteel ИндияMGSteel КитайMGSteel ALT ИндияMitchellandCooper АнглияMitsubishi Pencil ЯпонияMJI INTERNATIONAL ИндияMKN ГерманияMOMO Monsieur Popcorn ФранцияMorelloForni ИталияMORI ИталияMornsun КитайMr. POPCORN MTH ИталияNAPR РоссияNCCO Великобритания.Nemco СШАNeoart Corporation Neumarker ГерманияNewCup Newell Rubbermaid АнглияNEWELL RUBBERMAID КитайNgo Chew Hohg СингапурNordic Paper Seffle AB NS РоссияNuova Simonelli (Италия)Nuova Simonelli ИталияNV SNAK FOOD POCO LOGO NYTVA РоссияOctagon ГерманияOmega Products Oprema ХорватияOrved ИталияOrwak ШвецияOSZ РоссияOZAY CAMBRO ТурцияPacific Merchants СШАPacoJet ШвейцарияPaderno ИталияPanda Professional Pap Star ГерманияPasabahce БолгарияPasabahce РоссияPasabahce ТурцияPasterski РоссияPavesi ИталияPB ТурцияPeleon РоссияPerfectFRY Company СШАPEUGEOT Франция Peva ИталияPhilips ЕСPhoenix КитайPietroberto ИталияPINTINOX ИталияPINTINOX COMP ИталияPintinox ИталияPitco СШАPizza Group ИталияPL КитайPL Proff Cuisine КитайPLASTIC-FORM ПольшаPLASTPORT ТурцияPolyScience Porkka Possmei International Co. LtdPRINCE castle СШАPRINCE CASTLE СШАPRINCE CASTLE INC СШАPRO CHEF КитайPro Hotel ИндияPro Hotel КитайProHotel КитайPujadas ИспанияPUJADAS ИспанияPuracycle США/КитайR.G.V. ИталияRational RAVIFRUIT ФранцияREGENT INOX ИталияREMMERCO АнглияRESTOLA РоссияRicos СШАRieber ГерманияRIPA ИталияRivacold Rivacold ltd ИталияRobot Coupe ФранцияRoller Grill ФранцияRollmatic ИталияRotisol ФранцияRoyal НидерландыROYAL LEERDAM ГолландияRUBBERMAID WINCHEST СШАRUBBERMD СШАRubinetterie ИталияRuhle Ruiyuan КитайS ISI АвстрияSABOTAGE DISING LTD КитайSamaref San Jamar СШАSan Miguel ИспанияSani Serv СШАSARL ЛюксембургSARO КитайSARO SARO Barrier КитайSARO Rattan КитайSAS Sayl ИспанияScaiola ИталияSECURIT НидерландыSELEC Server США-БельгияShanghai Kaichang Industrial Co. LTDSHENZHEN NEWCREATIONS MODELS DESIGN CO. LTDSHEZHEN LUYE EAST КитайSigma ИталияSigma snc ИталияSILIKO РоссияSILKOMART ИталияSingflo КНРSirman ИталияSkycold Porkka Smeg ИталияSMEP Snap Creative Manufacturi Sottoriva ИталияSTADTER C ГерманияStar СШАSTAR mix ИталияSTARFOOD Steelite АнглияStek РоссияStiebel-eltron Studio 54 ИталияSUEHIRO ЯпонияSUMIKAMA ЯпонияSunnex КитайSunon SYLVANIA SYS ГерманияTABL РоссияTABLECRAFT СШАTaylor Techfood ИталияTecumseh ФранцияTefcold ДанияTESA ШвецияTesto ГерманияThermodyne Foodservice THERMOHAUSER CO ГерманияTinexpert Ltd. TKG ЯпонияTognana ИталияTONG YA ЯпонияTOP GLOVE SDN. B

www.trapeza.ru

Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить

Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.

Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.

Что нам понадобится для корн –догов

  • сосиски – 0,5кг;
  • яйца – 2шт;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука;
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
  • деревянные шпажки;
  • растительное масло.

Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях

 

  1. Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
  2. Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
  3. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
  4. Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
  5. На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
  6. Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
  7. Обваливаем сначала в муке.
  8. Затем окунаем в яйцо.
  9. Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
  10. Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
  11. Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.

 

А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.

Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.

Вот все и готово! Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *