Тесто для корн догов без кукурузной муки в вафельнице – Корн доги без кукурузной муки

Хот-дог в хотдогнице. Рецепт с фото

Что такое «хотдогница»?
Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список «ветчинниц»!
Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница — жестяная банка с пружинками, а хотдогница — электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.
Спросим про «агрегат для хот-догов»!
Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя «хотдогница»! Только под названием — аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой — «корн-дог»?
Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали «догом», правда, «кукурузным» — Корн-дог по-английски «corn dog» — «кукурузная собака».
Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это «блюдо» почти всегда подается на деревянной палочке.

Соответственно, «хотдогница» это агрегат для выпекания корн-догов — сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

Хот-дог в хотдогнице

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?
Нет? А у меня есть!
И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся…
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.
Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней.

Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе.
Действуем по инструкции.

***

Для хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.

Рецепт приготовления

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок».
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.

Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.

Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.

Приятного аппетита!

с корн-догами часто смотрят еще и следующие рецепты:


edaetoprosto.ru

Корн-дог — рецепт приготовления

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Выбор и подготовка сосисок

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

fb.ru

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

Что такое корн-дог?

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Оборудование для корн-дога

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Корн-дог: рецепт теста

Главной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, — а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог: бизнес план

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог — это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

kuhart.com

Вафли корн-доги — Кулинарный Блог

Дети ,как известно, души не чают в хот догах и обожают вафли. Ну может и не все дети конечно, но мой так точно. Я не первый раз делаю закусочные вафли, и всегда он их с удовольствием ест, видимо волшебная «клеточка» делает свое дело. Ну и от вафель на палочке и с сосиской внутри кто откажется в 8 лет?

Маленькие «Венские» сосиски как-будто созданы для всяких детских блюд и пикниковых закусок. Их можно запечь в тесте, нанизать на шпажки, и много еще чего. Нежные, миниатюрные, слегка подкопченные ,с ярким и узнаваемым вкусом , они идеально подойдут для хот-догов , блюд с бобовыми и овощных супов.

Вафли кукурузные, очень простые и очень быстрые. Подать к ним можно хороший кетчуп и неострую горчицу, но, благодаря вкусным сосискам они вполне хороши и сами по себе. Я выбрала именно «Венские» сосиски для этого блюда за их мини-формат, они целиком помещаются в вафле, и не нужно разрезать длинную сосиску пополам, теряя сочность.

Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку. ГОЛОСОВАТЬ!

Ингредиенты:

1.Сосиски венские 12 шт.

2.Мука кукурузная 200 грамм

3.Яйцо 1 шт.

5.Сметана 120 мл.

6.Сыр тертый любой 50 грамм

7.Лук зеленый нарезанный 2 ст.л.

8.Разрыхлитель 1 ч.л.

9.Сахар 2 ч.л.

10.Соль 1\2 ч.л.

11.Масло сливочное для смазывания вафельницы

Готовим!

1.В миске смешать кукурузную муку сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить натертый сыр и нарезанный зеленый лук и снова перемешать. Вбить в смесь яйцо и положить сметану. Замесить густое, вязкое тесто.

2.Разогреть вафельницу. Венские сосиски нанизать на деревянные шпажки. Смазать вафельницу растопленным сливочным маслом и выложить по 2 ст.л. теста. На каждую вафлю положить по 2 сосиски на шпажках и сверху накрыть их еще 2 ст.л.теста. Готовить вафли  около 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

3.Можно приготовить сухую вафельную смесь заранее и утром добавить в нее яйцо и сметану. Эти вафли вполне неплохие и в разогретом виде.

 

 


zoryanchik.com

Рецепт корн-дога / Меню недели

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 3 порции

Сосиска — 8 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука кукурузная — 100 г
Сахар — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 350 мл
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое)
Молоко — 150 мл или чуть больше
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

1.

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.


2.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.


3.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.


4.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.


5.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.


6.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.


7.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.


8.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.


9.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.


10.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.


11.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.


12.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.


13.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.


menunedeli.ru

Корн доги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим корн доги дома. Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

сосиски350 гр
мука пшеничная100 гр
мука кукурузная100 гр
яйцо куриное1 шт.
молоко50-100 мл
соль1 щепотка
сахар1/2 ч.л.
разрыхлитель теста1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты :: SYL.ru

Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.

Корн-дог. Что за зверь?

Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.

Методы приготовления корн-дога

Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.

Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.

Рецепт теста для корн-дога

Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.

Необходимые продукты

  • Один стакан муки кукурузной.
  • Половина стакана – пшеничной муки.
  • 200 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка сахарной пудры.
  • Столько же – соли.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • Ароматный молотый перец или смесь перцев.

Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.

Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.

Приготовление

Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.

Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.

Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.

Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.

«Кукурузная собака» с сыром

Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.

Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.

В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.

www.syl.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *