Тесто для булочек слоеное тесто – Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек :: SYL.ru

Слоеные булочки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной «шапочки».

Шаг 2

Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

Шаг 3

Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.

Шаг 5

Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

Шаг 6

Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

Шаг 7

Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!

Хозяйке на заметку

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.

www.gastronom.ru

Готовим дома булочки из слоёного теста

Готовим дома булочки из слоёного теста — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bulochki-iz-sloenogo-testa/https://www.tveda.ru/recepty/bulochki-iz-sloenogo-testa/

Оу, для этого нужен аккаунт.

Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

2 часа

  • 1.

    Соединяем дрожжи, 3 ст. л. сахара, воду и разводим венчиком. Добавляем 2 яйца, взбиваем смесь, всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем и добавляем 70 г сливочного масла.
  • 2.

    Вымешиваем тесто руками 10 минут, добавляем 10 г соли и вымешиваем еще 10-15 минут. Помещаем под пищевую пленку и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  • 3.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник равномерной толщины около 1 см. Наносим на 2/3 поверхности теста 170 г сливочного масла. Края оставляем без масла.
  • 4.

    Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом.
  • 5.

    Разворачиваем к себе тесто другим «боком» и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
  • 6.

    Складываем пласт вчетверо «книжкой» и еще раз раскатываем. Так повторяем 3 раза. Складываем тесто, накрываем пленкой и даем ему полежать 15-20 минут.
  • 7.

    Затем формируем разные булочки, по необходимости смазываем края теста взбитым белком, чтобы оно хорошо сцеплялось, добавляем в качестве начинки абрикосовый джем и половинки свежих абрикосов (200 г) по вкусу и выкладываем на противень с пергаментом.
  • 8.

    Взбиваем желток, смазываем выпечку, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут. По готовности часть булочек посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bulochki-iz-sloenogo-testa/https://www.tveda.ru/recepty/bulochki-iz-sloenogo-testa/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

www.tveda.ru

рецепт, фото. Булочки из слоеного дрожжевого теста :: SYL.ru

Дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко. Но чтобы ваша выпечка получилась действительно вкусной и пышной, такую основу необходимо замешивать с особой тщательностью.

Следует отметить, что дрожжевое тесто для булочек можно готовить по-разному. Ведь кто-то предпочитает делать такие изделия из сладкой основы, кто-то из пресной, а кто-то и вовсе использует слоеную. В данной статье мы представим вашему вниманию все три варианта.

Чтобы сделать сдобную выпечку, нам понадобится:

  • кулинарный жир любой – около 130 г;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – примерно 700 мл;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • сахар некрупный – 3 большие ложки;
  • дрожжи сухие – около 6 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Замес основы

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и легко сделать большое количество сладкой выпечки.

Для замеса такой основы необходимо немного подогреть молоко большой жирности, а затем растворить в нем сухие дрожжи и сахар. Далее к ингредиентам требуется добавить размягченный кулинарный жир, а также взбитое куриное яйцо, йодированную соль и высокосортную муку. Замешав густое тесто, его следует оставить в тепле на полтора часа.

После того как основа станет подниматься, ее рекомендуется переминать ладонями так, чтобы она оседала. Осуществлять данные действия необходимо около 3-5 раз.

Формируем изделия

Формы булочек из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то делает их шарообразными, однако мы рекомендуем слепить из такой основы небольшие московские плюшки. Для этого от подошедшего теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в тонкий кружочек диаметром 10-12 сантиметров. Далее его поверхность следует смазать маслом (растительным) и обсыпать сахаром. Завернув пласт рулетиком, его необходимо сложить пополам, а затем сделать надрез в серединной части. В процессе выкладки такого изделия на противень его требуется красиво раскрыть.

Выпечка в духовке

Дрожжевое тесто для булочек выпекается в духовке сравнительно недолго. При температуре 205 градусов его рекомендуется выдерживать около 50 минут. За это время десерт станет пышным, мягким и слегка подрумянившимся.

Подавать сладкие московские булочки к столу следует сразу же после их выпечки вместе со свежезаваренным черным чаем.

Делаем пресную основу для выпечки

Обычно несладкое дрожжевое тесто для булочек готовится в том случае, если хозяйки планируют использовать какую-либо приторную начинку вроде варенья, шоколада, карамели, сухофруктов и проч. Кроме того, такую основу нередко делают для пирогов с мясом, картофелем, рисом, рыбой и т. д.

Итак, рассмотрим рецепт несладкого дрожжевого теста более подробно. Для этого нам понадобится:

  • подсолнечное масло – около 50 мл;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – примерно 700 мл;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • сахар некрупный – 1 большая ложка;
  • дрожжи сухие – около 6 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Приготовление основы

Замес пресного дрожжевого теста осуществляется практически так же, как было описано выше. Для начала требуется подогреть свежее молоко, а затем растворить в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Через ¼ часа к компонентам необходимо добавить подсолнечное масло, взбитое яйцо и высокосортную муку. В результате долгого перемешивания вы должны получить мягкое, но густое тесто, которое следует выдержать в теплом помещении около 90 минут. При этом его требуется периодически переминать руками.

Формируем десерт

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек хорошо применять, если вы рассчитываете использовать очень сладкую начинку. В качестве нее мы решили взять шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитка темного шоколада разламывается на дольки, а затем растапливается на водяной бане вместе с большой ложкой молока.

После того как начинка будет готова, необходимо раскатать 1/3 основы в тонкий и круглый пласт. Не доходя до краев 3 сантиметра, его следует обильно смазать шоколадной глазурью. Далее дрожжевое тесто необходимо скатать в рулет и сделать продольный надрез в серединной части. После этого один конец полуфабриката требуется несколько раз пропустить через отверстие. В итоге у вас должна получиться очень красивая шоколадная косичка. С остальным тестом следует проделать все то же самое.

Термическая обработка

Выпекать красивые булочки из дрожжевого теста следует при температуре 205 градусов на протяжении 40-46 минут. Но прежде чем отправить десерт в духовку, его следует аккуратно переместить на противень, который требуется заранее выстелить пекарской бумагой.

Подавать такое лакомство к столу желательно в теплом состоянии. Дополнительно к десерту с шоколадной начинкой следует преподнести чай или кофе.

Делаем булочки из слоеного дрожжевого теста

Из дрожжевого слоеного теста всегда получаются очень вкусные и пышные изделия, которые долго не черствеют и не теряют свою форму. Разумеется, такую основу можно всегда приобрести в магазине. Однако будет лучше, если вы замешаете ее самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • кулинарный жир любой – около 100 г;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – 1,5 стакана;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • молоко сухое – 2 большие ложки;
  • масло любое растительное – 40 мл;
  • сахар некрупный – 2 большие ложки;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – около 7 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Делаем дрожжевое тесто

Булочки из слоеного дрожжевого теста делаются поэтапно. Для начала необходимо замесить пышную и мягкую основу. Для этого требуется растворить сахар и сухие дрожжи в теплом молоке, а затем выдержать полученную смесь в покое около ¼ часа. Далее к ней необходимо добавить питьевую воду, взбитое яйцо, соль, любое растительное масло, сухой порошковый молочный продукт и высокосортную муку.

После долгого замешивания у вас должно образоваться густое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Сверху основу следует присыпать мукой или смазать любым растительным маслом, а затем оставить в тепле под закрытой крышкой на протяжении 90-120 минут. Причем через каждые полчаса тесто требуется активно мешать руками.

Делаем слоеное тесто

После того как дрожжевое тесто подойдет, можно приступить к формированию слоеной основы. Для этого следует заранее размягчить сливочное масло или маргарин, но ни в коем случае не растапливать его.

Все дрожжевое тесто требуется выложить на стол и скатать из него тонкий и большой пласт. Далее его необходимо смазать мягким кулинарным жиром, не доходя до краев основы 2-3 сантиметра. После этого тесто требуется сложить вчетверо, аналогичным образом раскатать и снова нанести на него сливочное масло или маргарин. Данные действия следует осуществлять около 4-6 раз.

Процесс формирования десерта и его выпечка

После того как слоено-дрожжевое тесто будет готово, из него можно смело сформировать любые сладкие изделия. Хорошо из такой основы получаются круассаны. В качестве начинки для пышных рогаликов можно использовать вареное сгущенное молоко.

Сформировав круассаны, их требуется разместить на противне, а затем выпечь в духовке при температуре 200 градусов (около 35 минут). Подавать такой десерт к столу желательно вместе с горячим чаем.

www.syl.ru

Как делать тесто для булочек

Каждая хозяйка хочет искусно выпекать пышные булочки. Только рецепт приготовления дрожжевых, румяных, вкусных и ароматных булочек таит много секретов.

Общий процесс приготовления достаточно долгий, на всё может уйти несколько часов. Рецепт таких булочек не подойдёт для случая, когда нужно быстро что-то испечь. Разве что тесто можно заморозить в морозилке, но после разморозки булочки получатся не очень пышные.

Ингредиенты для сдобных булочек

  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • щепотку соли.

Приготовление

  1. молоко нужно подогреть до тёплого состояния;
  2. затем в кружку высыпать пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара и налить пол стакан тёплого молока;
  3. поставить молоко с дрожжами в тёплое место на 10-15 минут до образования большой «шапки»;
  4. взбить яйца с сахаром;
  5. в миску хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, яйцами и солью;
  6. затем постепенно добавляем муку;
  7. в результате тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным и, обязательно, не должно липнуть к рукам;
  8. поставить миску с тестом в тёплое место и прикрыть влажным полотенцем;
  9. чтобы тесто лучше подходило, миску нужно укутать одеялом;
  10. после того, как тесто увеличиться в объёме в 2-3 раза его нужно хорошо вымесить;
  11. противень для духовки хорошо смазать подсолнечным маслом;
  12. стол посыпать небольшим количеством муки;
  13. Раскатайте силиконовой скалкой тесто, затем можно лепить булочки и выкладывать их поочерёдно на противень;
  14. затем булочкам нужно дать постоять в тёплом месте столько, чтобы они увеличились немного в объёме;
  15. в среднем булочки могут расстраиваться 20 минут;
  16. хорошо разогреть духовку до 190 градусов;
  17. выпекать булочки в духовке 20-30 минут, в зависимости от их размера.

Только не стоит булочки передерживать в духовке, иначе получатся не мягкие, а жесткие булочки.

Если хочется очень пышных булочек, то тесто должно подняться 2-3 раза. А если вы спешите, то достаточно тесту подняться 1 раз. Если вы хотите получить пышные булочки быстро, то лучше использовать живые дрожи. Тесто на живых дрожжах подходит в 2 раза быстрее, чем на сухих.

Делать булочки можно самых разных форм, в форме цветов, лепестков и разных необычных форм. К примеру, очень оригинальный вид будет иметь булочка в форме фигурного шара как на фото.

Если у вас получилось чересчур много теста, ничего страшного. Оставшееся тесто можно положить на сутки в холодильник, и оно не потеряет своего качества.

Иногда хозяйки замораживают дрожжевое тесто и из него получаются тоже вкусные сдобные булочки.

Только в случае заморозки теста, лучше приготовить булочки из дрожжевого слоёного теста.

Слоеное тесто для булочек

Рецепт приготовления слоённых дрожжевых булочек такой же, как и на сдобные дрожжевые булочки, только нужно добавить 150-200 грамм масла или маргарина и 1 яйцо. При чём, непосредственно в тесто нужно положить 100 грамм масла, остальное будет использоваться в процессе приготовления.

Дрожжевое слоёное тесто после морозилки получается даже лучше, чем при моментальном его использовании. После морозилки такое тесто легче раскатывается, с него легче лепить булочки, так как оно становится очень послушное и не липнет к рукам.

Только слоёное тесто после морозилки нужно готовить другим способом, который мы опишем ниже.

Приготовление из слоеного теста после морозилки

  • раскатать лист теста толщиной в 2 см;
  • на тесто положить кусочки мягкого сливочного масла;
  • лист сложить втрое, тщательно защипнуть края;
  • аккуратно раскатать тесто и сложить вчетверо;
  • всё тесто положить в пакет или укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час;
  • затем сформировать несколько форм треугольника толщиной 6-10 см с помощью ножа и положить начинку;
  • скрутить треугольники жгутиками, как на фото и помазать яйцом каждую булочку;
  • в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  • булочки в духовке выпекать 25-30 минут.

Температуру в духовке через 15 минут можно уменьшить до 160 градусов для идеального результата.
К тому же, булочки можно делать с разными начинками: с вареньем, сухофруктами, маком, изюмом, сахаром, орехами.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак предварительно раздробить в блендере и пропарить в течении 15-20 минут, пока вся вода не выпарится. Затем делаются небольшие лепёшки, посыпаются маком и сахаром, защипываются с одного краю и сверху посередине делается разрез вдоль всей стороны. Если вы любите булочки просто с сахаром, то можно сформировать такую же форму, как для булочек с маком, получится вкусно и красиво.

Для булочек с сухофруктами понадобится 500 грамм сухофруктов, которые нужно предварительно залить кипячёной водой. После того, как фрукты хорошо набухнуть, их нужно хорошо отжать и пропустить через мясорубку с грецкими орехами. Затем в получившуюся начинку следует добавить сахар и немного корицы. Булочки с сухофруктами получаются в меру сладкими, очень пышными и ароматными.

Похожие материалы

testosam.ru

Дрожжевое слоеное тесто — булочки

По моему глубокому убеждению, дрожжевое слоеное тесто одно из самых вкусных и совершенно не капризное. Если не очень удастся само дрожжевое тесто, выручит слоеность, и в то же время в слоении не нужно такой скрупулезности, как с бездрожжевым тестом.

Так что готовить это тесто могут как бывалые кулинары, так и новички. Есть разные варианты приготовления, похожие на приготовление бездрожжевого. Но я покажу тот, который считаю самым удачным и простым.

Итак,

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г просеянная пшеничная мука
  • 200 мл теплое молоко
  • 50 мл теплая вода
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1 ч.л. сухие дрожжи (5-6 г)
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 200 г сливочное масло (размягченное, желательно накануне вытащить из холодильника), можно использовать и маргарин, но он должен нравится вам на вкус

Для начинки подойдет любое варенье или крем, а также сыр, нарезанная ветчина, хотя и без кремя такие булочки будут очень вкусными.

Приготовление любого слоеного теста состоит из двух этапов: приготовления самого теста и его прослаивания.

Как приготовить дрожжевое тесто для слоения

  • Активируйте дрожжи. Я всегда это делаю, чтобы быть уверенной, что они не подведут в нужный момент. Для этого залейте дрожжи теплой водой и дайте постоять 3 минуты, чтобы они разошлись. Добавьте 1 ч.л. сахара от общего количества и 1 ч.л. муки. Все перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
  • Соль смешайте с мукой.
  • Яйцо или желтки разболтайте с сахаром.
  • Сделайте в муке лунку и добавьте яйцо с сахаром, дрожжи, молоко. Все перемешайте и оставьте перед замесом минут на 15, чтобы влага равномерно распределилась по тесту.
  • От мягкого масла отделите 1 столовую ложку, добавьте его к остальным продуктам и вымесите тесто руками на столе или в комбайне. На это уйдет примерно 7 минут. По мере необходимости подсыпайте муку, но не увлекайтесь, тесто не липкое.
  • Готовое тесто, округлите и положите в смазанную маслом емкость, сверху также смажьте маслом и накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем.

И дальше два варианта:

1 вариант

Если делаете тесто накануне. Сделайте в пленке пару надрезов ножом и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте, осадите и слоите.

2 вариант

Если делаете все в один день. Уберите тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-два с половиной раза. Время зависит от температуры и активности дрожжей и может варьироваться от 40 минут до полутора часов.

Подошедшее тесто осадите и уберите на полчаса в холодильник.

Дальше все одинаково.

Как слоить дрожжевое тесто

  • Оставшееся мягкое масло визуально разделите на три части.
  • Раскатайте тесто по форме прямоугольника, толщиной 1 см.
  • Распределите одну треть масла по половине прямоугольника, отступая от края 1 см.
  • Накройте второй половиной и скрепите края.
  • Сложите обе половины к центру ассиметрично и еще раз пополам.
  • Присыпьте тесто мукой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  • Затем достаньте, положите так, чтобы шов был сбоку. Раскатайте, опять смажьте половину маслом, сложите вдвое, края закрепите. И сложите втрое (можно вчетверо, но раскатывать сложнее).
  • Уберите в холодильник на 15 минут.
  • Опять все повторите: раскатайте, смажьте оставшимся маслом, сложите вдвое и втрое (или вчетверо). Это последний раз.
  • Уберите в холодильник на полчаса и можете использовать.

Если все тесто сразу не нужно, то можно часть заморозить, до двух недель оно без проблем в морозильнике пролежит. Потом достанете, переложите в холодильник и, когда разморозится можно готовить.

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Раскатайте тесто по форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Разрежьте на полосы. Ширина полос зависит от желаемого размера булочек.

Возьмите полоску и смажьте посередине вареньем или положите другую начинку. Сложите края полоски (вдоль) к центру, один на другой и скрепите.

Полоску переверните и разрежьте на желаемое количество булочек. Можете сделать по одному-два неглубоких надреза для красоты.

Сложите булочки на противень и дайте им расстояться до увеличения в объеме примерно в два раза, это займет от 40 минут до полутора часов.

В это время разогрейте духлвку до 200°.

Смажьте булочки разболтанным яйцом или желтком и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут.

На этом все!

Видео — Как приготовить дрожжевое слоеное тесто


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Для тех, кто не знает, как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста, предлагаем простые, но очень оригинальные рецепты, воспользовавшись которыми, вы почувствуете себя настоящим кондитером, ведь итоговый результат просто потрясающий.

Булочки с корицей из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 430 г;
  • одно куриное яйцо;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

По сути, приготовление булочек по данному рецепту сводится к формированию их из готового пласта раскатанного дрожжевого слоеного теста, который необходимо промазать смесью корицы с мягким сливочным маслом и коричневым сахаром. Интенсивность сладости и пряного вкуса булочек регулируем количеством данных компонентов в начинке.

Подготовленный промазанный пласт скручиваем в рулет и нарезаем фрагментами, толщиной два с половиной сантиметра. После этого располагаем их на некотором расстоянии друг от друга на припыленном мукой противне, промазываем поверхность взбитым яичком и притрушиваем еще немного коричневым сахаром сверху. Теперь осталось только испечь булочки до готовности. Для этого необходимо поместить противень с ними в прогретый духовой шкаф, а температурный режим при этом должен быть выдержан в пределах 200 градусов.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 430 г;
  • одно куриное яйцо;
  • варенье густое – 220 г;
  • четвертинки ядер грецких орехов для украшения.

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто перед формированием данных булочек должно быть толщиной около пяти миллиметров, поэтому при необходимости раскатываем его до нужного состояния. Далее разрезаем пласт на восемь квадратов и по четырем углам каждого, отступив от края примерно по сантиметру, делаем два разреза длиной по два сантиметра и формирующие прямой угол. Другими словами вы как бы вырезаете из исходного квадрата квадрат меньшего размера, не дорезая несколько сантиметров по центру каждой его стороны.

Затем столовой ложкой накладываем по центру каждого пласта густое варенье, поднимаем и смыкаем попарно противоположные его углы. В итоге получаем очень эффектную форму булочек, которые впоследствии промазываем взбитым яйцом, притрушиваем орехами и выпекаем до румянца в духовом шкафу, который необходимо разогреть заблаговременно до 200 градусов.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с творогом — рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 430 г;
  • два куриных яйца;
  • творог – 220 г;
  • любые сухофрукты на выбор – по вкусу;
  • сахарный песок – 45 г;
  • кунжутные семечки или мак для посыпки верха булочек.

Приготовление

Для приготовления творожной начинки зернистый, не плывущий творог смешиваем с сахарным песком и одним яйцом. Теперь добавляем любой микс сухофруктов. Это может быть изюм с курагой и черносливом или же любая другая комбинация. Не забываем добавку предварительно вымыть тщательным образом и при необходимости нарезать.

После этого раскатываем слоеное дрожжевое тесто до получения пласта толщиной шесть миллиметров и разрезаем его на прямоугольники. На одну сторону каждого помещаем колбаску, сформированную из творожной начинки, подворачиваем этот же край теста и накрываем им начинку. Далее на другой свободной стороне прямоугольника делаем рассечки на некотором расстоянии друг от друга и накрываем ею сторону с начинкой. Промазываем изделия взбитым яйцом, притрушиваем маком или кунжутными семечками и доводим до румяности в заблаговременно разогретой до 210 градусов духовке.

 

womanadvice.ru

Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью

Из сдобного дрожжевого слоёного теста можно приготовить необычайно мягкие булочки с апельсиновой глазурью, от которых будет отдаваться сладким ароматом апельсин. Данный рецепт булочек немного трудоёмок, но зато, апельсиновая глазурь готовится очень просто, что делает выпечку по-особенному вкусной.

Булочки с апельсиновой глазурью рецепт с пошаговыми фото

1. Первое, что нужное сделать, это развести дрожжи: для этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. Тщательно размешайте и дайте настояться несколько минут, пока не образуется «шапочка»

2. Сливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. Затем добавьте 300 мл тёплой воды

3. Влейте вбитые яйца и включите блендер. Взбивайте на медленной скорости, пока яйца полностью не соединятся с остальными ингредиентами

4. Далее, наливаем предварительно разведённые дрожжи и основательно всё прокручиваем

5. Постепенно, небольшими частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое должно получится в меру липким, но не сильно плотным. Поэтому, количество муки корректируйте на глаз

6. Тщательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте настояться в течении одного часа.

7. Порядком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

8. Поверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

9. Накладывая друг на друга, сложите тесто втрое

10. Вновь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещё раз

11. Сложите тесто опять втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. Затем, поделите тесто на четыре полоски. Если у вас размером получился немного шире, то можно разрезать на больше.

12. А каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. На выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

13. Смажьте маслом форму для кексом и поместите в него нарезанные слойки. Накройте полиэтиленом и дайте настоятся 30 минут.

Собственно, это и есть наиболее лёгкий способ приготовления слоёного теста. И пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь для наших мягких и пышных булочек.

Глазурь для сдобной выпечки из слоёного теста

14. А для этого нам понадобятся: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

15. В одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

16. Плавными движениями, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

Глазурь для булочек должен получится густым и гладким.

17. Ну а далее, выпечку отправляем в железный шкаф

18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

19. Ну и последний штрих: по готовности выпечке обязательно даём остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

20. Остаётся только наслаждаться притягательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Это настолько необъяснимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

Советы по приготовлению булочек:

— Чтобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.

— Обязательно, непосредственно перед началом приготовления любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получается значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.

— Дрожжи следует разводить в тёплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно горячей воде, тесто может не подняться

vseretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *