Термомикс заготовки на зиму рецепты – Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Термомикс рецепты заготовки на зиму — Что мы едим

Комментарии пользователей Irina Schlager 18.07.2018 — 05:58

Сегодня приготовила. Хороший рецепт. Только я тушила дольше.

Ljana Karnilova 20.07.2018 — 00:25

Супер. Спасибо🤗

Lena Lenza 22.07.2018 — 21:11

Могли бы Вы сделать видео о том как сделать Blechkuchen на день рожденья

Готовим с Неониллой ThermiNeo 25.07.2018 — 02:09

ok)

Nadeschda Stolbaum 25.07.2018 — 12:21

Hallo sdelaite video strydelei bitte

Готовим с Неониллой ThermiNeo 27.07.2018 — 11:34

ok)

IRAplusTHERMI 27.07.2018 — 07:48

Ммм. Вкусно выглядит, завтра приготовлю! Спасибо за рецепт. 😘👍

Nu Skin Lera 28.07.2018 — 13:47

здраствуйте, пишите пожалуйсто ингридиенты :)) так удобней :)) спасибо

Готовим с Неониллой ThermiNeo 31.07.2018 — 00:46

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 гр. раст. масла, 350 гр. кабачков, 200 гр. баклажанов, 50 гр. моркови, 75 гр. томатной пасты или спелый помидор, 1 ч.л. соли, немного перца, специи по вкусу, 1 ч.л. сахара. Количество ингредиентов можно удвоить. Закатывать в стерилизованные банки.

biz-inv.ru

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: ноября 2011



Майонез
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 200 гр раст. масла (без запаха)


Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр  раст. масла.
В  положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 4 / 30 сек. Отверстие в крышке
должно быть закрыто МЧ.
Медленно, на Ск. 4, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. На все у васдолжно уйти ок 1,5 мин.

 Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.

Примечание: Для получения густого майонеза — исключите белок , возьмите 2 желтка. Вместо  белка можете добавить сметану 50 гр , или холодную воду на скорости.

 *********************
Соус «Бешамель»
Этот соус отлично подходит к паровой рыбке(перейдите по ссылке)
  • 400 г  молока или отвара овощного  или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1ч.л. соли 
  • 2 щепотки мускатного ореха 

·        Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите 2 мин/100°С/Ск. 2

·        Добавьте муку, слегка обжарьте 1,5 мин/100°С/Ск.3

·        Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3

·        Подавайте горячим.

·        По вкусу можно добавить лук  и  кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе

Бешамеля.

·        Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.

·         Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Острый соус из хрена

Измельчить 100 гр. хрена и 4-5 зубчиков чеснока, поз. 9
Добавить 300 гр. яблок измельчить: 10 сек- поз.5
Установить бабочку, добавить 200 гр сметаны 1 мин- поз.3
Яблоки лучше брать кислые
************************************************

Пикантный соус-майонез

Ингредиенты
  • 2 яблока (очистить от кожуры )
  • 2 зуб чеснока
  • 1 яйцо (можно использовать только желток, соус будет очень густым)
  • 200 гр растительного масла
  • 10 гр французской горчицы
  • 3 ст. л. Лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите яблоки и чеснок ск 8-10, снимите со стенок и еще раз измельчите.
Установите бабочку
Добавьте, яйцо , французскую горчицу, лимонный сок, соль, перец включите ск 3
По принципу приготовления майонеза, налейте масло на крышку миксерной чаши, предварительно установив МЧ, взбивайте ок 1 мин.
**************************************************

Грибной соус 

  • 70 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр бульона, или вод, или молока
  • 150 гр шампиньонов
  • 40 гр муки
  • 100 го сметаны
  • 1.ч.л лимонного сока
  • соль, перец

. Добавьте остальные ингредиенты, грибочки можно не резать , а измельчить

thermomix777.blogspot.com

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: Зимние салаты


Аппетитный салат — паштет из свежей брокколи и семечек подсолнуха можно завернуть в листья салата или выложить на хлебцы.
Ингредиенты:
  • 300 гр брокколи
  • 50 гр семечки подсолнуха  можно подсушить в духовке на 40 С
  • 50 гр лук репчатый  
  • 1 зубок чеснока 
  • четверть  лимона без кожуры
  • 30 гр растительного масла.
  • 1 с.л семя льна 

Лук, лимон, чеснок 5 сек\Ск6

Семечки Ск7 

Брокколи 5 сек\Ск6, хотите получить паштетик Ск7  
Можно сделать не много по другому,сначала измельчить семечки в муку Ск10 , а затем все остальное — тоже интересны вкус.

Салатик  готов к употреблению! Ежьте ложками или мажьте на хлеб!!!!!!!
**********************************************
Отличный салатик с красной большой  редьки — зимней редьки

  • Одна редька 
  • пол болгарского перца  — красный, желтый, зеленый — под настроение
  • немного соцветия брокколи
  • четверть лимона
Поместите все игредиенты в чашу термомикса и измельчите Ск. 5

Полейте растительным маслом,  заправьте солью. 
  И  сразу подавайте, салаты не любят длительного хранения.  

**********************************************

  

thermomix777.blogspot.com

Thermomix — Вторые блюда

1 Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

300 гр листьев капусты
250 гр говядины
70 гр риса
40 гр лука
20 гр масла
250 гр соуса
соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите зелень. Ск. 8. Выложите. Из мяса сделайте фарш обычным способом и выложите. Измельчите лук на Ск. 3.
В чашу влейте воду. Листья капусты поместите в приставку Варома. 15 мин / Varoma / Ск. 1. На тонкую часть листа положите фарш с рисом и заверните

конвертом. В корзину положите голубцы и варите на пару. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Голубцы можно залить соусом: сметанным или
томатно-сметанным ( Смотрите в разделе Соусы — Томатный соус к голубцам под номером 8) и потушить в духовке 20 мин.

*****************************************************************
2 Индейка по-китайски

Ингредиенты:

1 Луковица
1 Морковь
1 Паприка (перец)
220г. Рис
250г. Брокколи
400г. грудика Индюшатины
200г. Сливки
1 ст.л. Муки
5 ст.л. Соевый соус
1 Литр Воды
Растительное масло
Приправа Карри
Соль

Приготовление:

Мясо порезать соломкой и замариновать: 5ст.л. Соевый соус + 4 ст.л. Растительное масло , поставить в прохладное место на 1/2- 2 часа .
1 Луковицу , 1/2 морковь, 1/2 паприку, измельчить 10сек./ск.5 , добавить 20г. Растительного масла и потушить 3 мин./Варома/ск.1 без МЧ . Положить рис в ситечко , влить 1 Литр Воды , 1 ч.л. Соли , установить на верх Варому.Варома : оставшиеся овощи (Морковь, паприка, брокколи) порезать на небольшие

кусочки и выложить на нижнюю часть Варомы . На верхнюю часть положить фольгу и выложить замаринованную индюшатину. Готовить 25мин./Варома/Ск.1.

Соус : в оставшуюся жидкость добавить Сливки, 1 ст.л. Муки , 1/2 ч.л. приправы Карри и поварить 2мин./100°/ск.3 , затем взбить постепенно поднимаясь до ск.6 / 20сек. Рис смешать с овощами , соус можо перемешатъ с мясом.
*****************************************************************
3 Курочка с рисом под соусом

Ингредиенты:

600 г куриного мяса (голени, бедра, грудки)
20 гр оливкового масла
1 чайная ложка куркума или карри
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1000 гр воды
250 гр риса
1/2 красного перца болгарского

СОУС
150 гр листья салата.
1зубчик чеснока.
2 веточки петрушки.
10 листьев базилика.
200г сливки 20%.

1ст.л.лимонный сок.

Приготовление:
С мяса удалить кости, порезать на куски. Смазать кусочки курицы оливковым маслом и приправить солью, перцем и куркумой. Положить кусочки курицы в емкость Varoma. Налить воду в миксерную чашу, положить рис в паровую корзину, на рис выложить нарезанный кубиками перец. Установить корзину в миксерную чашу, установить Varoma на чашу и включить 30 мин/Varoma/Ск. 1. Снять Varoma и вынуть паровую корзину, освободить миксерную чашу.
Положить в миксерную чашу ингредиенты для соуса и измельчить 1 мин/ Ск. 10. Перемешать вилкой рис с паприкой и подавать к курочке соусом.

*****************************************************************
4 Йоркширские тефтели

Ингредиенты:

300 грамм сырого куриного филе
1 маленький пучек петрушки
1 свежая морковь
1 сладкий болгарский перец
1 яйцо
100 грамм крупы «5 злаков»

Приготовление:

Сначала измельчить в Термомиксе овощи и зелень – 3 — 5 секунд на скорости для фарша, затем добавить
куриные грудки и измельчить в течение 5 секунд. Добавить крупу, яйцо и
щепотку соли. Взбиваем еще 10 секунд. Фарш готов. Формируем тефтели и
выкладываем в Варому. В основной чаше аппарата в это время закипает
вода и в течение 12 минут на пару готовятся тефтели.

*****************************************************************
5 Курочка под соусом с гарниром

Ингредиенты:

5-6 штук филе курицы
200 гр. лука
250 гр. риса
соль и перец по вкусу

для соуса:
200г. сметаны
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в варому.
Лук измельчить 4 сек./ поз.5, долить масла и пассеровать 8 мин/100° / поз.1
Рис промыть в паровой корзине, вставить в ТМ и залить ~1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис),
варить 30 мин /варома/ поз.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего ~30 мин. нужно мясу). Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°/ поз.1,5. Взбить его 20 сек./поз.4,
залить этим соусом курицу и дать пропитаться.  

***************************************************************** 

6 Куриное филе в ветчинной оболочке на грибах с белым вином

Ингредиенты:

4 филе (по 150г)
соль, перец по вкусу
8 ломтиков сырой ветчины
500г. картофеля, кусочками
2 зубчика чеснока
1 луковица (60г.)
1 ч.л. розмарина
20 г. слив. масла
400 г. воды
1 кубик овощного бульона
200г. белого сухого вина, фруктового вкуса
400г. шампиньонов, ломтиками толщиной в 1 см.

Соус:
4 веточки петрушки, крупно измельчить
100 г. белого вина, сухого, фруктового вкуса
30 г. муки
100 г. сливок
1/4 ч.л. соли
2 — 3 щеп. перца

Приготовление:

Посолить и поперчить филе, завернуть каждое в 2 ломтика ветчины и положить в слегка смазанную приставку «Varoma».
Сложить картофель в паровую корзинку. Измельчить в миксерной чаше чеснок, лук и розмарин 3сек/ск.5. Добавить слив. масло и пассировать 3мин/Varoma/ск.2.
Добавить воду ,кубик бульона и вино, установить корзинку в миксерную чашу, установить приставку «Varoma» и готовить 18мин/Varoma/ск.1-2.
Положить в приставку «Varoma» шампиньоны и готовить еще 12 мин/Varoma/ск.1. Поставить приставку «Varoma» и паровую корзинку в теплое место, перелить жидкость из чаши в другую посуду.

Соус:
Измельчить в миксерной чаше петрушку 3сек/ск.8. Добавить 400 г. жидкости и остальные компоненты соуса и варить 3мин/100°/ск.2

*****************************************************************
7 Домашние котлеты

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
100 г. лука кусочками
300 г. мяса
0,5 ч.л. соли
щепотка специй

Приготовление:

На вращающиеся ножи сбросить зубчик чеснока ск.8. Положить в чашу лук и измельчить ск 6/ 5 сек. (плюс один картофель по желанию). Мясо добавить кусочками, лучше подмороженное , ск 6/5-10сек . Добавить специи, установить режим Колосок/1-2 мин.
Примечание: можно добавить булочку, замоченную в молоке.

*****************************************************************
8 Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

1000г. мякоти тыквы, кусочками
500г. воды
100г. лука
2 ломтика ветчины, сырой
35г слив. масла
1 сухую булочку, кусочками
150г. молока
20г. ликера Шерри»
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

Приготовление:

Положить тыкву в приставку «Varoma».
Налить в миксерную чашу воду, закрыть, установить приставку «Varoma» и готовить прим. 25 — 30 мин./Varoma/ск.1 ,смотря по твердости тыквы.
Снять приставку «Varoma» и вылить воду из миксерной чаши.
Измельчить в миксерной чаше лук и ветчину 4сек./ск.8.
Добавить масло и пассировать 3 мин./Varoma/ск.1.
Добавить булочку и измельчить прим. 10сек./ск.6
Добавить остальные компоненты и тыкву, пюрировать 8сек./ск.6 ,помогая шпателем.
Выложить тыквенную массу в форму для запеканки и запечь в разогретой до 200 о духовке прим. 30 мин.
Примечание: Подавать запеканку к блюдам из птицы или к теплому французскому хлебу (багету).
*****************************************************************
9 Гавайская смесь

Ингредиенты:

300 г риса.
100 г замороженного зелёного горошка.
100 г замороженной кукурузы.
100 г сладкого перца (порезанного на мелкие кусочки).
1 л кипятка.
Соль и молотый перец по вкусу.
30 г растительного масла (или сливочного, или оливкового).

Приготовление:

Выложите в Приставку Варома в два яруса горошек, кукурузу и сладкий перец. Взвесьте рис в Паровой корзине и промойте его под струей холодной воды. Налейте в Чашу кипяток, положите 1/2 ч.л. соли, установите Паровую корзину с рисом (вода должна покрывать рис) 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Время приготовления зависит от сорта риса. Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку Варома с овощами на Чашу. Выложите готовые овощи в глубокую посуду. Достаньте из Чаши Паровую корзину с рисом при помощи Лопатки и выложите рис к овощам. Добавьте соль, перец, масло и перемешайте.  

6 Куриное филе в ветчинной оболочке на грибах с белым вином

Ингредиенты:

4 филе (по 150г)
соль, перец по вкусу
8 ломтиков сырой ветчины
500г. картофеля, кусочками
2 зубчика чеснока
1 луковица (60г.)
1 ч.л. розмарина
20 г. слив. масла
400 г. воды
1 кубик овощного бульона
200г. белого сухого вина, фруктового вкуса
400г. шампиньонов, ломтиками толщиной в 1 см.

Соус:
4 веточки петрушки, крупно измельчить
100 г. белого вина, сухого, фруктового вкуса
30 г. муки
100 г. сливок
1/4 ч.л. соли
2 — 3 щеп. перца

Приготовление:

Посолить и поперчить филе, завернуть каждое в 2 ломтика ветчины и положить в слегка смазанную приставку «Varoma».
Сложить картофель в паровую корзинку. Измельчить в миксерной чаше чеснок, лук и розмарин 3сек/ск.5. Добавить слив. масло и пассировать 3мин/Varoma/ск.2.
Добавить воду ,кубик бульона и вино, установить корзинку в миксерную чашу, установить приставку «Varoma» и готовить 18мин/Varoma/ск.1-2.
Положить в приставку «Varoma» шампиньоны и готовить еще 12 мин/Varoma/ск.1. Поставить приставку «Varoma» и паровую корзинку в теплое место, перелить жидкость из чаши в другую посуду.

Соус:
Измельчить в миксерной чаше петрушку 3сек/ск.8. Добавить 400 г. жидкости и остальные компоненты соуса и варить 3мин/100°/ск.2

*****************************************************************
10 Гуляш

Ингредиенты:

300 гр. мяса (желательно индейку)
1 луковица
1 морковь
30 гр. раст. масла
100 гр. грибов
300 гр. воды
100 гр. сливок
соль, перец по вкусу
немного муки

Приготовление:

Мясо порезать на тоненькие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук и морковь бросить на работающий нож Ск. 5.
Добавить масло, грибы, размельчить 3 сек / Ск. 3 и готовить 3 мин / 100*/ Ск. 1
Добавить мяса . 3 мин / 100 / Ск 1, затем добавить 300 гр воды и соус Snellbinder 10мин / 100 / Ск 1,5. За 2 мин. до готовности добавить сливки.

*****************************************************************
11 Гуляш по-русски

Ингредиенты:

100г моркови кусочками
200г репчатого лука
30г растительного масла
150г соленых огурцов кусочками
600г телятины или свинины
1ч.л. соли
1/2ч.л. перца молотого
100-300г кипятка

Приготовление:

Лук и морковь измельчите 5 сек/Ск.5
Добавьте масло в Чашку 7мин/Varoma/Ск.1,5
Измельчите огурцы 10сек/ск.5
Порежьте мясо на кусочки и поместите в Чашу вместе с оставшимися ингредиентами:
10мин/Varoma/Ск.1/[реверс]
Добавьете кипяток:20мин/100″С/Ск.1/[реверс]
Вместо огурцов можно использовать 100гр сметаны за 2мин до готовности.
На гарнир подойдет картофельное пюре или паровой рис.

*****************************************************************
12 Свинина по-китайски

Ингредиенты:

350 гр свинины
1 — 2 луковицы
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. холодной воды
половина бульонного кубика или 0,5 л куриного бульона
20 гр водки
15 гр соевого соуса
15 гр разведенного уксуса
1/2 — 1 ч. л. сахара
раст. масло

Приготовление:

Поместите лук и 30 гр растительного масла в чашу и пассеруйте. 8 мин / 100С / Ск. 1,5. Установите Бабочку. Положите кусочки свинины на ножи.
10 мин / Varoma / Ск. 1. Размешайте 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды до набухания. Налейте в чашу 0,5 л воды. Добавьте половину куриного
кубика. установите паровую корзину с мясом и луком внутри. 20 мин / Varoma / Ск. 1. (Одновременно можно готовить овощи в Вароме). За 5 мин до готовности скорость можно увеличить до 2,5 — 3, чтобы жидкость омывала мясо. Переложите мясо в чашу. Смешайте разбухший крахмал, водку, соевый соус, разведенный уксус и сахар, и вылейте на мясо. 2 — 3 мин / 100° / Ск. 1 (до закипания).

*****************************************************************

13 Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

300 гр баклажанов
200 гр грибов
100 гр лука
50 гр. раст. масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелкие с кожицей баклажаны измельчите на Ск. 5.
Добавьте 20 гр масла. 8 мин / 100С / Ск. 1,5. Баклажаны переложите в отдельную посуду. Лук измельчите на Ск. 4 и добавьте 30 гр масла.
5 мин / 100С / Ск. 1. Добавьте грибы и измельчите на Ск. 3 . Готовьте 8 мин / 100С / Ск. 1,5. Добавьте баклажаны, соль, перец. 1 мин / 100С / Ск. 1,5.
Используется как горячая или холодная закуска, а также как гарнир к мясу.

*****************************************************************
14 Рагу из летних овощей

Ингредиенты:

200 гр баклажанов
200 гр кабачков
300 гр сладкого перца
180 гр шампиньонов
100 гр лука
350 гр помидоров
150 гр раст. масла
30 гр зелени петрушки
20 гр чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Положите в Чашу чеснок и зелень измельчите, 3 сек./Ск. 8 Выложите. Порежьте лук на 4 части.
Добавьте 30 гр масла. 7 мин / 100С / Ск. 1. Добавьте грибы и измельчите на Ск. 3. Добавьте 30 гр масла.
7 мин / 100С / Ск. 1. Добавьте сладкий перец и измельчите до нужного размера на Ск. 3, помогая шпателем.
2 мин / 100С / Ск.1. Добавьте кабачки и измельчите на Ск. 3 — 4. 6 мин / 100С / Ск. 1,5.
Добавьте баклажаны и помидоры и измельчите на Ск. 3. Добавьте оставшееся масло. 2 мин / 100С / Ск. 1,5.
В ходе процесса (ближе к окончанию) добавьте лук и чеснок и доведите до кипения. 1 мин / 100С / Ск. 1,5.
Подавайте в горячем и холодном виде как закуску, как самостоятельное второе блюдо и на гарнир к мясу. Можно подать с отварным картофелем и
рисовой рассыпчатой кашей.
*****************************************************************
15 Куриные котлеты Нежность

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
100 гр белого хлеба
100 гр репчатого лука
30 гр сливочного масла
1 ч.л. соли, 1 яйцо,
перец молотый по вкусу

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки, положите в Чашу, добавьте лук, хлеб, измельчите 10-15 сек./ ск.7-8.
Масло, соль, перец, яйцо добавьте в Чашу и взбейте 1 мин / ск.3-4. Из фарша сформируйте котлеты и уложите на Варому.
Налейте в Чашу 600 мл кипятка. установите Варому и готовьте 25 мин. /Варома/ ск.1.

*****************************************************************
16 Мясной хлеб из мяса птицы и телятины

Ингредиенты:

40 гр сухого белого хлеба,
молоко для замачивания
пучок петрушки, 1 небольшая луковица
1 яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу
180-200 гр замороженного кусочками куриного филе
180-200 гр замороженной кусочками телятины
300 гр разных овощей (капуста цветная, брокколи, фасоль стручковая)
150-200 гр длиннозерного риса
20 г оливкового масла для риса.

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке. Петрушку измельчите 2 сек./ск.10, добавьте курицу, измельчите 4 сек./ск.7 и выложите.
Лук положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.6, добавьте телятину , измельчите 10 сек./ск.7.
Добавьте к телятине курицу, булочку, специи и соль и смешайте 1 мин./ск.3, выложите фарш на смазанную маслом фольгу
и заверните в форме буханки, плотно закрыв края. Положите буханку на Варому, на верхний уровень выложите овощи, в паровую корзину промытый рис (в рис добавьте масло и перемешайте). Налейте в Чашу 800 мл кипятка, варите 35 мин./Варома/ск.1
Мясной хлеб нарежьте на ломтики и подавайте с овощами и рисом.  

*****************************************************************

17 Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

300 г фарша из свинины с говядиной
100 г вареного риса лук и морковь
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
для соуса:
1 лук и 1 морковь
50 г растит, масла
2 зубчика чеснока
500 г помидоров
бульонный кубик
500 г воды

Приготовление:

Добавьте в фарш рис, яйцо, приправы, поместите в чашу и перемешайте на Ск. 2.
Переложите в отдельную посуду и сформируйте фрикадельки величиной 3 4 см.
Измельчите лук, чеснок и морковь, бросая их на вращающиеся Ножи на Ск. 8. Помогайте Шпателем.
Налейте растительное масло в Чашу и потушите 2 мин / 100 °С / Ск. 1.
Добавьте помидоры и все измельчите 30 сек / Ск. 5.
Добавьте бульонный кубик и 500 гр воды.
В Паровую Корзину поместите фрикадельки и установите ее на Чашу. 20 мин / 100 °С / Ск. 2.
* Вместо помидоров можно использовать томатный сок или пасту (следите за количеством воды и соли).
* Тефтели в Паровой Корзине можно заменить на кусочки рыбы, птицы, мяса, только нужно подобрать соответствующий соус. 

*****************************************************************

18 Фаршированный перец

Ингредиенты:

100-120 г. риса
800 г. кипятка
2 луковицы
700 г. фарша
соль и перец по вкусу
15 шт. сладкого перца

Для соуса:
1 луковицу
2 моркови
30 г. раст. масла
3 помидора
соль по вкусу
500 г. кипятка.

Приготовление:
Рис положите в паровую корзину и промойте холодной водой. Кипяток налейте в чашу, установите внутрь корзину с
рисом, немного посолите и варите 15 мин./ Варома/ ск.1. Готовый рис выложите в чашу, остудите, отвар вылейте.
Лук разрежьте на куски, положите в чашу и измельчите 5-10 сек/ ск.5. Фарш, отваренный рис добавьте
в чашу к луку посолите, поперчите и перемешайте помогая лопаткой 1 мин/ск. Колосок.

С перца срежьте шляпки, удалите семена, промойте и начините готовым фаршем. Фаршированный перец положите в приставку Варома.

Приготовление соуса:
Луковицу, морковь разрежьте на куски, положите в чашу и измельчите 4 сек./ ск.4. Добавьте в чашу масло и потушите 4 мин/Варома/ск.1. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к соусу, посолите и измельчите 5 сек./ ск. 4. Налейте в чашу кипяток.

По желанию в паровую корзину можно положить крупно порезанную картошку. Установите корзину с
картошкой в чашу, установите Варому с перцем и варите 40 мин/Варома/ск.1.

Когда всё будет готово, выложите перцы и картошку в посуду с крышкой, залейте соусом и дайте
настояться минут 10-15, чтобы перец пропитался соусом.

*****************************************************************

19 Овощное рагу с рисом и йогурт-соусом (Германия)

Ингредиенты:

Йогурт-соус:
1 зубчик чеснока
250 г простого йогурта
1 ч.л. оливкового масла

Овощное рагу:
1 луковица (четвертинками)
50 г томатная паста
400 г помидоры (четвертинками)
1 ½ ч.л. соль
½ ч.л. перец
1 ч.л. сахар
1 ч.л. оливковое масло
500 г вода
200 г рис басмати
300 г баклажаны (кубиками)
1 красный перец (ок.150 г) (крупными кусками)
1 желтый перец (ок.150 г) (крупными кусками)
200 г кабачок (дольками)

Приготовление:

Положить чеснок в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск. 8 на 4 сек. Выложить. Добавить йогурт и масло, перемешать 3 сек / Ск. 3, перелить в посуду для соуса. Миксерную чашу помыть и высушить. Положить лук в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск. 5 на 5 сек. Добавить томатную пасту, помидоры, 1 ч.л. соли, перец, сахар и оливковое масло. Измельчить 5 сек / Ск. 5. Добавить воду, установить паровую корзинку и взвесить в нее рис. Посыпать рис ½ ч.л. соли.
Положить баклажаны и перец в емкость Varoma, приправить солью и перцем. Вставить поднос Varoma и выложить на него кабачок, приправить солью и перцем. Установить Varoma на миксерную чашу и готовить 25 мин/Varoma/ Ск.1. (до готовности овощей). Выложить овощи в блюдо и залить томатным соусом. Подавать с рисом и йогурт-соусом.
Замечательно сочетается с жареным мясом, рыбой и/ или с лепешкой.
Если вам нравится более густой соус, загустите его 1 ч.л. муки или крахмала.

*****************************************************************
20 «Русский плов»

Ингредиенты:

250 г крупы перловой
1,3 л кипятка
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука репчатого
70 г масла растительного
cоль, перец молотый по вкусу
50 г масло сливочное

Приготовление:

Прокалите перловку на сухой раскаленной сковороде 3 – 4 минуты, чтобы она была более рассыпчатая. Затем поместите её в паровую корзину. Кипяток налейте в Чашу. Установите внутрь Паровую корзину. Шампиньоны порежьте на кусочки и положите в приставку Варома. Сначала готовьте перловку: 30 мин / Varoma / Ск. 1. Затем установите Приставку с грибами и готовьте вместе с перловкой: 20 мин / Varoma / Ск. 1. Снимите приставку с готовыми грибами, перловку выложите в глубокую посуду, отвар слейте. Морковь порежьте на крупные куски, положите в Чашу и измельчите: 5 сек / Ск. 4. Лук порежьте на 4 части и добавьте в Чашу. Добавьте в Чашу раст. масло: 6 мин / 100 С / Ск. 1. Измельчите: 15 сек/Ск.4. Добавьте в Чашу грибы: 3 мин / 100 С / Ск. 1. Выложите содержимое Чаши к перловке. Посолите, поперчите, добавьте слив. масло в плов и все перемешайте.
Время приготовления 1 час. Рассчитано на 5 порций.

*****************************************************************
21 Зелёный паровой рулет «Госпожа»

Ингредиенты:

Тесто:
190 г шпинат замороженный
300 г мука в/с
70 г вода холодная
½ ч.л. соли
35 г масла растительного

Начинка:
150 г моркови, кусочками
100 г сыра «Сулугуни» или брынзы, кусочками
соль по вкусу
зелень мелкорубленая с чесноком
1,5 л кипятка

Приготовление:

Замороженный шпинат измельчить 10 сек/Ск. 10. Добавить муку и смешать 10 сек/Ск. 4. Влить воду, добавить соль и перемешать 15 сек/Ск. 4. Влить растительное масло и отбить тесто 1,5 мин/Ск. Колосок. Выложить тесто. В Чашу положить кусочки сыра и моркови, добавить соль и измельчить 5 сек/Ск. 5.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать тонкий круглый пласт. По поверхности равномерно распределить начинку, зелень с чесноком. Скатать рулет, плотно защипнуть края. Положить рулет на два уровня Varoma. Влить 1,5 л кипятка, установить Varoma с рулетом, 20 мин/Varoma/Ск. 3.
Подавать со сметаной.
Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу  

***************************************************************** 

22 Рулетики из телятины на овощах с тунцовым соусом

Ингредиенты:

4 тонких телячьих . филе (по 150г.)
1 зубчик чесока
2 ст.л. смешаннои зелени: (шалфей, петрушка, розмарин и т.д.)
25г. панировочных : сухарей
1/2 ч.л. соли
2 щепотки перца
500г. кипятка
кубик овощного бульона
500г. картофеля (кусочками)
600г. смешанных овощеи (кусочками)
Для соуса:
100г. тунца без жидкости
50г. филе сардин
50г. лимонного сока
2 щепотки сахара
20г. крахмала

Приготовление:

Измельчить в Чаше чеснок, зелень, панировочные сухари, соль и перец 4 сек/Ск. 8. Выложить смесь на филе, закрутить и положить в приставку «Varoma».
Налить в Чашу кипяток и положить кубик бульона. Положить картофель в Паровую корзинку, установить ее, установить приставку «Varoma» и готовить 15 мин. Vагоmа/Ск. 1. Положить к рулетикам овощи и готовить 20 мин. Vагоmа/Ск. 1. Вынуть овощи и рулетики и поставить в теплое место. Перелить жидкость из Чаши в другую посуду.
Приготовление тунцового соуса:
Положить компоненты для соуса в Чашу и пюрировать 15 сек/Ск.6. Добавить 200г. жидкости и разогреть 4 мин/1000 С /Ск. 2.

*****************************************************************

23 Томатный рис «Мексика»

Ингредиенты:

150 г. лука
2 зубчика чеснока
30 г. оливкового масла
500 г. помидор очищенных
600 г воды
2 куб. овощ. бульона
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.перца
30 г. томатной пасты
200 г. риса
400 г. разноцветной паприки
250 г. шампиньонов
1 б . кукурузы

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок 3сек./ск. 5. Добавить масло 2 мин./ Варома /ск.1. Добавить помидоры, рис, бульон, томатную пасту. Посолить, поперчить, залить водой и готовить 25мин./100 °/Реверс/ск.1. Паприку, шампиньоны, и кукурузу уложить на приставку Варома. 10мин./Варома/Реверс/ск.1. В ёмкость сначала выкладываем содержимое Варомы и засыпаем всё рисом.

*****************************************************************

24 Мясо в виноградных листьях

Ингредиенты:

40- 50 гр риса
20 виноградных листьев
700 гр кипятка
300 гр мяса (свинина, говядина)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис положите в паровую корзину и промойте. Виноградные листья разместите на двух ярусах приставки Варома. Налейте в чашу кипяток. Поставьте в чашу паровую корзину 10 мин/ Варома/Ск.1.Когда из Чаши пойдет пар установите Приставку Варома с листьями. Снимите Варому, готовый рис остудите, отвар вылейте. Мясо порежьте на кусочки и измельчите 10 сек/ Ск.8. Посолите, поперчите. Добавьте готовый рис ,перемешайте 20 сек/ Ск.2. Выложите ложку готового фарша на виноградный лист, заверните конвертом, уложите в паровую корзину. Налейте в чашу кипяток, поставьте корзину в чашу и готовьте 40 мин/ Варома/ Ск.1.

*****************************************************************
25 Грибные фрикадельки

Ингредиенты:

4 сухие булочки
500 г. шампиньонов
500 мл. воды
1 луковица
листья петрушки
3 яйца
1 ч.л соли
щепотка перца

Приготовление:

Булочки измельчить 20 сек./шт.10 с помощью шпателя и выложить. Шампиньоны порезать и уложить на приставку Варома. Налить в чашу воду, установить Варому, готовить 10 мин./Варома/ск.1. Луковицу, листья петрушки, яйца, соль, перец измельчить 3 сек./ск.6. Добавить оставшиеся ингридиенты 10 сек./шт.5 и с помощью шпателя сделать фарш. Смочить руки в воде и слепить 12 фрикаделек. Укласть фрикадельки на приставку Варома, налить половину чаши воды и готовить 20мин./Варома./ск.1. Вместо грибов можно использовать любые овощи.

***************************************************************** 

26 Манты (1)

Ингредиенты:

2 мерных чашки воды
370 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 луковицы
2 картофелины
370 гр. мяса (нарезанного кубиками и слегка замороженного)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку, воду и соль поместить в чашу, помешать 15сек./ск.2 и включить колосок на 2 мин. Выложить.
Приготовить фарш. Лук и картофель разрезать пополам, поместить в чашу 6 сек./ск.6. Выложить. Затем уложить мясо, перемолоть 2 сек./турбо. так 2-3 раза,
добавить молотый лук, картофель, соль, перец, перемешать всё вместе ск.2-3 /Реверс. Налепить манты. Уложить на Варому, в чашу налить кипятка так чтобы ножи были покрыты и готовить 25 мин./Варома/ск.3.

*****************************************************************
27 Манты (2)

Ингредиенты:

тесто:
350-370 г муки
150 г кипяч. воды или молока
1 яйцо
соль по вкусу
700 г горячей воды для пара

фарш:
400 г мяса (лучше говядину или свинину)
100 г подмороженного кусочками свиного жира
4 луковицы
соль, перец, чеснок по вкусу

В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту.

Приготовление:

Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек./ск. 6. Дать тесту полежать 30 мин. в пакете. Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1-2 ст. л. фарша, соединить по 2 противоположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам. Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку Варома, располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга. Налить в чашу горячей воды. Включить на 5 мин./Варома/ск.1. Как только пойдёт интенсивный пар, установить приставку Варома и необходимое время 25 мин/Варома/ск.1. Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.
Приготовление фарша:
Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек./ск.9. Добавить лук 6-7 сек./ск. 5 (если добавляется тыква, шампиньоны, то всё вместе). Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, измельчить 5-6 сек. /ск. 6. В полученный фарш добавить немного воды, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.

*****************************************************************
28 Курочка с рисом и зелёным соусом

Ингредиенты:

600 г куриного мяса (голени, бедра, грудки), без костей, порезанного на куски
20 г оливкового масла
1 ч.л. куркума или карри
1 ч.л. соли
½ ч.л. перца
1000 г воды
250 г риса
½ красной паприки, нарезанной кубиками

Соус:
150 г листья салата
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
10 листьев базилика
200 г сливок (20%)
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смазать кусочки курицы оливковым маслом и приправить солью, перцем и куркумой. Положить кусочки курицы на приставку Варома. Налить воду в миксерную чашу. Положить рис в паровую корзину, на рис выложить кубики паприки. Установить корзину в миксерную чашу, установить Варому на чашу и
включить 30 мин/Варома/Ск. 1. Снять Варому и вынуть паровую корзину, освободить миксерную чашу.
Приготовить соус:
Положить в миксерную чашу ингредиенты для соуса и измельчить 1 мин/ Ск. 10. Перемешать вилкой рис с паприкой и подавать к курочке соусом.  

***************************************************************** 

29 Цеппелины

Ингредиенты:

1 кг.картофеля сырого
200 г. картофеля приготовленного на пару
1 ст. л. крахмала
соль

фарш:
200 г мяса (нарезанное кубиками и слегка подмороженное)
1 кусочек хлеба
20 г. молока для размачивания хлеба
1/4 ч.л. соли
1/4ч.л перца.
1 луковица

соус:
2 луковицы (четвертинками)
20 г масла
2 ст.л сметаны

Приготовление:

Картофель, сырой и готовый, лук измельчить 30 сек./ск.7. Выложить в Варому, дать стечь. К массе добавить крахмал.
Фарш: Измельчить лук 5 сек./ск.5. Включить ТМ на ск.4 и кидать мясо в отверстие крышки, когда закинули последний кусочек, выключить ТМ. Добавить хлеб размоченный в молоке, соль и перец. Всё размешать 10 сек./Реверс./ск 4. Выложить.
Соус:
Измельчить лук 4сек./ск 5. Добавить масло и сметану потушить 5 мин./Варома/ск.1 и выложить.
Из картофельной массы делать лепёшки, в середину положить фарш, сформировать круглые (в виде сигар) котлетки. Уложить на Варому. Налить в чашу 1 литр воды, установить Варому. Готовить 40-50 мин./Варома./ск.1.

*****************************************************************
30 Плов с шампиньонами

Ингредиенты:

150 г. риса
200 г. шампиньонов
1-2 луковицы
30 г. раст. масла
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Промытый рис поместить в паровую корзину, налить воды на 1 см. выше уровня риса и варить 15-20 мин./Варома/ск.1. Луковицу измельчить 4сек./ск.5, добавить масло, грибы (четвертинки), добавить специи, потушить 8 мин./Варома/ск.1. В чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин./70°/ск. 2. Готовый плов украсить зеленью.
Или:
Рис выложить в супницу и залить грибным соусом из ТМ.

*****************************************************************
31 Плов

Ингредиенты:

1 паприка
1-2 морковки
1 луковица
30 мл. раст. масла
250 г. риса
соль — 1 ч.л.
250 г.мяса
перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Паприка, морковь и лук измельчить 4 сек./ск.5, добавить масло, готовить 2 мин./Варома/ск.1. Рис поместить в паровую корзинку, залить водой (чтобы рис был хорошо накрыт), посолить. Установить Варому. Вниз уложить мясо кубиками, поперчить,посолить. На верхнюю сетку можно любые овощи (тонко нарезанную морковь, цукини или брокколи, горошек, кукуруза). Готовить 35 мин./Варома./ск.2. Затем всё переложить в другую ёмкость и перемешать.

*****************************************************************

32 Куриные котлеты

Ингредиенты:

180 гр. куринного мяса
50 гр.сливок
1 луковица
соль, перец по вкусу

Если жарить на сковороде, то 50 гр. слив. масла и 50 гр. растительного

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и слегка подморозить.Затем измельчить в чаше 10 сек. /ск.8. Добавить сливки и лук четвертинками, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при этом руки смачивать в холодной воде или в подсолнечном масле — так фарш не липнет к рукам.) Можно поджарить на сковороде на слив. и раст. масле. Или готовить на Вароме. 25мин./ск.1. Одновременно можно приготовить в чаше любой гарнир.  

***************************************************************** 

33 Куриная грудинка в шубе из савойской капусты в сливочно-картофельном пюре

Ингредиенты:

4 большиж листа савойской капусты
небольшой пучок петрушки
70 гр моркови
70 гр лука
70 гр корня петрушки
250 гр шампиньов
40 гр растительного масла
1 желток
соль и перец по вкусу
320 гр куриного филе ( грудинка)

для пюре:
500 гр картофеля
200 гр сливок
1 ч л соли
1/2 ч л молотого мускатного ореха

для сервировки:
80 гр сливочного масла
50 гр обжаренныж лесных орехов

Приготовление:

Листы савойской капусты бланшировать в кипящей воде, ополоснуть под холодной водой, обрезать утолщение в центре листа. Зелень петрушки измельчить, Турбо. Добавить морковь, лук, корни петрушки, шампиньоны и измельчить 4- 6 сек / ск. 5. Добавить растительное масло, притушить 6 мин/ 100°С/ ск.2. Добавить соль, перец, желток, перемешать 10-15 сек / Ск 2. Переложить в отдельную емкость. Разрезать грудинку на 4 филе, отбить, приправить специями. На лист савойской капусты положить грибную смесь, сверху положить 1 порционный кусок грудинки, смазать начинку, свернуть, положить в приставку Варома готовые рулетики. Налить в чашу 1 л горячей воды. Добавить порезанный картофель, соль — установить приставку, готовить 30- 35 мин./ Варома/ск. 1. Когда продукты будут готовы, снять приставку, слить воду из чаши, в картофель добавить сливки, соль и мускатный орех, взбить ск .2. Обжаренные лесные орехи грубо измельчить 4 сек / ск. 6. Рулетики сервировать картофелем, сверху посыпать измельченными лесными орехами.

*****************************************************************
34 Курица под соусом из грецких орехов

Ингредиенты:

2 кг. курица
100 г. лука
4 куска сухого белого хлеба
250 г. куриного бульона
240 г. грецких орехов
10 г. соли

Приготовление:

Лук,орехи измельчить,бросая на ножи поз. ТУРБО. Тушить в сливочном масле 3 мин./100 поз.2. Добавить хлеб, размоченный в стакане горячего куриного бульона, соль, перец и измельчить 7сек. /поз.6. Готовить 5 мин./100 гр. /поз.3. Если получится густой соус, можно разбавить куриным бульоном. Охладить. Холодное куриное мясо очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, полить соусом. Подавать в холодном виде.

*****************************************************************
35 Спагетти

Ингредиенты:

1,5 литра воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. растит. масла
250 г. спагетти

Приготовление:

Воду налейте в Чашу и нагрейте 8 мин / Варома / Ск. 1. Спагетти опустите в отверстие крышки и варите 10 мин / 90 С / Ск. 1. Время приготовления зависит от сорта спагетти.  

***************************************************************** 

36 Домашняя итальянская колбаса Мортаделла

Ингредиенты:

600 г мякоти свинины
300 г мякоти говядины
200 г сырого свиного сала
50 г очищенных фисташек
15 г белого вина
1 ч.л. черн. перца горошком
1/2 ч.л. семян зиры
1/8 ч.л. бел. мол. перца
1/8 ч.л. тертого муск. ореха
1 ч.л. соли

Приготовление:

Прогреть семена зиры 2 мин./70 С/Ск.1. Добавить черный перец горошком, крупно измельчить 3 сек./Cк.8. Измельчить мякоть свинины и говядины порциями по 200 г 6-8 сек./Ск.8. В Чашу поместить все мясо, добавить сало, нарезанное кубиками по 5-7 мм, и все остальные ингредиенты. Перемешать 1 мин./Ск.Колосок Выложить половину фарша на смазанный растит. маслом лист фольги, сформировать колбасу, подогнуть края фольги. Так же сформировать вторую колбасу. Уложить в приставку «Varoma». В Чашу налить 1л кипятка, установить приставку «Varoma» и готовить 50 мин./ Varoma / Ск. 1. Развернуть фольгу, колбасу проткнуть ножом: если сок выделяется с кровью, доготовить.

*****************************************************************
37 Куриные ножки фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 куринные ножки
300 г свежих шампиньонов
1 луковица (кусочками)
30 г раст масла
соль и перец по вкусу
500 гр кипятка

Приготовление:

Аккуратно отделить кожицу, вырезать мясо и удалить большую часть косточки, оставить хрящик и один сантиметр косточки. Для этого вывернуть кожицу наизнанку и отрубить косточку, затем вывернуть кожицу обратно. В чаше измельчить лук 4 сек., ск.5. Добавить масло и пассеровать 3 мин., варома, ск.1. Добавить грибы и измельчить 4 сек, ск.4. Пассеровать 8 мин, 100, реверс, ск.1, выложить. Положить в чашу филе кусочками, измельчить 5 сек, ск.5. Добавить шампиньоны, соль, перец и пере

thermomix.nethouse.ru

Рецепты салатов — приготовление в Thermomix (Термомикс) | Ромашки-Клуб

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

Витаминный салат

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

Сырный салат

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

Рисовый салат

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
* 100 гр консервирован-ной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса «Винегрет»

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* стительное масло
* сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

* 300 гр филе сельди
* 1 луковица
* 100 гр соленого огурца
* 2 вареных яйца
* 100 гр сливочного масла
* ерец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

* ок кинзы
* 70 гр грецких орехов
* 2 – 3 зубчика чеснока
* 300 гр брынзы (не очень соленой)
* 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

Винегрет

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* еленый горошек
* ст. масло по вкусу
* ок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус «Винегрет»).

Салат из свеклы и яблок

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Источник: http://www.termomix.ru/recipes/salads/

romasky.ru

Thermomix — Закуски и салаты

1 Сырный салат

Ингредиенты:

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* пучок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

*****************************************************************
2 Рисовый салат

Ингредиенты:

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервированного зеленого горошка
* 100 гр консервированной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса «Винегрет»

Приготовление:

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при температуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

*****************************************************************
3 Чудесный салат из яблок и моркови

Ингредиенты:

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* растительное масло
* сахар

Приготовление:

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

*****************************************************************
4 Салат из редьки с морковью

Ингредиенты:

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

*****************************************************************

5 Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Приготовление:

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

*****************************************************************
6 Винегрет

Ингредиенты:

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* зеленый горошек
* раст. масло по вкусу
* пучок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Приготовление:

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом (или соус «Винегрет»).
*****************************************************************
7 Салат из свеклы и яблок

Ингредиенты:

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Приготовление:

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

****************************************************************
8 Салат к празднику

Ингредиенты:

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* пучок кинзы
* пучок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Приготовление:

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.  

*****************************************************************

9 Салат из моркови с чесноком и сыром

Ингредиенты:

100 гр сыра
300 гр моркови
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
2 — 3 ст. л. майонеза
соль, зелень

Приготовление:

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на ножи.
Очистите и порежьте морковь на 2-3 части. Положите в чашу.
Добавьте сыр, соль, сахар и измельчите на Ск. 3 — 5 последовательно,
помогая шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

*****************************************************************
10 Салат Карпатский

Ингредиенты:

80-100 гр грецких орехов
1/2 пучка укропа
100 гр твердого сыра кусочками 300 гр белокочанной капусты
300 гр зеленых яблок
30 гр сахара
20 гр лимонного сока
200 г майонеза
1/3ч.л.корицы 200 гр майонеза

Приготовление:

Орехи, укроп, сыр положите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5. Капусту и яблоки порежьте на кусочки, добавьте в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5.

Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте 20 сек./ск.2-3, выложите в салатник и заправьте майонезом.

*****************************************************************
11 Салат из сырой свеклы с черносливом

Ингредиенты:

2 средних очищенных сырых свеклы
100 гр чернослива
50 гр майонеза
соль, зелень

Приготовление:

Измельчите свеклу на Ск. 5 — 8, помогая шпателем.
Добавьте чернослив. Измельчите на Ск. 4. Можно добавить кусочек
селедки.
Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

*****************************************************************
12 Салат Райский

Ингредиенты:

150 гр тыквы
150 гр моркови
150 гр зеленого яблока
100-150 гр сметаны или майонеза
50 гр изюма

Приготовление:

Первых 3 ингредиента порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 10сек./ск.4-5. Добавьте в Чашу сметану изюм и перемешайте 20 сек./ск.2-3.

*****************************************************************
13 Салат Париж

Ингредиенты:

150 гр груш (не мягких)
150 гр сыра
майонез

Приготовление:

Измельчите сыр 4 сек /Ск. 5.
Порежьте груши на 4 части и измельчите на Ск. 4.
Перемешайте, заправьте майонезом, украсьте ломтиками помидоров
и сладким перцем.

*****************************************************************

14 Икра из баклажанов

Ингредиенты:

2 — 3 баклажана
2 моркови
3 луковицы
3 — 5 сладких перца
3 помидора
100 гр раст. масла
зелень петрушки, укропа
соль

Приготовление:

Измельчите зелень (бросая на ножи) на Ск. 8 и выложите.
Измельчайте баклажаны на Ск. 3 несколько секунд и пассеруйте,
добавив 30 гр масла (без МЧ). 7 мин. / 100С / Ск. 1. Выложите.
Измельчите морковь на Ск. 4, добавьте 40 гр масла, лук,
порезанный на 4 части, и пассеруйте. 7 мин / 100С / Ск. 1.
Измельчите. Ск.4 / 15 сек.
Измельчите перец и помидоры на Ск. 3. Добавьте 20 гр масла.
2 — 3 мин / 100С / Ск. 1.
Добавьте баклажаны, соль, специи, зелень, 10 гр масла.
5 — 7 мин / 100С / Ск. 1.
Массу измельчите на Ск. 4 — 6 (по желанию).

*****************************************************************
15 Кабачки с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

250 гр кабачков
250 гр помидоров
50 гр сладкого перца
10 гр чеснока
40 гр раст. масла.
зелень

Приготовление:

Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8 (бросая на ножи) и выложите.
В чашу влейте масло, положите лук, порезанный на 4 части.
10 мин / 100°C/ Ск. 1 — 2. Добавьте перец и измельчите 15 сек / Ск. 5.
2 мин / 100°C / Ск. 1.
Добавьте кабачки, помидоры и измельчите Ск. 3 — 4 / 5 сек.
Влейте 20 гр масла и пассеруйте. 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.
Добавьте чеснок, зелень и доведите до кипения. 1 мин / 100°C / Ск. 2.

Назначение: горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать (0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин).

*****************************************************************
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

200-300 г филе куриное (кусочками)
соль, перец по вкусу
200 г моркови (кусками)
250-350 г свеклы (кусками)
300-400 г картофеля с кожурой
600 г кипятка
100 г лука репчатого, порезать тонкими полукольцами
1 ст.л. лимонного сока
200 г огурцов соленых, кусками
100-150 г зёрен граната

Приготовление:

Кусочки куриного филе посолить, поперчить и положить на среднюю часть Варомы. Измельчить морковь 5 сек/Ск. 5. Выложить к курице на среднюю часть Варомы. Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск. 5. Выложить в Варому. Картофель хорошо вымыть и положить в Паровую корзину. Налить в Чашу кипяток, установить Паровую корзину с картофелем, установить Варому с курицей и овощами и готовить на пару 35 мин/Varoma/Ск. 1. Варому снять, достать Паровую корзину, жидкость вылить. Всё остудить. Кольца репчатого лука полить лимонным соком и оставить, чтобы вышла горечь. Остывшую курицу положить в Чашу и измельчить 5 сек/Ск. 4. Выложить на дно плоской тарелки. Поверх уложить слой лука. Солёные огурцы измельчить 3-5 сек/Ск. 4. Выложить поверх лука и смазать майонезом. Сверху уложить слой моркови и смазать майонезом. Затем положить слой свеклы и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и измельчить в 2 приема 5 сек/Ск. 3. Выложить поверх свеклы и смазать обильно майонезом. Зёрна граната выложить кольцом по краю салата. Оставить пропитаться на 1 час.

*****************************************************************

16 Овощной салат

Ингредиенты:

150-200 гр. моркови
150-200 гр. капусты белокочанной
150-200 гр. огурцов
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. уксуса
½ ч. л. соли
перец молотый по вкусу
1 ч. л. меда или
50 гр. сливок

Приготовление:

Порежьте на куски и положите в Чашу в указанном порядке.
Добавьте в Чашу и все измельчите: 8 — 10 сек / Ск. 3-4.

*****************************************************************
17 Свекольная икра

Ингредиенты:

100 гр. помидор (по желанию)
300 гр. свеклы
100 гр. лука репчатого
40 гр. масла растительного
Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Порежьте на 4 части, положите в Чашу и измельчите, постепенно увеличивая скорость: 15 сек / Ск. 3 – 5. Выложите.
Порежьте на куски, положите в Чашу и измельчите: 10 сек / Ск. 4.
Добавьте в Чашу: 15 мин / 100°C / Ск. 1.
добавьте в Чашу. Добавьте измельченные помидоры: 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.

*****************************************************************
18 Салат «Свеклуша»

Ингредиенты:

2 средних очищенных сырых свеклы
2 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г брынзы мягкой3
30 г растительного масла

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи и чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.
Измельчите свеклу на Ск. 58, помогая Шпателем.
Измельчите чернослив на Ск. 5, бросая его на Ножи.
Добавьте брынзы и растительного масла на Ск. 3.

*****************************************************************
19 Настоящий печёночный паштет

Ингредиенты:

500 г печени
100 г сала
2 средних луковицы
1 морковь
соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь и кусочки сала измельчите на Ск.4.
Затем обжарьте
5 мин / 100 °С / Ск.1.
Добавьте порезанную кусочками печень, соль, перец и обжарьте 10-15 мин / 90 °С / Ск. 2.
Разбейте на Ск. 7 до однородной массы.

*****************************************************************
20 Армянский салат

Ингредиенты:

2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
100г грецких орехов
400г отварного куриного филе
соль, молотый перец по вкусу
100-150г майонеза

Приготовление:

Чеснок измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5 сек./Ск 8
Кинзу и петрушку измельчите, опустив черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./Ск.8
Орехи измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5сек./Ск.6. Выложите всё в другую посуду.
Куриного филе поместите в Чашу и измельчите 5-10 сек./Ск.3
Добавьте соль и молотый перец, майонез.
20-70г кипячёной воды добавьте в Чашу вместе с измельчёнными орехами, Всё перемешайте на Ск.2 помогая Лопаткой.

Вариант — Можно добавить измельчённый свежий огурец.  

*****************************************************************

21 Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Приготовление:

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

*****************************************************************
22 Очень вкусный салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Приготовление:

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

*****************************************************************
23 Замечательный салат из редьки

Ингредиенты:

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Приготовление:

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

*****************************************************************
24 Необыкновенный салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Приготовление:

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

*****************************************************************
25 Витаминный салат

Ингредиенты:

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Приготовление:

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

*****************************************************************
26 Салат с цветной капусты

Ингредиенты:

200 г.цветной капусты разд. на соцветия
1 болгарский красный перец кусочками
1 яблоко дольками
30 г. кедровых орешек
20 г. оливкового масла
15 г. уксуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. Kräutersalz
перец

Приготовление:

Все продукты положить в ТМ и измельчить 5 сек. поз.4, для ТМ21(8-10сек. поз.3)

*****************************************************************

27 Салат «Осенняя фантазия»

Ингредиенты:

50 г. лука
150 г. яблок
300 г. краснокочанной капусты
1 ч. л соли
щепотку перца
1 ст. л.сока лимона
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л.красного вина
немного изюма

Приготовление:

Лук измельчить 5 сек./ ск. 5 Добавить яблоки, повторить 5 сек./ ск. 5
Капусту измельчить 10-15 сек./ск. 4, выложить в салатник, посолить, полить соком лимона, заправить маслом с вином, посыпать изюмом, перемешать.

*****************************************************************
28 Салат «Гнёздышко»

Ингредиенты:

400 г. варёной говядины
100 г.отварного картофеля
2 солёных огурца
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. майонеза

Приготовление:

Измельчить говядину 3 сек./ск. 4 , выложить. Затем картофель 2 сек./ ск. 2,5, выложить, огурцы 4 сек./ ск.4 так-же измельчить и выложить,
Морковь и лук 4сек./ ск. 5 измельчить, добавить майонез и пассеровать 5 мин./ 100/ реверс / ск.1.Добавить все ингредиенты в чашу, посолить, размешать
5-10 сек./ реверс.
На блюдо уложить листья салата и в центре положить наш салат, украсить оливками и сыром (по вкусу)

*****************************************************************
29 Салат «Любимый»

Ингредиенты:

500 гр. отварной печени
2 моркови
1 луковица
2 варёных яйца
майонез

Приготовление:

Всё сложить в чашу и измельчить 5 сек./ск. 5. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

*****************************************************************
30 Лечо

Ингредиенты:

500 г. слад. перца
500 г помидоров
20 гр. сахара
30 гр. раст. масла
2 зубчика чеснока
10 гр. соли
1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Измельчить чеснок 5 сек./ ск 10. Добавить помидоры, измельчить 10 сек./ск. 10. Добавить сахар, масло, соль. 6 мин./ 100° /ск. 1. Нарезать перец на крупные кусочки ( 2 на 2 см.), положить в чашу. 15 мин./100° /ск. 1. За 5 минут до окончания варки влить уксус.  

*****************************************************************

31 Греческий салат

Ингредиенты:

150-200 г моркови
150-200 г белокоч.капусты
150-200 г свеж.огурцов
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 ч.л. меда или 1/2МЧ сливок

Приготовление:

Все положить в чашу и измельчить 6-8 сек/ск.4-5, помогая лопаткой.

*****************************************************************
32 Салат из курицы

Ингредиенты:

500г куриного филе (порезанного на кусочки)
100г репчатого лука (порезанного на 4 части)
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
пучок петрушки
100 г ядер грецких орехов
50-150 г майонеза
40г растительного масла
соль, чёрный молотый перец
бульон или кипяток

Приготовление:

Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите зелень, опустив её черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/ск.6. Выложите содержимое чаши в другую посуду. Вымойте чашу. Налейте в чашу масло,добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/ск.1 отверстие в крышке открыто. Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/ск.4. Добавьте в чашу курицу соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/ск.1,5 отверстие в крышке открыто. Измельчите 10-15 сек/ск.4. Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/ск.2 помогая лопаткой. Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.

*****************************************************************
33 Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

400 г шампиньонов (порезанных на кусочки)
100 г консервированного горошка
4 яйца
50 г консервированной кукурузы
сок 1/2 лимона
100 — 150 г майонеза или сметаны
2 ч.л. соли
600 г кипятка
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Положите яйца в паровую корзину. Положите грибы в приставку Варома. Налейте в Чашу 600 г кипятка. Поставьте в Чашу паровую корзину и варите 20 мин / Varoma / Ск. 1. Установите приставку с грибами на Чашу, когда из неё пойдет пар, выложите готовые грибы в другую посуду, остудите и полейте соком лимона.
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду. Яйца охладите под холодной водой, чтобы было легче их чистить и почистите.
Измельчите яйца 5 сек / Ск. 3 и выложите к грибам. Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте. Выложите в салатник и украсьте сверху зёрнышками кукурузы.

*****************************************************************

34 Грибная закуска с солеными огурцами

Ингредиенты:

400 г грибов (белые подберезовики, подосиновики или 100 г сушеных грибов
150 г соленых огурцов (без кожуры и семян)
350 г кипятка
150 г лука
100 г моркови
40 г растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление:

Если используются сушеные грибы, то замочить их в холодной воде на 2-3 часа. Измельчить соленые огурцы 5 сек./Ск.5. Выложить. Налить в Чашу кипяток, положить грибы и варить 25 мин./100 град./Реверс/Ск.1. Если жидкость будет выплескиваться из Чаши, убавить температуру до 90 градусов. Добавить соль в конце варки. Грибы процедить через Паровую корзину. Измельчить лук и морковь 5 сек./Ск.5. Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин./Varoma /Ск.1. Добавить огурцы и грибы, готовить 8 мин./Varoma /Ск.1. Взбить 30 сек. /Ск.7. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Из 100 г сушеных белых грибов после замачивания получается 350 г грибов.
Из 100 г сушеных подосиновиков, подберезовиков – 440 г.

*****************************************************************
35 Сельдь под шубой

Ингредиенты:

300-400 гр моркови
400-500 гр свеклы
400-500 гр картофеля
600 гр кипятка
300-400 гр филе сельди
100 гр лука репчатого
200-250 гр майонеза

Приготовление:

Морковь порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложить на верхний уровень приставки Варома. Свеклу порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложите на нижний уровень приставки Варома. Картофель промыть и положить в паровую корзину. Кипяток налейте в Чашу, поместите внутрь паровую корзину 30 мин /Варома /ск.1. Когда пойдёт из Чаши пар, установите приставку с овощами.
Филе сельди порезать и уложить на дно тарелки. Лук порезать полукольцами, облить кипятком, промыть холодной водой и положить поверх сельди. Варёный картофель очистить, хорошо охладить и измельчить 5 сек /ск.3. Выложить на лук. Майонезом помазать поверхность картофеля. Выложить сверху готовую морковь, затем свеклу. Всю поверхность хорошо полить майонезом. Дать настояться 1 час.

*****************************************************************

36 Баклажанная закуска

Ингредиенты:

1 баклажан
1 зубок чеснока
немного петрушки

Приготовление:

Баклажан разрезать на 4 части вдоль и приготовить на пару в глубокой приставке Варома. Для этого налить в Чашу 1 литр кипятка и готовить 20 мин./Варома /ск.1. Охладить. В корзине за это время можно приготовить рис, гречку или картофель. Другой вариант: запечь в духовке до мягкости. Затем измельчить чеснок и петрушку ск. 8 и добавить в нарезанные или измельчённые (на ск. 6) баклажаны.  

*****************************************************************

thermomix.nethouse.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *