Тендерайзер это что – Тендерайзер для мяса: характеристики, отзывы

Тендерайзер для мяса: характеристики, отзывы

Каждая хозяйка в той или иной степени знакома с проблемой обработки мясных продуктов. Как известно, для того, чтобы мясное блюдо вышло вкусным, нежным и сочным, оно должно предварительно пропитаться маринадом, насытиться его ароматом и влагой. Просто положить кусок в маринующий состав — не вариант: процесс пропитки будет невыносимо долгим; нарезать на кусочки тоже не всегда можно (к примеру, если по рецепту требуется именно цельный кусок). Долгие годы для ускорения этого процесса кулинары и домохозяйки пользовались специальным молоточком для отбивания мяса. Он размягчал волокна, делая мясо более податливым для последующей обработки. Однако есть у такого способа один большой недостаток: слишком нежное мясо (к примеру, куриное филе) во время столь интенсивного воздействия часто рвётся, особенно тонкие края превращаются в растерзанные ошмётки.

Достойный заменитель привычному молотку для отбивания

К счастью, проблема с повреждённым впоследствии грубого «избиения» мясом решилась в момент, когда был создан тендерайзер для мяса. Название его происходит от английского слова, означающего «нежный». Это специальное устройство, которое оснащено множеством миниатюрных, очень острых ножей. Несколькими нажатиями этой машинки можно в считаные секунды подготовить даже крупный стейк к последующей готовке, сделать его структуру, как и полагается, более нежной. Длина его ножей составляет в среднем 1-2 сантиметра, чего в большинстве случаев более чем достаточно для полноценного проникновения маринующего состава.

Главное преимущество этого на первый взгляд простого, но хитрого устройства заключено в том, что процесс приготовления мясного блюда, в котором задействуется тендерайзер для мяса, сокращается почти вдвое. Эта потрясающая разница – результат не только ускоренной первичной обработки мясного изделия. Дело в том, что пропущенное через тендерайзер, размягчённое и разрыхлённое мясо также прожаривается более быстро и, главное, равномерно. Да и вкус его получается куда многограннее и насыщеннее.

Неплохой результат, не правда ли? Особенно явно он ощущается на профессиональной кухне: в кафе и ресторанах, когда на высоте должно быть не только качество пищи, но и скорость поваров. Есть немало посетителей, согласных подождать лишние полчаса ради получения сочного, с насыщенным вкусом, ароматного блюда. Однако ни один из них всё же не будет рад такой перспективе. Ещё больше упростить и ускорить готовку сможет электрический вариант тендерайзера. Но в силу его стоимости позволяют себе такую роскошь лишь заведения со стабильным потоком посетителей, где, без преувеличения, каждая минута важна. Таким образом, тендерайзер для мяса отзывы свои, написанные довольными и благодарными владельцами устройства, более чем заслужил.

Виды тендерайзеров

Бывают эти устройства двух типов:

  • Тендерайзер для мяса ручной – это миниатюрный механический прибор, который состоит из ручки и одного или нескольких рядов острых, словно бритва, лезвий. Он практичнее в бытовых, домашних условиях, когда объёмы продуктов сравнительно небольшие, и целью является ускорить процесс и по возможности улучшить результат.
  • Тендерайзер для мяса электрический применяют в мясных цехах, кафе и ресторанах. Используется в большинстве своём тендерайзер для разрыхления мяса, однако отдельные, усовершенствованные модели способны также срезать с кусков различные волокна и соединительную ткань, обрабатывать фарш. А используя специальные насадки, можно даже придать продукту специфическую форму. Имеются также в комплекте насадки для работы с нежным мясом, дабы вид и вкусовые качества его впоследствии грубого воздействия не ухудшились.

Чистка устройства: просто и быстро

Размягчитель мяса тендерайзер имеет разборной механизм, который можно разложить вручную до мельчайших элементов. Благодаря этому промывка его значительно упрощается: не нужно изворачиваться и доставать застрявшие где-то кусочки мяса, рискуя поранить руки об острейшие ножи. Предусмотрена, таким образом, в профессиональном тендерайзере максимальная безопасность и в ходе эксплуатации. Вероятность получить травму сведена к нулю. Это, к слову, также ускоряет работу с ним, поскольку повар, работающий с мясом, не опасается за то, что пугающего вида электрическое чудовище может отрезать ему руки по самые локти.

Как устроен тендерайзер и каков принцип его работы

Тендерайзер для мяса ручной имеет от одного до трёх рядов ножиков, изготовленных из качественной нержавейки. В каждом ряду традиционно 16 ножей, а в устройстве, соответственно, их может быть 16, 32 или 48. Работают таким инструментом с разными видами мяса: говядиной, свининой и бараниной, а также с рыбой и птицей.

Электрический разрыхлитель для мяса

Состоит такая машина из трёх основных частей:

  • корпуса;
  • электрического привода;
  • рабочего органа.

Привод также делится на несколько составляющих: электрический двигатель и редуктор. Ножи же приходят в движение благодаря действию цилиндрической пары и, вращаясь, двигаются навстречу. Таким образом, на выходе получается мясо, равномерно проработанное с двух своих сторон сразу. Дабы размягчить в тендерайзере мясо, следует поместить его в приёмное отверстие. Там его автоматически захватывают лезвия и осуществляется быстрая его обработка. Можно размягчать и куски мяса, соединённые между собой. Для этого следует, наложив один кусок на другой, поместить их в устройство, а во время повторного пропускания повернуть мясо на 90 градусов.

Принцип функционирования

Работа устройства заключена в следующем: на предварительно очищенное и подготовленное мясо наносятся короткие надрезы, благодаря которым перерезаются сухожилия. Впоследствии увеличивается не только мягкость мяса, но ещё и его площадь: вдвое, а то и втрое. И что немаловажно, в процессе приготовления кусок практически не сжимается, а вид его по окончании будет куда привлекательнее, вкус же – сочнее и нежнее.

Безопасность и особенности эксплуатации

Используя на производстве устройство для отбивания мяса тендерайзер, можно не беспокоиться о технике безопасности. Нет, знать её, безусловно, необходимо. Но дело в том, что шансов получить увечье в ходе работы с ним у оператора нет. Стоит защитной крышке сместиться со своего привычного положения хотя бы на миллиметр, как срабатывает специальная функция, и двигатель останавливается автоматически.

Что касается ухода, тендерайзер для мяса элементарно разбирается на стационарные и подлежащие мойке съёмные части. Однако, желая продлить срок службы машины, нужно периодически смазывать шнек и зубчатую передачу механизма вращения маслом. Затачивание ножей можно осуществлять механически или вручную, с помощью напильника или бруска. Первый способ требует ухода в условиях мастерской.

Преимущества электрических моделей

Несмотря на внушительную производительность, габариты тендерайзер имеет весьма небольшие. Однако, исходя из того, как характеризуют тендерайзер для мяса отзывы о нём, можно сделать следующие выводы:

  • Тендерайзер – это существенное сокращение продолжительности готовки.
  • С ним просто поддерживать рабочее место в порядке и чистоте.
  • Мясо при обработке меньше травмируется, но лучше прорабатывается.
  • Тепловая обработка его также существенно ускоряется.
  • Мясо второго сорта разрыхляется не менее эффективно, чем более нежное.
  • Устройство позволяет сбивать отдельные мясные куски, образуя на выходе целые стейки.
  • Благодаря множеству насадок можно получать мясо, нарезанное по нужной форме.

Стоимость этого устройства варьируется в зависимости от уймы факторов вроде мощности, габаритов, производительности и, конечно, именитости бренда. Не имеет смысла брать как самое дорогое, так и наиболее бюджетное устройство. Лучше ознакомиться с отзывами о конкретных моделях и, основываясь на них, купить тендерайзер, не только наиболее точно отвечающий потребностям своего владельца, но и такой, который служить будет долгие годы, не изменяя при этом качество обработки продуктов. Независимо от того, ручного типа он или электрического, такое приобретение будет крайне практично даже на маленькой, домашней кухне. Да и работа с ним – не только быстрая, но ещё и приятная.

fb.ru

Тендерайзер для мяса – брать или не брать? : pracooking

Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Не зря же в Пракукинге есть тэг «Гаджеты и приспособы». Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.

Я долго к нему присматривалась, искала информацию в интернете, приставала к умным людям. Почему-то искала в нем подвох. Я даже предупредила компанию Шеф, что буду гадости писать, потому что эта самая штука разрушает структуру мяса.

Как я мыслила? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. Но и на старуху бывает проруха. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.

Как работает механический тендерайзер, или по-русски, размягчитель мяса?

У моего 51 лезвие (бывает меньше). При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. Как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Отчасти поэтому мы режем мясо на кусочки. И именно поэтому поперек волокон. Чем больше вы хотите смягчить мясо, тем чаще протыкаете. Кстати, такими штуками часто пользуются на производстве. Только они у них более масштабные. Об этом мне ешё рассказывал наш Гриша – мясник. В магазине, где я заказываю стейки тоже пользуются тендерайзером по желанию клиента.

Чем это плохо?

Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.

Еще летом купила наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купила австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработала тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметила.

Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.

Вчера я впервые в жизни готовила фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).

Я взяла два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.

.

Стейки быстро обжарила на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довела на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне. Влад Пискунов научил, а его Зимин. Хороший способ!
Разрезала стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но  проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Муж был того же мнения. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.

Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.

Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.

А что вы думаете? Кто-то уже пользовался?

АПДЕЙТ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ

pracooking.livejournal.com

Тендерайзер (tenderizer) для отбивания мяса

Стоимость: $4,84

Я люблю готовить. Особенно мне нравится готовить мясо. Прочитав на нескольких сайтах обзоры про интересный девайс под названием тендерайзер и посмотрев фотографии столь солидного инструмента я не выдержал и заказал себе такой. Это было давно, я тогда еще не знал что многим обзорам (особенно на товары предоставленные бесплатно, для написания обзора) нельзя верить на 100%.

Что же такое тендерайзер? Это прежде всего профессиональный инструмент состоящий из большого количества ножей или шипов с помощью которых в мясе прокалывается большое количество отверстий, через которые при мариновании специи и маринад быстрее попадают вглубь куска мяса и сам процесс маринования многократно ускоряется. Этот инструмент очень уважают технологи пищевой промышленности в крупных супермаркетах и кулинариях. Если мясо уже не первой свежести, с душком, с помощью накалывания тендерайзером и вымачивания они получают возможность приготовить и продать его в виде готового изделия, причем не в котлетах а в виде отбивных, которые стоят дороже. Ну и тому подобное.

Мясо после обработки тендерайзером. Много отверстий, структура практически не нарушена.

Многие, по неопытности, а продавцы намеренно,из-за желания продать товар, утверждают что тенрерайзер предназначен для отбивания мяса. Это не так. Ножи (шипы) тендерайзера проделывают отверстия раздвигая или чуть надрезая мясо в районе воздействия. При этом структура мяса повреждается незначительно. Мясо становится мягче, но не на много, и уж точно остается значительно жестче чем после отбивания молотком, который очень сильно нарушает структуру мяса и дробит волокна, делая его мягким и вкусным.

Вот несколько цитат с разных сайтов:

При обработке Tenderizer, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком.

Совершенно верно.

Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.

Не буду спорить.

Тендерайзер позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время.

Соглашусь, так и есть.

Разрыхлённое с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.

Не совсем так. Оно остается жестким, намного жестче чем после отбивания молотком. Надрезанные и порванные волокна ощущаются, как будто это мясо уже ели до нас…

При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время приготовления его значительно сокращается.

Еще  одно достоинство для общепита и кулинарий. Больший вес продукции на выходе (вода в мясе) — больше денег. Ведь не секрет что на производстве (в магазинах) мясо специально шприцуют подсоленной водой для того чтобы оно больше весило. Только не говорите что вы этого не знали…

Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой.Тендерайзер лучше молоточка для отбивания мяса.

Продавец, желая продать товар пишет полный бред. Особенно про кашу из мяса. Нет слов.

Ну да ладно, хватит читать то что пишут продавцы. Они напишут что угодно, лишь бы убедить вас купить их говенный товар. Попробуем все на собственном опыте.

Тендерайзеры бывают с разным количеством и формой ножей. Ножи (шипы) могут быть круглые и плоские. Какие лучше? На форумах по этому поводу ведутся споры. Я попробовал и те и другие. Мой вывод — никакой принципиальной разницы. Плоские ножи чуть больше подрезают мясо, после круглых оно маринуется чуть быстрее.

Тендерайзер, который я себе купил черного цвета. Ручка из прочного пластика, в ней отверстие чтобы его можно было повесить на гвоздик.

Пластик качественный, нигде нет заусенцев или литников.

Лезвия (шипы) острые и прочные.

Проведем сравнение тендерайзера с классическим молотком для отбивания мяса.

Мясо после тендерайзера… как-то не впечатляет.

 

Мясо, отбитое молотком… совсем другое дело.

Поджаренное на сковородке с гранитным покрытием. Отличить на глаз которое после молотка а которое после «дырокола» сложно. 

Если честно, хорошее свежее мясо сложно испортить. Отбитое молотком, наколотое тендерайзером или вообще никак неотбитое, оно все равно вкусное и не жесткое.

Я для себя сделал следующие выводы:

  • Первое, и главное! Отбитое молотком мясо мягче и вкуснее.
  • Тендерайзер заметно ускоряет маринование и сам процесс жарки.
  • Тендерайзер не делает мясо мягким.
  • После тендерайзера тонкие ломти мяса приобретают текстуру «жеваного мяса»
  • Если нет спешки в приготовлении, я предпочту молоток.

Видео я снимать не стал, был занят приготовлением и дегустацией мяса. Поэтому и фотографий мало

Но вот видео с Ютуб,  в котором тестируются тендерайзер и молоток. Подача материала спорная, но вцелом с выводами, сделанными там, я полностью согласен.

Порекомендую ли я данный тендерайзер к покупке. Нет, не порекомендую. Не потому что изделие некачественное (претензий к качеству нет), а потому что в домашних условиях оно просто бесполезное и не нужное, мясо оно не отбивает а просто дырявит, а мариновать тухлое мясо для себя никто не будет, это пререгатива общепита.

Хотя если вам приходится спонтанно выезжать на шашлыки и на маринование мяса совершенно нет времени, или если вы жарите мясо на скорость для книги рекордов Гиннеса, конечно без тендерайзера просто никак не обойтись. 

Возможно, другие версии тендерайзеров, у которых не круглые шипы а заточенные ножи работают несколько по-другому. Но покупать их я больше не буду, мне хватит классического проверенного молотка.

 

 

 

 

Возможно, вам будет интересно:

www.kupislonica.ru

Тендерайзер: описание и принцип работы

Вы когда-нибудь обращали внимание на любопытный факт: почти все кухонные приспособления для работы с мясом очень напоминают орудия пыток. Например, разделочный топорик, тяпка или молоток для отбивных. Существует еще один страшный с виду гаджет, который очень пригодится любителям сочных стейков. Вот о нем я и расскажу сейчас.

Тендерайзер: описание и принцип работы

Этот небольшой кухонный прибор еще называют размягчителем/разрыхлителем мяса. Наиболее распространенная ручная разновидность бытовых устройств состоит из следующих элементов:
— игольчатая пластина;
— опорная поверхность с отверстиями и короткими поршнями;
— пружинное основание.

В некоторых моделях в рабочую пластину вместо штырей-иголок вмонтированы тонкие лезвия (количеством от 16 до 60). Чаще всего попадаются варианты с основой прямоугольной или круглой формы.

Тендерайзер для мяса работает по принципу печати: при нажатии на рукоятку выскакивают острые штырьки (иглы, гвоздики, лезвия), которые прокалывают мясо, разрушая поперечные волокна. Площадь обрабатываемой за раз поверхности зависит от конкретной модели. Как правило, этот показатель составляет 2-4 см2.

Существуют и более усовершенствованные модели домашних тендерайзеров, работающие по принципу мясорубки. Корпус устройства крепится к столешнице, а механизм (два игольчатых вала) приводится в работу прокручиванием ручки.

В инструкции указано, что гаджет может использоваться для разрыхления всех видов мяса, рыбы и других продуктов.

На профессиональных кухнях используют мощные электрические тендерайзеры. Стандартная конструкция прибора предполагает наличие 2-х блоков: режущего и вспомогательного, электродвигателя. Агрегаты такого типа довольно тяжелые (25-30 кг) и громоздкие. Предполагаемая производительность зависит от мощности, в среднем 200 кг мяса / 1200 отбивных / 1 час.

Преимущества и недостатки ручного тендерайзера

Начнем с плюсов.

1. Процессы предварительной обработки мяса для отбивных, приготовления и маринования в разы сокращаются и требуют минимальных усилий.
2. Итоговое блюдо получается сочным и мягким, лучше пропитывается солью и приправами.
3. С помощью тендерайзера можно сделать пригодной к употреблению даже самую жесткую говядину.
4. В процессе «отбивания» рабочая кухонная поверхность практически не пачкается.

К числу минусов можно отнести 2 пункта.

1. Риск получения травмы при использовании гаджета.
2. Трудности с очисткой/помывкой.

Уголок потребителя

Тем, кто решил купить тендерайзер, рекомендую изучить предложения онлайн-магазинов, поскольку на обычных прилавках такое приспособление попадается редко.

Самый дешевый вариант, который удалось обнаружить, — Empire EM-9918 (≈ 6 у.е.). Приспособление имеет круглую форму, диаметр – 5 см, корпус сделан из пластика, иглы стальные.

В продаже часто попадается HENDI 843 451 ≈ 30 у.е. Этот гаджет выполнен в виде прямоугольника (15х4 см), а вместо иголок оснащен тремя рядами тонких лезвий (всего 54 штуки).

Кулинары неплохо отзываются о следующих моделях: FISSMAN, JACCARD.

Стоимость профессиональных электрических тендерайзеров составляет 250-300 у.е. Для кафе и ресторанов чаще всего приобретают JeJu MT-T22 или KT-PK.

Подводя итоги, отмечу, что приспособление это не относится к числу must have на любой кухне, но любителям жареного мяса однозначно будет полезно, что подтверждает и видео о тендерайзере.




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Тендерайзеры для профессиональной и домашней кухни


Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и топорикам. Их также часто называют «мясорыхлители» или «размягчители мяса».


Механический тендерайзер был изобретен американским мясником швейцарского происхождения Андре Жаккардом (Andre Jaccard) в 1962 году. Наибольшее распространение этот вид кухонного оборудования получил в США и Канаде, где высоко развита культура гриллинга и барбекю, однако сейчас рыхлители мяса становятся все более популярными и в России. Давайте рассмотрим подробнее, как они работают и в чем их основные преимущества.

Принцип действия и преимущества тендерайзеров


Жесткость мяса зависит от содержания соединительной ткани, которая состоит из трудноусвояемых неполноценных белков (коллагена, эластина), и диаметра мышечных волокон (чем он больше, тем продукт грубее). Принцип действия тендерайзера основан на многократном прокалывании продукта острыми иглами или узкими лезвиями. В результате этого в мышечных и соединительных тканях образуется большое количество микронадрезов, которые делают мясо более рыхлым и рассыпчатым.


Главное преимущество тендерайзера над отбивным молотком заключается в том, что он не расплющивает и не разрывает волокна, поэтому мясо при термообработке практически не теряет сок и не сокращается (то есть, сохраняет вес, размеры и форму). Кроме того, при большой толщине куска молоток обрабатывает только поверхностный слой мяса, в то время как лезвия мясорыхлителя прорезают его насквозь. Через множественные проколы внутрь продукта проникает гораздо больше специй, а также тепла при жарке. В результате мясо быстрее маринуется, впитывая жидкость и приправы, как губка, прожарка становится более равномерной, а время приготовления существенно сокращается (на 40% по данным Jaccard Corporation, признанного лидера по производству размягчителей мяса для дома, ресторана и пищевых производств). Таким образом, благодаря тендерайзеру повар всегда получает мягкое, нежное, сочное мясо при минимальных затратах времени и сил.

Виды тендерайзеров для мяса


Мясорыхлители находят широкое применение как на бытовой, так и на профессиональной кухне и делятся на:

  • ручные,
  • механические,
  • электрические.


Ручной тендерайзер – это компактное устройство нажимного действия, идеально подходящее для домашнего использования. Прибор состоит из рукоятки прямоугольной или круглой формы, выдвижного блока ножей (игл) и основания, которое защищает пользователя от соприкосновения с острыми лезвиями. Чтобы обработать кусок мяса, достаточно положить его на деревянную или пластмассовую разделочную доску (чтобы не затупились ножи), поставить основание тендерайзера на его поверхность и нажать на рукоятку. При этом лезвия пройдут через прорези в основании и проколют мясо насквозь. Достаточно сделать несколько нажатий в разных направлениях, затем опустить мясо в маринад – и нежный, сочный стейк вам гарантирован. При помощи ручных тендерайзеров можно размягчать не только говядину, свинину, баранину и птицу, но и плотные, упругие, жесткие морепродукты, такие как кальмары, моллюски или мясо акулы.


Интернет-магазин Gastroshop.ru предлагает на выбор два вида ручных рыхлителей мяса JACCARD, которые производятся уже 40 лет и пользуются заслуженной популярностью во всем мире:

  • модель SUPER I с 1 рядом лезвий, которая делает 16 проколов за одно нажатие,
  • модель SUPER III с 3 рядами лезвий, которая делает 48 проколов за одно нажатие, а значит, позволяет подготовить кусок мяса для жарки втрое быстрее.


Механический тендерайзер – это стационарное настольное устройство, рабочая головка которого оснащена двумя шипованными валками, приводимыми во вращение вручную. В целях безопасности обслуживающего персонала валки закрыты пластмассовой или металлической защитной крышкой с загрузочным отверстием. Куски мяса, загружаемые в отверстие, проходят между вращающимися валками и протыкаются шипами насквозь. Производительность механического рыхлителя мяса зависит от оператора и обычно вполне достаточна для того, чтобы обеспечить потребности небольшого кулинарного цеха.


Электрический тендерайзер действует по тому же принципу, что и механический, но валки приводятся во вращение электродвигателем. Такое устройство обрабатывает кусок мяса буквально за несколько секунд, его производительность может достигать 200 кг (около 1200 стейков) в час. Электрические рыхлители мяса используются на профессиональных кухнях высокой пропускной способности и в крупных производственных цехах.


В интернет-магазине Gastroshop.ru представлены механические и электрические рыхлители мяса китайского производства под торговой маркой GASTRORAG.

Обзор механических и электрических тендерайзеров GASTRORAG











Модель

MT-8MH

MT-8SH

Тип

Механический

Электрический

Габариты, мм

360 х 210 х 480

480 х 250 х 480

Установочная мощность, кВт


0,35

Параметры электросети


220/50/1

Размеры загрузочного отверстия, мм

200 х 25

200 х 25

Производительность, кг/ч

*

200

Материал корпуса

Нерж.сталь

Нерж.сталь

Материал защитной крышки

Нерж.сталь

Нерж.сталь


*Зависит от оператора


У нас вы можете купить тендерайзеры для профессиональной и домашней кухни самого высокого качества по естественно низкой цене, без переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

gastroshop.ru

Тендерайзер – описание

Один из недавно появившихся в магазинах гаджетов для, разумеется, облегчения работы. Именуется также «размягчитель» и «разрыхлитель» для мяса, а также рыбы и прочих продуктов.

Время и новые технологии меняют облик и набор кухонной утвари. И вот уже вместо того, чтобы протирать что-либо через сито, можно загрузить все в блендер, и вместо венчика есть миксер, и даже есть машинки, что сами овощи нарежут как угодно.

И для кухонного молоточка, столь необходимого для приготовления сочных мясных отбивных, появилась альтернатива. Называется эта штука тендерайзер. Отставим в стороне те механизмы, которые электрические и механические, они нужны разве что кафе и ресторанам.

На домашней кухне достаточно устройства ручного. Тендерайзер легко ложится в руку.

На первый взгляд он чем-то напоминает печать. Вверху — ручка, чтобы держать, и вот, надавливая на нее, приводится в действие простой механизм, опускающие множество тонких стержней-игл из нержавеющей стали.

Надавили. Отпустили. Переместили тендерайзер в сторону, проделав то же самое с мясом снова. То есть, проделав в нем много отверстий маленьких, равномерно расположенных, иногда (в зависимости от длины игл, толщины куска мяса) проходящих насквозь мясного кусочка, иногда нет.

Преимущества тут следующие. Если действовать кухонным молоточком, то мясо отбивается, но при этом и разбивается чуть, то есть нарушается структура его, его волокон. Особенно это касается мяса птицы.

А тендерайзер не затрагивает ничего, кроме тех мест, на которые опускаются иглы. Ачерез эти отверстия и специи-пряности, и маринад так хорошо проникают в мясо, глубоко насыщая его! Да и жар, хоть при жарке, хоть при запекании, проникнет в него легче, сильнее и быстрее.

Кухонный молоток, конечно, выкидывать не стоит, даже если мы обзавелись новым прибором. Он нам еще на раз пригодится.

Смотрите также:

povarixa.ru

Тендерайзер или размягчитель мяса с 56 лезвиями. Professional meat tenderizer with stainless steel.

Здравствуйте, ну вот я и снова с вами. Уже подготовлено много интересных обзоров. Конечно, хотелось бы начать с обзоров любимых мной фонариков, но… Трафика на сегодня осталось очень мало. А фотографий и текста в тех обзорах – много. Поэтому пока опубликую довольно небольшой обзорчик тендерайзера. В котором фото немного а текста еще меньше. Наверное сразу стоит предупредить. Обзор заказной. Он заказан моим желудком, которому захотелось нежного мяса. ))))) Если вам интересно, добро пожаловать под кат. Но слабонервным и впечатлительным – следует быть осторожными!

Начну я, пожалуй, с описания со страницы товара:

Вес: 270г

Размер продукта: 8.5 * 8.5 * 11см

56 лезвий из нержавеющей стали

Заказ добрался ко мне всего за 15 дней.

Упаковка:

В пакете находилась завернутая в пупырку коробочка с тендерайзером:

Коробка и инструкция:

И вот герой сегодняшнего обзора.

Тендерайзер нужно не разглядывать. Им нужно пользоваться! Да и не до подробных фото было, когда слюни текли попробовать результат. Поэтому все, что успел снять во время приготовления будет здесь.

Лезвия от загрязнений предохраняет пластиковый колпачок, который держится очень плотно.

Что бы случайно не пораниться – предусмотрен предохранитель. Верх ручки поворачивается и лезвия фиксируются и уже не выйдут при нажатии. Фиксация очень плотная, со щелчком. Сам тендерайзер собран очень добротно, люфтов нет, качественный пластик, острые лезвия, в меру тугая пружина.

Если кто еще не знает, то вот, что такое тендерайзер. Это приспособление для размягчения мяса. Мясо готовится быстрее и получается очень нежным. Тендерайзеры бывают с иглами и с лезвиями. Данный тендерайзер содержит в себе 56 лезвий. Прекрасная замена молотку для отбивания мяса, особенно если мясо нужно приготовить так, чтобы никто не услышал. ))) Работает практически бесшумно. Мясо получается более нежным, чем расплющенное молоточком. И есть еще один плюс. Мясо сразу посыпается солью и специями, а ножи загоняют все это вглубь куска. Работу с тендерайзером можно сравнить с работой по печати штампов на бумаге. В принципе он и напоминает штамп. )))

В итоге мне удалось нажать на мясо тендерайзером всего пару раз. Нет, он не сломался. Он слишком хорошо сделан. Просто у меня его отобрала жена со словами – Дай я попробую! Всё. Больше тендерайзер мне в руки не вернулся. Жене очень понравился, говорит, что теперь хоть каждый день мясо покупай, что бы его протендерайзить. ))) Странно. Молоток для мяса она никогда не пыталась от меня отобрать. ))) Но вернемся к мясу. Мясо не становится плоским, как после молотка. Оно лишь немного меняет форму. Вот как выглядит оттендерайзенное мясо: )))

Ну и можно приступать к готовке. Я конечно не повар. Но из мяса могу-таки сделать шашлык, барбекю, ну и в мультиварке приготовить тоже… Вот мультиварку я в этом случае и использовал. Закладываем мясо в мультиварку, а так же все ингредиенты блюда:

Включаем на 9 минут:

И вот, мясо по-французски готово:

Мясо получилось очень мягким и нежным, и буквально таяло во рту.

Приятного аппетита!

mysku.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия