Сыр плавленый янтарь – Сыр “Янтарь”: виды, состав и фото

Плавленый сыр Янтарь. Всего 5

А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 30-40 грамм;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
  3. Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
  5. Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
  6. Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.

Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.

И обязательно приготовьте сыр в прованском масле и самый вкусный домашний сыр.

Загрузка...

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рецепт домашнего сыра из творога

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).  Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Источник

Включим немного музыки для настроения?

coocook.me

Домашний плавленый сыр Янтарь - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Домашний плавленый сыр Янтарь» c фото

Домашний плавленый сыр Янтарь - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 20 мин

Время приготовления блюда

: 25 мин

Cмотрели рецепт: 924

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 25.03.2017


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашний плавленый сыр Янтарь — очень вкусно и совершенно полезно,его можно давать даже детям – это если вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. 

Если вы хотите, чтобы в домашних условиях у вас получился продукт по всем правилам, то внимательно прочтите советы по приготовлению плавленого сыра:

Творог должен быть сухим и не очень жирным. Перед началом варки выжмите его хорошенько, иначе во время приготовления начнет отделяться сыворотка и все вам испортит.

Советуют также его перед варкой выдержать 1,5 часа, особенно, если творог совсем свежий.

Некоторые хозяйки советуют делать плавленый сыр не на сковороде, а в чугунке, помешивать деревянной лопаткой, и делают сыр на водяной бане.

Если во время приготовления у вас начнет получаться не плавленый сыр, а просто творожный, то добавьте соды – это можно сделать прямо во время процесса. Вы поймете это почти сразу, творог должен начать плавиться. Соду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить – количество соды зависит еще и от кислоты творога.

Не пугайтесь, если вы обнаружите творожный сыр уже после остывания, поставьте опять на огонь, добавьте соды и немного доплавьте. Но соду добавляйте аккуратно – не переборщите.

Яйцо смело можно не класть, оно не предусмотрено рецептом. Если обращаете внимание на калорийность блюда, то и от сливочного масла можно отказаться, заменив на растительное.

Ингредиенты

  • Творог— 500 г
  • Молоко— 0,5 стак.
  • Масло сливочное— 2 ст. л.
  • Сода— 0,5 ч. л.
  • Соль(по вкусу)
  • Приправа(укроп, тмин, чеснок - по вкусу)

Как приготовить

  1. Творог растереть с содой.
  2. Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
  4. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.
  5. Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!

Близкие по теме

Домашний лимонад
Подробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. В летнюю жару настоящим спасением от жажды станет домашний лимонад. Можете не со.. Домашний пломбир
Подробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Ну кто не любит мороженое? Наверное, сложно найти такого человека. Особой популя.. Домашний соус сацебели
Подробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашний грузинский соус сацебели готовят из помидоров. Самое главное - уварить со.. Домашний квас из хлеба
Подробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Как сделать домашний квас из хлеба? Есть один проверенный годами рецепт. Чем темне..

eda.iwoman.club

Домашний плавленый сыр "Янтарь" / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь":

Шаг 1: Подготовим творог для сыра.
Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.
Шаг 2: Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо
все время
помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.
Шаг 3: Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».
Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник. Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов! Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

www.tvcook.ru

Сыр плавленный янтарь - 29 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр плавленный янтарь

Всего рецептов, включающих Сыр плавленный янтарь: 29

1.Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками. 2.Лаваш режем на 4 части,намазываем на него тонким слоем сыр,кладём несколько ломтиков грибов,посыпаем обильно рубленной зеленью и посыпаем карри по вкусу.Сворачиваем в плотные трубочки. 3.Плотно укладываем на противень,чтобы трубочки не развернулись.И ставим в предварительно разогретую духовку минут...  читать далее

  • 26 октября 2015, 17:03

1. Овощи и зелень помыть, обсушить и нарезать соломкой. 2. Поверхность лепешки смазываем плавленным сыром. 3. Сверху на лепешку выкладываем несколько кусочков паштета, листья салата, овощи. 4. Лепешку скручиваем в рулет и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.  читать далее

  • 12 октября 2008, 21:36

Вареные креветки очистить. Хлеб нарезать тоненькими кусочками. Хлеб намазать мягким плавленым сыром и сверху положить креветки.Посыпать нарезаным зеленым лучком. Приятного аппетита!  читать далее

Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось. Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца. По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций. ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, которыйничего...  читать далее

  • 28 марта 2009, 20:48

Плавленый сыр (его лучше слегка заморозить и натереть на тёрке) растереть с растительным маслом и сметаной. Картофель натереть на крупной терке и соединить с сырной-сметанной массой. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке на 20-30 минут.  читать далее

  • 12 февраля 2011, 21:36

Моя дочь это блюдо назвала куриное печенье. А всё потому, что я ей в первый раз в жизни дала в руки молоточек для отбивания мяса и поручила отбить куриное филе. Вот девочка и порезвилась на славу-из 3-х филешек вышел тончайший пласт мяса. Но, вкус это, как вы понимаете, не испортило, хотя, мяска бы хотелось в каждой отбивнушке по-более. Итак,...  читать далее

  • 29 сентября 2007, 12:40

Курочку порубите на кусочки и бросьте варить, посолите, добавьте немного карри в бульон, когда она закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке (чем больше моркови, тем лучше), масло растительное смешайте со сливочным и спассеруйте овощи, когда они обжарятся, посолите, поперчите...  читать далее

  • 24 октября 2009, 22:33

Мелко нарезаем крабовые палочки, заправляем майонезом. Лист лаваша смазываем плавленным сыром, обильно посыпаем измельченным укропом, а затем равномерно раскладываем заправленные крабовые палочки. Аккуратно, плотно сворачиваем рулетом, покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!  читать далее

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице) На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!) Отдельно перемешать сметану с сыром в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить На средний огонь тушиться 20минут В конце добавить специи Приятного аппетита!!...  читать далее

  • 22 апреля 2008, 18:41

Картофель почистить и отварить до готовности. Готовый картофель растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр. чтобы картофельное пюре получилось более пышным, сначала растолките вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавьте масло и взбейте в кухонном комбайне, затем добавте плавленый сыр и еще раз хорошо перемешайте картофельную...  читать далее

  • 08 января 2012, 12:56

Рецепт очень прост, но всегда это блюдо уходит на УРА! Сразу же хочу заметить, что рыбка может быть любая красная слабо-солёная. сыр может быть плавленный мягкий-ностальгический, как у меня-ЯНТАРЬ. может быть сливочный, типа "Филадельфия". Ну, а для пикантности конечно же лучше-огурец. Но у нас за день до Рождества оптовики так взвинтили цены...  читать далее

  • 12 октября 2012, 12:16

салат порционный список продуктов на 4 порции.подготавливаем продукты.с оливок сливаем воду,рыбу режем небольшими кубиками,крабовые палочки разделяем на волокна.соединяем рыбу и крабю,можно сбрызнуть лимоном.яйца трем на мелкой терке.зеленый салат режем полосками.собираем салат.берем 4 пиалы выкладываем в каждую оливки(равное кол-во)затем рыбку...  читать далее

Орехи измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной тёрке. Муку смешать с орехами, карри и солью. Добавить яичный желток, мягкое сливочное масло и тёртый сыр. Всё хорошо смешать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформировать печенье при помощи любых формочек. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в неёнаше...  читать далее

  • 31 октября 2018, 19:26

Простое бюджетное блюдо , готовится быстро и просто из доступных продуктов . Куриные сердечки моем, обрезаем сосуды и жир. Обработанные сердечки тушим в собственном соку 15 минут. Пассеруем лук и добавляем к сердечкам, затем добавляем сметану и плавленный сыр. Солим , перчим и тушим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень. Приятного...  читать далее

  • 28 августа 2014, 10:42

При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем. Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками. В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину,...  читать далее

  • 25 февраля 2012, 22:27

Колбаски порезать кружочками. Укроп порезать. Сыры натереть на терке. Замесить тесто из яиц, сметаны, разрыхлителя, паприки и муки. В тесто ввести сыры, колбаски, укроп. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 02 февраля 2013, 12:13

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться...  читать далее

  • 28 января 2009, 14:28

Морковь натереть на "средней" терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду(есть мнение, что так сохраняется больше витаминов). Рыбу очистить и порезать на порционные куски. Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения. Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр и, аккуратно...  читать далее

  • 10 декабря 2010, 20:54

Знаю, что Тутманик-это болгарский дрожжевой пирог с брынзой, и не иначе. Но, к сожалению, брынза у нас в семье не прижилась, а мне так запала в душу идея и форма этого чудного пирога, что я решила немного поизвращаться над рецептом, добавив кой-чего свого, кое-что изменив,но принцип оставила тот же. Думаю, за столь фривольное толкование комнатным...  читать далее

  • 14 августа 2009, 20:44

Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек. Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем...  читать далее

Сыр плавленный янтарь — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или создавать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Сыр плавленый "Карат" "Янтарь" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

ОАО "Карат"

ОАО "Карат" - это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: "Дружба", "Янтарь", "Волна", "Городской", "Шоколадный", "Кисломолочный" и др. Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг. "Карат" обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях - от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция "Карат" также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза. "Карат" много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств. В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году "Карат" получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.

roscontrol.com

Плавленый сыр Янтарь - Развитие

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много. Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта. Но сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус. Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.
Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья. Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт. Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок. добавлять в начинки и т.д. Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям. Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет .

Творог – 500 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 20 г
Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
Соль – по вкусу

Процесс приготовление вкусного домашнего плавленого сыра

1. Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков. Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

2. Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.

3. К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать. Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.

4. Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем. Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

5. Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.

6. По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее. Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный. Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

Мне важно знать ваше мнение — участвуйте в звездном голосовании и нажимайте кнопки социальных сетей. Буду рада если выскажите свое мнение в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Я когда то давно делала сыр по похожему рецепту, правда рецепт потеряла. Помню, что очень вкусный сыр получался. Спасибо за напоминание, обязательно сделаю, ведь так просто!

Вот настоящий состав сыра «Янтарь» по советскому стандарту 60-х годов (по весу):
— сыры крупные сычужные (советский, швейцарский, российский и т.д.): 20 %
— сыры мелкие сычужные (пошехонский, голладский и т.д.): 20 %
— сыр костромской свежий из-под пресса: 8 %
— молоко сухое: 3 %
— сливки с жиростью 45 %: 30 %
— Масло коровье: 3 %
— соль-плавитель (лимоннокислые и форфорные соли): 12,6 %
— вода: 3,4 %
Воды берут в 1,4 раза больше, избыток потом выпаривается в процессе производства.

Вы ещё готовы убеждать себя в том, что соленый творог нужно называть «сыр Янтарь»?

Спасибо, Александр, за ваш интересный комментарий! Этот рецепт приготовления домашнего сыра «Янтарь», поэтому он не претендует на ГОСТовский. Однако все домашнее намного полезнее магазинного продукта, так как не содержит вредных консервантов и других синтетических веществ. Но, конечно, только вам решать, какой сыр употреблять.

Поиск по сайту

Материалы: http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/kak-prigotovit-plavlenyj-syr-yantar-recept-syra-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax

razvitielife.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *