Свинина в сметанном соусе в мультиварке – Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.ложек
  • соль, перец
  • специи
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.

Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.

Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.

Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.

Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.

По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Свинина, тушеная в сметане в мультиварке Редмонд

Свинина, тушеная в сметане – это прекрасная возможность приготовить мягкое мясо за 30 минут. А к мясу, проглотить которое «будет по зубам» любому человеку, вы получите великолепный сметанный соус, который окажется ничуть не хуже свинины. Особенностью приготовления этого блюда в мультиварке Редмонд 4505 является то, что у вас получится большое количество пикантного соуса, который не выпарится в процессе, в отличие от обычной сковороды.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (шея) 500 г
  • сметана 15% 200г
  • средняя морковь и луковица
  • соль, черный молотый перец
  • мука 2 ст. ложки (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаги

  1.  Вымойте и обсушите свинину, а затем нарежьте ее небольшими кусочками поперек волокон – это тоже повлияет на время приготовления. Свиная вырезка сама по себе замечательный продукт для жарки, а если мясо из другой части животного и жестковатое, а вы за несколько часов уже знаете, что будете готовить — можно залить его кефиром, томатным соком или сухим вином в качестве маринада.
  2. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко лук.
  3. В сухой посуде посолите и поперчите мясо, а затем перемешайте его с мукой.
  4. Включите мультиварку на режим жарка и влейте растительное масло. Когда поверхность хорошенько нагреется – в течение 15 минут обжаривайте лук, морковь и свинину.
  5. Влейте в чашу сметану и, если вы хотите больше соуса, можно добавить такое же количество воды (стакан). Воду нужно добавлять в любом случае, иначе слишком густой соус не даст потушиться мясу, и оно может подгореть. Включайте режим выпечка. Закрывайте крышку, открывайте клапан и через 15 минут ваша свинина готова.
  6. Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.

 

 

receptredmond.ru

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

 

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец).
  • вода — 1,5 — 2 стакана.
  • мука — 2 ст. л. (без горки).

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.

В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.

В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.

Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «Тушение» 1 час, в зависимости от мяса.

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свинина в сметане в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.

Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.

Что потребуется

Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Свинина— 650-700 гр.
Сметана— 200 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу
Мука пшеничная— 25 гр.
Вода— 200 мл.
Растительное масло— 30 мл.

Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.

Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.

Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.

Шаг 1

После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить.  Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.

Шаг 2

Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.

Шаг 3

Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.

Шаг 4

Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.

Шаг 5

Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.

Шаг 6

Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.

Шаг 7

Ее нужно добавлять в любом случае, иначе  сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».

Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.

Шаг 8

Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.

По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.

Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня я хочу показать вам результаты очередной импровизации.

Наверное, каждой хозяйке знакомо то состояние, когда до последнего момента не знаешь, что готовишь. Просто делаешь что-то с продуктами, думая о чем-то постороннем. Вот и у меня сегодня так получилось. Пришла с работы, надо ужин готовить, семейство голодное бродит, всю колбасу из холодильника повытаскали уже.

Достала кусок вырезки свиной из морозилки, сунула в микроволновку на разморозку, воду на макароны поставила, все на автомате… Мысли заняты только прошедшим совещанием и будущими «прелестями» работы в новом году. В холодильнике посмотрела: сметаны в банке немного, томатной пасты на донышке, сыра кусочек от голодного мужа спрятался в уголочке… Смотрю на все это и в голове складывается образ будущего соуса к мясу.

Пока свинина размораживалась, уже и рецепт сложился и примерные пропорции. А вообще, по моим многолетним уже наблюдениям, такие вот импровизации — самые вкусные получаются в итоге.

В общем, в результате получилась у меня обалденная свинина в сметанном соусе. Ну а готовила я ее, как обычно, в мультиварке. Хорошо хоть, в последний момент вспомнила про фотоаппарат.

Итак, свинина в сметанном соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,5 кг
  • сметана — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Свинину моем, удаляем все пленки и жир, нарезаем на порционные куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на режиме «Жарка» около 10 минут. Смотрим по состоянию мяса, не нужно его  пересушивать, подрумянилось — и отлично, и хватит.

    

После того, как мясо обжарилось, добавляем соль, перец, специи, сметану и томатную пасту, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса. Минут за 10 до конца программы кладем тертый сыр и мелко порезанный чеснок.

Соус получился очень вкусный, свинина мягчайшая. Свинина в сметанном соусе в мультиварке — очень неплохой вариант для семейного ужина, готовится быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут
Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления блога.

snedanie.ru

Свинина в сметане в мультиварке

Свинину можно приготовить целым куском в мультиварке. Можно приготовить гуляш или жаркое из свинины в мультиварке. Блюдо можно выбрать на любой вкус, тем более свинина в мультиварке всегда получается превосходной. Пропитываясь соком овощей, соусов и ароматом приправ, она томится в кастрюльке как в печке и всегда получается нежной и тающей во рту. И даже простое, будничное блюдо можно превратить в изысканное, всего лишь добавив или изменив несколько ингредиентов.

Сегодня на обед у нас свинина в сметане в мультиварке. И будьте уверены, что мясо получится мягкое и сочное без лишних усилий.

Подготовим свинину. Промоем ее, удалим жилы и порежем небольшими кусочками. Обжарим порезанную свинину на подсолнечном масле в течение 20 минут в режиме «выпечка».

Пока жарится свинина, почистим и помоем морковь с луком.

Морковь и лук мелко порежем кубиками.

Помещаем овощи к мясу и обжариваем еще минут 5.

Добавляем две-три столовые ложки муки, перемешиваем.

Добавляем в мультиварку сметану и опять перемешиваем.

Солим, насыпаем специй и кладем лавровый лист. Наливаем стакан горячей воды.

Готовим свинину в сметане в мультиварке панасоник в течение 1 часа в режиме «тушения».

Свинину, приготовленную в мультиварке, можно подавать к макаронам. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Свинина тушеная в сметане по-хорватски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 86,0 ккал  —  Время приготовления: 2.30 ч

Предлагаем Вашему вниманию наш сегодняшний рецепт блюда «Свинина, тушеная в сметане, по-хорватски». Правда, в основу взят рецепт блюда в оригинале и переделан немного под приготовление в мультиварке. Но блюдо от этого ничуть не пострадало, а даже наоборот, стало полноценным оригинальным и вкусным.

Наш сегодняшний рецепт – это и основное блюдо, и гарнир в одном. Прекрасное сочетание ингредиентов делает вкус блюда неповторимым, нежным, сытным и питательным. Отличный вариант на обед или ужин. В мультиварке блюдо готовится при невысокой температуре, поэтому прекрасно сохраняет все полезные и питательные вещества, а также имеет тонкий, нежный вкус. Достоинством этого блюда также является и то, что для приготовления его нужны простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

1,000 кгСвинины

1 штКрупная репчатая луковица

3 штСредних помидора

4 штКартошка среднего размера

По вкусуСоль и специи

Для поджаркиНемного растительного масла

1,5 ст. л.Сметаны 15% или 20% жирности

1 пучокУкроп

100 млБульона

Шаг 1 Приготовьте продукты. Подготовьте к работе нашу мультиварку. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой был весь, нужный Вам кухонный инвентарь. Для начала, Вам нужно почистить и вымыть лук. Лук нужно порезать мелким кубиком. Далее Вам следует налить в чашу мультиварки растительного масла, выложите туда лук, и поджаривать его до получения легкого золотистого цвета. Жарить нужно около 6 – 7 минут на программе «ВЫПЕЧКА», «ПОДЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 градусов.

Шаг 2 Свинину нужно промыть, хорошо высушить и обрезать все пленки, лишний жир. Затем свинину нужно порезать небольшими, продолговатыми кусочками, как это видно на фото. Выложите их в чашу мультиварки к поджаренному луку. Все нужно хорошенько перемешать.

Шаг 3Жарить лук и мясо нужно до момента, пока мясо не станет светлого цвета, как на фото. Слишком его зажаривать не стоит. Затем в чашу мультиварки нужно налить бульон, добавьте туда же соль, перец и Ваши любимые специи. Все перемешайте. Теперь Вам нужно изменить программу работы мультиварки. Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой.

Шаг 4Пока мультиварка готовит, Вам нужно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Помидоры нужно вымыть, ошпарить кипятком, и снять с них кожицу. Затем помидоры нужно натереть на терке или измельчить блендером в пюре.

Шаг 5Вымойте и почистите картошку. Её нужно порезать небольшими кубиками. Спустя 1 час, мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении программы. Вам нужно открыть крышку прибора, добавить в чашу помидоры и картофель, все перемешать. Затем снова включите программу «ТУШЕНИЕ»,и готовьте блюдо ещё 60 минут.

Шаг 6Когда до конца программы останется всего 5 – 10 минут, Вам нужно вымыть и мелко покрошить зелень. Добавьте в мультиварку сметану и рубленную зелень, все перемешайте. Самое время попробовать блюдо на соль и специи. Если чего-то мало, можно добавить. Далее закрывайте мультиварку, и дайте программе дойти до завершения. Всего несколько простых подготовительных работ, и у Вас на столе замечательное сытное блюдо для всей семьи.

recepty-multivarka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *