Свиная корейка в мультиварке рецепт с фото – Свиная корейка в мультиварке
Свиная корейка в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.
Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.
Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.
Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.
Что такое свиная корейка
В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.
Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.
Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.
Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.
Почему свинина получается очень нежной и сочной
Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:- Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
- Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
- Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
- Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.
Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.
С чем обычно подают блюдо
Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.
Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).
Способ приготовления
Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.
И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.
Ингредиенты:
Свиная корейка | — 500-600 гр. |
Соевый соус | — 50 мл. |
Яйцо | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Прованские специи | — по вкусу |
Панировочные сухари | — 1 пачка |
Способ приготовления мяса достаточно простой.
Шаг 1
Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.
Шаг 2
Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.
Шаг 4
На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.
Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.
Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото
Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.Ингредиенты
- 600 г свиной корейки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра
Приготовление
1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин. 6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
Как приготовить сочную корейку в мультиварке?
Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.
Как приготовить корейку в мультиварке?
Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:
- Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
- Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
- Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
- Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
- Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
- Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.
Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.
Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.
Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт
Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,8 кг;
- соус соевый – 80 мл;
- травы прованские – 1 стол. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
- Отбейте молоточком, не истончая их.
- Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
- Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
- Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
- Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.
Читайте также:
Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.
multivarevo.ru
Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке
Корейкой называют продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины. И сегодня мы готовим это вкусное мясо целым куском. Рецепт корейки очень прост, времени это займёт не более часа, Всего-то и надо, что хорошенько посолить кусок мяса и обильно посыпать приправой «Прованские травы». Обожаю эту приправу за непередаваемый аромат и чудесный вкус, который она придаёт всем блюдам. Корейка в мультиварке получается очень сочной, аппетитной и просто незабываемой. Её можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Обязательно поставьте её на праздничный стол, удивите гостей.
Запекаем корейку в мультиварке:
Часть корейки (примерно 1 кг) щедро посолить и обсыпать смесью прованских трав.
Выложить мясо в мультиварку. Установить режим «выпечка». Готовить корейку в мультиварке на этом по 30 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Анюту!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Тушеная свиная корейка в мультиварке, Рецепт
Рецепт приготовления свиной корейки с пряными специями в мультиварке очень прост, мясо получается нежным и сочным. Это отличное блюдо в виде нарезке для праздничного стола, а также можно просто в воскресный день подать на обед большой кусок тушеного мяса с любимым гарниром. Все просто и вкусно.
Ингредиенты: 2 порции
- 700г свиной корейки
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка растительного масла для поджаривания
- 3 лавровых листа
- ¼ чайной чашки теплой воды
- ¼ чайной чашки соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной чашки холодной воды
Рецепт приготовления:
Разрезаем свиную корейку на 2-3 части, затем нагреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем мясо с обеих сторон до образования коричневой корочки, старайтесь не пережарить. Затем в небольшой миске смешиваем теплую воду и мед, лучше всего использовать липовый мед, так как он более ароматнее и имеет терпкий вкус. Затем добавляем в миску соевый соус, имбирь, соль, перец, уксус и гвоздику, все хорошо смешиваем.
Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем его в нижней части кастрюле мультиварке , затем выкладываем обжаренные куски свинины, сверху кладем лавровый лист и все это заливаем залить медовой смесью.
После чего ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем ее и включаем программу «тушение». По окончание приготовления удаляем мясо, а образовавшийся сок процеживаем в небольшую кастрюлю, затем добавляем в сок кукурузную муку, разведенную в холодной воде и доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пока соус не загустеет. Подавать тушеное мясо с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре и сверху поливаем соусом
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru
Корейка в мультиварке – рецепт
Корейка может стать как частью вашего праздничного стола, так и блюдом в будничном меню. Нежное мясо прекрасное поддается запеканию и тушению, а готовить корейку можно на кости или без нее. В рецептах далее мы научимся готовить корейку в мультиварке.
Корейка на кости в мультиварке
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.;
- свиная корейка — 2,5 кг;
- коричневый сахар — 1 ст.;
- яблочный уксус — 1/2 ст.;
- бурбон — 3 ст. ложки;
- кайенский перец — 1 ч. ложка;
- лист лавра — 1 шт.;
- масло оливы — 1/4 ст.;
- чеснок — 6 шт.;
- веточки тимьяна — 6 шт.
Приготовление
Перед тем, как приготовить свиную корейку в мультиварке, из воды и соли делаем крепкий раствор и кладем в него корейку просолиться на 1 сутки. По истечении времени, засоленное мясо извлекаем из жидкости и обсушиваем с помощью кухонных полотенец.
Смешиваем сахар, уксус, бурбон (или коньяк) и лавровый лист. Дожидаемся закипания смеси и варим в течение 9 минут, пока она не выпарится до количества равного 2/3 стакана. Далее процеживаем раствор через несколько слоев марли.
Отдельно растираем зубчики чеснока с черным перцем и маслом. Полученную кашицу распределяем по просоленной корейке. Размещаем мясо в чаше мультиварки и покрываем веточками тимьяна. Выставляем режим «Выпечка» и готовим мясо на кости на протяжении 2 часов. По истечении времени, смазываем свинину ранее приготовленной смесью на основе бурбона и оставляем готовиться еще полчаса. Перед нарезкой мясу необходимо дать настоятся в течение 15 минут.
Рецепт бараньей корейки в мультиварке
Ингредиенты:
- баранья корейка — 2 кг;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- острый перец — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 8 ст. ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- листья розмарина — 2 ст. ложки;
- сушеный тимьян — 1 ст. ложка.
Приготовление
Баранью корейку обсушиваем и выравниваем так, чтобы мясо имело одинаковую толщину по всей поверхности. Сделать это можно либо срезав излишки ножом, либо подвязав тонкий край к толстому с помощью шпагата. Обсушенное мясо кладем в чашу мультиварки, в которой предварительно подогревалось масло. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную баранину полностью остужаем. Пока мясо остывает, растираем сливочное масло с растертым в пасту чесноком, солью и перцем, розмарином и тимьяном. Натираем баранину маслом и вновь возвращаем корейку в чашу устройства. Включаем режим «Выпечка» и готовим баранью корейку в мультиварке 45-50 минут. Мясо должно схватиться снаружи и остаться розовым внутри.
Фаршированная свиная корейка в мультиварке
Ингредиенты:
- свиная корейка (без кости) — 750 г;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- яблоки — 2 шт.;
- сушеная вишня — 1 ст.;
- ром — 1 ст.;
- красный лук — 1 шт.;
- шалфей — 4 листа;
- хлебная крошка — 1/4 ст.;
- яблочный сок — 2 ст.;
- вода — 1 ст.
Приготовление
В сотейнике кипятим яблочный сок. Увариваем сок до 1/4 стакана, а затем смешиваем его с водой и остужаем.
В чаше мультиварки растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем красный лук до интенсивного золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные кубиками яблоки и сушеные вишни, а затем вливаем ром. Как только весь ром выпарится, добавляем в начинку хлебную крошку и нарезанный шалфей. Перекладываем смесь на тарелку и остужаем.
С помощью острого ножа надрезаем корейку вдоль по всей длине и открываем на манер книжки. В итоге должен получиться один кусок мяса, приблизительно равный по всей толщине. Распределяем по мясу начинку и сворачиваем его рулетом. Фиксируем мясной рулет шпагатом. Обжариваем рулет на растительном масле до золотистого цвета, а затем выставляем режим «Выпечка» и готовим запеченную корейку в мультиварке порядка часа, каждые 15 минут покрывая рулет глазурью из яблочного сока.
womanadvice.ru
Свиная корейка на овощной подушке в мультиварке
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com