Сушилка severin – Электрические бытовые сушилки SEVERIN OD 2940 и VES VMD-2 » Сушка пищевых продуктов

Электрические бытовые сушилки SEVERIN OD 2940 и VES VMD-2 » Сушка пищевых продуктов

Бытовые электрические сушилки, предназначенные для сушки самых разнообразных продуктов помогут в домашних условиях сохранить собранный урожай и запастись витаминами на целый год. Большое разнообразие современных моделей позволяет выбрать сушилку, подходящую для обработки нужного количества продукта. В этой статье пойдет речь о немецкой бытовой сушилке SEVERIN OD 2940 и об электрической сушилке VES VMD-2, произведенной в Испании.

Сушилка SEVERIN OD 2940 отлично справляется с сушкой фруктов, овощей, грибов, ягод, орехов, зелени, трав, мяса, хлеба и рыбы. Эта модель достаточно компактна, диаметр сушилки составляет 33 см, высота — 21 см, а масса не превышает 3,6 килограмм. Небольшие габариты прибора не является помехой для хорошей вместительности. Сушилка оборудована пятью круглыми съемными поддонами диаметром 31 мм, которые устанавливаются один над другим. Высота поддонов может регулироваться, при необходимости можно использовать только один поддон. Масса одновременно высушиваемого продукта составляет около двух килограмм. Управление сушилкой осуществляется нажатием одной кнопки. Удобство пользования обеспечивается возможностью наблюдения за процессом сушки через прозрачную крышку. Корпус сушилки выполнен из пластика.
Мощность, необходимая для работы электрической сушилки SEVERIN OD 2940, составляет 250 Вт. В качестве индикатора работы сушилки используется выключатель с подсветкой. Продукт высушивается в результате обдува горячим воздухом. Циркуляция равномерно нагретого воздуха осуществляется с помощью вентилятора, приводимого в действие электродвигателем. Сушилка работает в одном режиме нагрева, максимальная температура сушки не превышает 85 градусов по Цельсию на нижнем поддоне и 75 градусов по Цельсию – на верхнем.

Электрическая бытовая сушилка SEVERIN OD 2940 может сушить продукты в нарезанном виде. Перед сушкой рекомендуется удалять с овощей, фруктов и ягод стебли, кожуру, семена и косточки. Сушилка позволяет сохранить отличные вкусовые качества продукта. Предварительно политые лимоном плоды в процессе сушки в такой сушилке практически не теряют свой цвет.

Более широкими возможностями обладает сушилка VES VMD-2. Это компактная модель, габаритные размеры которой не превышают 44x79x30 см, масса сушилки составляет 3,6 кг. Этот прибор может стать незаменимым для сушки в домашних условиях ягод, овощей, грибов, зелени, хлеба, мяса и рыбы.

Сушилка оснащена шестью съемными прямоугольными секциями, высота которых регулируется. В нормальном положении глубина секции составляет 2 см. Если секцию перевернуть на 180 градусов, то ее глубина будет составлять 3 см. Во время работы сушилки рекомендуется устанавливать все секции, независимо от того, наполнены они или нет. Поддоны и корпус выполнены из белого пластика.

Мощность, потребляемая сушилкой VES VMD-2, составляет 530 Вт. Прибор оснащен терморегулятором, позволяющим устанавливать рабочую температуру в пределах от 40 до 80 градусов по Цельсию. В качестве нагревательного элемента применяется трубчатый электронагреватель. Распространение нагретого воздуха осуществляется с помощью встроенного вентилятора.

Таймер обратного отсчета позволяет установить время работы сушилки от 1 до 72 часов. Например, зелень сушится за 6 часов, орехи – за 18 часов, а для сушки хлеба бывает достаточно одного часа. Электронное управление сушилкой упрощается за счет наличия LED-дисплея.

В комплектацию обоих описанных сушилок входят подробные инструкции с рецептами, режимами сушки и советами, которые помогут быстро и легко высушить различные продукты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Severin OD 2940 руководство

Страница: 2
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
Страница: 152

!
Перед использованием этого
устройства, пожалуйста, внимательно
прочитайте эту инструкцию.

Страница: 154
 
 
Убедитесь в том, что сетевое питание
соответствует указанному на
технической табличке. Данное изделие
соответствует требованиям директив,
обязательных для получения права на
использование маркировки СЕ.
 
1. Корпус
2. Сетевой шнур с вилкой
3. Стеллажи для сушки
4. Крышка
5. Переключатель
6. Заводская табличка (на нижней
части электроприбора)
 
Страница: 156

● Помните, что при эксплуатации
корпус прибора сильно нагревается.
● Не допускайте контакта сетевого
кабеля с горячей поверхностью.
● Этот прибор не предназначен для
использования без присмотра
лицами (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, а также лицами, не
обладающими достаточным опытом
и умением, пока лицо, отвечающее
за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.
● Не оставляйте детей без присмотра,
чтобы они не начали играть с
прибором.
● Для предотвращения повреждения
корпуса не устанавливайте прибор
на горячих поверхностях или около
них, а также вблизи открытого
пламени или легко
воспламеняющихся паров.
● При откпючении вилки из розетки
никогда не тяните за кабель.
● Уровень шума не превышает 70 дБ
(А).
● В целях исключения травм и
соблюдения требований правил
безопасности ремонт
электроприборов, включая замену
электропровода, должен
п р о и з в о д и т ь с я
квалифицированным персоналом.
Если необходим ремонт,
пожалуйста, направьте устройство в
наше Отделение обслуживания.
Адрес указан в приложении к
данной инструкции.
● Электросушилка не предназначена
для коммерческого применения и
должна использоваться только в
домашних условиях.
Страница: 157
При включении в первый раз из
электросушилки может выделяться
легкий запах. Это вполне нормально и
запах вскоре исчезнет. Рекомендуется
включить пустой прибор на 30 минут
при достаточной вентиляции, после
чего тщательно его прочистить (смотри
раздел "	 
  
Страница: 159
В зависимости от количества
продуктов, которое вы собираетесь
сушить, одновременно можно
использовать до пяти стеллажей.
Расстояние между стеллажами можно
регулировать при помощи распорок во
внешнем кольце двумя способами: для
большего расстояния между
стеллажами распорки ставятся
вертикально, а для меньшего –
горизонтально.
42
Электросушилка для
сушки фруктов

RUS
Страница: 160
" 
Фрукты или овощи, которые вы
собираетесь сушить, должны быть
спелыми, свежими, здоровыми и
чистыми.
Высушенные продукты сохраняют
свой аромат и питательную ценность и
не теряют содержащиеся в них
минеральные вещества. После сушки
их можно легко хранить в течение
многих лет, но при условии, что вы
используете только спелые, свежие,
здоровые и чистые фрукты, овощи и
т.д.
Перед сушкой всегда удаляйте из
фруктов сердцевину, плодоножки и
косточки (за исключением вишни). Не
чистите фрукты перед сушкой.
Применение перед сушкой лимонного
сока предохраняет фрукты от
обесцвечивания (например, от
побурения).
%
Страница: 161

&
- Максимальная температура сушки
достигает 70 °C.
- Фрукты или овощи, которые вы
собираетесь сушить, должны быть
нарезаны тонкими кусочками
одинакового размера и толщины.
- Разложите высушиваемые продукты
ровным слоем на каждом стеллаже.
Чтобы обеспечить нормальную
циркуляцию воздуха между
кусочками фруктов, следите за тем,
чтобы они не касались друг друга.
- При использовании нескольких
стеллажей, температура сушки
понижается снизу вверх;
соответственно время сушки для
верхних стеллажей будет
увеличиваться.
- Закройте крышку, вставьте вилку в
стенную розетку и включите прибор
(засеките время включения).
- Как только продукты на нижних
стеллажах будут высушены, их
следует убрать. Если вы захотите
заполнить пустой стеллаж свежими
фруктами, его нужно установить в
верхнее положение. Расположение
стеллажей можно менять в любое
время.
' 
$ 
Страница: 162
Перед тем как убрать высушенные
продукты на хранение, убедитесь, что
они абсолютно сухие и что они
полностью остыли после сушки: это
очень важно для обеспечения их
нормального хранения.
Также очень важно защитить
высушенные продукты от впитывания
влаги во время хранения. Жестяные и
стеклянные банки и пластиковые
пакеты, используемые для хранения
продуктов, должны быть герметично
закрыты. Рекомендуемым способом
для запайки пакетов с сухими
продуктами является применение
специальных устройств для
термозапайки пластиковых пакетов.
Не оставляйте высушенные продукты
на свету, храните их в темном месте.
 
$

Страница: 163
Высушенные фрукты и овощи нужно
положить в теплую воду (проверьте,
чтобы они были полностью покрыты
водой) и замочить на ночь. Для
приготовления супов или соусов
высушенные овощи и травы можно
использовать без предварительного
замачивания.
При приготовлении пищи
высушенные фрукты, овощи и травы
можно использовать самые разные
способы. Более подробную
информацию вы сможете найти в
поваренных книгах.
"	 
  
Страница: 164
● Перед тем как приступить к чистке 43
Страница: 165
прибора, проверьте, что он
отсоединен от сети и остыл.
● Не мойте прибор и не погружайте
его в воду; протрите его
увлажненной безворсовой тканью.
- Стеллажи и крышку можно
протереть влажной тканью с
применением, если необходимо,
мягкого моющего средства.
Стеллажи можно мыть в
посудомоечной машине.
&
Не выбрасывайте старые или
неисправные электроприборы
вместе с бытовым мусором.
Относите их на пункты сбора
специального мусора.
(
Гарантийный срок на приборы фирмы
“Severin” - 2 года со дня их продажи. В
течение этого времени мы бесплатно
устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака
или применения некачественных
материалов. Гарантия не
распространяется на дефекты,
возникшие из-за несоблюдения
инструкции по эксплуатации, грубого
обращения с прибором, а также на
бьющиеся (стеклянные и
керамические) части. Гарантия
аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами
пунктах сервисного обслуживания.
Какие-либо дополнительные гарантии
продавца заводом-изготовителем не
принимаются.
44
Страница: 166
Время сушки, указанное в приведенной ниже таблице, является приблизительным
и зависит от размера, консистенции и веса загружаемых продуктов.


Страница: 171
 ) 
Ананас очистить, нарезать ломтиками 500 г 12-13 очень 25-30%
разм. 8 мм мягкая
Яблоки кусочками толщ. 600 г 7 очень 10-15%
5 мм нарезать ломтиками 6-7 мягкая
разм. 8 мм
Абрикосы нарезать половинками, 500 г 11-13 мягкая 20%
положить срезом вверх
Бананы очистить, положить половин- 600 г 9-13 мягкая 20-25%
ками или четвертинками
Базилик, сушить целиком или в нарезку. - 1.5-2.5 хрупкая -
чабер, Положить на впитывающую
укроп, сторону и оставить сушиться
эстрагон,
петрушка,
розма-рин,
шалфей,
лук-резанец
Груши целиком, (но перед сушкой 800 г 25 мягкая 20-25%
варить до размягчения).
половинками, положить срезом 600 г 16 мягкая
вверх
нарезать ломтиками разм. 8 мм 500 г 7 мягкая
Бобы перед сушкой варить целиком 400 г 6-7 хрупкая 15%
до размягчения
Горох очистить от шелухи, 400 г 10 жесткая 25%
бланшировать
Клубника половинкой или целиком 250 г 10-16 мягкая 20%
500 г
Огурец не чистить, нарезать ломтиками 400 г 8 жесткая 15%
разм. 1 см
Морковь очистить, нарезать ломтиками 400 г 7 жесткая 15%
разм. 8 мм
Вишня сушить целиком 500 г 11-13 кожистая 25-30%
Лук-порей положить половинками вниз, 500 г 8 хрупкая 20%
нарезать дольками длиной
6-8 см, бланшировать
Зеленый нарезать узкими дольками 400 г 9 мягкая 20%
перец разм. 8 мм
Грибы тщательно промыть, сушить - 3-4 эластичная -
маленькие грибы целиком, а
большие нарезать полосками
45
Страница: 172
Сельдерей удалить листья, нарезать 400 г 7 жесткая 15%
ломтиками разм. 8 мм,
бланшировать
Овощной нарезать морковь, сельдерей, 300 г 6-7 эластичная 10-15%
набор для лук-порей, кольраби, капусту
супа тонкими ломтиками,
бланшировать
Помидоры нарезать половинками, 400г 10 мягкая 15%
уложить срезом вверх,
или нарезать ломтиками 300г 8-9 жесткая 10%
разм. 8 мм
Виноград нарезать половинками, 500 г 13 очень 20%
уложить срезом вверх мягкая
Кабачки не чистить, нарезать 400 г 8 мягкая 15%
ломтиками разм. 8 мм
Сливы нарезать половинками, 500 г 11-13 мягкая 20%
уложить срезом вверх
46

www.manualscat.com

Электрическая сушилка для овощей и фруктов Severin – Отзывы

Всем доброго времени суток. Сушилку «Severin» я купила лет пять назад, так как был урожай яблок. Яблок насушили столько, что хватило на два года. И не только нам. Все это время с…

4 года, 4 месяца назад Besignift

Раньше не использовала сушилки для заготовки ягод, фруктов и грибов. В один прекрасный день, набрав много белых грибов решили поэкспериментировать. Честно говоря приобрели эту с…

4 года, 8 месяцев назад Gateners

Купили сушилку несколько лет назад и теперь не представляем, как жили раньше без нее. В августе-сентябре она используется постоянно, остальное время лежит на полке в коробке. Сушил…

5 лет, 5 месяцев назад Middenink

Вещь нужная, особенно в сезон заготовок. Понравилась. Удобная в использовании. Позволяет без дополнительных физических затрат высушивать овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу и мясо.

6 лет, 6 месяцев назад Friendolls

Сегодня хочу рассказать об очень актуальном приборе во время летне-осеннего сбора урожая. Но немного предыстории… Во времена моей юности мы гостили у родственников на Украине, как…

6 лет, 6 месяцев назад Weardex

Всего 5 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Отзыв о Электрическая сушилка для овощей и фруктов Severin – Хорошо Сушит.

Достоинства

Хорошо сушит. Практичная.

Недостатки

Нет.

Подробности

Раньше не использовала сушилки для заготовки ягод, фруктов и грибов. В один прекрасный день, набрав много белых грибов решили поэкспериментировать.

Честно говоря приобрели эту сушилку без выбора и чтения отзывов, просто пришли и купили в магазине бытовой техники

После использования сушилкой остались очень довольны. Конечно это прибор так сказать сезонный! и время его использования — лето, осень, когда мы собираем ягоды, фрукты и конечно же грибы!

Свой опыт в пользовании сушилки мы начали с грибов. Справилась на 5 с +. Грибы хорошо просушились, следовательно очень долго хранились.

Сушили ягоды (смородину, черноплотну рябину, голубику и многие другие), яблоки, виноград. Также делали банановые чипцы, получаются гораздо вкуснее покупных.

В сушке имеются пять ярусов. Можно использовать либо все, либо то количество, которое необходимо.

В комплекте с сушкой имеется книжка по эксплуатация, в которой приведена таблица, какой продукт сколько необходимо сушить. Этого надо придерживаться, но ориентироваться конечно на состояние сушенных продуктов, так как указанного времени иногда не хватает.

Для более равномерно просушки необходимо периодически переставлять поддоны (верхний ярус ставить в низ).

Поддоны сделаны в виде решеток, через дырочки проходить горячий воздух от вентилятора, который расположен в основании сушилки. Само основание мыть в воде нельзя, только протирать влажной тряпкой. Поддоны легко моются, в случае если что то присохло, то достаточно замочить минут на 10 в горячей воде.

Работает не очень шумно. Спокойно оставляли на ночь.

В общем сушилкой очень довольны. Качественно сушит. После сушки отлично все храниться.

Оценки

Хорошо сушит.

otzyv.expert

Электрическая сушилка для овощей и фруктов Severin – Несколько лет это незаменимая техника в августе-сентябре

Достоинства

очень полезна при обилии фруктов, хорошо сушит, легко моется

Недостатки

немного шумит, нужно место для хранения

Подробности

Купили сушилку несколько лет назад и теперь не представляем, как жили раньше без нее. В августе-сентябре она используется постоянно, остальное время лежит на полке в коробке. Сушилка не маленькая (высота около 19 см, диаметр около 32 см), так что нужно место для хранения. В коробку уложена компактно.

Сушим только яблоки, список в книжечке большой, но часть фруктов-овощей у нас не растет, часть заготавливаем другими способами. Однажды сушили грибы. Пробовали сушить бананы и морковь, подложив их к яблокам. Ну что сказать? Сушит, конечно, только не за чем. Вот список: ананас, яблоки, абрикосы, бананы, базилик, чабер, укроп, эстрагон, петрушка, розмарин, шалфей, лук-резанец, груши, бобы, горох, клубника, огурец, морковь, вишня, лук-порей, зеленый перец, грибы, сельдерей, овощной набор для супа, помидоры, виноград, кабачки, сливы. Для каждого продукта написаны подготовка (груши, например, надо варить), количество на стеллаж (в граммах), время сушки в часах, консистенция после сушки, пропорция сохраняющегося сырого веса. На самом деле надо знать только подготовку, все остальное или не имеет значения, или сам легко определяешь.

По началу мы заметили, сколько сушились яблоки, получилось, как в таблице 6-7 часов, нарезать их надо ломтиками толщиной 5-8 мм.
Корпус у сушилки пластиковый, стеллажи (5 шт) пластиковые, корпус нагревается, внутри сушилки тоже дует теплый воздух. Даже можно сказать горячий, но ни об сушилку, ни из-за потока воздуха обжечься нельзя. Но зато нельзя ставить к обогревателям, само собой разумеется, что иногда надо давать отдых сушилке. Точного времени работы не написано, но у нас и не получается включать надолго. Яблоки сушатся неравномерно, внизу сильнее, вверху слабее. Поэтому стеллажи надо иногда менять местами для равномерной сушки. Мы выключаем сушилку на ночь или когда уходим на весь день. Слегка подсушенные яблоки лежат нормально, ждут своей очереди, ничего за это время не сгниет и не прокиснет.

Меняем местами мы стеллажи 2 раза. Сначала верхние и нижние меняем местами, а потом вниз ставим средний стеллаж. Так яблоки просушиваются равномерно. Вообще не надо их резать толсто, а то потом они могут начат плесневеть внутри, не просушившись. В инструкции написано, что сушеные фрукты можно хранить несколько лет, если они были чистые, свежие и спелые. Но мы все съедаем в течение года, хранить несколько лет у нас просто не получается.

Сушилка немного шумит — это еще одна причина не включать ее на ночь. И еще она пахнет. Яблоками, конечно :). Очень сильно. Яблоки мы раскладываем плотнее, чем рекомендуется. Надо оставлять промежутки между ломтиками, но мы кладем немножко плотнее, не один на один, конечно, но промежутка почти не получается. Это не страшно — они подсыхая съеживаются. Стеллажи можно положить друг на друга плотнее:

Или сделать расстояние между стеллажами больше, тогда туда войдут толстые ломтики фруктов и овощей:

Мыть сушилку саму легко — она просто протирается влажной тканью. А на стеллажах могут оставаться присохшие кусочки фруктов, вот их отмыть сложнее. В крышке сушилки есть 4 отверстия для выхода воздуха. Устройство самой сушилки, по-моему настолько простое, что сложно что-то сломать. Наверно, из-за простоты этот механизм и работает долго. У нас сушилка несколько лет и никаких претензий не было. Это только бить ее надо или не выключать неделями, чтобы что-то случилось.

Сейчас у нас несколько лет подряд такие урожаи яблок, что просто не знаю, чтобы делали, если не было бы этой сушилки.

Оценки

Время использования: 6 лет

Несколько лет это незаменимая техника в августе-сентябре

otzyv.expert

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *