Сушеный перец – Как сушить болгарский перец в домашних условиях в духовке и электросушилке?

Фаршированный сушеный перец по рецепту с юга Сербии

Приходит время «осенних рецептов» сербской кухни, один из которых — фаршированные сушеные перцы по старинному рецепту с юга Сербии.
Потребуется:
20-30 сушеных перцев (если больших то 10)
500 г мясного фарша (предпочтительно смесь свинины и говядины, точных соотношений нет — по вкусу) и 200 граммов ветчины
3-4 головки репчатого лука
2-3 лука-порея
50 граммов риса
нарезанная петрушка, немного базилика
растительное масло (или жир)
соль
перец молотый 1/2 чайной ложки
толченный сладкий перец (1 чайная ложка), немного толченного острого перца

На небольшом количестве масла обжарить репчатый лук и лук порей, пока они не станут мягче, добавить рис, фарш и мелко нарезанную ветчину, немного посолить, добавить перец молотый и толченный, петрушку, базилик и чайную ложку муки, в некоторых рецептах рекомендуют добавить одно яйцо. Все перемешать.

Сушеные перцы очистить и залить в теплой водой, чтобы немного размягчились.
Получившейся массой заполнить перцы, разложить в кастрюле или глиняном горшке, залить водой и варить около получаса.
После варки добавить масла и поставить в духовку 180 градусах в течение 40 минут. (Есть вариант рецепта, когда сразу без предварительной варки ставят в духовку на час и потом еще 15 минут в духовке без крышки, чтобы испарилась лишняя вода).

Сербские хозяйки ведут тяжелые и многолетние споры по поводу того, нужно ли добавлять морковку, но нас убедили, что морковь и орехи идут только в постный вариант, а в перцах с мясом только испортят вкус.

Фото — kuvarancije.com

Поделиться ссылкой:

ruserbia.com

Сушёный перец чили, рецепт — Cookery Daily

Сегодняшний наш выпуск, как и несколько предыдущих пятничных постов, посвящён заготовкам на зиму. И не всегда заготовки — это что-то маринованное или солёное. Один из способов запастись чем-то надолго — это засушить его. Сегодня речь пойдет о перце чили. Вырастить такой перчик на подоконнике не составляет особо труда: растёт он быстро, плодоносит обильно, но вот куда девать весь урожай? Такая же проблема встаёт, когда вы покупаете упаковку острого перца, а потом не знаете, куда его приспособить, ведь для блюда обычно требуется один—два стручка.

В прошлом году мы уже писали, как перец чили можно замариновать. Но иногда, в тех или иных рецептах, удобнее использовать именно сушёный. Например, мы всегда добавляем два-три растёртых в ступке стручка в острый маринад для свиных рёбрышек или в остро-сладкий соус-дип. По-английски это называется chile flakes («хлопья чили») и вообще довольно часто встречается в рецептах, но у них такие «хлопья» можно купить в магазине, а нам остаётся только сушить перец самостоятельно — и перетирать.

Понятно дело, что чили можно засушить с помощью покупной сушилки для овощей, но если вы не обладаете этим замечательным агрегатом, то можете сделать это другими способами. Например, одним из описанных ниже.

Естественный

В первую очередь засушить чили можно просто — на солнце. Если солнца в вашей квартире много, процесс не займет у вас много времени. Разложите перец на доске, противне, подносе или любой другой удобной поверхности и оставьте его так на несколько дней на балконе или подоконнике. Второй вариант — привязать плодоножку за нитку, связав из перцев чили этакие бусы. Развесьте их на балконе и также оставьте на несколько дней. Сушка займет от двух-трех дней до недели (если солнца мало, то подольше). Второй способ замечателен тем, что такие «бусы» очень эффектно смотрятся, и потом ими можно украсить интерьер: например, повесить на кухне или в комнате.

В духовке

Возьмите противень или небольшую форму, в зависимости от количества вашего перца — он должен свободно помещаться в один слой. Разогрейте духовку до 60° C и поставьте туда форму. Сушите несколько часов, при необходимости (если жар слишком велик) приоткрывая дверцу духового шкафа. Обычно на сушку таким способом уходит 5—9 часов.

Сушёный перец чили лучше всего хранить в жестяных или стеклянных мисках с плотной крышкой и использовать по необходимости. Он отлично подходит для различных соусов, маринадов, острых рагу, пасты и многих других блюд. Пряный чили согреет вас зимними вечерами, не хуже любых других зимних запасов.

Приятных вам заготовок!

cookery-daily.ru

Сушеный красный перец острый - простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях. » Сусеки

kerescan - Июн 16th, 2015 Категории: Сушеные овощи

Существуют различные способы заготовления впрок горького перца. Один из самых простых и легких способов, при котором сохраняются все витамины и не теряется острота — это сушение. Можно, конечно, воспользоваться современной сушилкой для овощей и фруктов, но, почему бы не попробовать сделать это по старому проверенному рецепту наших бабушек?

Ингредиенты: перец горький

Как сушить перец в домашних условиях.

Фото: Сушеный перец на веревке.

Выбираем ровные, неповрежденные стручки острого перца, моем их, промокаем льняной салфеткой и раскладываем на досточку. Через три-четыре дня делаем “бусы”- связываем за хвостики все перчики, оставляя некоторое расстояние между ними для лучшего доступа воздуха. Помещение, в котором будет происходить процесс, должно быть солнечным и “со сквознячком”.

Острый красный перец, заготовленный по такому рецепту, используется для приготовления различных блюд. При необходимости, его можно измельчить в порошок с помощью мельницы.

Tweet

suseky.com

Вяленый перец - пошаговый рецепт с фото

Приготовить такой ароматный и аппетитный вяленый болгарский перец можно невероятно просто, и для этого не потребуются какие-либо кулинарные навыки. Пройдет всего три — четыре часа, и вы сможете уже раскладывать его на хранение по баночкам, причем, степень готовности вы выбираете сами. Такой перец очень хорошо добавлять в различные салаты, украшать им готовые блюда, использовать в несладкой выпечке или в создании закусок и бутербродов. Вяленый, он намного ярче по своему вкусу и аромату, чем свежий, и к тому же, сохраняет многие свои полезные свойства. Храниться он может в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • немного крупной соли
  • пряные приправы, специи
  • растительное масло
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Перец моем, чистим от сердцевины и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем в один слой нарезанные овощи, слегка внахлест и посыпаем солью, приправами и сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую до 90 С — 100 С духовку и готовим вяленые перцы 45 — 50 минут при слегка открытой дверце духового шкафа. Затем выключаем газ, закрываем духовку и оставляем так все на один час.

Повторяем эту процедуру еще раз, и если вас устраивает результат (мне вполне достаточно два этапа вяления), перекладываем овощи в стеклянную банку, пересыпая тонкими пластинками чеснока. Утрамбовываем ложкой и заливаем до верха растительным маслом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Курить сушеный перец? - СпросиСеть

У меня есть груз высушенного jalepeno, так что я бы сделал вместо этого чиплотский перец - возможно ли перемотать время?

Я думал о том, чтобы замачивать их, а затем на медленном огне на гриле. Будет ли это закрывать меня или это просто не стоит?

ОБНОВЛЕНИЕ 2017-09-26

Через год я бы не рекомендовал эту процедуру. Конечно, если вы уже высушили перцы и хотите дымчатый аромат, продолжайте, но я обнаружил, что глубина аромата в результате более короткого времени курения заметна, и есть наличность, которая присутствует во всех, кроме самых богатых блюда. Дым перец свежий, если вообще возможно.

РЕДАКТИРОВАТЬ

Сделал это. Я просто использовал алюминиевую кастрюлю с большим количеством отверстий, втыкаемых в нее. Я пропитал чипсы и перцы, и я был рад, что сделал. В моем решетке из древесного угля Вебера у меня не было тонны контроля температуры, и некоторые из них немного обуглились даже с замачиванием. С другой стороны, я также пытался курить свежий перец, и они полностью не высохли, пока мои угли (и дневной свет) не кончались, так что первоначальный уровень влажности перца имеет огромное значение. Наверное, я мог бы остановиться и снова пропитать их на полпути. Я приготовил немного горячего соуса с предварительно высушенным перцем, и кажется, что тонны дыма не проходят, поэтому мои последние мысли об этом:

Если у вас много сушеных перцев, которые вы хотите курить, сделайте это, но вы получите лучший аромат, если свежий перец.

Paparazzi

Мой приятель мочит и курит, чтобы сделать соус для чили, но вы не получаете большой объем.


PoloHoleSet

Звуки возможны, но какова будет последовательность / целостность перца на второй сушке? Может быть, я ошибаюсь, но я предполагаю, что это будет как высушенная паста, а не сушеный перец.


Chris H

Если вы можете косвенно курить их, вам не нужно сначала их впитывать, и они будут придерживаться своей формы.

askentire.net

«Сушеный перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Фасоль кидни 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Чили серрано 3 штуки

Свежий имбирь 30 г

Куркума ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный перец чили 2 штуки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Кинза ⅓ пучка

Помидоры в собственном соку 430 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *