Supra mcs 4511 мультиварка – Мультиварка Supra MCS-4511 — обзор режимов описание программ, отзывы

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Технические характеристики

Немного технических подробностей

— Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

— Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

— Мощность 670 Вт

— Максимальный вес выпечки 900 г

— ЖК дисплей с часами

— 8 программ автоприготовления c индикацией

— Таймер с возможностью отсрочки приготовления

— Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

— Возможность приготовления блюд на пару

— В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

— Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

Имеющиеся режимы:

— «обычный»

— «быстрый»

— «пирог»

— «каша»

— «суп»

— «пароварка»

— «коричневый»

— «подогрев»

весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка: принцип работы автоматических программ

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции «Время приготовления зависит от разных факторов». Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного «косяка» в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню «коричневый». Не верьте глазам своим — всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно — для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

Далее так:

— нажимая кнопку «меню», выбираете программу, в нашем примере — каша.

— затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку «время приготовления», и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

— далее жмёте кнопку «таймер» и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: «с помощью кнопки «таймер» вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками «часы» и «минуты» устанавливаете 7 часов 30 минут.

— далее нажимаете основную кнопку «старт», после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой «таймер», а красный индикатор «старт» будет мигать.

Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.

во время приготовления можно нажать на кнопку «время приготовления» и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511

Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.

Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.

Это:

Обычный

Быстрый

Пирог

Коричневый

Подогрев

А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:

Суп

Каша

Пароварка.

Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является «быстрый», затем по убыванию – «обычный», «каша», «суп». Высокая начальная температура также на режиме «пирог», но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.

А теперь подробнее о каждом режиме.

Режимы «быстрый» и «обычный»

Эти автоматические (нерегулируемые) режимы изначально предназначены для варки риса. Их особенность в том, что в ходе приготовления происходит практически полное выпаривание жидкости. На «быстром» мультиварка нагревается быстрее, и выпаривание идет интенсивнее, на «обычном» процессы те же самые, но судя по всему, температура пониже и процесс более длительный. Длительность «быстрого» в среднем от 30 до 40 минут, «обычного» около 40-50 минут. Продолжительность режимов находится в четкой зависимости от количества жидкости: чем её меньше, тем быстрее она выпаривается, значит — режим закончится быстрее. Инструкция подсказывает, что «быстрый» лучше использовать для небольшого количества продуктов, а «обычный» — для среднего и большого.

Я использую эти режимы для приготовления рассыпчатых гарниров: риса, гречки, макарон и т.п., а также плова. Кроме того, «быстрый» подходит для жарки курицы, котлет, рыбы, для предварительного обжаривания овощей и мяса (птицы, рыбы) перед тушением.

Режим «пирог»

Это также автоматический (нерегулируемый) режим. Продолжается примерно 45-65 минут. Полагаю, что длительность напрямую зависит от густоты теста, его влажности и количества. В инструкции тоже нет конкретики: «выполнение программы занимает около часа». Особенность режима в том, что в первые 10 минут происходит сильный нагрев, а затем температура постепенно падает. Поэтому кроме собственно выпечки режим удобно использовать для обжарки (пассеровки) овощей на суп, плов и т.п.

Что касается выпечки, то хорошо получаются бисквиты и запеканки, где в составе теста используется большое количество взбитых белков. Довольно вкусный хлеб, особенно из хорошо поднявшегося дрожжевого теста. К сожалению, форма чаши такова, что неудобно делать порционные пирожки, либо мелкими партиями, что может затянуться на долгое время.

И еще один момент: поскольку нагревательный элемент у мультиварки находится снизу, сверху выпечка получается бледная (хоть и пропеченная). Поэтому рекомендуется переворачивать бисквиты, шарлотки, хлеб, и ставить «пирог» еще минут на 15-20 для подрумянивания, при этом за временем наблюдать самостоятельно. Либо просто украсить сверху выпечку глазурью, сахарной пудрой и т.п.

Техника переворачивания (для тех, кто еще не догадался:))

Открываем крышку, вставляем пластиковую решетку для пароварки, переворачиваем чашу, пирог оказывается на решетке, кладём его обратно в чашу. Как-то так.

Режим «подогрев»

Очень удобный автоматический режим, подогревает еду, которая уже успела остыть в мультиварке. Кнопкой «меню» выбираем «подогрев» и жмём «старт». Пища подогревается практически до кипения, а далее переходит на поддержание тепла. Продолжительность подогрева напрямую зависит от количества продуктов в чаше. Время регулировать по желанию невозможно.

Большое преимущество, что данный режим можно использовать с отложенным стартом (таймером), т.е. подогреть блюдо к определенному времени. О том, как пользоваться таймером, я уже писала в соответствующей статье, но всё же напомню. Например, утром вы уходите на работу и вам нужно разогреть еду к 19.30. Для этого кнопкой «меню» выбираете «подогрев», затем нажимаете кнопку «таймер» — на дисплее появляются часы. Кнопкой «часы» устанавливаете 19.00, кнопкой «минуты» — 30 минут. Нажимаете «старт». При этом кнопка «таймер» будет гореть зеленым цветом, а кнопка «старт» будет мигать красным. Когда МВ начнёт подогрев (а она сама решает, когда его нужно начать :)), кнопка «таймер» погаснет, а «старт» перестанет мигать и загорится красным. Повторюсь, что после подогрева автоматически включится поддержание тепла.

Напоминаю, что при использовании отложенного старта устанавливается время ОКОНЧАНИЯ программы. Хотя некоторые читатели пишут, что у них выставляется время начала работы МВ. Возможно, разные партии мультиварок на производстве по-разному программируются? Но мне об этом ничего не известно.

Каша

Данный режим, в отличие от «быстрого» и «обычного», на которых мы готовим рассыпчатые гарниры из круп, предназначен для приготовления молочных и вообще так называемых «вязких» и жидких каш. Исходя из собственных наблюдений, а также из опыта читателей блога, данный режим – самый низкотемпературный и щадящий.

Время приготовления можно варьировать от 30 минут до 4 часов. Делается это следующим образом:

— нажатием кнопки «меню» — выбираем режим «каша»;

— нажимаем «время приготовления» — у меня по умолчанию выставлено время 1 час, возможны другие заводские настройки;

— при нажатии на кнопку «часы» время будет последовательно меняться: 1:00 – 2:00- 3:00 – 4:00 – 00:30 — выбираем нужное значение;

— кнопкой «минуты» добавляем, если нужно, необходимое количество минут;

— включаем «старт».

По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания тепла, который, согласно инструкции, может длиться до 24 часов. Фактически, прибор будет работать как термос.

Знаю, что многие покупают мультиварку именно для приготовления каш, которые и правда получаются очень вкусными. Есть несколько нюансов, которые я рекомендую соблюдать.

— любую крупу (кроме геркулеса) перед приготовлением лучше промыть до «чистой воды», иначе при закипании будет образовываться много пены, которая «побежит» через клапан;

— с той же целью молоко лучше разбавлять кипяченой водой, оптимальное соотношение: на 3 части молока – 2 части воды. У тех, кто варит каши на воде, проблем с «убеганием» не должно возникать;

— соотношение продуктов для каш средней густоты: на 1 мультистакан крупы 5 мультистаканов жидкости. Некоторые читатели обзывают такие каши «замазкой», но я же не заставляю строго следовать данным пропорциям и моим рецептам. В зависимости от того, какой консистенции каши вы предпочитаете, жидкости можно использовать больше или меньше. Это касается и количества сахара и соли – делайте по своему вкусу. И не бойтесь экспериментировать, если каша сначала не получается, значит получится в следующий раз.

А теперь главное: данный режим годится не только для каш. Благодаря возможности долгого томления при умеренной температуре, великолепно получаются тушёные блюда: овощи, мясо, курица и т.п. На их приготовление, как правило, уходит 1 — 1,5 — 2 часа, в зависимости от количества. Блюда получаются, как из русской печки. Также, на этой программе можно варить супы, если режим «суп» кажется вам слишком бурно кипящим.

Кроме того, именно режим «каша» позволяет варить холодец, тушёнку, делать топлёное молоко. Я экспериментировала даже с приготовлением рыбных консервов. В процессе длительного приготовления время всегда можно добавить, если это требуется.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

я каждый день радуюсь своему приобретению

Достоинства:

Мультиварку Супра-4511 мне подарил сын. Начинать работать с ней было страшно: Вдруг что то сломаю или собью у нее.

А машинка эта такая хорошенькая, теперь еще стоит и не  только как рабочая техника, а служит и украшением на моем кухонном столе.

 

Я думала, что работает она так же, как и стиральная машина — заложишь что то в нее, программу нужную поставишь, стирку начнешь и уже дверцу не откроешь.

Но, при первой же готовке в кастрюльке, я очень удивилась тому, что крышку можно открыть в любой момент. Можно попробовать пищу на вкус, можно добавить того, что нужно. И еда из этой кастрюльки сразу понравилось мне на вкус. Блюдо получилось немного необычным. И было оно намного вкуснее и нежнее пищи из кастрюли:

Мясо было нежным, и ничего в еде не разварилось.

Плюс то, что я при этом не использовала никаких дополнительных сковородок для жарки лука и моркови. Все сделала в одной кастрюльке, положив сначала лук и морковь в нее, а затем добавила другие нужные продукты.

Во время работы из нее не вылетают никакие брызги и «выхлопные газы» от приготовления еды. Мой рабочий кабинет — кухня, да и вся квартирка остаются намного чище, чем после приготовления пищи на плите.

В первый раз, масла при жарке я налила столько же, как и на сковороду. Но потом поняла, что она этого не требует. Можно только чуть-чуть добавить маслица и начинать готовить то, что тебе нужно: жарить или тушить в кастрюльке.

А, так как специального режима «Тушить» на моей машинке не установлено, то мне достаточно переходить на него, закрыв крышку мультиварки. При этом, она сама перейдет с жарки продуктов на их тушение.

Тому, что масла в машину нужно лить меньше, я очень обрадовалась — это очень хорошо  для  экономии бюджета. А самое главное — очень хорошо для нашего здоровья — в организм человека лишнего «вредного» холестерина от масла поступит меньше!

Сын у меня вообще не любит замасленной еды.

Поэтому приготовить что то в этой кастрюльке для меня намного проще, чем приготовить на плите.

Когда пробовали испечь с ним первую запеканку в мультиварке, я боялась,что она там «сгорит». Часто открывала крышку и проверяла ее на готовность, но моя Супра порадовала тем, что при готовности запеканки она сама перешла в другой режим «Поддержку тепла», и ничего  не пригорело!

А качество первой Шарлотки не только удивило и порадовало меня, но и удивило даже моих гостей. Такая она была светленькая и воздушная. И сильно отличалась по вкусу от Шарлотки, приготовленной в духовке плиты!

Теперь уже я варю, пеку, жарю и тушу в ней любые продукты без страха. Даже если о чем то забудешь и подойдешь к ней не в то время, все равно ничего не сгорит, не «убежит» и не выкипит в этой кастрюльке — она сама отключится от заданного режима и перейдет на «Поддержку тепла».

Режим этот держится сутки, поэтому все продукты сохранятся в  ней не только готовыми, а еще и горячими до того времени, которое  тебе нужно. Это тоже Большой Плюс кастрюльке. У меня сын с работы возвращается поздно, а еда в этой кастрюльке долго остается горячей. И опять не нужно брать дополнительных кастрюлек или сковородок для подогрева еды.

Кроме режимов варки, выпечки и жарки продуктов, пищу в машинке можно приготовить режиме » На пару». При этом, готовить можно сразу два блюда: варить что то и готовить паровую еду. Пища на пару, так же, как и каши, как и жареная, тушеная или печеная еда, получается здесь вкуснее и нежнее пищи, приготовленной на плите.

А моется и чистится эта посуда легче кастрюль и сковородок. Ничего не нужно тереть и с силой вычищать. А для людей с больными  суставами — это два Плюса их здоровью !

И вообще готовка в этой машинке очень бережет наше здоровье: не нужно долгое время стоять у плиты,чтобы мешать или переворачивать там что то. На этой кастрюльке установлен таймер, поэтому можно выставить время к которому нужна еда. Тогда машинка сама включится и приготовит пищу к заданному времени.

И опять еда будет теплой и свежей. Мне, моим домочадцам и гостям еда, приготовленная в мультиварке, очень нравится.

А мне самой вообще доставляет удовольствие работать с ней! Все намного проще и легче при приготовлении еды, а еда при этом — вкуснее и полезнее.

Хочется сказать: «Спасибо» тем людям, которые изобрели и изготовили ее! Готовить я стала намного чаще, а еда стала более разнообразной, так как беру я не только свои старые рецепты, но и рецепты еды из интернета. А там  рецептов приготовления еды в мультиварках очень много.) Выбирай на свой вкус любой.

Иногда я готовлю одну и ту же еду по разным рецептам, которые нахожу, а потом сравниваю блюда сама, спрашиваю мнение у своих домочадцев и угощаю родственников или гостей. Мне очень интересно, что получается в первый, а что во второй раз.

Теперь родные называют меня «кулинаркой — кулинарочкой»!

И мне это тоже приятно. И раньше мне не нравилось так готовить, так как сейчас. Теперь все время хочется приготовить что то новенькое и вкусненькое для родных людей и попробовать самой, что получилось.))

Свою Супру я очень люблю, и говорю Спасибо ей, что она все время меня подталкивает на что то новое!

Я уже агитирую купить эту кастрюльку и родственников, и знакомых. Угощаю их едой из мультиварочки, рассказываю им о простоте приготовления какого-нибудь блюда, минимально затраченном времени и пользе этой еды.))

Недостатки:

В моей машинке установлено только три режима с программой «Время приготовления». И мне его очень не хватает при жарке, а особенно, при выпечке пищи.

Так как я люблю еду, пропеченную больше, мне приходится нажимать на кнопку «Выпечка» несколько раз. А можно было бы просто выставить нужное время приготовления. А при жарке еды, мне приходится несколько раз открывать крышку, чтобы попробовать, как она приготовилась.

Так же  хотелось, что бы на режиме «Каша» стояла сортировка по крупам: «Рис», «Пшено» или гречка.

Еще, начинающим работать с мультиваркой, нужна  более содержательная и обширная книга «Рецептов блюд» для мультиварки. Это намного упростило бы работу начинающим.

А, вообще, я своей машинкой очень довольна и очень ей радуюсь. Бывает только не хватает одной кастрюльки для приготовления первого и второго блюда. Она нужна, как кастрюля и сковородка на кухне.

Так как, приготовив суп, уже жалко переливать его в другую посуду. Или потушив что то в кастрюльке, уже не хочется от туда ничего выкладывать, чтобы приготовить выпечку и опять переходишь к плите, к сковородкам  или духовке.)

Комментарий:

Эта машина — большая помощница женщинам на кухне, она намного облегчила мой труд — теперь я готовлю намного больше, рецепты приготовления стали значительно разнообразнее, а еда в  кастрюльке получается намного вкуснее, чем при готовке на плите.

Я уже агитирую купить эту кастрюльку и родственников, и знакомых.

Угощаю их едой из мультиварочки, рассказываю им о простоте приготовления какого-нибудь блюда, минимально затраченном времени и пользе этой еды.))

И еще раз, спасибо тем людям, которые изобрели и изготовили эту машинку — такое облегчение хозяйкам!

Спасибо сыну, что подарил мне ее!

Спасибо всем, кто сделал мой труд на кухне не только легче, но и приятнее!

Информация о конкурсе: https://vk.com/zkindolphin

multivarki-recepti.ru

Читать онлайн Мультиварка SUPRA MCS 4511. Рецепты

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы. В этой книге описаны способы приготовления различных блюд в мультиварке SUPRA MCS-4511. Вся информация взята из блога Елены Савич (essa) http://multisupra.blogspot.com/

Авторы рецептов:

Елена Свич, Малика09, Сергей Жуков, Антон, Тата, Дмитрий Воробьёв, Татьяна Филипова, Алия Каримуллина, Наталия Федорова, juk7803, Murra, Violetta, Екатерина Прижимина, Мика, Марина Дудина, Татьяна Катёлкина, Эльвира, Ирина Николаева, Lordkag33, Alla, LeMor, Ирина Гердун, Елена Макарова, Мика Вреднеева, GreyMTN.

Содержание:

Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511

Описание

В доме завелась мультиварка

После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности — это «криво» составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.

Пришлось запастись терпением и поискать нужную информацию. Выяснилось, что многие столкнулись с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.

Добро пожаловать!

Ньюансы

О чем хочется сказать в первую очередь. Многие жалуются на то, что даже на спокойных режимах (суп и каша) жидкость очень сильно выкипает и льётся через край. Признаюсь, мне эта ситуация не знакома, у меня один-единственный раз выкипела геркулесовая каша на цельном молоке, и всё. Не исключено, что в некоторых мультиварках неисправен или плохо отрегулирован температурный датчик.

Так вот, настоятельно рекомендую ПЕРЕД приготовлением любых блюд, где много жидкости (и холодца в том числе) снимать и тщательно промывать клапан и съемную крышку. Кроме того, если у вас есть сомнения — можно вскипятить продукты на плите, снять пену, потом перелить в мультиварку и готовить по рецепту. Моя подруга так поступает с приготовлением топленого молока, например.

Из опыта пришло понимание, что для приготовления овсянки в мультиварке нужно использовать обычный геркулес, который требует варки. Всякие хлопья быстрого приготовления не годятся — каша становится «склонной к побегу».

Технические характеристики

Немного технических подробностей

— Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

— Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

— Мощность 670 Вт

— Максимальный вес выпечки 900 г

— ЖК дисплей с часами

— 8 программ автоприготовления c индикацией

— Таймер с возможностью отсрочки приготовления

— Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

— Возможность приготовления блюд на пару

— В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

— Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

Имеющиеся режимы:

— «обычный»

— «быстрый»

— «пирог»

— «каша»

— «суп»

— «пароварка»

— «коричневый»

— «подогрев»

весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка: принцип работы автоматических программ

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции «Время приготовления зависит от разных факторов». Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного «косяка» в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню «коричневый». Не верьте глазам своим — всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно — для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

Далее так:

— нажимая кнопку «меню», выбираете программу, в нашем примере — каша.

— затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку «время приготовления», и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

— далее жмёте кнопку «таймер» и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: «с помощью кнопки «таймер» вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками «часы» и «минуты» устанавливаете 7 часов 30 минут.

— далее нажимаете основную кнопку «старт», после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой «таймер», а красный индикатор «старт» будет мигать.

Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.

во время приготовления можно нажать на кнопку «время приготовления» и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511

Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.

Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.

Это:

Обычный

Быстрый

Пирог

Коричневый

Подогрев

А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:

Суп

Каша

Пароварка.

Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является «быстрый», затем по убыванию – «обычный», «каша», «суп». Высокая начальная температура также на режиме «пирог», но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.

А теперь подробнее о каждом режиме.

Режимы «быстрый» и «обычный»

dom-knig.com

Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511. «Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.»

 

Технические характеристики


— Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:


— Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л


— Мощность 670 Вт


— Максимальный вес выпечки 900 г


— ЖК дисплей с часами


— 8 программ автоприготовления c индикацией


— Таймер с возможностью отсрочки приготовления


— Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши


— Возможность приготовления блюд на пару


— В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан


— Съёмная внутренняя часть крышки


А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.


Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.


Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.


Имеющиеся режимы:


— «обычный»


— «быстрый»


— «пирог»


— «каша»


— «суп»


— «пароварка»


— «коричневый»


— «подогрев»


весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.


А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.


Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.


Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.


А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.


Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии

litra.pro

Мультиварка Supra MCS-4511 — «Какую мультиварку выбрать? Мультиварка SUPRA MCS-4511. Отзыв и Фото моей.»

Всем привет!Решила поделиться впечатлением о своей мультиварке , может кому то это поможет с выбором. Читала я отзывы совсем о других мультиварках , но сравнив функции решила купить мультиварку не с громким именем , не раскрученный бренд , и в два раза дешевле. Почему я выбрала ее: во первых я обратила внимание на объем чаши, она большая, и низ у нее ровный то что нужно для выпечки коржей для торта. У остальных он в основном круглый. Все режимы у нее есть, и работают просто отлично, есть все !Приготовит и отключиться сама, видимо у нее встроен датчик температуры , выпечку готовит сама и отключает, пропекает так что с духовкой не сравнить, в том плане: у вас наверняка бывало такое что тесто немного не так заведете или решите новинку испечь верх и низ поджарены а внутри сыровато, так вот в мультиварке такого не будет никогда.Все пропекает, а самое главное никогда не подгорает! Вообщем режим выпечки меня просто приводит в восторг, коржи получаются высокие около 7 см. Супы и вторые блюда!Каши!Ну просто это моя помощница.С начало когда купили я всего этого не знала и не понимала, но теперь ей цены нет.Могу уйти с семьей из дома а она все приготовит и выключит.А надо и разогреет.Чаши для нее продают дополнительные недорогие и в наличии они были.Вдруг кому нужно. но мне хватает одной вполне.

Важно что крышка снимается и ее можно мыть.а также верхний фильтр.это не у всех мультиварок.

irecommend.ru

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511 (продолжение)

Признаюсь сразу, что режим «коричневый» я пока до конца не освоила, хотя с мультиваркой общаюсь уже давно. Использую его в основном для предварительной обжарки. Не очень понимаю, что значит слово «коричневый»: либо на этом режиме готовятся бурые сорта риса, либо обычный рис в процессе приготовления волшебным образом превращается в коричневый? Поэтому большая просьба к тем, кто уже освоил данный режим – поделитесь, пожалуйста, своим опытом с читателями блога!

Режим «подогрев»

Очень удобный автоматический режим, подогревает еду, которая уже успела остыть в мультиварке. Кнопкой «меню» выбираем «подогрев» и жмём «старт». Пища подогревается практически до кипения, а далее переходит на поддержание тепла. Продолжительность подогрева напрямую зависит от количества продуктов в чаше.  Время регулировать по желанию невозможно.

Большое преимущество, что данный режим можно использовать с отложенным стартом (таймером), т.е. подогреть блюдо к определенному времени. О том, как пользоваться таймером, я уже писала в соответствующей статье, но всё же напомню. Например, утром вы уходите на работу и вам нужно разогреть еду к 19.30. Для этого кнопкой «меню» выбираете «подогрев», затем нажимаете кнопку «таймер» — на дисплее появляются часы. Кнопкой «часы» устанавливаете 19.00, кнопкой «минуты» — 30 минут. Нажимаете «старт». При этом  кнопка «таймер» будет гореть зеленым цветом, а кнопка «старт» будет мигать красным. Когда МВ начнёт подогрев (а она сама решает, когда его нужно начать :)), кнопка «таймер» погаснет, а «старт» перестанет мигать и загорится красным. Повторюсь, что после подогрева автоматически включится поддержание тепла.

Напоминаю, что при использовании отложенного старта устанавливается время ОКОНЧАНИЯ программы. Хотя некоторые читатели пишут, что у них выставляется время начала работы МВ. Возможно, разные партии мультиварок на производстве по-разному программируются? Но мне об этом ничего не известно.

На этом рассказ об автоматических режимах заканчиваю. Более подробно моё видение принципа работы данных программ – в отдельной статье. Если вам есть, что добавить – буду рада комментариям и дополнениям. Следующая часть будет посвящена программам с ручной регулировкой времени приготовления («суп», «каша» и «пароварка»).

©2011 Елена Савич

www.multisupra.ru

возможности, достоинства, недостатки, характеристики, отзывы пользователей

Добавить в сравнение

В этом обзоре:

Обзор мультиварки Supra MCS-4511

Вместительная мультиварка Supra MCS-4511 оснащена электронным управлением с монохромным ЖК-дисплеем. Имеется ручка для переноски мультиварки, что очень удобно. Кастрюля мультиварки на 5 литров, с тефлоновым антипригарным покрытием. Крышка и клапан съемные и это сильно упрощает чистку прибора.

В комплекте имеется все необходимое для начала готовки: мерный стакан, навесной контейнер для варки на пару, пластиковые лопатка и ложка, а также книга рецептов.

Возможности мультиварки Supra MCS-4511

Возможности и режимы мультиварки Супра MCS-4511 довольно-таки скромны: всего 8 программ приготовления с помощью которых можно выпекать кексы и пироги, тушить, варить супы и каши. Также есть возможность готовить на пару, причем в чаше можно варить гарнир, а в подвесном контейнере готовить на пару что-то мясное или рыбу.

Имеется режим отложенного старта, который отсчитывается от текущего времени. По завершении некоторых программ автоматически включается режим поддержания тепла, который сохранит блюдо горячим.

Достоинства мультиварки Supra MCS-4511

Сравнительно невысокая цена мультиварки Supra MCS-4511 — это, скорее всего главное достоинство этого прибора. Также нужно отметить, что съемные крышка и клапан давления это очень удобно при уходе за мультиваркой. Удобны также ручка для переноски и держатель лопатки, который крепится сбоку мультиварки.

Недостатки мультиварки Supra MCS-4511

Первое, что хочется отметить — это очень скользкие ножки: мультиварка сдвигается даже при нажатии на кнопки. Неудобные ложка и лопатка идущие в комплекте: слишком короткие и жесткие, портят покрытие чаши. Кстати, тефлоновое покрытие очень не надежно и легко царапается. Инструкция плохо переведена и сложно понятна для неподготовленного человека, в ней нет подробного описания режимов. Для маленькой кухни эта мультиварка врядли подойдет, так как занимает много места. Жидкокристаллический дисплей без подсветки.

Еще один большой минус — это размещение батареи, которая нужна для встроенных часов: эту батарею нельзя заменить самостоятельно. А поскольку отсчет времени отложенного старта идет именно относительно выставленного на мультиварке времени, это вызывает большие пролемы, когда батарейка садится.

Характеристики мультиварки Supra MCS-4511

Производитель:
SUPRA

Модель:
MCS-4511

Тип:
мультиварка

Потребляемая мощность (Вт):
900

Управление:
электронное

Материал корпуса:
пластик

Объем (л):
5

Покрытие чаши:
тефлоновое

Регулировка времени приготовления:
да

Поддержание тепла:
да

Отложенный старт:
да

Максимальное время установки таймера (ч):
12

Часы:
да

Количество автоматических программ:
8

Режим пароварки:
да

Молочная каша:
да

Тушение:
да

Приготовление круп:
да

Выпечка:
да

Вес (кг):
3.9

Ширина (см):
24.5

Высота (см):
26.5

Глубина (см):
37

Особенности:
максимальный вес выпечки 900 г; аксессуары: держатель для лопатки, мерная ложка, мерный стакан, лопатка, шнур питания

Если вам понравился обзор мультиварки Supra MCS-4511, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Оставьте свой отзыв о мультиварке Supra MCS-4511

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.

multi-cookers.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия