Суп с ячневой крупой грибной – Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото

Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото

На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса (картофельный суп-пюре с шампиньонами, грибной суп с перловкой и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!

 

 

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
  • 2-2,5 л. воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • зелень (свежая и/или сушеная)
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ст. ячневой крупы
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • перец черный горошком

 

Приготовление:

  1. Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
  2. Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
  4. Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  5. Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
  6. Ячневую крупу перебираем и промываем.
  7. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
  8. Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
  9. В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
  10. Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Грибные супы — Седьмая часть

Лапша грибная (русский рецепт)

Положить грибы в холодную подсоленную воду, закипятить, затем вынуть грибы, нарезать соломкой, вновь опустить в бульон и варить, добавив мелко нарезанные корень сельдерея, лук, морковь, соль.

Для приготовления лапши замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин., раскатать скалкой в очень тонкий (1-3 мм) пласт, присыпать мукой, свернуть в трубку и нарезать поперек трубки узенькие полоски; затем рассыпать лапшу, чтобы она подсушилась, пока варится бульон.

Когда морковь почти проварится, засыпать лапшу, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. Под конец заправить мелко нарезанной зелнью, чесноком и сметаной.

На 2 л воды — 6 сухих белых грибов, лапша, 1 корень и зелень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка укропа, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления лапши

— 1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 1/4 — на подсыпку), примерно 100 мл воды, 1/2 чайной ложки соли.

Грибной суп с ячневой крупой (белорусский рецепт)

Нашинкованные грибы вместе с нарезанным луком тушить на маргарине 20-30 мин. На очень слабом огне. Крупу отварить в воде или мясном бульоне до полуготовности, положить нарезанный ломтиками картофель и тушеные грибы с луком, посолить. За 5 мин. до конца варки (когда крупа будет готова, положить ломтики помидора или огурца. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью.

На 2 л воды или бульона — 500 г сырых грибов, 4 ст. ложки ячневой крупы, 4 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки, сметаны, 2 соленых огурца или 2 твердых соленых помидора (можно зеленых), зелень петрушки, соль — по вкусу.

Суп из грибов с перловой крупой (русский рецепт)

Морковь, петрушку, сельдерей и лук вымыть, почистить и мелко изрубить, поджарить в масле, осыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить сушеные грибы, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольный рассол, перловую крупу, варить, добавив картофель крупными кусками, до готовности, влить сметаны, посолить и подавать, всыпав в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень.

На 4 порции: 6 сушеных грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана перловой крупы, 8 шт. картофеля, зелень и соль — по вкусу.

Суп из белых грибов с макаронами

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, отварить в этой же воде, бульон процедить, ввести мелко нарезанные и обжаренные на масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы, подавать со сметаной.

На 4 порции: 100 г сушеных белых грибов, 1,5 л воды, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль — по вкусу.

Грибной суп с пирожками (старинный литовский рецепт)

Сушеные грибы и луковицу немного подержать в 1/2 л кипятка, затем отварить 15 мин. на слабом огне и томить в духовке 20 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и пропарить их на слабом огне в 1 л воды до готовности. Из манной крупы сварить на молоке очень густую кашу, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, сметану, посыпать рубленой зеленью укропа.

Приготовить начинку для пирожков: отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные крутые яйца, перец, соль. Замесить пресное густое тесто, вырезать стаканом круги, начинить их грибным фаршем, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле. Подавать к супу.

10-15 сушеный белых грибов, 1 небольшой кочан кольраби, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки воды.

Суп из вешенок и ячменя (немецкий рецепт)

На 3 часа замочить в холодной воде ячмень. Мелко нашинкованные вешенки и луковицу тушить в масле 10 мин, после чего залить бульоном. Добавить ячмень и варить суп до готовности крупы. Посолить и поперчить.

200 г вешенок, 50 г ячменя, 1 луковицы, сливочное масло, 1 л мясного бульона, соль и черный перец — по вкусу.

Суп из утки с перловой крупой и грибами (русский рецепт)

Целую большую утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами. Перловую крупу разварить отдельно, положить в нее масло, прибавить сметаны, развести процеженным бульоном и вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно, сварить в подсоленной воде, вынуть, мелко нашинковать, опустить в супник вместе с зеленью и укропом. Для вкуса добавить лимонного сока или свекольного рассола.

1 утка, 4 сушеных гриба для бульона и 150 г отдельно, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1/2 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, лимонный сок, соль и зелень — по вкусу.

Суп грибной с рисом (старорусский рецепт)

Сварить бульон с луковицами, морковью, перцем, лавровым листом и сушеными грибами, процедить. Морковь и половину петрушки нашинковать как лапшу, поджарить в масле, опустить в бульон, всыпать рис, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Перед подачей украсить нарубленной зеленью петрушки и укропа.

50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 5-10 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана риса, зелень и соль — по вкусу.

Суп грибной с овсяной крупой (английский рецепт)

Сварить из сушеных грибов бульон, вынуть грибы из бульона, мелко нашинковать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка подрумянить на масле, ввести в кипящий бульон, посолить и варить еще 15 мин. Всыпать овсяную крупу и варить до готовности.

50 г сушеных грибов, 100 г овсяной крупы, по 1 луковице, моркови, петрушки, сельдерея, 1 ст. ложки масла, соль — по вкусу.

Суп грибной с ушками (русский рецепт)

Сварить бульон как и для супа грибного с рисом (см. выше), влить, кто любит, свекольного рассола. Половину кореньев нашинковать, поджарить в масле (растительном, горчичном или оливковом), выложить в суп, вскипятить, всыпать мелко нашинкованные сваренные грибы, зелень, подавать с ушками. Из экономии можно подать в супе одни только коренья, а отварные грибы использовать в фарш для ушек.

Для ушек: 50 г сушеных грибов сварить, мелко изрубить, поджарить в масле вместе с нашинкованным луком, использовать как фарш для ушек.

Тесто для ушек: крутое из 2 желтков, 2,5 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли и 1,5 стакана муки, замесить, раскатать, нарезать четырехугольными кусочками, очень тонко смазать края белком, наполнить фаршем, края завернуть, жарить на растопленном сливочном масле (стараться, чтобы не пригорали).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

(Грибы и специи)

 

skovorodnik.ru

Семь яств (грибы в кулинарии). Содержание — «ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ»

«ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА»

Компоненты:

грибы свежие — 500 гр.

крупа перловая — 100 гр.

морковь

картофель

Отдельно варят грибы и отдельно — перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.

«ГРИБНИЦА С ПШЕНОМ»

Компоненты:

грибы свежие — 80 гр.

пшено — 40 гр.

лук репчатый — 20 гр.

масло сливочное — 10 гр.

сметана — 60 гр.

соль

зелень

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, положить в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варить на медленном огне. За 10 мин до окончания варки добавить репчатый лук, поджаренный на масле, соль. Перед подачей на стол кушанье заправить сметаной и зеленью укропа.

«ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК»

Компоненты:

грибы — 500 гр.

крупа перловая — 6–7 столовых ложек

лук репчатый — 3 шт.

огурец соленый — 3 шт.

В кастрюлю положить ложку растительного масла и мелко нарезанный лук. Когда лук немножко обжарится, очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые. Слегка обжарить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно сварить коренья с морковью, перловку, мелко нарезанный соленый огурец, затем все это переложить в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить и посыпать рубленой зеленью.

«ГРИБНОЙ СУП»

Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться.

Перед подачей заправить суп желтком одного яйца — влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

«ГРИБНОЙ СУП С ГРЕНКАМИ»

Компоненты:

грибы свежие — 250 гр.

мука — 1 столовая ложка

масло сливочное — 50 гр.

зелень

перец

соль

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 мин. Суп заправляют сливочным маслом.

Перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец.

Гренки подать отдельно.

«ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ»

Компоненты:

грибы свежие — 200 гр.

лук репчатый — 1 шт.

петрушка корень — 1 шт.

морковь — 1 шт.

бульон куриный или вода — 1 литр

масло сливочное — 1 столовая ложка

лапша — 60–70 гр.

петрушка

соль

Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные — на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10–15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют.

«ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ»

Компоненты:

грибы свежие — 300 гр.

лук репчатый — 300 гр.

масло или маргарин — 1 столовая ложка

бульон — 1 литр

мука — 1 чайная ложка

перец

соль

Очищенные и вымытые грибы и лук нарезают соломкой, тушат в жиру. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют. Если хотите, чтобы суп был гуще, перед тем как добавить бульон, грибы следует посыпать мукой, а затем уже вместе с бульоном варить 10 мин. К супу подают бутерброды с тертым сыром.

«ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ»

Компоненты:

грибы свежие — 100–150 гр.

говядина — 150–200 гр.

морковь — 2 шт.

петрушка корень — 1 шт.

сельдерей — 1 шт.

вода — 1 литр

жир или маргарин — 1 столовая ложка

лук репчатый — 1 шт.

мука — 1 столовая ложка

сметана — 1 столовая ложка

укроп или петрушка

перец

соль

Из мяса варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время Затем их кладут в бульон, варят 10 мин и заправляют солью и перцем. Прежде чем подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

«ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ»

Компоненты:

грибы свежие — 200 гр.

лук-порей — 1 пучок

маргарин или жир — 1 столовая ложка

петрушка корень — 1 шт.

сельдерей — 1 шт.

картофель — 3–4 шт.

бульон или вода — 1 литр

сметана — 1–2 столовые ложки

яйцо — 1 шт.

морковь — 1 шт.

яблоко или помидор — 1 шт.

брюква кусочек

капуста свежая

укроп или петрушка

лук зеленый

соль

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.

«ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ»

Компоненты:

грибы свежие — 250 гр.

лук репчатый — 1 шт.

жир или маргарин — 1 столовая ложка

вода или бульон — 1 литр

крупа ячневая — 2 столовые ложки

картофель — 2 шт.

огурец соленый или помидор — 1 шт.

лук зеленый

петрушка

тмин

соль

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.

www.booklot.org

Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг «Эксмо». Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка.
Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.

ПОНАДОБИТСЯ:
ячневая крупа — 100 г
шампиньоны — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
картофельный крахмал — 1-2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
бульон овощной или грибной
грибы сушеные молотые — 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
соль и перец по вкусу

Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить ок. 5 минут.
Добавить в кастрюлю овощной или бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, и положить в тарелки с супом.

svitla-4ok.livejournal.com

Читать онлайн Семь яств (грибы в кулинарии)



Читать онлайн Семь яств (грибы в кулинарии) | «ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ» и скачать fb2 без регистрации Menu Menu Auth Онлайн Библиотека
  • Авторизация
    • VkOdnoklassnikiMailruYandexGoogleFacebook
Поиск Фантастика 6828Детективы и Триллеры 8061Проза 2032Любовные романы 10431Приключения 6346Детское 7584

litra.info

5 самых вкусных блюд с ячневой крупой

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 6ст.л. ячневой крупы
  • 1,5 стакана воды
  • соль
  • перец
  • паприка
  • 150г мясного фарша

Приготовление:

1) На слабом огне обжарить крупу на сухой сковороде. Залить водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на 2см. Посолить и поперчить

2) Фарш посолить, поперчить и сформировать в небольшие фрикадельки. Выложить их в сковороду

3) Присыпать содержимое сковороды паприкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

 

ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 куриное филе
  • 100г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст.л. укропа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1) Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь

2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь

3) Обжарить до готовности, посыпать зеленью. Переложить кашу к овощам и подержать в тепле 5-10 минут

 

ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 300г грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленных сырка
  • 3ст.л. ячневой крупы
  • соль
  • перец
  • 1/2ч.л. орегано
  • 3шт гвоздики
  • растительное масло

Приготовление:

1) Луковицу помыть, почистить и воткнуть в нее гвоздички

2) Поставить кипеть 2 литра воды. Картофель помыть, почистить, нарезать и поместить в кипящую воду. Добавить луковицу и промытую крупу

3) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь потереть на терке. В разогретом на сковороде масле обжарить грибы и морковь, переложить в кастрюлю

4) Добавить плавленные сырки, соль и специи. Варить до готовности картофеля. В конце варки луковицу вынуть. Подавать суп сос метаной и свежей зеленью

 

 ЯЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 1ч.л. сливочного масла
  • 200мл молока
  • 4ст.л. ячневой крупы
  • 100г тыквы
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1) Крупу промыть и отварить до готовности

2) Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать на небольшие кубики

3) Довести до кипения молоко, выложить тыкву и варить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая

4) Пюрировать тыкву с молоком бледнером, добавить соль, сахар, ячневую крупу и сливочным масло, перемешать

 

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 100г ячневой крупы
  • 200г пекинской капусты
  • 150г маринованных грибов
  • 200г помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1ч.л. молотого имбиря
  • 2ст.л. винного уксуса
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. кунжута
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

1) Ячневую крупу отварить в подсоленой воде

2) Пекинскую капусту, помидоры, тунец, грибы и зелень мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками

3) Смешать масло, уксус, соль, перец, имбирь, соевый соус и мед

4) Ячневую переложить в миску, выложить к ней овощи, заправить салат соусом

5) Украсить салат кунжутом и зеленью

***

Приятного аппетита!

 

 

www.anews.com

Суп с ячневой крупой: пошаговый рецепт с фотографиями

Июль 11, 2018

Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • крупа ячневая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.

Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.

Очищаем овощи, моем их.

Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусочками помельче.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно.

Спустя указанное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.

Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.

Затем добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.

Варим последние 10 минут.

При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем измельченный укроп или петрушку. Можно положить зеленый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

Свежий супчик янтарного оттенка порадует взгляд и вызовет аппетит. Взрослым и детям будет полезно отведать первое блюдо, сваренное из забытой крупы. В старину она часто была на столе у наших предков. И сегодня ничто не мешает вернуться к истокам. Тем более, что кушанье и вправду получается вкусным.

school-culinary.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *