Суп с ячневой крупой грибной – Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото
Грибной суп с ячневой крупой. Кулинарный рецепт с фото
На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса (картофельный суп-пюре с шампиньонами, грибной суп с перловкой и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
- 2-2,5 л. воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- зелень (свежая и/или сушеная)
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- 1/2 ст. ячневой крупы
- перец черный молотый
- соль
- 1-2 лавровых листа
- перец черный горошком
Приготовление:
- Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
- Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
- Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
- Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
- Ячневую крупу перебираем и промываем.
- Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
- Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
- В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
- Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Встретимся на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Грибные супы — Седьмая часть
Лапша грибная (русский рецепт)
Положить грибы в холодную подсоленную воду, закипятить, затем вынуть грибы, нарезать соломкой, вновь опустить в бульон и варить, добавив мелко нарезанные корень сельдерея, лук, морковь, соль.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин., раскатать скалкой в очень тонкий (1-3 мм) пласт, присыпать мукой, свернуть в трубку и нарезать поперек трубки узенькие полоски; затем рассыпать лапшу, чтобы она подсушилась, пока варится бульон.
Когда морковь почти проварится, засыпать лапшу, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. Под конец заправить мелко нарезанной зелнью, чесноком и сметаной.
На 2 л воды — 6 сухих белых грибов, лапша, 1 корень и зелень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка укропа, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления лапши
Грибной суп с ячневой крупой (белорусский рецепт)
Нашинкованные грибы вместе с нарезанным луком тушить на маргарине 20-30 мин. На очень слабом огне. Крупу отварить в воде или мясном бульоне до полуготовности, положить нарезанный ломтиками картофель и тушеные грибы с луком, посолить. За 5 мин. до конца варки (когда крупа будет готова, положить ломтики помидора или огурца. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью.
На 2 л воды или бульона — 500 г сырых грибов, 4 ст. ложки ячневой крупы, 4 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки, сметаны, 2 соленых огурца или 2 твердых соленых помидора (можно зеленых), зелень петрушки, соль — по вкусу.
Суп из грибов с перловой крупой (русский рецепт)
Морковь, петрушку, сельдерей и лук вымыть, почистить и мелко изрубить, поджарить в масле, осыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить сушеные грибы, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольный рассол, перловую крупу, варить, добавив картофель крупными кусками, до готовности, влить сметаны, посолить и подавать, всыпав в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень.
На 4 порции: 6 сушеных грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана перловой крупы, 8 шт. картофеля, зелень и соль — по вкусу.
Суп из белых грибов с макаронами
Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, отварить в этой же воде, бульон процедить, ввести мелко нарезанные и обжаренные на масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы, подавать со сметаной.
На 4 порции: 100 г сушеных белых грибов, 1,5 л воды, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль — по вкусу.
Грибной суп с пирожками (старинный литовский рецепт)
Сушеные грибы и луковицу немного подержать в 1/2 л кипятка, затем отварить 15 мин. на слабом огне и томить в духовке 20 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и пропарить их на слабом огне в 1 л воды до готовности. Из манной крупы сварить на молоке очень густую кашу, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, сметану, посыпать рубленой зеленью укропа.Приготовить начинку для пирожков: отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные крутые яйца, перец, соль. Замесить пресное густое тесто, вырезать стаканом круги, начинить их грибным фаршем, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле. Подавать к супу.
10-15 сушеный белых грибов, 1 небольшой кочан кольраби, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Суп из вешенок и ячменя (немецкий рецепт)
На 3 часа замочить в холодной воде ячмень. Мелко нашинкованные вешенки и луковицу тушить в масле 10 мин, после чего залить бульоном. Добавить ячмень и варить суп до готовности крупы. Посолить и поперчить.
200 г вешенок, 50 г ячменя, 1 луковицы, сливочное масло, 1 л мясного бульона, соль и черный перец — по вкусу.
Суп из утки с перловой крупой и грибами (русский рецепт)
Целую большую утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами. Перловую крупу разварить отдельно, положить в нее масло, прибавить сметаны, развести процеженным бульоном и вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно, сварить в подсоленной воде, вынуть, мелко нашинковать, опустить в супник вместе с зеленью и укропом. Для вкуса добавить лимонного сока или свекольного рассола.
1 утка, 4 сушеных гриба для бульона и 150 г отдельно, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1/2 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, лимонный сок, соль и зелень — по вкусу.
Суп грибной с рисом (старорусский рецепт)
Сварить бульон с луковицами, морковью, перцем, лавровым листом и сушеными грибами, процедить. Морковь и половину петрушки нашинковать как лапшу, поджарить в масле, опустить в бульон, всыпать рис, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Перед подачей украсить нарубленной зеленью петрушки и укропа.
50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 5-10 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана риса, зелень и соль — по вкусу.
Суп грибной с овсяной крупой (английский рецепт)
Сварить из сушеных грибов бульон, вынуть грибы из бульона, мелко нашинковать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка подрумянить на масле, ввести в кипящий бульон, посолить и варить еще 15 мин. Всыпать овсяную крупу и варить до готовности.
50 г сушеных грибов, 100 г овсяной крупы, по 1 луковице, моркови, петрушки, сельдерея, 1 ст. ложки масла, соль — по вкусу.
Суп грибной с ушками (русский рецепт)
Сварить бульон как и для супа грибного с рисом (см. выше), влить, кто любит, свекольного рассола. Половину кореньев нашинковать, поджарить в масле (растительном, горчичном или оливковом), выложить в суп, вскипятить, всыпать мелко нашинкованные сваренные грибы, зелень, подавать с ушками. Из экономии можно подать в супе одни только коренья, а отварные грибы использовать в фарш для ушек.
Для ушек: 50 г сушеных грибов сварить, мелко изрубить, поджарить в масле вместе с нашинкованным луком, использовать как фарш для ушек.
Тесто для ушек: крутое из 2 желтков, 2,5 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли и 1,5 стакана муки, замесить, раскатать, нарезать четырехугольными кусочками, очень тонко смазать края белком, наполнить фаршем, края завернуть, жарить на растопленном сливочном масле (стараться, чтобы не пригорали).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8(Грибы и специи)
skovorodnik.ru
Семь яств (грибы в кулинарии). Содержание — «ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ»
«ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА»
Компоненты:
грибы свежие — 500 гр.
крупа перловая — 100 гр.
морковь
картофель
Отдельно варят грибы и отдельно — перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.
«ГРИБНИЦА С ПШЕНОМ»
Компоненты:
грибы свежие — 80 гр.
пшено — 40 гр.
лук репчатый — 20 гр.
масло сливочное — 10 гр.
сметана — 60 гр.
соль
зелень
Свежие грибы промыть, мелко нарезать, положить в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варить на медленном огне. За 10 мин до окончания варки добавить репчатый лук, поджаренный на масле, соль. Перед подачей на стол кушанье заправить сметаной и зеленью укропа.
«ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК»
Компоненты:
грибы — 500 гр.
крупа перловая — 6–7 столовых ложек
лук репчатый — 3 шт.
огурец соленый — 3 шт.
В кастрюлю положить ложку растительного масла и мелко нарезанный лук. Когда лук немножко обжарится, очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые. Слегка обжарить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно сварить коренья с морковью, перловку, мелко нарезанный соленый огурец, затем все это переложить в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить и посыпать рубленой зеленью.
«ГРИБНОЙ СУП»
Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться.
Перед подачей заправить суп желтком одного яйца — влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.
«ГРИБНОЙ СУП С ГРЕНКАМИ»
Компоненты:
грибы свежие — 250 гр.
мука — 1 столовая ложка
масло сливочное — 50 гр.
зелень
перец
соль
Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 мин. Суп заправляют сливочным маслом.
Перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец.
Гренки подать отдельно.
«ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ»
Компоненты:
грибы свежие — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка корень — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон куриный или вода — 1 литр
масло сливочное — 1 столовая ложка
лапша — 60–70 гр.
петрушка
соль
Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные — на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10–15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют.
«ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ»
Компоненты:
грибы свежие — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр.
масло или маргарин — 1 столовая ложка
бульон — 1 литр
мука — 1 чайная ложка
перец
соль
Очищенные и вымытые грибы и лук нарезают соломкой, тушат в жиру. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют. Если хотите, чтобы суп был гуще, перед тем как добавить бульон, грибы следует посыпать мукой, а затем уже вместе с бульоном варить 10 мин. К супу подают бутерброды с тертым сыром.
«ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ»
Компоненты:
грибы свежие — 100–150 гр.
говядина — 150–200 гр.
морковь — 2 шт.
петрушка корень — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
вода — 1 литр
жир или маргарин — 1 столовая ложка
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка
укроп или петрушка
перец
соль
Из мяса варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время Затем их кладут в бульон, варят 10 мин и заправляют солью и перцем. Прежде чем подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.
«ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ»
Компоненты:
грибы свежие — 200 гр.
лук-порей — 1 пучок
маргарин или жир — 1 столовая ложка
петрушка корень — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
картофель — 3–4 шт.
бульон или вода — 1 литр
сметана — 1–2 столовые ложки
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко или помидор — 1 шт.
брюква кусочек
капуста свежая
укроп или петрушка
лук зеленый
соль
Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.
«ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ»
Компоненты:
грибы свежие — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
жир или маргарин — 1 столовая ложка
вода или бульон — 1 литр
крупа ячневая — 2 столовые ложки
картофель — 2 шт.
огурец соленый или помидор — 1 шт.
лук зеленый
петрушка
тмин
соль
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.
www.booklot.org
Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА
Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ
А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг «Эксмо». Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.
На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка.
Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.
ПОНАДОБИТСЯ:
ячневая крупа — 100 г
шампиньоны — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
картофельный крахмал — 1-2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
бульон овощной или грибной
грибы сушеные молотые — 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
соль и перец по вкусу
Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить ок. 5 минут.
Добавить в кастрюлю овощной или бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, и положить в тарелки с супом.
svitla-4ok.livejournal.com
Читать онлайн Семь яств (грибы в кулинарии)
Читать онлайн Семь яств (грибы в кулинарии) | «ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ» и скачать fb2 без регистрации Menu Menu Auth Онлайн Библиотека- Авторизация
- VkOdnoklassnikiMailruYandexGoogleFacebook
- Альтернативная история 2080
- Боевая фантастика 821
- Эпическая фантастика 505
- Героическая фантастика 822
- Детективная фантастика 943
- Киберпанк 89
- Космическая фантастика 358
- Социально — психологическая фантастика 286
- Ужасы и Мистика 626
- Юмористическая фантастика 217
- Фэнтези 1502
- Научная Фантастика 1042
- Иностранная фантастика 76
- Классический детектив 1677
- Полицейский детектив 147
- Боевик 2443
- Иронический детектив 1117
- Исторический детектив 799
- Шпионский детектив 183
- Криминальный детектив 115
- Политический детектив 302
- Маньяки 122
- Крутой детектив 58
- Триллер 448
- Детектив 1322
- Иностранный детектив 262
- Дамский детектив 59
- Классическая проза 339
- Историческая проза 465
- Современная проза 577
- Контркультура 20
- Русская классическая проза 413
- Советская классическая проза 259
- Иностранная проза 148
- Эпическая проза 1
- Современные любовные романы 2607
- Исторические любовные романы 1939
- Остросюжетные любовные романы 274
- Короткие любовные романы 6175
- Эротика 139
- Иностранные любовные романы 440
- Вестерн 301
- Исторические приключения 2040
- Приключения про индейцев 141
- Морские приключения 492
- Путешествия и география 1294
- Природа и животные 985
- Прочие приключения 1652
- Сказка 1063
- Детские стихи 93
- Детская проза 3366
- Детская фантастика 1434
- Детские остросюжетные 1002
- Детские приключения 914
- Детская образовательная литература 273
- Прочая детская литература 320
- Иностранн
litra.info
5 самых вкусных блюд с ячневой крупой
ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 6ст.л. ячневой крупы
- 1,5 стакана воды
- соль
- перец
- паприка
- 150г мясного фарша
Приготовление:
1) На слабом огне обжарить крупу на сухой сковороде. Залить водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на 2см. Посолить и поперчить
2) Фарш посолить, поперчить и сформировать в небольшие фрикадельки. Выложить их в сковороду
3) Присыпать содержимое сковороды паприкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы
- 1 куриное филе
- 100г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1ст.л. укропа
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
1) Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь
3) Обжарить до готовности, посыпать зеленью. Переложить кашу к овощам и подержать в тепле 5-10 минут
ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 300г грибов
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 плавленных сырка
- 3ст.л. ячневой крупы
- соль
- перец
- 1/2ч.л. орегано
- 3шт гвоздики
- растительное масло
Приготовление:
1) Луковицу помыть, почистить и воткнуть в нее гвоздички
2) Поставить кипеть 2 литра воды. Картофель помыть, почистить, нарезать и поместить в кипящую воду. Добавить луковицу и промытую крупу
3) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь потереть на терке. В разогретом на сковороде масле обжарить грибы и морковь, переложить в кастрюлю
4) Добавить плавленные сырки, соль и специи. Варить до готовности картофеля. В конце варки луковицу вынуть. Подавать суп сос метаной и свежей зеленью
ЯЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 1ч.л. сливочного масла
- 200мл молока
- 4ст.л. ячневой крупы
- 100г тыквы
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
1) Крупу промыть и отварить до готовности
2) Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать на небольшие кубики
3) Довести до кипения молоко, выложить тыкву и варить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая
4) Пюрировать тыкву с молоком бледнером, добавить соль, сахар, ячневую крупу и сливочным масло, перемешать
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 100г ячневой крупы
- 200г пекинской капусты
- 150г маринованных грибов
- 200г помидоров
- 1 банка консервированного тунца
- 1/2 банки маслин без косточек
- 1ч.л. молотого имбиря
- 2ст.л. винного уксуса
- 3ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. меда
- 2ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжута
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
1) Ячневую крупу отварить в подсоленой воде
2) Пекинскую капусту, помидоры, тунец, грибы и зелень мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками
3) Смешать масло, уксус, соль, перец, имбирь, соевый соус и мед
4) Ячневую переложить в миску, выложить к ней овощи, заправить салат соусом
5) Украсить салат кунжутом и зеленью
***
Приятного аппетита!
www.anews.com
Суп с ячневой крупой: пошаговый рецепт с фотографиями
Июль 11, 2018

Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 200 г;
- крупа ячневая – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.
Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.
Очищаем овощи, моем их.
Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусочками помельче.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно.
Спустя указанное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.
Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.
Затем добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.
Варим последние 10 минут.
При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем измельченный укроп или петрушку. Можно положить зеленый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
Свежий супчик янтарного оттенка порадует взгляд и вызовет аппетит. Взрослым и детям будет полезно отведать первое блюдо, сваренное из забытой крупы. В старину она часто была на столе у наших предков. И сегодня ничто не мешает вернуться к истокам. Тем более, что кушанье и вправду получается вкусным.
school-culinary.ru