Суп с цветной капусты с грибами – Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой

Грибной крем-суп из шампиньонов с цветной капустой, рецепт с фото



Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.

Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— цветная капуста – половина средней головки;
— сливочное масло – 50 г;

— лук-порей – 1 шт.;
— сливки 30% жирности – 400 г;
— твердый сыр – 50 г;
— перец и соль по вкусу.




1. Приготовить все ингредиенты.



2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.



3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.



4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем приготовить цветную капусту в кляре.



5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.



6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.



7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.



8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.



9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.



10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь французский сырно-луковый пирог.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

namenu.ru

Грибной суп из опят и цветной капусты

Вкусный и ароматный грибной суп из лесных опят с цветной капустой – полезное первое блюдо, которым можно разнообразить меню повседневного или постного стола. Готовится овощной суп с грибами очень просто и быстро, опята и цветную капусту можно использовать не только свежие, но и замороженные, так что супчик можно назвать всесезонным. Лесные опята можно заменить на расфасованные замороженные в заводской упаковке. Не встретятся опята, подойдут любые другие: маслята, белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики,  шампиньоны.… За рецепт и фото благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

 

Грибной суп из опят и цветной капусты

«Супчик грибной я сварила неожиданно, прочитала рецепт супа пюре из сушеных грибов в нашей «Записной книжке» и решила приготовить, вспомнив, что у меня в холодильнике заморожены опята. По осени с подругой собирали в лесу, несколько банок замариновали и заморозили свежих для жарки, вот  я и решила из них сварить вкусный грибной суп с овощами. Глянула на готовый овощной суп, а он такой красивый, что мне стало жалко его пробивать на пюре. Предлагаю рецепт своего грибного супа с цветной капустой». 

Ингредиенты:

  • грибы (у меня замороженные лесные опята) – 300 г,
  • вода — 3 л,
  • картофель сырой — 3 картошины,
  • луковица — штука,
  • морковка – 1 штука,
  • свежая или замороженная цветная капуста — 4 соцветия,
  • растительное масло – несколько ложек,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана – при подаче супа (в пост можно не использовать).
  • Процесс приготовления:

    Приступим к приготовлению вкусного грибного супа из опят с капустой. Потратила на приготовление вкусного супа из грибов и цветной капусты —  1 час и 5 минут.

    Ингредиенты  для рецепта  грибного супа указаны на 8 порций, их количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение.

     

    Поставим воду в кастрюле на огонь, закинем грибы, не размораживая. Проварим минут тридцать. Я не сливаю воду с лесных грибов, потому как проделала это с опятами  заранее перед тем, как их заморозить.

    Затем добавим к грибам  картошку, половинку моркови, заранее почищенные, помытые  и порезанные брусочками. Пока суп из опят  варится, приготовим заправку: пассируем тертую морковь с репчатым луком, порезанным кубиком или полукольцами, (кто как предпочитает)  на растительном масле в сковороде (если сковородка с керамическим покрытием, можно обойтись и без масла вовсе).

    Наш грибной суп с картофелем  почти готов, и теперь добавим в него порезанную цветную капусту и покрошенные мелко стебли зелени. Минут через 10 капуста  будет мягкая. Тут мы подсолим суп, добавим перец горошком, лавровый лист и заправим зажаркой из моркови с луком. Грибной суп должен прокипеть минут пять. Выключаем огонь и даем настояться супчику.

    Грибной суп из опят с цветной капустой получился вкусный, насыщенный и красивый. При подаче в тарелку крошим зелень и добавляем по вкусу сметану.

    Приятного аппетита!!!

    zapisnayaknigka.ru

    Грибной крем-суп с цветной капустой



    Опубликовано
    11.12.2014

    Разместил: Dryad [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 25 мин
    Этот ароматнейший крем-супчик состоит только из полезных и низкокалорийных овощей. Суп получается постным, густым, с тонким ароматом белых грибов. Для приготовления я использовала сушеные белые грибы. В отличие от свежих, нам понадобится всего лишь горсточка сушеных грибов, к тому же, сушеные грибы продаются круглый год.

    Грибной крем-суп с цветной капустой очень полюбился всей моей семье. Готовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты:
    — небольшой кочан цветной капусты,
    — горсть сушеных белых грибов,
    — 2-3 цукини,
    — лук,
    — чеснок,
    — оливковое масло для жарки,
    — соль,
    — белый молотый перец.




    Замачиваем грибы в большом стакане воды, пусть постоят минут 15. Вода приобретет коричневый оттенок, впитает аромат грибов. Не выливайте эту воду, она заменит нам бульон.



    А пока можно заняться остальными ингредиентами из рецептуры грибного крем-супа. Режем лук и чеснок, с помощью овощечистки срезаем кожицу с цукини (зеленый цвет в этом супе нам ни к чему). Обжариваем лук и чеснок на минимальном количестве оливкового масла.
    Режем цукини и обжариваем вместе с луком и чесноком. Солим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.



    Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем к цукини. Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы тоже отправляются в суп, измельчать их не надо.
    Накрываем суп крышкой и тушим овощи 20 минут.
    Обычно овощи выделяют достаточно сока, который служит бульоном, но при необходимости можно добавить немного воды.



    Через 20 минут капуста стала достаточно мягкой и впитала в себя аромат грибов. Приправляем грибной суп с цветной капустой белым перцем, переливаем в блендер и измельчаем все до состояния пюре.



    Вот такой густой, кремовый грибной суп с цветной капустой и цукини у нас получился менее, чем за полчаса.
    Украшаем его зеленью и можно подавать.
    Приятного аппетита!
    Напомним. что в прошлый раз мы готовили овощное рагу в пароварке.

    namenu.ru

    Рецепт Суп из шампиньонов с цветной капустой

    Восхитительные супы можно приготовить дома из шампиньонов. Нежная, плотная мякоть гриба не теряет свою структуру и дает превосходный аромат бульону. Если готовить суп с добавлением цветной капусты с ее ореховым привкусом, у вас получится просто сказочный вкус.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/13 ингредиентов
    • Картофель — 5 клубней
    • Лук — 80 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Капуста цветная — 100 гр
    • Соль-1 ч.л.
    • Коренья сушеные для супа-1 ст.л.
    • Перец-1/4 ч.л.
    • Паприка кусочками — 1 ч.л
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Чеснок — 1 дол.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Вода — 2.5 л
    rubaki 5 / 5 1 73.14

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Картофель чистим и режем дольками или ломтиками. Заливаем кипятком и высыпаем сушеные коренья. Варим до полуготовности 15 мин.

    2. Лук и морковь пассеруем в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
    3. Выкладываем к овощам нарезанные слайсами грибы. Их нужно сразу же посолить и посыпать раздавленными в порошок горошками черного перца и паприкой. Минут 7 готовить, постоянно перемешивая.

    4. Отварную картошку размять до неоднородного состояния (нужно, чтобы в супе попадались некрупные кусочки).
    5. Выкладываем в кастрюлю разобранную и промытую капусту, лавровый лист и солим. Готовим 7 минут.

    6. Далее добавляем грибы с луком и морковью. Варим 10 минут на медленном огне.

    7. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Разливать по тарелкам минут через 10-15.

    Ключевые слова:
    ID: 54868

    foodman.club

    сырный суп с грибами и цветной капустой

    Сырный суп с грибами и цветной капустой.

    Я продолжаю пробовать новые для себя рецепты.

    И сегодня угощу вас сырным супом с грибами и цветной капустой.

    сырный суп с грибами и цветной капустой

    Вкус изумительный просто!

    Может, только для меня?

    Я раньше не практиковал супы с плавлеными сырками.

    Решился, когда прочитал этот рецепт на блоге у Ларисы.

    Оказалось, что варить его одно удовольствие, очень-очень просто.

    Правда, первый раз он у меня не очень получился, потому что попался сырок не натуральный. Он просто взял и не расплавился в супе…

    В этот раз сырок я взял подороже, помягче и все получилось!

    Итак, вот рецепт:

    1,5 — 2 л воды

    300 г цветной капусты

    150 г грибов

    1 небольшая морковь

    1-2 плавленых сырка

    соль, перец, зелень

    цветная капуста, грибы, морковь

    Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать пластинками, морковь натереть на терке.

    подготовить продукты

    Я взял половину той моркови, что на первом фото.

    Все это положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

    Я еще положил мелко нарезанную молодую картофелину.

    В рецепте картошки нет, но мне захотелось.

    Сырок натереть на терке.

    плавленный сырок

    Натирайте на мелкую, быстрее расплавится.

    натереть сырок на мелкой терке

    Когда капуста и грибы готовы, выложить сырок в суп и дать покипеть минутки три.

    Можно добавить кусочек сливочного масла.

    Все, сырный суп с грибами и цветной капустой готов!

    сырный суп

    В тарелку уже добавить зелень.

    Быстро, просто и вкусно.

    Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

    А сейчас угощайтесь у меня, приятного аппетита.

    Вы же знаете, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

    P.S. извините меня, друзья, что не отвечаю вам вовремя… я просто не успеваю, очень много работы в реале.

    Не обижайтесь, пожалуйста.

    Подружись со мной:

    annasel.ru

    суп из сушеных белых грибов

    Вот и пришла очередь супчика, с которым  так хорошо сочеталось пикантное печенье с пряностями из предыдущей статьи http://straudi.ru/kantuchchini-s-pryanostyami/

    Супчик – сплошная полезность. Очень прост в готовке. Для такого супа хорошо бы подошли свежие грибы, но муж только что привез недавно собранные сушеные белые грибы из Псковской области, как можно было не воспользоваться?

    Итак, что же мы возьмем для этого супа?

    Небольшой кочанчик цветной капусты

    Сухие белые грибы

    Морковь

    Луковица

    Лук порей

    Три маленькие картофелины

    Соль

     

    Отвариваем сухие  белые  грибы в небольшом количестве воды

    В другой кастрюле варим крупно нашинкованную морковь и крестообразно надрезанную луковицу.

    Я не стала пассеровать овощи, как предлагается во всех рецептах, мне хотелось сохранить вкус свежих  овощей.  А луковицу, когда  она уже была готова, я извлекла из бульона и съела сама, больше никто такое блюдо не любит.

    После моркови в бульон отправились  нарезанный кольцами лук-порей

    И картофель, нарезанный половинками кружков

    Пока овощи варятся,  промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.

    Грибы достаем из бульона  и мелко  нарезаем.

    Опускаем в овощной бульон соцветия цветной капусты и нарезанные грибы, доливаем в кастрюлю  грибной бульон, соль и варим еще минут 10.

    Ароматный суп готов.

    Готовится удивительно просто и быстро.

    Легкий, сытный, вкусный и ужжжасно полезный.

    Ложка сметаны и немного зелени по желанию – приятного аппетита!

    Вы хотите со мной общаться?

    Метки: Кулинария

    straudi.ru

    Суп с цветной капустой, плавленым сыром и грибами

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров

    vpuzo.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *