Суп рыбный с манкой – –

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фото.

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фото.

Русская кухня славится разнообразными жидкими, первыми блюдами — супами. Хотя само слово «суп» является заимствованным, это не отменяет значения самих супов и технологии их приготовления. Сегодня мы готовим оригинальное блюдо под названием уха, а еще ушица, юха, юшка. Уха — рыбный суп, хотя раньше уха могла быть и не только рыбной.

Ингредиенты:

    • рыба (голова, хвост и пр.)
    • морковь, лук репчатый по 1шт.
    • перец-горошек, 10-25 шт.
    • лавровый лист, 5шт.
    • соль
  • картофель, 5-7шт.
  • морковь, 2шт.
  • лук репчатый, 1шт.
  • манка
  • укроп, петрушка
После разделки рыбы некоторые части обязательно идут на приготовление ухи. Первый набор ингредиентов потребуется, чтобы отварить рыбу. Складываем части рыбы, одну целую очищенную луковицу, одну морковь, лаврушку и черный перец-горошком в кастрюлю.

Рыба варится быстро, 11-20 минут, все зависит от сорта рыбы.

Когда рыба сварилась, шумовкой снимаем рыбу на блюдо, луковицу и морковку выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю.

Пока рыба варилась, у нас было время заняться нарезкой и подготовкой овощей и зелени. Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики, лук чуть помельче, морковь — соломкой, и измельчаем зелень (петрушку и укроп).

В процеженный рыбный бульон запускаем: картофель, лук и морковь.

Варим на тихом огне минут 30 до готовности картошки.

Наверное вы заметили, что на одной из фотографий часть картофеля была нарезана мелкие кубики и осталось несколько целых клубней. Конечно, этот прием на любителя, нужно выбрать небольшие клубни по количеству едоков, каждому по одной картошке, их добавляем в бульон и варим целиком. Каждому в тарелку наливается уха, добавляется одна целая картошка из кастрюли и кусок рыбы с блюда.
Можно и по другому использовать картошку, сваренную целиком: для придания густоты любому супу. Картошку вынимаем из кастрюли, разминаем вилкой, и полученное пюре запускаем обратно в кастрюлю. Подобный причем я уже показывала в фото-рецепте борща.

Итак, когда овощи сварились, можно добавлять манку.

Манка варится достаточно быстро не более 3-5 минут. Когда манка сварилась, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и выключаем огонь.

Разливаем уху по тарелкам.

Добавляем прямо в тарелку еще нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

Рыбный суп из нототении с манкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Рыбный суп с манной крупой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Суп с голов рыбных с манкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из кр

vpuzo.com

Суп из рыбной консервы сардины с манкой: рецепт с фото

На даче порой совершенно нет времени и подходящих условий, чтобы готовить кулинарные изыски, а картошка, морковка, зелень с грядки есть всегда. И поэтому мы сегодня предлагаем вам приготовить суп из рыбной консервы сардины с овощами со своего огорода и манкой. Этот супчик готовится очень просто и, что очень важно, быстро.

Для того чтобы сварить суп из консервированной рыбы потребуется минимальный набор самых простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить суп с консервами из сардин

1. В кипящую воду насыпаем очищенный и нарезанный картофель.

2. Затем добавляем одну целую лучину.

3. Морковь режем кружочками или соломкой. Отправляем в суп.

4. Как только овощи сварятся, добавляем в суп консервированную рыбу и лавровый лист. Солим.


5. Засыпаем в суп манку (вместо манки можно использовать рис). Как только она разбухнет суп готов.

6. Добавляем зелень и можно подавать на стол!

А для любителей мясных супов предлагаем наш рецепт сборной солянки, который тоже можно быстро и легко приготовить дома или на даче.

Марина Макарова

'; blockSettingArray[1]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[1]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[2]["element"] = "h3"; blockSettingArray[2]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[2]["elementPlace"] = 5; blockSettingArray[2]["text"] = '

'; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 700; blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[3]["element"] = "h3"; blockSettingArray[3]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[3]["elementPlace"] = 7; blockSettingArray[3]["text"] = '

'; blockSettingArray[3]["minSymbols"] = 700; blockSettingArray[3]["minHeaders"] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

sait-pro-dachu.ru

Рыбный суп с манной крупой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Пиленгас – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 4 шт

Морковь – 1 шт

Репчаты лук – 2 шт

Поваренная соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 1/4 пучка

Лавровый лист – 3 шт

Вкусный, сытный куриный суп, который придётся по вкусу и взрослым и детям.

Приготовление

Рыбу отчистить от шелухи, обрезать головы, хвосты и плавни. Нарезать тушку кусочками. Опустить в кастрюлю залить холодной, поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, снять по необходимости пенку, убавить огонь, добавить одно отчищенную луковицу. Варить на слабом огне 15 минут.

Бульон процедить, добавить в него нарезанные кусочки пиленгаса. Варить на слабом огне.Картофель отчистить от кожуры, нарезать произвольно. Добавить в бульон.

Лук отчистить, нарезать произвольно, добавить в суп.

Морковь, промыть, отчистить, натереть на крупной терке. Добавить.

Манную крупу добавить в суп, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.

Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

За две минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Готово! Приятного Вам аппетита.

cjbars.ru

Суп с голов рыбных с манкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Карась – головы

Крупа манная – 50 г

Картофель – 4-5 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Петрушка – 1 пучок

Специи – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Простой рыбный суп с голов карасей и манной крупы, овощей.

Приготовление

Часто после жарки рыбы остаются головы, из них можно сварить вкусный легкий суп. Из голов нужно вынуть жабры, вымыть. Овощи очистить.

Кладем в холодную воду головы и варим 15 минут.

Режем картошку.

Режем лук и морковь.

Все варим 25 минут.

Всыпаем крупу и варим еще 10 минут. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Режем зелень.

Готовый суп заправляем зеленью и выключаем.

Готово! Приятного!

cjbars.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *