Суп из мангольда – Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.

Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона (или воды)

4 длинных стебля мангольда с листьями

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 маленький красный болгарский перец

1 средняя картофелина

3-4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст. л. с верхом томатной пасты

соль

перец горошком

свежемолотый перец

Приготовление

Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).

На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.

К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.

Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.

Вас также может заинтересовать

Сырный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с кабачками

Борщ

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Суп из Мангольда

Все овощи полезны для здоровья. Но особо стоит выделить овощи зеленого цвета — капуста, молодой лук, шпинат, петрушка и другие овощи оказывают положительный эффект, поэтому должны быть в рационе каждого, кто следит за здоровьем. Зеленые овощи богаты клетчаткой, витаминами и содержат целый ряд полезных нутриентов.

Три недавно проведенных исследования показали, что присутствие зеленых овощей в рационе значительно сокращает риск заболеваний сосудов и сердца, сахарного диабета и ожирения. Все зеленые овощи содержат очень мало калорий, поэтому, чем больше в вашей диете таких овощей — тем меньше будет суточная калорийность, поскольку вы фактически будете заменять калорийную пищу диетической. Сколько зеленых овощей необходимо употреблять в пищу? Старайтесь, чтобы они были включены как минимум в 3 приема пищи, и соблюдайте разнообразие в овощах.

Листовая свекла Мангольд ( MANGOLD ) содержит большое количество калия, кальция, фосфора, натрия и железа, витаминов C, A и B. Из мангольда можно готовить супы, салаты, тушить как шпинат.

Суп из Мангольда :

Рецепт № 1. 8 листьев мангольда, 3 картофелины, 1 чайная ложка сахара, 1 небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока измельчают, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1 щепотка соли, 2 щепотки перца, 1,5 литра овощного бульона, 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные листья мангольда, обжарить, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. В конце заправить солью, перцем, сахаром, чесноком и уксусом. Наконец добавьте нарезанный укроп. В тарелку супа можно положить  ложку сметаны.

Рецепт № 2 . Слегка обжарить лук и чеснок в масле. Добавить специи, немного меньше, чем чайная ложка соли и слегка обжарить. Долить горячую воду, добавить бульонный кубик и картофель. Варить 15 минут до готовности картофеля. Примерно одну треть супа перелить в блендер, размешать.  Вылить обратно в суп. В конце добавить мелко нарезанный мангольд, довести до кипения и сразу выключить огонь.

 

Также можно варить перловый суп мангольдом.

sputnikbig.ru

Рецепт Щи из мангольда

Мангольд — это та же свекла, только листовая. Рекомендую приготовить дома ее на бульоне курицы. Этот весенний суп понравится и детям, и взрослым. Для придания пикантного вкуса можно добавить в суп шпинат или щавель.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Курица-600 г
  • Капуста молодая — 200 г
  • Картофель — 5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Листья мангольда — 23 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец— ¼ ч.л.
  • Лавровый лист —2 шт
  • Помидор —2 шт
  • Сметана — для подачи
  • Зелень — 5 веточек.
  • Щавель-1 пучок
  • Вода- 2.5 л
rubaki Пока без рейтинга 63.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Из курицы варим стандартный бульон.

  2. Выкладываем в него картофель, солим, перчим и выкладываем лист лавра.

  3. Морковь и лук мелко порезанные пассеруем с маслом. С помидор снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем в сковороду. Перемешав и прожарив 2-3 минуты, убираем зажарку с комфорки.
  4. Добавляем зажарку в суп, даем закипеть и выкладываем нарезанную молодую капусту. Поскольку это молодая капуста, ее не нужно долго варить.

  5. Тут же добавляем нарезанные листья мангольда и щавель. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
  6. Подавая на стол, посыпаем свежей зеленью и вливаем сметану.

ID: 54450

foodman.club

Супы с мангольдом


Суп овощной с мангольдом.

Потушите в оливковом масле 2 красные луковицы лука, натертую на крупной терке 3 морковки и тонко нарезанные 3 стебля сельдерея в течение 3 мин. Добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Большой ошибкой будет выбросить толстые черешки мангольда – именно они составляют основу супа. Поэтому возьмите 2 пучка мангольда отделите черешки от листьев, нарежьте тонкими полосками и положите в кипящий бульон – они варятся дольше листьев. Добавьте тушеные овощи, нарезанный кубиками 3 красных перца и варите на слабом огне 10 мин. Затем добавьте 6 картофелин нарезанных кубиками и нарезанные длинными полосками листья мангольда. Варите еще 10 минут, а затем дате супу настояться в течение получаса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Суп из нута.

300 грамм  нута замочить на 12 часов, промыть, налить 1,5 литра свежей воды и варить 1,5 часа. Взять 100 грамм лук и 3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать. Мангольд 500 грамм очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты 500 грамм  обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и 1 столовой ложкой томатной пасты. С черствого белого хлеба 2 кусочка  срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.

Взять по 100 грамм моркови   и репы вымыть, очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды, около литра. Черешки мангольда 500 грамм промыть, нарезать кусочками длиной 1- 1.5 см и отварить. Все смешать, залить  кефиром, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки 200 грамм. Соль по вкусу.


Суп чечевичный с мангольдом.

Полезный растительный суп, без добавления мяса или мясного бульона. Но из-за добавления чечевицы очень сытный. А листья мангольда делают его особо полезным.

Чечевицу  2 стакана перебрать, промыть и поставить на огонь с 2-2,5 литрами воды. Очень мелко нарезать 1 большую картофелину и довести до кипения, после чего варить до не полной готовности чечевицы и засыпать 1 пучок мелко нарезанных листьев и стеблей мангольда. Резать нужно тонкими полосками, после чего снова промыть и отжав добавить в кастрюлю с полу готовой чечевицей. На сковороде в небольшом количестве растительного масла немного обжарить 1 головку давленного чеснока и 1 пучок мелко нарезанной кинзы и все это добавить в суп. После чего варить на медленном огне еще минут 15-20. Попробуйте. Когда чечевица будет полностью готова надо добавить соль и сок 3-4 лимонов по вкусу, и оставить варить еще на 5 минут. Подавать со сметаной как обычный суп.

Замочите на сутки 1 стакан нут. Варите приблизительно полчаса. Возьмите одну чайную ложку тмина и поджарьте на сковороде, без масла. После этого перемолотите его в кофемолке. У 400 грамм свекольной ботвы отделите листья от стеблей, порубите стебли, измельчите листья. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте 3 зубчика чеснока и измельченную головку лука. Добавьте свекольные стебли, щепотку соли и пол части тмина. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, жарьте еще приблизительно 2 минуты. Влейте бульон,  и одну столовую ложку лимонного сока. Тушите приблизительно 10 минут. Добавьте свекольные листья и нут, доведите до кипения. Всыпьте 150 грамм яичной лапши, варите до готовности лапши. Посыпьте тмином. Подавайте суп с дольками лимона.       .

Похожие записи :
Поделитесь с друзьями этой информацией. Возможно, она пригодится и им.

edalechit.com

Суп из Мангольда

Все овощи полезны для здоровья. Но особо стоит выделить овощи зеленого цвета — капуста, молодой лук, шпинат, петрушка и другие овощи оказывают положительный эффект, поэтому должны быть в рационе каждого, кто следит за здоровьем. Зеленые овощи богаты клетчаткой, витаминами и содержат целый ряд полезных нутриентов.

Три недавно проведенных исследования показали, что присутствие зеленых овощей в рационе значительно сокращает риск заболеваний сосудов и сердца, сахарного диабета и ожирения. Все зеленые овощи содержат очень мало калорий, поэтому, чем больше в вашей диете таких овощей — тем меньше будет суточная калорийность, поскольку вы фактически будете заменять калорийную пищу диетической. Сколько зеленых овощей необходимо употреблять в пищу? Старайтесь, чтобы они были включены как минимум в 3 приема пищи, и соблюдайте разнообразие в овощах.

Листовая свекла Мангольд ( MANGOLD ) содержит большое количество калия, кальция, фосфора, натрия и железа, витаминов C, A и B. Из мангольда можно готовить супы, салаты, тушить как шпинат.

Суп из Мангольда :

Рецепт № 1. 8 листьев мангольда, 3 картофелины, 1 чайная ложка сахара, 1 небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока измельчают, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1 щепотка соли, 2 щепотки перца, 1,5 литра овощного бульона, 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные листья мангольда, обжарить, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. В конце заправить солью, перцем, сахаром, чесноком и уксусом. Наконец добавьте нарезанный укроп. В тарелку супа можно положить  ложку сметаны.

Рецепт № 2 . Слегка обжарить лук и чеснок в масле. Добавить специи, немного меньше, чем чайная ложка соли и слегка обжарить. Долить горячую воду, добавить бульонный кубик и картофель. Варить 15 минут до готовности картофеля. Примерно одну треть супа перелить в блендер, размешать.  Вылить обратно в суп. В конце добавить мелко нарезанный мангольд, довести до кипения и сразу выключить огонь.

 

Также можно варить перловый суп мангольдом.

sputnikbig.ru

Овощной суп с мангольдом в мультиварке

Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной зашла в садоводческий магазин, в отделе семян увидела пакетик листовой свеклы и вспомнила вкус супа… Да так, что слюнки потекли. Конечно же, из магазина я ушла с вожделенными семенами.

Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с мангольдом получаются просто объедение. Одним из них я с вами и поделюсь. Если вы не выращиваете свой мангольд или вообще нет земельного участка под огородик, поищите его на рынках. Я не знаю бывает ли листовая свекла в супермаркетах (как шпинат или базилик, например), но на рынках у бабушек найти можно.

Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но будут нужны — соль и растительное масло для пассерования лука и моркови. Будете ли добавлять специи и какие — решать вам (я готовила без них, чтобы «не заглушать» вкус овощей и мангольда). Воду можете вскипятить, чтобы в дальнейшем залить в чашу теплую (для более быстрого закипания и быстрого набора давления).

2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что нового для вас. Покажу лишь фото черенков листовой свеклы. Итак, мангольд. Листья с черешками моем, стряхиваем остатки воды, сушим или на полотенце или с помощью сушилки «карусель». Затем черенки отрезаем. Листья нарезаем как капусту. Или скорее всего можно сравнить как режем щавель. А черенки сначала разрезаем вдоль на две или более частей (зависит от толщины). После чего режем на кусочки нужного размера. У меня брусочки, которые на фото в правом нижнем углу.

3. Ну вот все готово к кулинарной обработке. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и минут 6-8 пассеруем лук и морковь (на растительном масле).

4. Выкладываем куски курицы и обжариваем их с овощами. Это займет несколько минут, так как нам надо, чтобы мясо всего лишь побелело (изменило цвет). На этом «Выпечку» выключим.

5. В чашу выкладываем картофель, кабачок и черенки мангольда.

6. Далее отправляем туда же листья мангольда и помидор.

7. Солим. Добавляем специи, если используем их. Наливаем воду так, чтобы она не превышала максимальную риску. Закроем мультиварку-скороварку. Поставим программу: «Суп» — уровень «мягкий» — давление «3» — время 25 минут. Ждем сигнала о готовности супа (на фото суп уже готов).

8. Разливаем супчик по тарелкам, подаем своим домашним и желаем им приятного аппетита.

multi-varca.ru

Супы с мангольдом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 250 г

Морковь 150 г

Сладкий красный лук 1 штука

Мангольд ⅓ пучка

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Петрушка 1 пучок

Салат радиккьо ½ штуки

Латук ½ пучка

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кешью 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *