Суп из домашнего петуха рецепт – Суп из домашнего петуха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп из домашнего петуха: рецепт с фото
Приготовьте вкусное и сытное блюдо на обед — суп из домашнего петуха. Желательно взять молодую птицу, тогда не придется варить бульон несколько часов. Но, в любом случае, суп получится очень наваристым. Достав кастрюлю с супом из холодильника на следующий день, вы скорее всего увидите холодец. Именно поэтому для варки холодца частенько используют именно тушку петуха. Чтобы сварить вкусный ароматный бульон, нужно добавить побольше зелени, корешков (петрушку, сельдерей, пастернак), овощи (лук и морковь). Солить бульон не нужно, добавляют соль почти в самом конце варки супа.Ингредиенты
Для бульона:
- любые части тушки петуха – 300 г
- 2,5 л воды
- 5-6 веточек петрушки, укропа, кинзы
- 1 морковь
- 1 луковица
- по желанию пряности
Для супа:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 ч. л. соли
- любые специи
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сложите в кастрюлю промытые части тушки петуха – окорок, крыло, субродукты. Положите веточки свежей зелени, очищенную морковь и луковицу. Залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит – снимите пену и варите на слабом огне не менее 40 минут.2. Спустя 40 минут (или больше – если петух еще жесткий) положите в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочками картофель. Можно добавить в суп вермишель или крупу, но тогда картофеля нужно положить поменьше.3. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь также можно натереть на крупной терке.4. По желанию обжарьте овощи на растительном или сливочном масле. Но так как суп и так получается достаточно жирным, то можно положить овощи в кастрюлю сразу. 5. Варите суп до готовности картофеля – минут 20 после добавления его в кастрюлю. Суп готов – дайте ему настояться минут 30 под закрытой крышкой, после чего разлейте по пиалам и подавайте. Веточка свежей петрушки не будет лишней в тарелке. Также подайте к супу свежие овощи, ломтики хлеба. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Рецепт супа из петуха
Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.
Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.
Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.
Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.
Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.
Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.
Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Суп из домашнего петуха – Простые Рецепты
Рецепт супа из домашнего петуха – любимое блюдо моей бабушки, которое она научила меня готовить в детстве. Хотите удивить родных своими кулинарными способностями? Это ваш шанс проявить себя на кулинарном поприще!
Суп получается питательным, полезным, а самое главное домашним, даже деревенским. Такой вкус сложно забыть. Простые ингредиенты и несколько несложных шагов – вот что вам потребуется!
- Вода4 л
- Петух домашний1 шт
- Горошек зеленый консервированный100 г
- Фасоль красная100 г
- Кукуруза консервированная100 г
- Картофель2 шт
- Фасоль стручковая100 г
- Лук репчатый2 Лук репчатый
- Морковь2 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 151 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 22 г
Первым делом необходимо разделать домашнего петуха. Отделяем голову и лапки, потрошим.
Помещаем птицу в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, снимая пену.
Сливаем бульон, заливаем в кастрюлю холодную воду, кладем 1 морковь и лук, перец и лавровый лист, солим. Варим до готовности, примерно 1,5 часа.
Когда мясо готово, выключаем плиту, вынимаем из емкости лук и морковь, а птицу разделяем на подходящие для вас куски.
Даем петуху остыть, а бульону настояться. В это время нарезаем кубиками картофель и лук. Остальные овощи смешиваем в миске.
Снова помещаем мясо в кастрюлю, кладем картофель, лук и овощи. Варим до готовности картофеля около 10 минут.
Долгожданный суп готов. Радуйте своих близких.
Желаем приятного аппетита!
Возможно вас также заинтересует рецепт куриного супа с капустой
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Пошаговый Рецепт супа из домашнего петуха с фото
Пошаговый рецепт супа из домашнего петуха с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 291 килокалорий
- Повод: На обед
Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.
Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон получится наваристым и нежирным, а суп будет очень вкусным. Кроме овощей можно добавлять в суп зелень, например: петрушку и укроп. Обязательно настаиваем суп под крышкой: так он получится более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Петух — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Пошагово
- Для приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.
- На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.
- Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.
- Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.
- Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!
recipex.ru
Суп из петуха с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Куриный суп вкусен, но суп из домашнего петуха бесподобен.
Жил у родителей в деревне один молодой петух, задиристый и драчливый. Зарубили они его и подарили нам. Петух хоть и мал, но наварист оказался.
Понадобится нам грудка молодого петушка, на литровую кастрюльку в самый раз, т.к. петушок у нас маленький. Но вполне подойдет и обычная куриная грудь, тогда потребуется как минимум 2-х литровая кастрюля.
Необходимые продукты:
- 1 грудка молодого петуха или цыпленка
- 3 маленьких клубня картофеля или 2 средних
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая помидорка
- 1 яйцо куриное
Не снимая кожи, варим грудку. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку и далее варим на среднем огне (если вы нечаянно проворонили пенку и не успели аккуратно снять ее, то процедите бульон в другую кастрюлю через сито, тогда он будет прозрачным и красивым):
Когда грудка сварится, т.е. будет откровенно отставать от кости, выкладываем ее в миску остывать и добавляем кубики картофеля в бульон:
Делаем из моркови кубики и вслед за картошкой отправляем в суп:
Когда сварятся наши корнеплоды, отправляем к ним мелко нарезанный помидор:
Потрошим грудку и большие куски разрезаем на мелкие, возвращаем мясо в суп:
Теперь самое главное. Взбиваем в чашке (миске, стакане и т.д.) вилкой яйцо. Берем чашку в одну руку, подносим ее к кастрюле и, не переставая мешать суп ложкой, медленно вливаем в центр кастрюли яйцо:
Должна получиться вот такая красота:
Добавляем к нашему супчику мелко порубленную или порванную руками зелень:
Наш супчик получился очень сытным и красивым. А вкуусным…
open-cook.ru
Пошаговые рецепты супа из петуха
Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Классический суп из петуха: рецепт
Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.
Алгоритм действий:
- В кастрюлю необходимо набрать холодную воду, примерно три литра.
- Затем добавить вышеперечисленные части петуха, а также потрошки.
- Далее ждем, когда бульон закипит.
- Суп следует поварить на небольшом огне минут сорок. Не забудьте добавить также черный перец и лавровый лист для аромата.
- Затем в наш бульон из петуха добавляем картофель (5-6 штук), заранее порезанный кубиками, и варим еще минут двадцать.
- В конце необходимо добавить поджарку: обжаренный лук на растительном масле, порезанный кольцами, морковь, потертая на терке.
- Следует проварить бульон еще минут пять, а затем дать ему немного настояться.
- Подаем суп из петуха, предварительно посыпав зеленью.
Суп с лапшой
Для приготовления этого супа необходимо:
- Сначала следует сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
- Пока варится бульон, в это время мы готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем небольшую ямку, вбиваем туда два-три яйца. Затем добавляем щепотку соли и хорошенько замешиваем, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам.
- Далее, дайте ему постоять минут тридцать. После этого наше тесто можно раскатывать толщиной примерно 2-3 мм. Затем немного подсушите его и заверните пласт в рулет. Нарезаем его колечками.
- Теперь наши колечки разверните и дайте им немного обсохнуть. Готовить лапшу мы будем отдельно от нашего супа из петуха. Варим ее минут десять, а затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, заранее приготовленным.
- Сверху посыпаем зеленью.
Все, суп с лапшой из петуха готов.
Суп-уха
Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:
- Куриный бульон — 2 л.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сладкий перец.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Два судака.
- Зелень.
Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!
fb.ru
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Домашний суп из петуха
Домашний суп из петуха
Куриный суп знаком многим еще с детства, почти каждому мама варила вкусный суп с вермишелью. Сегодня попробуем приготовить тот же самый куриный суп, только на этот раз, курицу мы заменим петухом. Не волнуйтесь, от этого суп нисколько не потеряет в своих вкусовых качествах и останется таким же невероятно вкусным! Отметим, что этот супчик и очень полезный. Его можно есть самим и подавать вашим детям!
Суп из петуха рецепт
• Луковица
• Морковь
• 3 ст. ложки масла подсолнечного
• 150 г вермишели
• Петух
• Майонез по вашему вкусу
• 4 картофелины
• Лавровый лист
Суп из петуха приготовление
Первым делом ставим варить петуха.
Для того чтобы бульон из петуха не получился слишком мутным, нужно после закипания воды сразу же убавить огонь до минимума, тогда у вас получится красивый и прозрачный бульон. Во время варки, нужно время от времени снимать пену, мешать же не нужно.
Как только петух разварится, нужно осторожно снять с костей мясо, оно понадобится в самом конце варки.
Лук чистим и измельчаем, а морковь трем на терке.
Разогреваем в сковородке масло и выкладываем в нее лук с морковью, хорошенько его обжариваем, в среднем, на это уходит около 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем его не очень большими кубиками.
Добавляем в суп зажарку и варим супчик еще около 5 минут.
Вермишель нужно отварить отдельно до готовности.
Сцедить воду и промыть.
Добавляем в суп мясо.
Солим, добавляем лавровый лист, зелень отключаем огонь и оставляем его настаиваться еще около 10 минут.
Наш супчик из петуха полностью готов, его теперь можно подавать к столу.
В каждую тарелку добавляем готовую вермишель.
Суп из петуха будет отличным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Обязательно накормите своих детей этим вкусным и невероятно полезным блюдом! Суп из петуха советуем употреблять еще теплым, пока он не успел остыть. Желаем вам приятного аппетита!
www.vsluhblog.ru