Суфле лимонное – лимонное суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лимонное суфле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).

Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Лимонное суфле рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

eda.ru

Лимонное суфле. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно

Лимонное суфле

Состав: цедра 2 лимонов, лимонный сок – 100 г, желатин – 2 ч. ложки, яйцо – 4 шт, сахарная пудра – 125 г, сливки (жирные) – 300 мл; для украшения: карамель (жженый сахар).

В трех столовых ложках холодной воды растворите желатин. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, взбивайте еще 2–3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. В яичную смесь вылейте желатин. Слегка взбейте сливки. Поставьте емкость с ними в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В сливки добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в сливки. Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Лимонный торт-суфле - Вкусный дом

Шифоновый лимонный торт-суфле. Лимонный торт-суфле - нежный, невесомый тортик с лимонным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 100 гр.
  • Сода - 2,5 гр.
  • Сахарная пудра - 23 гр.
  • Сливочное масло - 95 гр.
  • Варёные желтки - 20 гр.
  • Миндальная мука - 20 гр.
  • Соль - 0,5 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

ДЛЯ ЛИМОННОГО СУФЛЕ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Желатин - 17 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Лимонный сок - 25-30 мл.
  • Сливки 33% - 400 мл.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

Как приготовить лимонный торт-суфле
:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Муку просеять через сито с  содой. Смешать масло и муку, руками растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, лимонную цедру, соль, миндальную муку и протёртые через сито варёные желтки.

Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт-суфле"

Всё перемешать и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать по диаметру формы для выпечки (20-23 см.) и поставить в разогретую до 190 градусов на 10-15 минут. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО СУФЛЕ:

Желатин замочить в 120 мл. холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 300 гр. сахара, лимонным соком и цедрой. Белки взбить со 100 гр. сахара до устойчивых пиков. Сливки взбить до загустения. Смешать все три массы, аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера. Когда все три массы будут смешаны, тонкой струйкой влить растопленный желатин и ещё раз всё перемешать. 

Попробуйте также "Лимонный торт без выпечки"

Готовое лимонное суфле выложить на основу для торта, поверхность разровнять. Лимонный торт-суфле поставить в холодильник на 3-5 часов для застывания суфле.

Лимонный торт-суфле готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 8385

tastyhome.in.ua

Лимонное суфле (пошаговый рецепт с фото)

Этот десерт напоминает одновременно суфле, пудинг и подэкрем. Он готовится на ароматической лимонной основе с желтками и добавлением взбитых белков в конце, как это делается при приготовлении суфле, при этом запекается на водяной бане, как пудинг или подэкрем. Видимо, данный рецепт является чем-то сборным из французской и английской кухни.

Впрочем, для любителей воздушных десертов этот факт не будет играть никакой роли, так как нежный вкус и лимонный аромат покорит любого сладкоежку.

Я сама не любительница десертов с такой текстурой, но дополнительная порция исчезла быстро, и мне сказали, что я не права.

Этапы приготовления:

1) Отделить белки от желтков, желтки оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.

2) Сливочное масло перетереть с сахаром в крошку.

3) Желтки взбить с сахарно-масляной крошкой до однородного состояния.

4) Муку смешать с содой и просеять во взбитую массу, туда же натереть цедру с лимона.

5) Отжать лимонный сок и смешать его с массой.

6) Влить молоко и снова взбить.

7) Белки взбить отдельно до крепкой пены и вмешать аккуратно в подготовленную смесь движениями сверху вниз.

8) Керамические или стеклянные огнеупорные формочки смазать маслом, заполнить смесью на две трети высоты, поставить в форму для запекания или другую посуду с высокими бортами. В форму налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Поставить запекать суфле при температуре 180 градусов. На приготовление уходит от 30 до 40 минут. Готовое суфле зарумянивается, пружинит при нажатии и слегка отстает от стенок формочек.

9) Слегка остудить суфле и посыпать сахарной пудрой.

10) Это очень нежное лакомство, напоминающее по вкусу кусочек сочного бисквита с лимонным заварным кремом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 60 г, сахар 0,5 стакана, молоко 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, лимон 1 шт., сода 1/3 ч. ложки, сахарная пудра (для декора) по вкусу.

pechenuka.com

Лимонное суфле в домашних условиях - рецепт с фото

На эти выходные ко мне приезжала моя двоюродная сестренка, встречала я её различными блюдами, а к чаю приготовила особую вкуснятину, её любимое – лимонное суфле.

Ранее я никогда не готовила суфле, но могу сказать, что приготовить его сможет каждый, так как делается это проще простого.

Моя задумка могла не получиться, так как рецептов в интернете очень много и сложно угадать какой из них более менее правильный, поэтому ориентировалась на свою интуиции, благо она меня никогда не подводит.

Рецепт лимонного суфле, как приготовить дома - рецепт с пошаговыми фото

Для того, чтобы приготовить лимонное суфле мне понадобились следующие ингредиенты:

- сироп лимонный (100 мл.)

- сахар (100 гр.)

- белки яичные (100 мл.)

- сливки (100 мл.)

- желатин (30 гр.)

- пудра сахарная

Лимонный сироп выливаю в глубокую чашку.

Добавляю сахар и варю до тех пор, пока смесь не загустеет. Делать это нужно на слабом огне, все время, помешивая ложкой. И еще не допустите сгорание сахара, иначе суфле будет не вкусным.

По желанию можно делать и другие суфле с различными вкусами, для этого необходимо лишь заменить сироп. Для более выраженного цвета в суфле добавляют пищевой краситель.

Достаю белки из холодильника.

И взбиваю их миксером, до образования пышной пенки.

Желатин развожу согласно инструкции на упаковке на слабом огне, не давая жидкости закипеть.

Когда смесь сиропа и сахара становится густой, снимаю с огня чашку и добавляю взбитые сливки, желатин и белки.

Делать все нужно очень быстро, поэтому взбивать массу необходимо миксером.

Заливаю смесь в формочку обильно посыпанной сахарной пудрой.

И посыпаю пудру также сверху.

Далее ставлю лимонное суфле в холодильник на 5 часов.

После этого лимонное суфле нарезаю прямоугольничками, по желанию можно нарезать суфле разной формы, используя фигурный нож.

Если вы хотите получить более пышное и высокое суфле, то используйте форму глубже, чем у меня.

Вкусное домашнее суфле готово!

Можно ставить на стол чай и звать гостей, наслаждаться вкуснейшим сладким десертом.

Приятного чаепития.

www.vseblyuda.ru

Лимонное суфле - простой рецепт

Холодное лимонное суфле

Холодное лимонное суфле

При желании вы можете украсить суфле сверху завитками из взбитых сливок, а к выступающим сторонам прижать крупно нарезанные жареные орехи.

На 4-5 порций:
• Больших лимона (мелко натереть корку; выжать сок) – 4 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Порошкового желатина – 15 г.
• Холодной воды – 4 ст. л.
• Сахарной пудры – 200 г.
• Сливок двойной жирности – 300 мл.

Приготовьте форму для суфле диаметром 14 см., из плотной кальки изготовьте для нее стоячий «воротничок», выступающий примерно на 7,5 см. над краем. Выберите две миски, одну немного больше другой, и кастрюлю такого размера, чтобы на нее можно было свободно поставить большую миску. Залейте в кастрюлю воду на 5-7,5 см. и поставьте ее на средний огонь. Убедитесь, что маленькая миска абсолютно чистая и сухая.
Разделите яйца, вылив желтки в большую миску, а белки в маленькую. В отдельную чашку налейте воду, засыпьте желатин и оставьте его размокать.
В миску с желтками добавьте сахар. Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой. Тщательно взбивайте желтки, пока смесь не станет светлой и густой и жидкость, стекающая с поднятого венчика, не начнет оставлять следы на поверхности смеси. Постепенно добавляйте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока смесь снова не загустеет. На этот раз следы на поверхности будут быстро исчезать. Снимите кастрюлю с огня и уберите миску.
Поставьте чашку с размягченным желатином в кастрюлю с горячей водой, время от времени перемешивайте, пока желатин не растворится. Одновременно продолжайте взбивать желтковую смесь, пока она не станет чуть теплой. Когда желатин полностью растворится, достаньте чашку из кастрюли и немного остудите. Постепенно влейте желатин в желтковую смесь, постоянно взбивая. Затем в мешайте натертую лимонную корку.
Взбивайте сливки до тех пор, пока следы на поверхности не начнут сохранять форму, но старайтесь не достичь консистенции плотной пены, иначе будет трудно вмешать их в крем. Консистенция сливок должна быть примерно такой же, как и консистенция желтковой смеси.
Убедитесь, что венчик совершенно чистый и сухой. Взбейте белки до консистенции мягкой пены. С помощью большой металлической ложки или лопатки как можно аккуратнее и быстрее в мешайте в желтковую смесь сливки, а затем сразу же взбитые белки.
Поставьте приготовленное блюдо на тарелку. Влейте в него готовую смесь, стараясь не сместить и не помять «воротничок» из кальки. Перед тем как поставить блюдо в холодильник, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы смесь немного загустела. Затем подержите суфле в холодильнике примерно 2-3 часа, пока оно окончательно не застынет. Перед подачей на стол снимите «воротничок» и украсьте десерт.

chileblog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *