Способы лепки булочек – Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото

52 карточки в коллекции «Формы булочек из дрожжевого теста» пользователя Vlad.Lembak в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

Vlad.Lembak

Формы булочек из дрожжевого теста

Подписаться118Поделиться
  • 52 карточки
  • 118 подписчиков

Венские булочки

  • pojrem.ru
  • 3 ч. 15 мин.
  • 1520 порций
  • 7 ингредиентов

БУЛОЧКИ » БУТОН РОЗЫ»

  • solnce-pek.livejournal.com
  • порций
  • 8 ингредиентов

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

  • povar.ru
  • 2 ч. 40 мин.
  • 1015 порций
  • 6 ингредиентов

Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

  • izuminka.net
  • порций
  • 8 ингредиентов

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

  • notefood.ru
  • 2 часа
  • 1015 порций
  • 8 ингредиентов

Быстрые сдобные булочки

  • russianfood.com
  • 2 часа
  • 12 порций
  • 8 ингредиентов

Булочки с начинкой из брынзы и творога –поача

  • prigotovimvkusno.com
  • порций
  • 12 ингредиентов

Английские «крестовые» булочки (Hot Cross Buns)

  • picantecooking.com
  • 4 часа
  • 1520 порций
  • 15 ингредиентов

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

  • notefood.ru
  • 2 часа
  • 1015 порций
  • 8 ингредиентов

Булочка «Шишка»

  • russianfood.com
  • порций
  • 6 ингредиентов

булочки «Весенние»

  • rutxt.ru
  • порций
  • 11 ингредиентов

Булочки по-деревенски

  • obzhora.net
  • порций
  • 8 ингредиентов

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

Варианты плюшек из дрожжевого теста. Разделка теста для сдобных изделий.

Хозяйке на заметку:

Чтобы избавиться от домашних муравьев, необходимо развести 9 % уксус в воде, 1:1, и обработать места скопления насекомых.

Дата: 2015-04-14

Здравствуйте всем! В этой статье я хочу рассказать и показать с помощью пошаговых фото, как лепить дрожжевые булочки, с начинкой и без нее. Приготовление теста, начинки, посыпание различными продуктами я специально упускаю, ведь статья рассчитана только на то, что бы показать, какие формы булочек из теста можно получить.

Когда я выпек булочки разной формы, казалось, что они все разные на вкус, хотя тесто было одинаковое, что понравилось всей нашей семье. Теперь всегда стараюсь лепить дрожжевые булочки по-разному. За Валентиной Цуркан мне, конечно, не угнаться, да и не было такой цели. Но классические формы булочек вы точно научитесь лепить.

Надеюсь, что все знают, что перед тем, как лепить булочки, тесто должно хорошенько подойти, чтобы стать податливым и с ним можно было легко работать.

Начнем с обычных булочек, которые можно слепить из жгута. Шарик подошедшего теста раскатываем в жгут, а затем формуем булочку:

Косичка: сложить жгут пополам и перекрутить на 2-3 оборота.


Крендель простой: сложить жгутик как на фото, концы прижать и нарезать бахрому.



Улитка: Скручиваем жгут по спирали в форме башни


Завитушка в форме S.



Теперь усложняем задачу — шишка: жгут раскатываем в ленту и нарезаем один край до половины через 1 см.


Скручиваем, как и улитку по спирали в форме башни, зубцами наружу.


Птичка: кусочек теста оставляем на голову, остальное раскатываем в жгут, чтобы середина была толще краев.


Перекручиваем жгут 1 раз и ставим голову


Еще одна форма булочки без названия: половину теста скатываем в шар, а половину в жгут. Формуем из жгута кольцо, в середину кладем шар.


Зайчик — лепила моя мама, которая пришла в гости как раз вовремя. Кусок теста делим на 3 части: маленькую, среднюю и большую.


Большую часть раскатываем в жгутик, из средней лепим голову.


Формуем зайчика, приставив все части.


Теперь рассмотрим булочки из шариков.

Цветок: шарик теста прижать накрест тупой стороной ножа.


Кофейное зерно: Овал прижать вдоль тупой стороной ножа.


Гусеница: разделить тесто на 3 равные части, сформовать шарики и приставить в ряд.


Пирамида: Раскатать из порции теста 4 равных шарика, поставить 3 вместе вниз и один наверх.


Батончик: хлеб в миниатюре. Сформовать и сделать надрезы ножом.


Плюшка. При формовании плюшек тесто смазывают большим количеством растопленного сливочного масла, за счет чего получаются слои. Для одной штуки я не стал морочится, и использовал подсолнечное масло.

Тесто разминаем в лепешку, смазываем маслом и складываем вчетверо.


Складываем вдоль пополам.


Делаем надрез до центра.


Разворачиваем разрезанную часть и получаем плюшку.


Гребешок. Обычно делается с начинкой. На лепешку кладем повидло и складываем пополам, чтобы верхний край заходил за нижний.


Делаем надрезы по окружности в виде бахромы и придаем форму полумесяца.


Ватрушка. Очень важно – тесто для ватрушек должно подходить на противне, чтобы его потом не перекладывать. В подошедшем шарике теста выминаем углубление оставляя бортики сантиметрового диаметра.


В середину укладываем творожный фарш.


Растегай – готовится с мясным фаршем или с ливерным. Я для наглядности использовал творог. На лепешку теста укладываем фарш, и защипываем края сверху, оставляя отверстие вверху для заливки бульона.


Открытый пирожок: в лепешке проделываем по краям два отверстия, на середину кладем фарш.


Продеваем противоположные края в отверстия, оставляя верх и торцы открытыми.


Рогалик. Рогалики по одному не лепят, лучше всего десятками. Порцию теста раскатываем в круглый пласт и разрезаем на 10 частей.


Под широкий край кладем начинку и накрываем, прижимаем.


Сворачиваем рогалик.


Рулетики с маком или повидлом. Так же по одному не лепятся. Тесто раскатываем в узкий длинный пласт, смазываем вареньем, повидлом или маком, оставляя чистый край 1 см шириной.


Скатываем в рул

nutritek.ru

Как сделать, как сформировать круглые булочки

Булочка для гамбургера

Разделка теста для круглых булочек.

Как слепить круглые булки из дрожжевого теста.

Простой метод формирования круглых домашних булочек.

Подробное описание с фотографиями.

Новичкам часто кажется, что при формировании круглых булочек достаточно произвольно скатать тесто в шарик. К сожалению, это далеко не лучший способ.

У таких булочек больше вероятности порваться при выпечке. При этом мякиш может некрасиво вырваться наружу.

Кстати, для новичков: мы сейчас не говорим про мелкие складочки-морщинки, которые всегда получаются при остывании, например, булочек для гамбургеров. У них очень тоненькая нежная корочка, она местами трескается и осыпается, что вполне нормально. Это видно почти на всех фирменных фотографиях гамбургеров.

Мои булочки, вид снизу

Я делаю круглые булочки так, как у меня дома их делали мои мама и бабушка. Мне этот метод кажется удачным.

К моему удивлению, где-то читала, что двойное округление очень уплотняет тесто, отчего увеличивается время расстойки. Наверное, это справедливо для хлебобулочных изделий крупного размера. Во всяком случае, я пока не заметила разницы. Но если круглые булки сравнить с плюшками, которые формируются неплотно, конечно, плюшки расстаиваются много быстрее.

По-моему, на время расстойки более влияет температура на кухне.

Итак, лепим круглые булочки.  

1. Выложить тесто на стол, слегка помять его, придать форму бруска (колбаски, палки), разделить на количество булочек.

Чтобы булочки получились одинаковые, тесто разделить на кусочки при помощи весов. Зачем нам одинаковые булочки? Чтобы у них было одинаковое время на выпечку. Но если у вас духовка неравномерно греет, вам все равно придется крутить противень с булочками, чтобы они все подрумянились.

Итак, взвешиваем тесто. Решаем арифметическую задачку: сколько теста пойдет на одну булку. Отвешиваем кусочки нужного веса. Сразу накрываем кусочки полотенцем, чтобы не сохли.

2. Берем кусочек теста, придаем ему округлую форму. Если есть довесок после взвешивания, его поместить в середину. Кусочек слегка расплющить в круглую лепешечку. Для булочек из 80 граммов теста, как на фото в начале статьи, размер лепешки около 6 см.

3. Завернуть краешек лепешки внутрь к центру или чуть глубже, придавить, затем завернуть краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

В зависимости от густоты теста и размера кусочка заготовка после первого круга таких манипуляций может принять форму шарика или оставаться для этого слишком плоской.

4. Если шарик еще не получился, аналогично проходим второй круг: натягиваем краешки заготовки к центру. Заготовка уже похожа на шарик, она для этого довольно высокая.

5. То место, где соединялись краешки, слегка потянуть на себя, защипать и скрутить как ножку у пуговицы и придавить.

6. Перевернуть шарик, накрыть ладонью и покатать нижнюю часть шарика круговыми движениями по столу как мячик или потереть о стол, слегка прижимая шарик, чтобы лучше запечатать шов.

Можно сначала покатать, чтобы шарик стал гладким, потом потереть донышком по столу.

Вот что получилось:

вид снизу:

вид сверху

7. Выложить шарик швом вниз на противень.

8. Булочки для бутербродов, для гамбургеров следует придавить ладонью, чтобы они получились пониже.

К сведению, фирменные немецкие булочки для гамбургеров имеют следующие размеры: диаметр 12,5 см, высота 4,5 см, а вес 80 г.

Если вам показалось, что лепить булочки моим способом слишком долго, вы ошибаетесь. На самом деле я очень подробно описала процесс. По просьбе читателей.

Все очень быстро получается. Достаточно слепить самое большее 3-4 булочки, чтобы блестяще освоить метод. Получаются красивые круглые булочки.

Если не хотите, чтобы они склеивались краями при выпечке, укладывайте на противень на достаточном расстоянии. На каком? Это можно узнать только опытным путем для конкретного теста.

Иногда, когда тесто слишком мягкое, его специально укладывают вплотную, чтобы оно меньше растекалось, а подымалось вверх. Это имеет смысл также при выпечке большого количества булочек.

При выпечке 4-6 круглых булочек на противне для стандартной духовки можно обеспечить нужное расстояние, чтобы булочки получились отдельно стоящими.

На самом деле склеились или нет булочки не столь важно. Они от этого не становятся хуже.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

fevronina.ru

Ещё способы разделки плюшек и булочек

ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО»

ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

ПЛЮШКА «ХРИЗАНТЕМА»

Завитушка

Рифленый калачик

Цветочки

Ромашки

    

Хрюшки

Сахарные плюшки

Эти булочки формуют по технологии обычных плюшек, только разрезают с другой стороны от сгиба. Поэтому они  и  выглядят какими-то особенными, очень симпатичными.  


Каждую лепёшку смазать маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.  Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.  Сделать ножом сквозной разрез

 

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin….), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: #887700; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: 800; text-align: justify; line-height: 20px; background-color: #d2d2aa; background-position: 0% 0%;»>
После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части

Вишневый цветок

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin….), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: #887700; font-size: 12px; font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;»>
http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin….), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: #887700; font-size: 12px; font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;»>

«Розовый» пирог

Морская раковина

Источник: интернет

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

comfycozyhome.ru

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.;

  • Порции: 20;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.
  • Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

    Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

    Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

    Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

    Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

    Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.

    Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.

    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.

    Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото

    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем

    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут

    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло

    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части

    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист

    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

  • kolbasa59.ru

    Рецепт: Булочки с сахаром | несколько вариантов лепки

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 1 кг;
    молоко — 400 мл;
    сахар-песок — 5 ст. л;
    желтки яичные — 2 шт;
    дрожжи быстродействующие — 7 гр;
    масло подсолнечное — 50 мл;
    соль — 1 ч.л;
    ванильный сахар — пакетик

    В домашних условиях выпечка получается гораздо вкуснее, а при желании ее можно сделать и гораздо привлекательней. Я люблю сдобное тесто, оно любит меня, правда не всегда есть время, а сейчас и возможности, этим заниматься, но если мне представился случай, расскажу о нескольких способах красивого плетения сдобного теста, хотя их невероятно много.


    Сделаем сдобное тесто, а для начала – опару. Дрожжи соединим с парочкой ложек сахара и муки, зальем третьей частью от нормы теплого молока, смесь оставим для брожения.


    Это надо для того, чтобы дрожжи «проснулись».


    Перетрем яичные желтки с оставшимся сахаром.


    В поднявшуюся опару всыпаем соль


    вливаем пару ложек растительного масла,


    яичную смесь


    и остатки молока, размешиваем.


    В муку вмешиваем ванильный сахар, а муку постепенно, при постоянном помешивании, чтобы не пересыпать, добавляем в жидкую смесь. Замешиваем мягкое, но упругое тесто.


    Края кастрюли с высокими бортиками смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, на донышко укладываем тесто, кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подняться два раза, после первого раза (через 30-40 минут) обминаем.


    Нам понадобится растительное масло, сахар и кисть для смазывания. Распределим емкости так на рабочем столе, чтобы они были под рукой. Теперь мы готовы начать свой творческий процесс.


    Для булочек спиралек, кусочек теста раскатаем в овал. Верх слегка покрываем маслом и обильно осыпаем сахаром. Вдоль овала сделаем частые надрезы, но не до конца.


    Заготовку скручиваем с небольшим наклоном,


    концы соединяем.


    Булочку обмакиваем в сахар.


    Внук очень любит булочки в форме бабочек. Сделать их просто. Кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Обрабатываем маслом и сахаром. Скручиваем в рулет и соединяем концы.


    Делаем надрезы с двух сторон.


    Надрезанные части раскрываем как лепестки


    и бабочка готова.


    А третий вариант булочек – в форме розочек – предпочитаю я. Готовая выпечка получается очень аппетитной, особенно, если обильно засахаренные булочки на завершающем этапе (через 10 минут выпекания) дополнительно покрыть смесью желтка и меда.

    Сдобные красавицы делаются также очень просто. Раскатываем три лепешки.


    Две лепешки смазываем маслом, третью – завершающую – нет (иначе розочка постоянно будет пытаться раскрыться). Первую лепешку – бутон – скручиваем в трубочку. Укладываем ее на следующую лепешку и опять скручиваем.


    Так же поступаем с третьей лепешкой. Рулет разрезаем поперек по центру.


    Получаем две заготовки. Раскрываем лепестки розочек, обваливаем в сахаре.


    Булочки укладываем на смазанный маслом противень


    и запекаем при температуре до легкого подрумянивания — 220˚, затем убавляем до 180˚.


    Красивая выпечка не только накормит, но украсит, удивит и поднимет настроение.

    Вот наша булочка спиралькой


    Это бабочка


    И наконец, мои любимые розы


    Приятного аппетита и творческих успехов!

    Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Разделка сдобных булочек : пошаговое фото

     

    Ингредиенты
    Для теста: 
    — 400 мл кефира 
    — 2 яйца 
    — 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 
    — 100 грамм сливочного масла 
    — 2 ст. ложки растительного масла 
    — 0,5 ч. ложки соли 
    — 3-4 ст. ложки сахара 
    — мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)

      

            Приготовление

    Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.

     
    Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. 
    Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.

      Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.

      Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу

     

      Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны. 
    Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

      Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел). 
    Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

      Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.


     

     

    Раскатать тесто в лепешечку…

     

    …сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца…

     

    …сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.

     

    Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.

     

    Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.

     

    Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.

     

    Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

     

     

    Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.

     

    Скатать лепешечку в рулончик.

     

    Край рулончика должен остаться сверху.

     

    Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.

     

    Перевертываем швом вниз.

     

    С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.

     

    Расправляем разрезанные концы в стороны. 
    Или можно один край оставить неразвернутым.

     

    Можно концы соединить — получится совсем другая форма булочки. 
    Или можно развести концы в разные стороны — получится «бабочка».

     

    Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

     

     

    Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.

     

    Скрутить жгуты в косичку.

     

    Соединить концы косички — получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде — это будет смотреться красиво.

     

    Скатываем шарик из теста.

     

    В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.

     

    Края теста завертываем через отверстие в середину бублика. 
    Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.

     

    После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.

     Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. 

    ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

     

      Раскатать продолговатую лепешку.

      По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза

      Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.

      Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.

      Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

     

      Раскатать тесто в круглую лепешечку.

      Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.

      Получится тестяное колечко.

      Свертываем колечко восьмеркой.

      Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.

      Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок — получается «колодец» для начинки

    .
      Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем «колодец» вареньем или джемом и выпекаем.

      Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.

      Накрыть начинку половиной лепешки. 
    Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

      Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

      Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать. 

    Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет

    .

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *