Спиральная терка – Спиральная терка для овощей veggetti в Санкт-Петербурге
Спиральная терка для овощей veggetti в Екатеринбурге
Показать похожие
Показать похожие
Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Доставка: Екатеринбург (4 февраля)в Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИНв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИНПопулярные видео
Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИНв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Заказ в один клик Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбург (5 февраля)в Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбург (29 января)в Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Санкт-Петербурга
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Красноярска
В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Санкт-Петербурга
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Доставка: Екатеринбургв Екатеринбург из Москвы
В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800…ekaterinburg.regmarkets.ru
Спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01:
Устройство для создания трех типов спиралей из овощей и фруктовДанная статья, вероятно, очень порадует всех критиков раздела Комфортный дом. По крайней мере, повод, чтобы поупражняться в остроумии и сожалениях о том, что «iXBT уже не тот», рассматриваемый прибор даст точно. Однако, перефразируя известное выражение, если устройства для нарезки выпускают, значит, это кому-то нужно. Поэтому мы попытаемся разобраться, является ли спиралерезка действительно нужным помощником на кухне или пополнит коллекцию странного на антресолях.
От романтического вступления перейдем к ознакомлению со спиралерезкой или, как называет ее производитель, спиралайзером RawMid Zoodler GDZ-01. Напомним, что ранее мы уже писали о различных устройствах для шинкования и нарезки продуктов. В итоге был сделан вывод, что данные устройства являются довольно специфичными и узкоспециализированными и могут иметь спрос лишь у людей, четко осознающих цели приобретения такого приспособления.
Еще одна задача, поставленная в нашем обзоре — понять, в каких целях можно использовать спиралерезку. Изначально автор довольно продолжительное время ломал голову, зачем нужен этот самый Zoodler. Однако в ходе тестирования нас посетили довольно интересные идеи.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | RawMid |
Модель | Zoodler GDZ-01 |
Тип | спиралерезка для овощей и фруктов |
Страна производства | Китай |
Гарантия | нет данных |
Управление | механическое |
Цвет корпуса | светло-голубой |
Материал ножей | нержавеющая сталь |
Материал корпуса | пищевой пластик |
Размер в собранном виде (Ш×В×Г) | 30×22,5×15 см |
Размер упаковки (Ш×В×Г) | 31×23×16,5 см |
Вес без упаковки | 0,76 кг |
Вес с упаковкой | 0,96 кг |
Комплектация
Устройство поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменном стиле RawMid: на черном фоне приведены яркие фотографии самого прибора и примеров его использования, краткая информация об особенностях и характеристиках.
Упакована спиралерезка в полиэтиленовую пленку. Также в коробку был вложен листок формата А5, разъясняющий возможные способы использования, правила сборки и эксплуатации прибора. Поставляется прибор в собранном виде, соответственно, размещение устройства в коробку более чем элементарно.
На первый взгляд
Прибор выглядит очень простым, что оправдано его назначением. Конструктивно спиралерезка состоит из трех частей: корпуса, подвижной направляющей с ручкой вращения и рычагом и съемной пластины с ножом. Принцип работы прост и очевиден. Основание продукта фиксируется на ручке, оснащенной острыми конусами, параллельно рабочей поверхности. Поворачивая ручку, необходимо давить второй рукой на рычаг, толкая продукт по направлению к ножу. В результате целые овощи и фрукты превращаются в длинную спираль. Слева от прибора следует разместить тару, куда будет попадать измельченный продукт. Высота краев посуды не должна превышать 6 см.
Все детали выполнены аккуратно, без сколов, зазубрин или других повреждений. Пластик гладкий, отсутствуют острые углы, которыми можно пораниться.
В корпусе предусмотрено место для хранения съемных пластин с ножами. Пластины плотно вставляются и хорошо удерживаются в отсеках, не выпадая даже при переворачивании корпуса. Нижняя часть корпуса оснащена мощными резиновыми присосками, которые прочно фиксируют прибор на рабочей поверхности так, что потребность удерживать прибор от скольжения отсутствует.
В верхнюю часть корпуса по горизонтали вставляется свободно передвигаемая направляющая. Рычаг на направляющей удобно размещается в руке. Место для фиксации продукта представляет собой окружность с острыми конусообразными шипами длиной около 8-9 мм. Ручка вращается беззвучно и свободно, не задевая других деталей.
Сверху по вертикали в корпусе размещается съемная насадка. В комплекте к спиралерезке идут три съемные пластины с различными ножами из нержавеющей стали, предназначенные, как нетрудно догадаться, для получения различного результата.
Сборка элементарна, все детали легко вставляются в корпус, ошибиться при этом невозможно.
Инструкция
Назовем лист бумаги, положенный в коробку с устройством, мини-инструкцией (ведь как-то нужно ее назвать). Документ выполнен на обычной бумаге, качество печати невысокое. Картинки, иллюстрирующие порядок сборки и использования устройства, трудны для понимания и восприятия. Также приведена информация о функциональных возможностях спиралерезки.
Никаких рецептов в документе не содержится.
Управление
Прибор механический. Управление осуществляется вращением ручки и одновременной подачей продукта к ножам с помощью рычага. Сам прибор в это время крепко зафиксирован на столе, так что двух рук для нарезки овощей и фруктов достаточно.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Производитель нигде не перечисляет требования к подготовке для эксплуатации спиралерезки Zoodler. Перед первым использованием мы промыли горячей водой с моющим средством все части прибора. Затем, даже не ознакомившись со схемой, мы собрали устройство.
Использование
Прибор оснащен тремя ножами разной конструкции, которые и определяют способы нарезки продуктов:
- нож для спагетти толщиной 3 мм;
- нож для пасты толщиной 5 мм;
- нож для создания сплошной спирали.
Сразу отметим, что под пастой и спагетти производитель понимает не привычные нам изделия из теста, а сыроедческие блюда из свежих овощей. Спагетти и фетуччини в данном случае — способ нарезки продукта. Обычным людям первые две насадки позволят получить привычные нам тонкие или приплюснутые спирали.
Сырье, которое необходимо превратить в спирали, также требуется подготовить: вымыть, почистить, обрезать, если необходимо, так, чтобы получился ровный край для размещения на держателе.
Как уже было отмечено выше, эксплуатация прибора не вызывает никаких затруднений.
Уход
Уход за спиралерезкой столь же незамысловат, как и ее сборка. В мини-инструкции содержится рекомендация после использования промыть прибор водой или протереть тканью с мягким моющим средством. На сайте указано, что прибор можно очищать в посудомоечной машине, однако мы ни разу не воспользовались этим указанием ввиду легкости ухода за спиралерезкой. После использования мы мыли ее с моющим средством под проточной водой и оставляли на просушку. При мытье съемных пластин использовали щетку, потому что на ножах и конструктивных выемках застревали мелкие фрагменты продуктов.
Тестирование
Целью наших тестов было не только посмотреть, насколько успешно справляется спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01 со своими функциями, но и выяснить, как можно использовать полученные спирали и прочие фигуры.
Кабачок
Для начала мы решили сделать самое популярное блюдо сыроедов, для которого они используют спиралерезку — спагетти из кабачка. Для этого мы измельчили кабачок с помощью пластины с самыми мелкими ножами.
В результате была получена целая кучка равномерно нарезанного тонкой спиралью овоща.
Выложив на тарелку кабачковые спиральки (извините нас, господа сыроеды, но назвать это «спагетти» у нас не поворачивается язык) и положив сверху пару ложек песто, мы получили готовое блюдо. Тестировщик, несмотря на некоторое предубеждение, был приятно удивлен его вкусом — приятным и неожиданным. Натертый кабачок вряд ли кто-либо из нас рискнул бы попробовать, даже с песто, а данное творение было съедено быстро и с удовольствием. Вкус можно разнообразить, используя различные соусы: на основе томатов, авокадо и т. д.
Оставшиеся спирали были немного отжаты, затем в них добавили заправку, приготовленную из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока, свежего имбиря и чеснока. Получился прекрасный легкий а-ля китайский овощной салат. Стоит отметить, что такой заправкой можно облагородить любой свежий овощ — в дальнейшем мы проделали это и с морковными, и с огуречными спиралями.
Результат: отлично.
Морковь
Следующей в очереди на экспериментирование оказалась морковь. Морковь была измельчена на пластине с мелкими и средними ножами («спагетти» и «паста»). Процесс создания спиралей проходил легко и без неожиданностей.
Сравнить результаты и найти отличия можно на следующей фотографии.
Слева — нарезка на ножах «паста» (5 мм), справа — «спагетти» (3 мм). Отходы выглядят очень пристойно и вполне употребимы для измельчения вручную, украшения или банального съедения.
Результат: отлично.
Спирали длинны, достаточно равномерны. Спирали, полученные на 5-миллиметровых ножах, покороче и шире. Кроме салата, нам пришел в голову еще один вариант использования овощных спиралей: для сушки свежих овощей. Можно несколько раз пройтись ножом поперек и получатся тонкие и длинные полоски, которые можно сушить прямо в исходном виде. Далее можно оставить сухую морковь как есть или добавить в овощную смесь, а можно измельчить в кофемолке и получить порошок сухой моркови. Также эти спиральки прекрасно едят дети: бесконечная тоненькая спиралька морковки — это достаточно интересно и забавно.
Лимон
С лимоном, как, впрочем, и ожидалось, нас ждало фиаско: корочки цитрусового прекрасно порезались, но вся сочная составляющая при этом благополучно слилась на ножки спиралерезки.
Результат: плохо.
Правда, полученные тонко нарезанные корочки можно использовать для изготовления цукатов.
Яблоко
Результат опытов с яблоком нас также не вдохновил. Нарезали мы на пластине со сплошным ножом. Спиральки получались тонкие и рвущиеся при изгибании.
Результат: плохо.
Тонкие пластины яблока ломались, образуя относительно мелкие куски. В каком блюде использовать такой результат, мы, честно говоря, не придумали. Только есть прямо в таком виде или сушить для компота.
Свекла
Вернемся к овощам. Следующая в очереди — сырая свекла. Ее мы измельчали на пластине со сплошным и 5-миллиметровым ножами. Сплошной нож дал нам ровные спирали, ломающиеся примерно при каждом полном прокручивании. Тогда же нам пришла в голову идея надрезать крупный овощ вдоль для того, чтобы получить ровные окружности.
Шинковка «паста» дала нам ровные гибкие спирали, которые хорошо использовать для сушки или свежего салата.
Результат: отлично.
Добавив соль, сметану и немного давленого чеснока, мы получили салат из сырой свеклы. В «этих ваших интернетах» многими считается крайне полезным.
Огурец
Этот овощ был нарезан на 5-миллиметровых ножах.
Результат: хорошо.
Сплошные спирали получались лишь на части огурца, близкой к сердцевине. Более твердые края резались в форме полумесяца.
Картофель
Очистив и надрезав корнеплод вдоль, мы распустили его на пластины с помощью сплошного ножа спиралерезки RawMid Zoodler GDZ-01.
5-миллиметровые ножи дали очень красивый результат: тонкие широкие очень длинные спирали. Первое, что приходит в голову при их виде — обжарка во фритюре. Второе — засушить, затем перемолоть в порошок и использовать для приготовления пюре в походных условиях.
Результат: отлично.
Тонкие пластины округлой формы в дальнейшем были банально пожарены во фритюре. Получились натуральные чипсы. Жирные, но очень вкусные.
Лук
Лук был «распущен» на съемной пластине со сплошным ножом и на самые мелкие 3-миллиметровые спирали.
Результат почти одинаков. Спирали на 3-миллиметровых ножах незначительно у́же.
Затем мы обмакнули несколько спиралей в картофельный крахмал и обжарили во фритюре.
Такими хрусткими и сухонькими спиралями хорошо украшать салаты и готовые блюда. Можно измельчить и использовать как жареный лук: посыпать блюда из макарон, пиццу, пироги, каши. Это довольно вкусно.
Результат: отлично.
Особенно хорошо использовать луковые спирали для сушки. Сушка лука всегда предполагает нарезку большого количества этого овоща, что чревато обильными слезами. В данном случае заполнить дегидратор луком можно в считанные минуты без непрерывного слезотечения. Ну а мы просто обжарили лук и картофель во фритюре и насладились этой незамысловатой едой.
Выводы
Спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01 проявила себя как простое в уходе и эксплуатации кухонное приспособление. Ножи острые, собирается и моется прибор легко, все детали можно мыть в посудомоечной машине. С его помощью мы получили действительно длинные и красивые спирали. Нарезка практически равномерна, количество отходов невелико. Форма отходов такова, что остатки продуктов можно дорезать вручную или использовать как целый кусок. Длина, например, луковой спирали приведена на фотографии ниже.
Вопрос лишь в том, нужен ли вам этот прибор. Можно предположить следующие сферы применения RawMid Zoodler GDZ-01: для украшения блюд, для изготовления салатов из свежих овощей, для подготовки продуктов к сушке. Сыроедам этот прибор покажется, наверное, незаменимым — мы просто не представляем, с помощью чего еще можно изготовить кабачковые или подобные им овощные «спагетти». Результат действительно впечатляет: быстро и красиво.
В общем, устройство довольно новое, необычное и очень специфичное.
Плюсы
- Простота эксплуатации и ухода
- Длинные и равномерные спирали
Минусы
- Узкоспециализированное назначение
www.ixbt.com
Овощерезка Kitchen Active Spiral Slicer — «кроссфит на вашей кухне: упражнение для стронгмена и стронгвумена»
В бесплодной попытке готовить меньше углеводных и больше овощных гарниров, схватила на распродаже интересную терку, которая обещала крутить прямо настоящие спагетти из морковки и цуккини.
Тем более, в комплекте щеточка для чистки! Ну как не взять?..
И производитель соловьем заливается, нахваливает свой продукт:
Самый горячий кухонный прибор из доступных сегодня!
Эта штука 2-в-1 разработана для того, чтобы сделать вашу жизнь проще. С ее универсальностью, она идеальна для создания овощных «стир-фраев», блюд с пастой и для декорирования блюд для сервировки.
Она всегда готова к работе, просто выньте из сушилки и приступайте к работе. Без сборки, без креплений, БЕЗ ПРОБЛЕМ. Все легко и быстро благодаря ее эргономичному дизайну.
Этот дизайн долговечный и прочный с 2-мя японскими острыми как бритва лезвиями из нержавеющей стали. Продукт безопасен, потому что с его защитной крышкой для концов вы хорошо защищены.
Этот спиральный слайсер супер легкий в чистке. Используйте бесплатный гибкий ершик, который входит в комплект, или забросьте в посудомойку.
Запомним про острые как бритва лезвия, а также про универсальность.
На другой стороне коробки есть простой рецептик в стиле «все нарезать и смешать» (всё — это морковка и цуккини):
А также заветные слова «сделано в Китае».
Упакован девайс прямо не по-китайски — никакой пупырки, просто легенький пакетик.
Вместе с ним в коробке была вот такая визитка:
В ней вот так сходу приглашают стать местным VIPом:
Что ж, мусор отправляется в мусорку, а мы смотрим, что же входит в комплект.
Ершик, 1 штука — есть!
Рекомендовала бы мыть слайсер именно им, а не в посудомойке, потому что посудомойка тупит металлические лезвия.
Сам слайсер и одна крышка для защиты рук (она же держатель для овощей) — есть!.. На металлической ручке слайсера написано название бренда.
Долго думала, в чем же тут «2-в-1», как указано в описании… Судя по всему, имеется в виду, что с каждой стороны слайсера — своё лезвие, то есть, их два.
С одной стороны — нарезающее мелко:
С другой — покрупнее:
Вот и вся универсальность!..
Лезвия расположены на одной стороне каждого из конусов и немного выступают с внутренней его стороны, так что пальцы туда не суйте.
Пальцы защищает и овощ держит круглая пластиковая крышечка, посреди которой есть металлический штырек для насаживания на него морковки…
… и пластиковые «клыки» помельче.
Овощ закрепляется на крышке приблизительно таким образом:
Прежде, чем мучить овощи, внимательно прочитала инструкцию, ведь впервые пользуюсь такой штукой:
Как использовать:
1. Вымойте и почистите выбранные овощи, если необходимо.
2. Возьмите спиральный слайсер за ручки из нержавейки и вставьте овощ с любой стороны, в зависимости от того, какую толщину хотите получить.
3. С равномерным нажимом поворачивайте овощ по часовой стрелке, подобно карандашу в точилке.
4. Используйте прилагаемую крышку для финальных поворотов. Это также защитит ваши пальцы от острых лезвий.
Для лучших результатов:
— Используйте прямые и твердые овощи для наилучшего результата.
— Поддерживайте постоянное давление и неизменяемый угол во время прокручивания для создания длинных изогонутых нитей.
— Чем шире овощ, тем больше лапши вы получите.
Начну с того, что японские супер лезвия в мой слайсер положить забыли, потому что они ну очень тупые!.. Очищенная сырая морковка прокручивается с трудом. Ее же не просто крутить нужно, а еще и прижимать плотно к лезвиям, так вот я накачала бицуху, пока натерла небольшую горсточку морковной лапши, потому что они еле-еле «грызут» оранжевый овощ.
На выходе получалось вот что:
Морковка застревала в тупых лезвиях, так что и приходилось периодически вытаскивать нарезку руками.
Как и рекомендовали, закрепила морковный огрызок на крышке… но при первом же повороте пластиковые «клыки» тоже провернулись прямо в морковке и превратили ее в кашу, а металлический штырек вообще бесполезный в плане держания, так что овощ сразу отвалился.
Прокручивать его с помощью крышки не представляется возможным, а уж поддерживать при этом постоянное давление и нужный угол так вообще…
В итоге имею:
Невнятная морковка «на зажарку» и большой кусок на выброс, ведь слайсером его уже не нарежешь.
И где же обещанная длинная кучерявая лапша?..
Стандартная терка для корейской морковки и то лучше результат дает, причем с меньшими усилиями.
Короче, после первого же использования я плюнула и отдала слайсер маме — у нее больше терпения на кухне. Но от нее тоже не слышу не только восторгов, но и вообще упоминаний об использовании заморского аппарата. Думаю, она его уже выбросила, и правильно сделала.
Ни одно из обещаний производителя не соответствует реальности. Слайсер не универсальный, лезвия не острые, использовать сложно и долго, в посудомойке лучше не мыть. Обычная терка бьет его по всем статьям.
Хорошо еще, что покупала по акции — всего за $1. Полная его цена там же, на Амазоне, тоже не высока — $6.35, причем в наличии только веселенький желтый девайс. Хоть настроение поднимет, раз морковки не настругает.
irecommend.ru
Делаем спиральную терку своими руками
В этой статье представим вашему вниманию идею по самостоятельному изготовлению спиральной терки. Процесс изготовления крайне прост, но результат точно удивит не только вас, но и родных и близких.
Начнем с авторского видеоролика, который советуем вам посмотреть
Что нам понадобится:
— ножовка по металлу;
— ПВХ труба;
— лезвие от канцелярского ножа;
— клеевой пистолет.
Первым делом отступая от края трубы приблизительно на 10-20 мм, проделываем надрез при помощи ножовки до середины. По словам автора угол надреза следует выбирать индивидуально, поскольку от этого угла зависит толщина надрезанных морковей или огурцов.
После проделывания надреза берем канцелярский нож и вырезаем все заусенцы.
Отмеряем 20-25 мм от проделанного на предыдущем шаге надреза и отрезаем трубу.
Снова обрабатываем место надреза при помощи того же канцелярского ножа.
Заготовка для конечной сборки будущей терки готова. На этом этапе нужно хорошенько промыть ее спиртом и дезинфицировать. Лезвие от канцелярского ножа необходимо прокипятить в воде приблизительно 10-15 минут, после чего смазать растительным маслом, чтобы лезвие в дальнейшем не ржавело.
Теперь вставляем лезвие в надрез.
Берем маркер и отмечаем линиями места, которые остались вне трубы.
Кусачками аккуратным образом отламываем все лишнее.
Наконец для того, чтобы лезвие нечаянно не выскакивало из проделанного надреза, капаем в надрез несколько капель горячего клея.
Терка готова. Огурец или морковь нужно вставить в терку с той стороны, которая длиннее, поскольку эта часть будет служить направляющей. После этого остается лишь крутить.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
usamodelkina.ru
Спиральная терка — Идеи домашнего мастера
Рубрика: Есть идея! Опубликовано 13.09.2015 · Комментарии: 0 · На чтение: 1 мин · Просмотры:Post Views: 95
Современная кухня содержит целый арсенал электрических машин различного назначения. Казалось бы, навсегда ушли в прошлое ручные кухонные принадлежности, которыми пользовались еще наши бабушки. Но любая хозяйка скажет, что это совсем не так, и в пример приведет обычную терку. С ней знаком любой, кто хотя бы однажды священнодействовал над приготовлением блюд. А вот спиральная терка пока для большинства хозяек является редкостью. Можно с уверенностью сказать, что она отсутствует на многих кухнях.
В отличие от обычной терки овощи нарезаются в виде длинной спирали. Творческий подход в приготовлении салатов позволит придать им совершенно необычный вид, что, несомненно, привлечет внимание к этим блюдам любого вашего гостя.
На спиральной терке можно нарезать не только огурцы, но и другие овощи или фрукты. Например, можно удивить ваших друзей спиральными чипсами из картофеля. Ни для кого не секрет, что любое блюдо вызывает восхищение у окружающих, если в него вложена душа хозяйки, и оно подано на стол в красивом оформлении.
Спиральную терку легко изготовить своими руками. Для этого загляните на сайт http://www.instructables.com/id/How-to-make-a-spiral-grater-PVC-HACKS/?ALLSTEPS, где приводится подробная инструкция по ее изготовлению.
Post Views:
95
iddeas.ru
Умная терка и другие полезные гаджеты на вашей кухне
Содержание обзора
Мода на здоровый образ жизни стремительно ворвалась в нашу жизнь и наши кухни. Это не может не радовать – чем больше счастливых здоровых энергичных людей окружает нас, тем приятнее и комфортнее жизнь в целом. Неотъемлемая часть здорового питания да и вообще любой разумной системы питания – овощи. Клетчатка, столь важная для пищеварения, углеводы, природные сахариды и незаменимый источник витаминов – вот что такое овощи на нашем столе. Самые полезные – сезонные овощи. Сейчас весна, как раз начинается сезон свежих овощей нашей полосы. Самое время готовить витаминные салаты и баловать организм, который за зиму успел соскучиться по свежим овощам, солнцу и энергии. Тем более, что прогресс не стоит на месте, и для обработки и приготовления овощей изобретено много современных приспособлений. Таких интересных, что даже язык не поворачивается обозвать их простым и привычным словом «терка обычная».
Овощечистка универсальная
Этот прибор внешне знаком многим – напоминает овощечистку. На самом деле этот прибор многофункциональный. Поворотный нож может быть как овощечисткой – слайсер, так и теркой для нарезки «лапши» из овощей. Такую лапшу для салатов и запеканок хорошо нарезать из кабачка, моркови и других овощей длинной формы. А боковые ножи-петли можно использовать для вырезания «глазков» на картошке или создания декоративных бороздок на овощах.
Нож-терка изготовлен из нержавеющей стали. Размеры 18х6,7см.
Многофункциональная спиральная терка
Простая и очень симпатичная терка не займет много места на ваше й кухне. При помощи такой терки вы легко сможете нарезать ровные длинные спиральные спагетти из любых овощей удлиненной формы для салатов, жаркого, гарниров и для оформления других блюд. В терке два отверстия: меньший диаметр для тонких овощей, таких как морковь, редис. огурец; и больший диаметр для более крупных овощей – картофель, кабачок, тыква и других. В середине терки удобная для каждодневного использования ножеточка с керамическими стержнями. Размер терки 14,2х5,6см. Четыре цвета на выбор: розовый, зеленый, голубой и черный.
Овощерезка на вакуумной присоске
Очень удобная и компактная терка-овощерезка, внешне напоминающая ручную мясорубку и работающая по такому же принципу. При помощи этой терки вы сможете измельчить и нарезать овощи, фрукты, сыр, орехи.
Терка крепится к столу при помощи вакуумной присоски. Овощи проходят через барабан с вращающимися лезвиями по мере того, как вы вращаете съемную ручку. В комплекте три круглых барабанных насадки – терки: мелкая терка, крупная терка и нож-слайсер. Ножи насадок сделаны из пищевого высококачественного металла, очень острые и долговечные. Терка снабжена специальным толкателем, который защитит ваши пальцы и маникюр от повреждений. Прибор легко разбирается и моется под проточной водой. Размер терки в собранном виде 24х7х11,5см.
Терка мандолина Lekoch
Как красиво нарезать фрукты и овощи? Вам поможет в этом терка для нарезки овощей со сменными насадками. Помню, в моем детстве были популярны оригинальные немецкие терки для овощей. Они были разными, но принцип действия один – прямоугольное основание с V-образным вырезом, в который вставлялись разнообразные многочисленные съемные ножи. Называли такие терки «мандолина». Эта терка работает по такому же принципу, но она более современная и усовершенствованная.
Терка изготовлена из безопасного пищевого пластика, лезвия из высококачественной нержавеющей стали, супер острые. В комплекте специальный держатель-толкатель для овощей, чтобы не пораниться об острые лезвия. Терка снабжена нескользящими резиновыми ножками. Легко и быстро собирается и разбирается и моется. В комплекте 5 насадок с ножами: две насадки для нарезки соломки толщиной 3,5 и 7 мм и три насадки для нарезки слайсов толщиной 1,5, 2,5 и 3,5мм. После использования насадки хранятся в удобном безопасном футляре, чтобы вы случайно не порезались об лезвия в шкафу. Это прочная и долговечная терка, которой пользуются профессионалы и любители во всем мире.
Умная терка
Никак иначе я эту терку назвать не могу. Это терка мандолина с регулируемой нарезкой. При помощи ручек-регуляторов вы можете выбрать 3 вида нарезки и 4 размера, таким образом в одной терке у вас есть возможность нарезать овощи восемнадцатью различными способами! Вам не придется покупать стопитцот насадок к этой терке и думать, где все это хранить. Купите эту одну волшебную терку, и она сделает всё. Выберите режим нарезки – толстые бруски, тонкая соломка или слайсы и установите нужную вам толщину при помощи регулятора. Поверните нож нужной стороной и вперед! Здесь есть даже нож для фигурной нарезки овощей – используйте его и вы получите красивые ажурные ломтики.
Терка оснащена складной нескользящей подставкой со специальной удобной ручкой. В комплекте также есть обязательный держатель-толкатель для овощей со стержнями из нержавеющей стали. Зафиксируйте в нем овощи, и можете не бояться за ваши пальцы.
Это по-настоящему умная и волшебная терка, которая заменит все остальные.
Стоимость вещей
Название | Цена | Купить |
---|---|---|
Овощечистка универсальная |
~ 276 ₽ | Купить на AliExpress |
Многофункциональная спиральная терка |
~ 232 ₽ | Купить на AliExpress |
Овощерезка на вакуумной присоске |
~ 1 400 ₽ | Купить на AliExpress |
Терка мандолина Lekoch |
~ 1 250 ₽ | Купить на AliExpress |
Умная терка |
~ 1 960 ₽ | Купить на AliExpress |
Стоимость всех вещей | ~ 5 118 ₽ |
shopsclub.ru