Спиральная картошка – Рецепт картофельных спиралей в духовке / Меню недели
Рецепт картофельных спиралей в духовке / Меню недели
Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить картофельные спирали в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный
Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.
Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

2.
Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

3.
Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

4.
С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

5.
Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

6.
Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

7.
Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Спиральная картошка — вкусно и необычно
Рецепт спиральной картошки
Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.
Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото
Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.
Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.
01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки
Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.
02. Нарезка картофеля
После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.
03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин
Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.
04. Приготовление специй
В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.
05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию
06. Запеченный спиральный картофель
Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.
07. Готовый спиральный картофель с соусом
brutalcooking.com
Спиральная картошка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: нарезаем картофель.

Картофель хорошо промойте, шкурку снимать не нужно, только если она очень толстая.

Насадите картофель на шпажку.

Ножом, двигая по спирали делайте надрез до самой шпажки прорезая картофель.

Режьте аккуратно, чтобы у вас получился серпантин, а не отдельные ломтики.

Когда закончите, аккуратно растяните картофель по шпажке.

Всё то же самое проделайте с остальным картофелем.
Шаг 2: готовим кляр.

Высыпьте в глубокую тарелку муку.

Добавьте крахмал, орегано, чили, соль и перец.

Влейте немного воды, чтобы развести специи и муку.

Хорошо взбейте венчиком, кляр должен получиться довольно густым, потому не добавляйте слишком много воды.
Шаг 3: жарим спиральную картошку.

Окуните картофель в кляр. Картошка должна быть сухой!

Ложкой распределите кляр по всему картофелю, чтобы попало и в надрезы.

Слегка отряхните.

Отправьте картофель жариться в хорошо разогретом масле на несколько минут.

Когда картошка станет золотистой и мягкой, вынимайте ее из масла и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Шаг 4: подаем спиральную картошку.

Спиральный картофель получается очень вкусным, подавайте его с соусом. Лучше дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Спиральная картошка — вкусно и необычно
Главная » Спиральная картошка — вкусно и необычно

Спиральная картошка — вкусно и необычно

Закуски
Andrii
Закуски
Рецепт спиральной картошки
Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.
Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
2. Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.
3. Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
4. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.
Приятного аппетита!
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
lovecook.me
Правильная нарезка картофеля тонкой спиралью
Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.
Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.
Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?
к содержанию ↑Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)
Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.
А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.
к содержанию ↑Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке
Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.;
- Панировочные сухари — 5 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.
Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома
- Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.
Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.
- Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
- Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.
Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.
- Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
- Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
- Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.
Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!
к содержанию ↑Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Готовим картошку и приспособление.
Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.
А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.
Готовим все части приспособления.
Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.
Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.
Готовим картошку и держатель.
Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.
Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.
Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.
Картошка с ножом.
Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.
Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.
Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.
Начинаем нарезку.
Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.
Двигаем нож по картошке.
Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй — крутим режущую часть.
Готовая спираль из картошки.
В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.
tvoi-povarenok.ru
Спиральная картошка
Рецепт спиральной картошки
Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.
Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru