Соусы uncle bens – Соус Анкл Бенс (Uncle Bens): история, виды, рецепты

Соус Анкл Бенс (Uncle Bens): история, виды, рецепты

Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

Нам понадобятся:

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.

Готовим:

  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

Берем:

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.


Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

sousec.ru

Курица с соусом Анкл Бенс (Uncle Ben’s)

Совершенно случайно я натолкнулась в магазине на очень знакомую баночку с соусом. Сначала не могла понять, где я это видела. Оказалось, что это соус от фирмы Uncle Ben’s  — очень популярной во времена моего детства. Помню, как по телевизору частенько крутили рекламу с продуктами в оранжевых упаковках с довольной афроамериканской физиономией. Кажется, этими продуктами были рис и соусы. Попробовать в детстве мне ничего из той рекламы не довелось, по крайней мере, я этого не помню. Но вот рекламу и название я запомнила хорошо. В общем, ностальгия взяла верх, и баночка с кисло-сладким соусом с ананасами от дядюшки Бена оказалась у меня на кухне.

Надо сказать, что вкус этого соуса полностью соответствует названию – он кисло-сладкий, а кусочки ананаса и красного и зеленого перца добавляют очень интересную нотку.

На 500 граммовой баночке Анкл Бенса значился вот такой состав: вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, краситель натуральный (экстракт паприки), имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец, ароматизатор, идентичный натуральному (тамаринд).

Проводить эксперименты я решила с куриным филе (куда ж я без него! :)) Получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно. Кусочки овощей из соуса лично мне вполне смогли заменить гарнир. А готовить с этим соусом до неприличия просто. В общем, я не пожалела, что купила его. Мне он очень понравился  и  по  вкусу, и по аромату.

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Соус Анкл Бенс  — 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой  нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Затем влить соус, перемешать и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

с вашего сайта.

xochyest.ru

томатная феерия с ананасовыми аккордами

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс

Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.

Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Торговая марка “Uncle Ben`s”

Название бренда: Uncle Ben`s
Страна, где основан торговый знак: США
Год основания: 1943
Слоган: Неизменно превосходный результат
Категория: продукты питания
Ценовая категория: средний
Адрес центрального офиса: ООО “Марс”: Московская область, г. Ступино-1


История бренда Uncle Ben`s началась в 1943 году, когда американская компания Converted Rice Inc. впервые выпустила на рынок скороварящийся рис под таким названием. В результате, начиная с 50-х годов прошлого века рис Uncle Ben`s стал самым продаваемым рисом в США. Не удивительно, что впоследствии удачливую компанию Converted Rice купил крупнейший международный производитель продуктов питания компания Mars.

Со временем к рису Uncle Ben`s добавились всевозможные соуса, служащие отличным дополнением к основному продукту.

В линейку Uncle Ben`s входят кисло-сладкие соусы с овощами и без, соус барбекю, в том числе с ароматом копчения, соусы карри и чили, а также мексиканский, сычуаньский и тайский соусы.

В России бренд Uncle Ben`s стал особенно популярен в 90-е годы, когда по телевидению шла массированная реклама марки. Чернокожий «Дядя Бен» стал даже популярным героем народного фолклера.

Производится продукция Uncle Ben`s в России на фабрике ООО «Марс» в Луховицах.


Раушан
(9 сентября 2016)


Магазины для прожажи

Хотели бы приобрести соус Uncle Ben`s для ресторана но не можем найти в Казахстане. Есть торговые точки ? Где можем купить В Казахстане ?


Нада
(14 июня 2016)


Анкл бенс

Где можно его приобрести?


юрий


где кетчуп

был такой вкусный кетчуп у них и не где нету почему?


Дуняшка


разнообразие соусов

Соусы от “Uncle Bens” особенно полюбились мне давно. Они очень дополняют любой продукт на столе. А также это быстро и вкусно! Соусы есть разных видов, но больше мне нравится сладкий тайский чили. А на этикетке добрый чернокожий дядя зазывает купить его всегда ;)


Эллина


знакомый нам всем

Раньше марка “Uncle Ben`s” была для меня новинкой из стран зарубежья. Казалось это что-то необычное и недосягаемое. Потом мы использовали его по праздникам как деликатес. Сейчас рис или соус редко встретишь.

При написании отзыва постарайтесь описать

все достоинства и недостатки торговой марки Uncle Ben`s

Отзывы публикуются после предварительной модерации.

www.megamagnat.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Соуса “Анкл бенс” с фото для приготовления в домашних условиях

Фирма Uncle Bens – известный американский бренд, который делает знаменитые на весь мир вкусные соусы на основе овощей. Я как-то попробовала приготовить их соус к мясу – вышло вкусно!

Вкусный и очень насыщенный, этот соус Анкл бенс в домашних условиях готовится легко и практически полностью по вкусу соответствует известному оригиналу. Такой домашний аналог сможет приготовить каждый. А я вам расскажу, как это сделать!

Количество порций: 3-6

Несложный рецепт соуса “Анкл бенс” американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 1/1, Стакана
  • Изюм — 1/1, Стакана
  • Уксус винный — 1/1, Стакана
  • Вустершидский соус — 1/1, Стакана
  • Кетчуп — 1/1, Стакана
  • Дижонская горчица — 1/1, Стакана
  • Корень сельдерея — 0.5 Штуки (кусочек примерно 2 см. в диаметре)
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты смешаем между собой. Апельсин порежем кусочками, пытаясь при этом выдавить как можно больше сока. Чеснок пропустим через пресс. На маленьком огне доводим соус до кипения, варим 15 минут.
  2. Все крупные остатки апельсина и чеснока достаем, перекручиваем в блендере и уже в виде пюре домешиваем обратно к соусу. По вкусу можете добавить еще специй и приправ. Остужаем.
  3. Подаем к мясу!

 

proretsepti.ru

Соус “Анкл Бенс” | Овощная закуска на зиму











На календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму. Я хочу предложить вам рецепт очень вкусной овощной закуски на зиму. В моей кулинарной книге она числится под названием соус Анкл Бенс.

Когда-то закуску с таким названием продавали в магазинах, сейчас я её что-то не встречаю, да и вкус, если честно особо уже не помню, но в любом случае соус Анкл Бенс, приготовленный в домашних условия будет вкуснее и полезнее.

Соус Анкл Бенс — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 литра томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-2 штуки горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 9 штук баклажан
  • 12 штук болгарского перца

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму:

  1. Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.
  2. Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и  мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.
  3. Пока варится томат, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовой овощной закуске кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что бы овощная закуска была больше похожа на соус, была более однородной, то можно порезать баклажаны и болгарский перец помельче.
  4. В томат выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить соус Анкл Бенс 20 минут.
  5. Что бы сохранить овощную закуску на зиму мы её горячей укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

P.S. Соус Анкл Бенс очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Но, в тоже время, она не может заменить кетчуп, без которого мы уже не представляем свой рацион. Я готовлю всегда свой домашний кетчуп, он гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Елена Касатова. До встречи у камина.





elena-kasatova.ru

Как приготовить соус Анкл Бенс


Данный рецепт предназначен для закатывается в банках.

Компоненты

  • Помидоры — 3 кг
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное — 300 гр
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 гр
  • Петрушка — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Первым делом пропускаем помидоры через мясорубку и ставим их вариться на 20 минут.
  • По истечению добавить тертую морковку и нарезанный соломкой болгарский перец. Оставить вариться еще на 20 минут.
  • После истечения этих 20 минут добавить измельченный или давленный чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, измельченную петрушку. Оставить вариться на 5 минут.
  • Вливаем уксус и оставляем вариться на последние 5 минут после чего закатываем соус по банкам.
  • Также, этот соус готовят с кабачками, не бойтесь экспериментировать!

С чем подавать

Хорошо подходит как в качестве соуса к мясу, так и для таких повседневных блюд как жаренная картошка.

Смотреть видео

Метки рецепта: К картофелю К мясу Масло подсолнечное Морковь Перец болгарский петрушка помидоры соусы на зиму Уксус чеснок



Оцените статью:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:



Другие соусы:













vse-sousy.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия