Солянка по грузински в мультиварке – Солянка по-грузински в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Густая грузинская солянка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 70,7 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Вашему вниманию мы предлагаем сегодня рецепт густой грузинской солянки с говядиной. Поскольку, речь идёт о грузинской кухне, хотим заметить, что блюдо имеет достаточно остроты, но в тоже время, по сравнению с другими блюдами кухни этой же национальности, имеет довольно мягкий вкус.

Грузинская солянка с говядиной – это вовсе не первое блюдо, как принято считать у нас. Это густое полноценное мясное блюдо, которое по достоинству оценят мужчины. Получается вкусно, питательно, полезно и необычайно ароматно.

400 грГовядины

2 штРепчатые луковицы

2 штКрупных солёных огурца

50 грСливочного масла

2 ст. л.Томатной пасты

2 ст. л.Соус «Кавказский»

1 ч. л.Винного уксуса

По вкусуПерец и соль

2 ст. л.Каперсов

6 зубковЧеснок

2 ст. л.Мука

Шаг 1 Говядину порежьте на кубики. Посыпьте её солью и перцем. Перемешайте кусочки мяса, чтобы они пропитались.

Шаг 2 Подготовьте сливочное масло. Оно нам сейчас потребуется. Также очистите лук. Его нужно хорошо вымыть в прохладной воде, высушить, а затем порезать пополам, а потом ещё каждую часть пополам и покрошить. Так у Вас получатся четверть кольца.

Шаг 3В мультиварку, на дно чаши, положите кусочек сливочного масла. Дайте ему растопиться на программе «Поджаривание» или «ВЫПЕЧКА». Выложите в мультиварку порезанный лук. Затем нужно добавить мясо. Готовить ингредиенты следует вместе около 5 – 10 минут. Крышку закрывать пока не нужно. Периодически перемешивайте мясо с луком ложкой или лопаткой. Теперь в мультиварку нужно всыпать муку, добавить томат. Смотрите, сколько сока пустило мясо и лук.

Шаг 4Теперь нужно очистить огурцы от кожуры. Порежьте из соломкой, не очень тонко.

Шаг 5Теперь в мультиварку необходимо добавить разведённый в воде соус, мелко порезанный чеснок. Также добавьте винный уксус, чёрный перец молотый и каперсы. Попробуйте блюдо на соль. Если её не хватает, можно немного добавить. Учитывайте, что в блюде есть огурцы, они отдадут соль другим ингредиентам. Так что с солью усердствовать не стоит. Включите программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ». В разных моделях мультиварки она может называться по-разному. Готовьте солянку под закрытой крышкой до завершения программы. А по времени это 60 минут. Подавать к столу грузинскую солянку лучше всего горячей. Для украшения прекрасно подойдёт свежая зелень, особенно кинза. Можно подавать солянку не только с гарнирами, но и в качестве полноценного самостоятельного блюда. К ужину солянка будет хорошо сочетаться с вином. Это ли не повод создать своими руками тихий романтический семейный ужин?

recepty-multivarka.com

Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке

Сегодня мне прислали рецепт настоящей грузинской солянке в мультиварке, которым я хочу поделиться с вами!

Для приготовления сего волшебно-изумительного блюда необходимы следующие

Ингредиенты
  •  Говядина – ориентировочно 500 г
  •  Лук — всего1 шт
  •  Огурцы солёные (можно магазинные) — 2 шт. средние.
  •  Чеснок – порядка 1-го зубчика
  •  Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)
  •  Мука пшеничная – не более1 ч. л.
  •  Теплая вода — мультиварочный стакан
  •  Маргарин, но возможно и подсолнечное масло
  •  Поваренная соль (не иодированная)
  •  Перец (рекомендуется кайенский)
  •  Разная зелень (киндза, петрушка)
Приготовление

В мультиварке включить программу режима — «Выпечка». Затем растопить маргарин либо использовать растительное масло, следом добавить очищенный и измельченный лук. Подготовить мясо, нарезав его средними кусочками добавить сложить его в мультикаструлю и обжаривать вместе с луком min = 10 минут.

Далее добавляется либо томатная паста, либо кетчуп с теплой водой и вся смесь доводиться до кипения.

Следующий добавляемый компонент – мука, которая требует тщательного размешивания для предотвращения нежелательных комочков.
Следом за мукой отправляются измельченный чеснок, мелко нарезанные приготовленные огурцы, которые при желании можно, и натереть на пластмассовой крупной терке, так как (железная может окислиться).
Все весьма тщательно перемешивается, солится, перчиться (по вкусу), а затем мультиварка переводится в режим — «Тушение».
Общее время приготовления — min = 1 час.

Подходящим гарниром может служить рис, картофель либо макароны. Но не забудьте перед подачей блюда посыпать все зеленью.
Громкий успех вашему кавказскому блюду – грузинской солянке в мультиварке обеспечен!
Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Солянка по-грузински в мультиварке — рецепт с фото

В грузинской кухне солянку можно делать из баранины, говядины, а также, сочетая эти два вида мяса. В данном рецепте мы используем говядину на косточке. Разделим мясо на кусочки, которые удобно положить в кастрюлю или чашу мультиварки.

Мультиварка для приготовления солянки прекрасно подходит, так как в ней все ингредиенты равномерно прогреваются и тушатся при благоприятных термических условиях. Варим мясо на программе «Тушение» часа полтора-два до мягкости. Трудно сказать, сколько именно требуется времени для варки, так как говядина разной степени зрелости варится по-разному. Телятина будет готова за час-полтора, а старое мясо нужно варить более двух часов. Просто нужно время от времени пробовать говядину на мягкость. Вода должна быть немного подсолена (не сильно, так как соль добавят еще и огурцы).

Готовое мясо извлечем из чаши мультиварки, нарежем на кусочки. Бульон отольем в отдельную емкость, а чашу вымоем и обсушим.

Далее готовим в чаше мультиварки заправку для солянки на программе «Жарка». Мелко нарезанный лук и огурчики, нарезанные дольками, припустим на рафинированном растительном масле.

Добавим томатный соус или пасту. Количество пасты и соуса можно взять другое, чем в рецепте, в зависимости от интенсивности продукта и вкусовых предпочтений.

Добавим мясо и ранее отставленный бульон.

Закрываем крышку и тушим солянку еще полчаса на программе «Тушение».

Через 15 минут от начала тушения попробуем блюдо, при необходимости подсолим. Добавим специи и чеснок.

Готовое блюдо подаем с лимончиком, если нравится, то добавляем сметану. Из зелени очень кстати будут укроп, киндза и петрушка.

vkusnoblog.net

Солянка по-грузински в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Солянка- это исконно русское блюдо, которое всегда готовилось как суп.

Но мы с мужем, получив в подарок немного грузинского вина, решили поэкспериментировать. Оказалось, что не зря.

Добавив густого красного вина в это блюдо, и приготовив его как подливу, мы абсолютно не прогадали. Вкус получился терпкий, насыщенный, солоноватый от вина.

Чтобы было сытнее, отварили макароны, залили полученной подливкой и быстро умяли всё это вприкуску с шоти (грузинский хлеб), запивая остатками грузинского вина.

А включив мелодичную грузинскую музыку, мы создали прекрасный романтический вечер и будто побывали в этой незабываемой стране виноградников, гор и дружелюбных людей.

 Солянка по-грузински: пошаговый рецепт

Ингредиенты для блюда

— говядина – 700 грамм;

— лук репчатый – 2 головки;

— солёные огурцы – 3 штуки;

— томатная паста – 3 столовые ложки;

— вино сухое – 4-5 столовых ложек;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон/воды – 250 грамм;

— петрушка, кинза – по вкусу;

— приправы: хмели-сунели, черный перец, соль, паприка – по вкусу;

— растительное масло.

Как приготовить:

Говядину промойте и нарежьте на кусочки.

Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук.

Обжарьте мясо и лук в мультиварке в течение 20 минут с открытой крышкой. Я это сделала в сковородке, мне так привычнее.

После того как мясо с луком обжарены, выложите их в чашу мультиварки (если вы тоже жарили на сковороде), добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожицы солёные огурцы и томатную пасту.

Залейте всё водой и вином. Закройте крышку, и установите режим Тушения. Моя мультиварка тушит в течение 45 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо.

За 10 минут до готовности мелко порубите зелень и чеснок и добавьте в почти приготовленную солянку по-грузински в мультиварке.

Гарнир можно сделать любой, картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

автор рецепта для мультиварки: Болашова Юлия Владимировна

pro-multivarki.ru

Солянка по-грузински в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина ~ 500 г
Лук — 1 штука
Соленые или маринованные огурцы ~ 100-150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 чайная ложка
Вода — 1 мультистакан (~125 мл)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный или черный перец
Соль
Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:

Мультиварку включить в режим «Выпечка», налить 1 столовую ложку растительного масла.

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжаривать 8-10 минут.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения.

Положить муку, перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, солёные огурцы мелко нарезать или натереть.

Добавить к мясу чеснок и огурцы.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Переключить в режим «Тушение», выставить время 1 час (у меня солянка готова уже через 40 минут).

Перед подачей нарезать зелень, добавить к мясу и перемешать.

На гарнир хорошо подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Солянка мясная по-грузински в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления солянки нужно взять говяжью мякоть, репчатый лук, солёные огурцы, томат-пюре, белое сухое вино, мясной бульон, подсолнечное рафинированное масло, чеснок и соль.

Шаг 3

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Шаг 4

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6

В чашу мультиварки вылить масло, выложить лук и мясо.

Шаг 7

Нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук и мясо в течение 12 минут.

Шаг 8

Мультиварку перевести в режим «Тушение», добавить к мясу томат-пюре, огурцы, чеснок, вино, бульон, посолить по вкусу и закрыть крышку.

Шаг 9

Тушить в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом.

Солянка по-грузински в мультиварке готовится примерно полтора часа, поэтому мясо получается мягким. Эта солянка не похожа на классическую солянку, в нее не входит капуста. Мясо томится с томатом и солеными огурцами. Солянка похожа на густой суп или мясо с подливой. Вино можно и не добавлять, это дело вкуса. Также можно заменить его уксусом. Солянку по-грузински можно подавать с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт солянки по-грузински в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Томатное пюре — 3 Ст. ложки
  • Вино сухое — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (кинза)
  • Масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить на режиме «жарка» лук и мясо.
  2. Добавить томат и перемешать. Под крышкой тушить на режиме «жарка» 20 минут.
  3. Добавит чеснок, огурцы и специи. Переключить на программу «тушение» на час.
  4. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *