Солянка по грузински в мультиварке – Солянка по-грузински в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Густая грузинская солянка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 70,7 ккал — Время приготовления: 1 ч
Вашему вниманию мы предлагаем сегодня рецепт густой грузинской солянки с говядиной. Поскольку, речь идёт о грузинской кухне, хотим заметить, что блюдо имеет достаточно остроты, но в тоже время, по сравнению с другими блюдами кухни этой же национальности, имеет довольно мягкий вкус.
Грузинская солянка с говядиной – это вовсе не первое блюдо, как принято считать у нас. Это густое полноценное мясное блюдо, которое по достоинству оценят мужчины. Получается вкусно, питательно, полезно и необычайно ароматно.
400 грГовядины
2 штРепчатые луковицы
2 штКрупных солёных огурца
50 грСливочного масла
2 ст. л.Томатной пасты
2 ст. л.Соус «Кавказский»
1 ч. л.Винного уксуса
По вкусуПерец и соль
2 ст. л.Каперсов
6 зубковЧеснок
2 ст. л.Мука
Шаг 1 Говядину порежьте на кубики. Посыпьте её солью и перцем. Перемешайте кусочки мяса, чтобы они пропитались.
Шаг 2 Подготовьте сливочное масло. Оно нам сейчас потребуется. Также очистите лук. Его нужно хорошо вымыть в прохладной воде, высушить, а затем порезать пополам, а потом ещё каждую часть пополам и покрошить. Так у Вас получатся четверть кольца.
Шаг 3В мультиварку, на дно чаши, положите кусочек сливочного масла. Дайте ему растопиться на программе «Поджаривание» или «ВЫПЕЧКА». Выложите в мультиварку порезанный лук. Затем нужно добавить мясо. Готовить ингредиенты следует вместе около 5 – 10 минут. Крышку закрывать пока не нужно. Периодически перемешивайте мясо с луком ложкой или лопаткой. Теперь в мультиварку нужно всыпать муку, добавить томат. Смотрите, сколько сока пустило мясо и лук.
Шаг 4Теперь нужно очистить огурцы от кожуры. Порежьте из соломкой, не очень тонко.
Шаг 5Теперь в мультиварку необходимо добавить разведённый в воде соус, мелко порезанный чеснок. Также добавьте винный уксус, чёрный перец молотый и каперсы. Попробуйте блюдо на соль. Если её не хватает, можно немного добавить. Учитывайте, что в блюде есть огурцы, они отдадут соль другим ингредиентам. Так что с солью усердствовать не стоит. Включите программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ». В разных моделях мультиварки она может называться по-разному. Готовьте солянку под закрытой крышкой до завершения программы. А по времени это 60 минут. Подавать к столу грузинскую солянку лучше всего горячей. Для украшения прекрасно подойдёт свежая зелень, особенно кинза. Можно подавать солянку не только с гарнирами, но и в качестве полноценного самостоятельного блюда. К ужину солянка будет хорошо сочетаться с вином. Это ли не повод создать своими руками тихий романтический семейный ужин?
recepty-multivarka.com
Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке
Сегодня мне прислали рецепт настоящей грузинской солянке в мультиварке, которым я хочу поделиться с вами!
Для приготовления сего волшебно-изумительного блюда необходимы следующие
Ингредиенты
- Говядина – ориентировочно 500 г
- Лук — всего1 шт
- Огурцы солёные (можно магазинные) — 2 шт. средние.
- Чеснок – порядка 1-го зубчика
- Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)
- Мука пшеничная – не более1 ч. л.
- Теплая вода — мультиварочный стакан
- Маргарин, но возможно и подсолнечное масло
- Поваренная соль (не иодированная)
- Перец (рекомендуется кайенский)
- Разная зелень (киндза, петрушка)
Приготовление
В мультиварке включить программу режима — «Выпечка». Затем растопить маргарин либо использовать растительное масло, следом добавить очищенный и измельченный лук. Подготовить мясо, нарезав его средними кусочками добавить сложить его в мультикаструлю и обжаривать вместе с луком min = 10 минут.
Следующий добавляемый компонент – мука, которая требует тщательного размешивания для предотвращения нежелательных комочков.
Следом за мукой отправляются измельченный чеснок, мелко нарезанные приготовленные огурцы, которые при желании можно, и натереть на пластмассовой крупной терке, так как (железная может окислиться).
Все весьма тщательно перемешивается, солится, перчиться (по вкусу), а затем мультиварка переводится в режим — «Тушение».
Общее время приготовления — min = 1 час.
Подходящим гарниром может служить рис, картофель либо макароны. Но не забудьте перед подачей блюда посыпать все зеленью.
Громкий успех вашему кавказскому блюду – грузинской солянке в мультиварке обеспечен!
Приятного аппетита!
Солянка по-грузински в мультиварке — рецепт с фото
В грузинской кухне солянку можно делать из баранины, говядины, а также, сочетая эти два вида мяса. В данном рецепте мы используем говядину на косточке. Разделим мясо на кусочки, которые удобно положить в кастрюлю или чашу мультиварки.
Мультиварка для приготовления солянки прекрасно подходит, так как в ней все ингредиенты равномерно прогреваются и тушатся при благоприятных термических условиях. Варим мясо на программе «Тушение» часа полтора-два до мягкости. Трудно сказать, сколько именно требуется времени для варки, так как говядина разной степени зрелости варится по-разному. Телятина будет готова за час-полтора, а старое мясо нужно варить более двух часов. Просто нужно время от времени пробовать говядину на мягкость. Вода должна быть немного подсолена (не сильно, так как соль добавят еще и огурцы).
Готовое мясо извлечем из чаши мультиварки, нарежем на кусочки. Бульон отольем в отдельную емкость, а чашу вымоем и обсушим.Далее готовим в чаше мультиварки заправку для солянки на программе «Жарка». Мелко нарезанный лук и огурчики, нарезанные дольками, припустим на рафинированном растительном масле.
Добавим томатный соус или пасту. Количество пасты и соуса можно взять другое, чем в рецепте, в зависимости от интенсивности продукта и вкусовых предпочтений.
Добавим мясо и ранее отставленный бульон.
Закрываем крышку и тушим солянку еще полчаса на программе «Тушение».
Через 15 минут от начала тушения попробуем блюдо, при необходимости подсолим. Добавим специи и чеснок.
Готовое блюдо подаем с лимончиком, если нравится, то добавляем сметану. Из зелени очень кстати будут укроп, киндза и петрушка.
Солянка по-грузински в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Солянка- это исконно русское блюдо, которое всегда готовилось как суп.
Но мы с мужем, получив в подарок немного грузинского вина, решили поэкспериментировать. Оказалось, что не зря.
Добавив густого красного вина в это блюдо, и приготовив его как подливу, мы абсолютно не прогадали. Вкус получился терпкий, насыщенный, солоноватый от вина.
Чтобы было сытнее, отварили макароны, залили полученной подливкой и быстро умяли всё это вприкуску с шоти (грузинский хлеб), запивая остатками грузинского вина.
А включив мелодичную грузинскую музыку, мы создали прекрасный романтический вечер и будто побывали в этой незабываемой стране виноградников, гор и дружелюбных людей.
Солянка по-грузински: пошаговый рецепт
Ингредиенты для блюда
— говядина – 700 грамм;
— лук репчатый – 2 головки;
— солёные огурцы – 3 штуки;
— томатная паста – 3 столовые ложки;
— вино сухое – 4-5 столовых ложек;
— чеснок – 3 зубчика;
— бульон/воды – 250 грамм;
— петрушка, кинза – по вкусу;
— приправы: хмели-сунели, черный перец, соль, паприка – по вкусу;
— растительное масло.
Как приготовить:
Говядину промойте и нарежьте на кусочки.
Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте мясо и лук в мультиварке в течение 20 минут с открытой крышкой. Я это сделала в сковородке, мне так привычнее.
После того как мясо с луком обжарены, выложите их в чашу мультиварки (если вы тоже жарили на сковороде), добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожицы солёные огурцы и томатную пасту.
Залейте всё водой и вином. Закройте крышку, и установите режим Тушения. Моя мультиварка тушит в течение 45 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо.
За 10 минут до готовности мелко порубите зелень и чеснок и добавьте в почти приготовленную солянку по-грузински в мультиварке.
Гарнир можно сделать любой, картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
автор рецепта для мультиварки: Болашова Юлия Владимировна
pro-multivarki.ru
Солянка по-грузински в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина ~ 500 г
Лук — 1 штука
Соленые или маринованные огурцы ~ 100-150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 чайная ложка
Вода — 1 мультистакан (~125 мл)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный или черный перец
Соль
Зелень (петрушка, кинза)
Приготовление:
Мультиварку включить в режим «Выпечка», налить 1 столовую ложку растительного масла.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжаривать 8-10 минут.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения.
Положить муку, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, солёные огурцы мелко нарезать или натереть.
Добавить к мясу чеснок и огурцы.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Переключить в режим «Тушение», выставить время 1 час (у меня солянка готова уже через 40 минут).
Перед подачей нарезать зелень, добавить к мясу и перемешать.
На гарнир хорошо подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Солянка мясная по-грузински в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления солянки нужно взять говяжью мякоть, репчатый лук, солёные огурцы, томат-пюре, белое сухое вино, мясной бульон, подсолнечное рафинированное масло, чеснок и соль.
Шаг 3Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 4Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6В чашу мультиварки вылить масло, выложить лук и мясо.
Шаг 7Нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук и мясо в течение 12 минут.
Шаг 8Мультиварку перевести в режим «Тушение», добавить к мясу томат-пюре, огурцы, чеснок, вино, бульон, посолить по вкусу и закрыть крышку.
Шаг 9Тушить в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!
webspoon.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях
Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом.
Солянка по-грузински в мультиварке готовится примерно полтора часа, поэтому мясо получается мягким. Эта солянка не похожа на классическую солянку, в нее не входит капуста. Мясо томится с томатом и солеными огурцами. Солянка похожа на густой суп или мясо с подливой. Вино можно и не добавлять, это дело вкуса. Также можно заменить его уксусом. Солянку по-грузински можно подавать с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт солянки по-грузински в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Томатное пюре — 3 Ст. ложки
- Вино сухое — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (кинза)
- Масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Обжарить на режиме «жарка» лук и мясо.
- Добавить томат и перемешать. Под крышкой тушить на режиме «жарка» 20 минут.
- Добавит чеснок, огурцы и специи. Переключить на программу «тушение» на час.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru