Сметана в мультиварке редмонд – Люблю готовить Сметана в мультиварке

Люблю готовить Сметана в мультиварке


Сметана в мультиварке готовится по принципу йогурта, то есть ее нужно заквасить и дать настояться несколько часов. В итоге получится нежный молочный продукт, жирность которого вы выбираете сами, исходя из своих предпочтений о здоровом питании. И, естественно, чем жирнее закваска и молоко, тем жирнее и полученная сметана.

Чем же заквашивают сметану? Да тоже сметаной, а я еще и йогурта на «Эвиталии» добавила, вот его рецепт. Причем в последнее врем я делаю йогурт на топленом молоке, он без кислинки, присущей натуральным йогуртам, но это дело вкуса.

Так что наша сметана получится обогащенной полезными бифидобактериями, которыми насыщена «Эвиталия».

 

Сметана в мультиварке

Итак, нам понадобится:

1 литр молока ( у меня было 2,5%)

150 граммов сметаны ( у меня была 20%)

150 граммов йогурта натурального ( у меня был свой 2,5%)

 


Как приготовить сметану в мультиварке Панасоник

 

Нагреваем молоко до 39-40 градусов, я обычно это делаю в мультиварке:

Добавляем к подогретому молоку сметану и йогурт и тщательно взбиваем, лучше миксером:

И включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Отключили подогрев после указанного времени и оставили мультиварку в покое на 8 часов. Крышку не открывать, потому что в данное время мультиварка держит постоянную температуру, в ней идет процесс брожения, и прерывать его путем попадания свежего воздуха не нужно, иначе сметана не получится.

 

А когда вы спустя указанное время откроете крышку, то увидите сметану, ощутите ее запах. Перемешайте содержимое:

В принципе сметана в мультиварке уже готова. Я ее после этого поместила в баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.

 

Как приготовить сметану в мультиварке Поларис 0517

 

Если в вашей модели мультиварки есть программа «Йогурт», то именно на ней вы можете заквасить сметану. В качестве закваски выступит уже готовая сметана 200 г, я покупала сметану с 10% жирностью и молоко с 2,5% жирности (1 литр).

 

Способ приготовления сметаны такой же, как и ранее описанный, но попроще все-таки:

1) в чашу мультиварки влить молоко, нагреть до 40 градусов, если есть мультиповар, то 10 минут на 40 градусах, а если хотите побыстрее, то ставьте на 160 градусов и следите за молоком, чтобы не перегрелось, оно буквально за 2 минуты нагреется. Отключить режим;

2) отлить немного молока в отдельную емкость и смешать с баночкой сметаны и перемешать ложкой до полного растоврения сметаны;

3) влить в остальное молоко, перемешать, включить режим «Йогурт» на 8 часов. Сметана в мультиварке готова:

Посмотрите на фото, я переложила получившуюся сметану в мультиварке в баночку из-под сметаны, ну никто не догадается, что это не магазинная сметана

Таким способом приготовить сметану в мультиварке можно в тех моделях, где есть программа «Йогурт», а это почти каждая мультиварка Редмонд, Поларис, Филипс и так далее.

Желаю вам удачной сметаны в мультиварке . А как насчет творога в мультиварке или топленого молока? Ну очень вкусно!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞


multivarkina-swetlana.ru

фото рецепт — Фото рецепты для мультиварки

Стоит ли говорить о пользе сметаны? Этот продукт с самого детства рядом с нами.

Еще бы! Ведь она содержит незаменимые для детского организма вещества. Натуральная сметана обеспечивает поддержание микрофлоры и поставляет кальций, а содержащиеся в ней жиры совсем не страшны для фигуры.

Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства.

Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.

Конечно, можно поэкспериментировать с комнатной температурой и обойтись без чудесной мультиварочной кастрюльки, но тогда настраивайтесь на долгий и мучительный процесс.

С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.

Сметана в мультиварке: рецепт

Возьмите следующие продукты:

— сливки 10%, 300мл, если есть жирнее вариант, это даже лучше;

— молоко 3,5% 1 литр;

— любая качественная сметана 20% 2 столовые ложки.

Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.

Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.

Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.

Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.

В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.

После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.

На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.

По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.

С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она храниться неделю. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла

pro-multivarki.ru

Минтай с кольраби в сметане в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Мультиварки Редмонд способны решить любые кулинарные задачи. Они легко справляются и со сложными блюдами. К тому же в них продукты всегда получаются вкусными, сочными и максимально полезными.

При помощи мультиварки Редмонд вы можете приготовить и минтай с кольраби. На весь процесс вам потребуется около часа. Подробный рецепт блюда мы для вас привели ниже. А что касается устройства, мы использовали модель Redmond RMC-M45021 из-за ее удобных программ «Тушение/Десерты». Вы можете использовать и другие похожие кухонные приборы компании.

Ингредиенты для приготовления минтая с кольраби в сметане в мультиварке Редмонд

  • Филе минтая — 400 грамм.
  • Сметана 15% жирности — 300 грамм.
  • Капуста кольраби — 280 грамм.
  • Помидоры — 235 грамм.
  • Сыр твердый — 170 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления минтая с кольраби в сметане в мультиварке Редмонд

1) Промойте рыбу, затем нарежьте ее вместе с капустой и помидорами пластинами по 0,5 сантиметра толщиной. Сыр натрите на крупной терке.

2) Налейте в чашу мультиварки оливковое масло. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в следующей последовательности: кольраби, помидоры, минтай.

3) Сверху равномерно положите сметану. Посыпьте все сверху солью, специями и сыром.

4) Закройте крышку, выберите программу «Тушение/Десерты», время приготовления поставьте на 1 час.

5) Запустите программу и дождитесь ее окончания.

multivarkipro.ru

Грибы в сметане в мультиварке Редмонд

Я уже не раз писала о своих приключениях с новой мультиваркой Редмонд. И вот вчера, решив приготовить в мультиварке грибы в сметане, я наконец-то смогла подобрать такой вариант работы на режиме «Мультиповар», который практически не отличается от того, к которому я привыкла со своим старым Панасоником. Итак… (барабанная дробь) эта температура – 100 градусов. Так что если вы не заинтересованы в высокоскоростной готовке, но хотите спокойно провести время на кухне с гарантией, что у вас ничего не подгорит, то просто следуйте моей инструкции. Я не поленилась засечь и записать временные интервалы, которые понадобились мне для отдельных шагов. Так что инструкция подойдет для тех, кто вообще не знает, с какого бока подойти к свежекупленной мультиварке.

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны или любые другие свежие) – 300 г,
  • Сметана – 2,5 столовых ложки с высокой горкой,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Лук – 1 штука средних размеров,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло для жарки – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Опционально:

  • Сыр – 150 г. (для любителей добавлять сыр во все, во что только можно)

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке


Включаем мультиварку на режим «Мультиповар». Выбираем температуру – 100 градусов и время – 1 час. Наливаем в чашу масло. Сколько использовать масла – дело вкуса. Я наливаю столько, чтобы масло покрыло дно чаши.

Лук и чеснок чистим, моем, мелко рубим, высыпаем в мультиварку, перемешиваем с нагревшимся маслом. Готовим 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.


Грибы режем произвольно. Я люблю помельче, но можно и дольками.
Лук должен выглядеть вот так.
Выкладываем грибы в мультиварку, перемешиваем с луком – он за 10 минут успел стать прозрачным и совсем чуточку пожелтеть. Закрываем крышку мультиварки, оставляем на полчаса.
Открываем крышку. Грибы успели увариться. Ждем пять минут, чтобы немного выпарился грибной сок.
Насыпаем муку и соль, энергично перемешиваем. Мука, смешанная с соком, даст сразу же такую полупрозрачную подливку.
Добавляем сметану.
Еще разок энергично перемешиваем. Закрываем крышку. Оставляем на 10 минут.
И последний штрих для тех, кто любит сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем в чашу. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку. Готовим оставшиеся пять минут.
После чего мультиварка автоматически отключит программу.

Если у вас есть тимьян, то посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

multivarka-klub.ru

Карась в сметане в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Сегодняшний наш рецепт — это карась в сметане, приготовленный в мультиварке Редмонд. Его можно смело назвать интересным, хотя в плане приложенных усилий и времени он является достаточно простым.

Делается рыбка на автоматической программе «Тушение», что позволяет ей получиться не только вкусной, но и нежной, сохранив прекрасную сочность.

Программой «Тушение» обладают многие мультиварки компании. Например, можно использовать Redmond RMC-M10. Она имеет и несколько дополнительных преимуществ, в числе которых есть довольно высокая мощность и вместительная чаша.

Ингредиенты для приготовления карася в сметане в мультиварке Редмонд

  • Филе карася — 300 грамм.
  • Сметана 20% жирности — 300 грамм.
  • Помидоры — 120 грамм.
  • Укроп свежий — 20 грамм.
  • Петрушка свежая — 20 грамм.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления карася в сметане в мультиварке Редмонд

1) Возьмите филе карася. Желательно, чтобы оно было без костей и кожи.

2) Промойте филе карася, после чего нарежьте его кубиками по 2,5 сантиметра толщиной вместе с помидорами. Зелень измельчите обычным ножом.

3) Положите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Затем добавьте сметану, соль и специи. В конце все перемешайте.

4) Выберите программу «Тушение», время приготовления задайте на 1 час.

5) Запустите процесс приготовления нажатием кнопки «Старт».

6) Просто дождитесь окончания программы и подавайте блюдо к столу.

multivarkipro.ru

Курица в сметане в мультиварке

Куриная грудка – полезная и питательная. Но при приготовлении она, как и любое другое постное мясо, становится суховатой. Чтобы сделать куриную грудку сочной, можно использовать соус. В данном рецепте это – сметанный соус. Получается нежное куриное мясо со сливочно-сметанным вкусом.

Предлагаем вам рецепт курицы в сметане в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки;
  • Луковица;
  • Сметана;
  • Приправа для курицы;
  • Соль.

Приготовление курицы в сметане в мультиварке

Грудку нарежьте на порционные кусочки.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы.

Закройте крышку мультиварки и оставьте грудку, чтобы она подрумянилась. Луковицу очистите от шелухи и порежьте кусочками.

Через семь-восемь минут переверните кусочки курицы и добавьте в мультиварку нарезанный лук.

Когда жарка закончится (на мультиварке Редмонд М20 она длится 15 минут в автоматическом режиме), выключите мультиварку, посолите курицу и добавьте приправу.

Выложите в мультиварку три-четыре больших ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

Готовить дальше курицу в сметане в мультиварке можно на режиме «Выпечка», но лучше всего подойдет программа «Тушение». Поставьте блюдо тушиться на 40 минут. По истечении этого времени ваш ужин будет готов, останется лишь добавить гарнир. На гарнир подавайте рис, картошку пюре или просто овощной салат.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond М20.

Видео

А вот еще один видео рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке.

recepty-multivarki.com

Пирог на сметане в мультиварке Redmond

Очень простой пирог.  Это отличная утилизация кислой сметаны. У меня начинка сливы и яблоки, но можно использовать любые ягоды, груши, абрикосы и персики. Пирог получился пышный и сочный от слив, с приятной кислинкой.

Состав: стаканы обычные.
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сметаны.
3. 1 стакан сахара.
4. 1,5 стакана муки(может чуть больше, зависит от величины яиц.)

5. Щепотка соли.
6. 1 чайная ложка соды(или можно разрыхлитель).
7. Щепотка корицы (у меня приправа для кофе и десертов, в составе корица, кардамон, гвоздика и др.)

Начинка:
сливы, яблоки, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки и сливы вымыть. Яблоки нарезать дольками, сливы разделить на половинки, удалить косточки.

Яйца разбить в емкость для взбивания.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Добавить сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Сахарный песок лучше брать мелкий.

Добавить сметану. Взбить.

Добавить просеянную муку, перемешать и добавить соду. Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить корицу, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я для верности кладу бумагу для выпечки и смазываю маслом. Выложить все тесто. Разложить половинки слив.

В промежутки разложить дольки яблок.

Чашу поместить в мультиварку. Включить программу «Выпечка». Время установить 40-50 минут. Но я думаю лучше 40 минут. У меня получилась зажаристая.

Готовый пирог проверить зубочисткой. Оставить остывать минут на 30 в чаше.

Затем перевернуть на корзинку пароварку и потом на решетку. Остудить. Если сливы кисленькие лучше сразу посыпать сахарной пудрой.

Перед чаепитием можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

www.natalya.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *