Слоеное тесто рецепт сыр – Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста за 5 минут

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Как приготовить слойки с сыром

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

volshebnaya-eda.ru

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

easycookschool.com

Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. Рецепт с фото :: SYL.ru

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и «палочкой-выручалочкой» для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака – отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

www.syl.ru

Слойки с сыром из готового слоеного теста, рецепт с фото

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.

Другая идея: приготовить также можно медовые слойки из слоеного теста.

vkys.info

Слойки с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – для смазки

Рецепт приготовления слоек с сыром:

Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).

На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.

Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.

Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.

Слойки с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Яйцо1 шт.
Сыр200 г
Кунжутпо желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

    Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.


  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто1,0 кг
Яйцо1 шт.
Сыр300 г
Ветчина300 г
Сливочное маслопо желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

www.alizy.club

Слойки с сыром – ароматная вкусная выпечка к завтраку или ужину. Рецепты пирожков из слоеного теста с сыром и грибами, творогом, ягодами — Женское мнение

Нет времени на приготовление аппетитной выпечки, но очень хочется побаловать семью вкусным и сытным ужином?

Тогда вам на помощь придет слоеное тесто, из которого можно приготовить разнообразные пирожки-слойки.

Особенно интересными получаются слойки с сыром, рецепты такой выпечки могут быть и совсем простыми, и более сложными.

Попробуйте приготовить ароматные пирожки по нашим рецептам, ваши близкие оценят ваши кулинарные таланты и вкус слоеного теста с сыром.

Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

• полкило замороженного слоеного теста;

• два плавленых сырка;

• 130-150 грамм сыра твердого сорта;

• 180 грамм сулугуни;

• яйцо;

• кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.

2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.

3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.

5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.

6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.

7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.

8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.

9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

• полкило теста;

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм сыра;

• одно яйцо;

• укроп.

Способ приготовления:

1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.

2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.

3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.

4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.

5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.

6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.

7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

• полкило слоеного теста;

• 250 грамм твердого сыра;

• 400 грамм вареной колбасы;

• 100 грамм зеленого лука;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом.

3. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.

4. Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.

5. Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.

6. Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.

7. Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.

8. Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

• 500 грамм слоеного теста;

• 150 грамм шпината свежего;

• репчатая луковица среднего размера;

• по 30 грамм листьев петрушки и укропа;

• два яйца;

• 70 грамм твердого сыра;

• две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;

• соль, молотый перец, сушеные травы;

• 30 мл растительного масла;

• 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.

2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.

3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.

4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.

5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.

6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.

7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.

9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.

10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.

11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.

12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.

13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.

14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.

15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сладкие слойки с сыром и творогом

Ингредиенты:

• 200 грамм твердого сыра;

• 500 грамм теста;

• 200 грамм творога;

• три ложки сахара;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Раскатайте размороженное тесто, вырежьте любым удобным способом кружочки.

2. Выложите все подготовленные круги в подходящие по форме силиконовые формочки.

3. Смешайте натертый сыр с помятой вилкой творогом, сахаром и яйцом.

4. Положите в середину каждого кружка по столовой ложке сырной начинки.

5. Прикройте оставшимися обрезками слойки.

6. Готовьте изделия в прогретой до 185 градусов духовке 30 минут.

6. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

• килограмм слоеного теста;

• 150 грамм творожного сыра;

• 250 грамм сыра твердого сорта;

• 400 грамм филе курицы;

• соль, черный перец;

• пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.

4. Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.

5. Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

6. Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочков.

7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.

8. Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром.

9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

10. За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

7. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

• 200 грамм твердого сыра;

• 500 грамм теста;

• полкило вешенок;

• луковица;

• соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.

2. Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте.

3. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль.

4. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.

5. Нарежьте сыр тонкими пластинками.

6. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра.

7. Вылепите пирожки в виде вареников.

8. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

8. Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

• 0,5 кг теста слоеного;

• 250 грамм сливочного сыра;

• две столовые ложки сахарного песка;

• вишня без косточек;

• полстакана сахарной пудры;

• 50 мл сливок;

• ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *