Сливочные капкейки – Рецепт сливочных капкейков
Сливочные капкейки (cream cupcakes): неожиданный рецепт-находка
После многочисленных фотографий сливочных капкейков с разных праздников, начиная с дня рождения сына, заканчивая праздником по случаю окончания учебного года с сюрпризами- капкейками для учителей, мои друзья просят опубликовать проверенный рецепт, который я использовала.Надо сказать, что финальный вариант появился совершенно неожиданно. Это случилось вечером перед празднованием дня рождения сына, к которому я начала готовиться предварительно — за сутки. Выпеченный пробный бисквит для торта мне совсем не понравился, хотя готовился по сто раз проверенному рецепту. И я сначала просто не могла понять, что же не так. Бисквит практически не поднялся, и после того, как остыл, был слишком плотным, а не рыхлым как должно. Закупками продуктов в те дни занимался мой муж, и все ингредиенты были куплены верно, за исключением молока. Вернее, такое молоко мы уже покупали, и я готовила на нем кашки ребенку, но еще ни разу на нем не выпекала. Вот и поплатилась — первая же попытка оказалась неудачной.На следующее утро, в день празднования, мне еще надо было испечь свежие капкейки, но стало ясно, что на молоке, которые было в наличии, печь не стоит. Пришлось срочно придумывать, как изменить рецепт, чтобы капкейки получились нежными, максимально воздушными и не очень жирными. Вариант добавления большого количества сливочного масла хотела исключить сразу, так как поверх капкейков предполагала сливочный крем. В итоге, я решила, что вместо пары ингредиентов молоко+масло можно использовать что-то среднее — жирные сливки. Полученный результат меня поразил, и теперь рецепт сливочных капкейков полностью вытеснил мой прежний — на молоке и масле. Приготовление занимает 40 минут, и процесс очень прост.
Яйца куриные не крупные 3 шт.
Мука пшеничная 130 г
Сахар 130 г
Сливки 35% жирности 100 мл (100 г)
Натуральный ванильный экстракт (можно и с другими натуральными ароматизаторами) 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.1. Яйца взбиваем с сахаром. Желательно миксером. Должна получиться практически белая густая пена.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать миксером. Нам надо как можно больше воздуха вбить в тесто. На этом шаге также добавляем ароматизатор.
3. В отдельной небольшой миске взбиваем сливки до густой пены.
4. Соединяем мучную и сливочную смеси и аккуратно смешиваем лопаточкой.
5. Выливаем тесто в подготовленные формочки для маффинов/капкейков -примерно на 2/3 объема. Если хочется получить высокие шапочки, то выливаем почти до краев формочек.


По желанию покрываем сливочным кремом и украшаем.
Приятного аппетита!
atsoy.livejournal.com
Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт + видео
Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:

Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.

Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.

Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.

Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).

Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.

После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!


cakemade.club
Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом
Такие праздничные и красивые капкейки будут неотъемлемой частью детского сладкого стола, так как детям очень нравятся такие десерты!
Ингредиенты для приготовления капкейков (тесто):
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г сливок от 10 до 20%
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 120 г муки
Ингредиенты для приготовления капкейков (крем):
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Ингредиенты для приготовления капкейков (начинка):
- 50 г сливок от 10 до 20%
- 50 г шоколад
Ингредиенты для приготовления капкейков (декорация):
- Кондитерская посыпка
- Коктейльна вишня
Способ приготовления капкейков:
- Сливки мы берем 10% и для теста, и для начинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Первым делом готовим тесто для капкейков, соединяем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности. Можно воспользоваться кухонным комбайном, а можно и все вручную.
- Выкладываем тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполняем наполовину), и отправляем в духовку минут на 20 до сухой зубочистки.
- Тем временем приготовим начинку. Поломанный шоколад заливаем сливками и ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока не растворится.
- Капкейки и ганаш нужно остудить.
- Теперь приступаем к крему. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и частями подмешиваем к нему сливочный сыр.
- В капкейках вырезаем сердцевину и заполняем кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
- Сверху через насадку выдавливаем крем и украшаем капкейки по желанию!
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Капкейки — рецепты и идеи
Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.
Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.
Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?
Чашечный торт cupcake
Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.
Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.
Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.
ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ
Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».
Классический рецепт приготовления капкейков
Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра. Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 240 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – две щепотки
Как приготовить основу для капкейков
Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
- хорошо взбиваем масло и сахар
- добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
- добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
- добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…
Кремы для классических капкейков
Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.
Масляный (базовый рецепт)
Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- сливочное масло – 200 г
- молоко или нежирные сливки – 90 мл
- сахарная пудра – 150 г
- немного ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.
В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.
Производные масляного крема
Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.
ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- масло сливочное – 200 г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра – 150 г
В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
Крем из сливочного сыра
Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло – 115 г
- сливочный сыр – 225 г
- ванильная эссенция – пол ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)
Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.
Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.
Рецепт шоколадного ганаша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
- жирные сливки – 180 мл
- сахар – одна ст.л
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.
Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине
Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.
Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- сливочное масло – 85 г
- коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
- обычный сахар – 60 мл
- яйцо – 1 шт
- желток – 1 шт
- красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мука – стакан (250 мл)
- какао-порошок (несладкий) – полстакана
- сода – на кончике ч.л
- разрыхлитель – половина ч.л
- соль – четверть ч.л
- корица — четверть ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ
Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.
Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.
ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.
Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.
Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.
Капкейки как новая свадебная мода
Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.
Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.
Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.
Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.
На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.
Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:
В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.
Фото-идеи оформления капкейков
Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru
Архивы Капкейки

Всем привет. Сегодня я к вам с обещанным рецептом лимонных капкейков. По мне это замечательное лакомство, запах которого приближает Новый год.

Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не потребуется ничего взбивать. А ингредиенты каждая хозяйка сможет отыскать у себя на кухне.

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус. Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Всем привет. Сегодня я хочу добавить ещё один рецепт капкейков в вашу копилочку. Знакомьтесь, это капкейки на желтках. Они получаются очень вкусными, влажными, их уж точно рука не поднимется пропитывать.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Всем привет. Вот и давно обещанный пост о капкейках — брауни. Это очень вкусно! Тесто на тёмном шоколаде даёт невероятный аромат и текстуру. В сочетании с моим любимым сливочно-сырным кремом, это просто блаженство.

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков. Они готовятся по принципу бисквита на кипятке, с добавлением горячего кофе. От этого получается невероятный аромат и насыщенный тёмно-коричневый цвет.

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего раздела — Капкейки. Если вы вдруг ещё не знаете, что это такое, то вы многое теряете. Cupcake дословно — кекс величиной с чашку. Зародился этот десерт в Америке, и вот относительно недавно стал пробираться на наши столы.
maribela.ru
Сливочные капкейки — готовим пошагово с фото
Многие любят маленькие и симпатичные капкейки дословно — «торт в чашке»). Капкейки обычно готовятся быстро и просто, а получаются всегда очень вкусными и красивыми, благодаря крему и украшениям. Я приготовила для капкейков сливочно-творожный крем с клубникой, он получился очень нежным, с приятным клубничным вкусом и ароматом.
Для приготовления сливочных капкейков понадобится:
200 г сливок жирностью 23%;
2 яйца;
200 г муки;
120-150 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1-2 ст. л. шоколадных капель по желанию
декоративная посыпка для украшения.
Для крема:
250 г творога;
180-200 г сливок жирностью 23%;
3-4 ст. л. клубничного пюре*;
2-3 ст. л. сахарной пудры или по вкусу).
*у меня из замороженной летом клубники с сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и снова взбить.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавить шоколадные капли, перемешать.
Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые,
так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, приготовить крем.
Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой.
Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы.
Такое чудесное лакомство никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Сливочные капкейки — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com