Сладости на – Десерты и сладости – 352 рецепта с пошаговыми фото

Сладости на Хэллоуин – 10 «гадких» и «страшных» рецептов

Содержание материала:

Хэллоуин – праздник, который появился у нас недавно, и поэтому многим славянским душам непонятно, как можно рядиться в страшные костюмы и подавать на стол жуткого вида блюда. Но детям такое времяпрепровождения очень нравится. Возможно, это и сделало основным угощеньем на Хэллоуин сладости. Ниже приведена подборка вкусных «гадких» и «страшных» десертов, которые можно приготовить вместе с юными любителями Дня всех Святых.

Традиционные сладости на Хэллоуин

Традиции Хэллоуина в том виде, в котором знаем их мы, зародились в Новом Свете. Но традиционные сладости этого праздника можно условно разделить на те, что появились еще до заселения Америки европейцами, и те, что появились относительно недавно.

К первой категории можно отнести Barm brack, или Хлеб всех Святых, перекочевавший в американский Хэллоуин из Ирландии.

Кроме традиционного угощенья, это еще и способ сыграть в предсказания, спрятав при выпечке в хлебе символы богатства, бедности, грядущего замужества и прочего в виде монетки, наперстка, кольца.

Тесто для него делается слаще, чем для хлеба, но менее сладкое, чем для кекса:
  • 1 ½ ст. нехолодного молока;
  • треть пачки свежих дрожжей;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 75 г подтаявшего масла;
  • стакан светлого изюма без косточек;
  • стакан смеси из кураги, фиников или цукатов;
  • 3 г перемолотой корицы;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.

Последовательность выпечки:
  1. На треть часа оставить в теплом месте смесь из молока, сладкого песка и дрожжей. В другую посуду посеять муку с корицей и мелкой солью. Обогатить вкус выпечки легко, добавив и другие молотые специи (кардамон, душистый перец, карамелизированную цедру).
  2. К муке со специями вмешать мягкое масло, ставшие активными в молоке дрожжи, немного взболтанные яйца и сухофрукты. Тесто старательно вымешать (не менее 10 минут) и оставить созревать на час в теплом месте.
  3. Подошедшее тесто обмять и переложить в глубокую прямоугольную форму для хлеба. В ней оно должно дозревать еще примерно полчаса. Далее Бармбрэк пекут при 180 ºС до готовности (примерно час).

Поверхность горячего хлеба можно смазать смесью из столовой ложки подтаявшего масла, смешанной с чайной ложной молотой корицы и половиной чайной ложки кардамона, – для большего аромата и мягкости.

Второе лакомство, без которого трудно представить себе День всех Святых, – это яблоки в карамели.

Они бывают двух видов: яблоки в твердой карамели (Candy apples) и яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Это угощенье появилось значительно позже Хлеба всех Святых в двадцатом веке.

Чтобы приготовить яблоки в мягкой тягучей карамели на 8 – 10 средних плодов понадобится:
  • 350 г качественной сгущенки;
  • 100 г жирного масла;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 300 г сладкого песка;
  • экстракт ванили;
  • дробленые обжаренные орехи.
Как приготовить:
  1. В сотейнике, имеющем толсто дно, соединить сахар, мед, сладкое молоко и масло. При интенсивном помешивании варить карамель до достижения температуры смеси на уровне 118 градусов. Затем карамель выключить, а через пару минут влить и быстро размешать ароматный экстракт ванили.
  2. Небольшие яблоки старательно вымыть, вытереть насухо, вставить вместо плодоножки палочку. Поверхность противня выстелить пергаментом, который обильно смазать подтаявшим маслом.
  3. Далее подготовленные яблоки окунают в карамель, обваливают в дробленых ореховых ядрах и выкладывают на промасленную бумагу.

В рецепте мед можно заменить инвертным сиропом или простым из глюкозы. Чтобы десерт стал ярче, вместо орехов можно использовать цветную кокосовую стружку или различные кондитерские посыпки.

Печенье для детей

Печенье в большинстве своем относится к несложным в приготовлении десертам, это самые простые сладости на Хэллоуин. С их приготовлением смогут справиться даже дети, им особенно понравится творческий процесс создания забавных мумий или тыковок, наполненных тыквенным пюре.

Больше материалов: печенье на хэллоуин — рецепт

Для печенек-мумий понадобятся:
  • 160 г подтаявшего масла;
  • 100 г сладкой пудры;
  • пара яиц;
  • 5 г разрыхлителя;
  • до 400 г муки;
  • 40 г какао в порошке.
Очередность действий:
  1. Яйца взбить вместе со сладкой пудрой миксером на средних оборотах не больше трёх минут. Затем добавить размягченное до кремовой консистенции масло и половину номы муки, просеянной с разрыхлителем. Снова все перемешать в однородную массу.
  2. Далее вымешивать тесто руками, понемногу подсыпая муку. Как только масса соберется в ком, муку больше не добавлять. Замес разделить на две части: 2/3 окрасить какао в темный цвет, а 1/3 оставить белой. Обернуть каждый вид теста пищевой пленкой и отправить на час в холод.
  3. Шоколадное тесто поделить на кусочки по 60 г весом и сформировать их них прямоугольные заготовки – тела мумий. Белое тесто раскатать в лепешку 3 мм толщиной, которую потом нарезать лапшой 0,5 см шириной.
  4. Далее остается только «забинтовать» мумий полосками белого теста, оставив немного приоткрытыми лица. На них останется сделать глаза из небольших шариков белого и шоколадного цветов. Пекутся мумии примерно 20 минут при 180 градусах.

Формируя печенье, не нужно слишком плотно оборачивать заготовки белым тестом, иначе при выпечке «бинты» порвутся.

Печенье в виде тыковок называют «Фонарь Джека». Для него обязательно потребуется шаблон, который можно сделать из плотной бумаги.

attuale.ru

лучшие рецепты в домашних условиях

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, вареная сгущенка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сливки, шоколад черный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кус-кус, миндаль, апельсин, цедра апельсина, мед, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сыр рикотта, сахарная пудра, сок лимона, ванильный сахар, корица, масло ...

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яблочное повидло, арахис

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: молоко, сахар, арахис, масло сливочное, ванильная эссенция

Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: хлеб пшеничный, сливки, яйцо куриное, масло сливочное, сахар

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, мука пшеничная высшего сорта, геркулес, изюм, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, кокосовая стружка, шоколад черный, молоко, соль

tvoirecepty.ru

Десерты и сладости – Desserts and Sweets - Иностранные языки

almond cookie миндальное печенье
apple pie яблочный пирог
bagel бублик
baked alaska торт-безе
baked apple запеченное яблоко
baklava пахлава (восточная сладость)
banana split мороженое с бананом
bar плитка (шоколада)
biscotti бискотти
biscuit печенье
blueberry muffin кекс с черникой
box of chocolates коробка конфет
brownie шоколадное пирожное с орехами
brownie пирожное
bun сдобная булочка
butterscotch ириски
cake торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
cake shop кондитерская
candied fruit цукат
candy
конфета
candy bar шоколадный батончик
cannoli канноли
caramel карамель
carrot cake морковный пирог
cheesecake творожный пудинг; сладкая ватрушка
cherry pie вишневый пирог
chewing gum жевательная резинка
chocolate шоколад
chocolate bar плитка шоколада
chocolate cake шоколадный торт
chocolate coated покрытый шоколадом
chocolate mousse шоколадный мусс
chocolate spread шоколадная паста
cinnamon корица
cinnamon roll булочка с корицей
cobbler напиток из вина с сахаром, лимоном и льдом
coconut cake кокосовый пирог
coconut cream pie кокосовый сливочный пирог
coffee cake булочка или кекс к кофе (с орехами и изюмом)
confectioner кондитер
confectionery кондитерские изделия
cookie печенье
cracker крекер
cream pie кремовый пирог
croissant круассан
cupcake кекс
custard сладкий заварной крем (из яиц и молока)
danish pastry дрожжевое слоеное тесто
dessert десерт, сладкое (блюдо)
donut пончик, жареная пышка
doughnut пончик; жареный пирожок; пышка
dumplings пельмени, клёцка
eclair эклер
filling начинка
flan открытый пирог с ягодами, фруктами и т.п.
fritter оладья
frosting глазурь
frozen yogurt замороженный йогурт
fruit cake фруктовый торт
fruit cocktail фруктовый коктейль
fruit salad салат из фруктов; компот-ассорти
gelatine желатин
gelato мороженое
gingerbread имбирный пряник
gum жвачка
honey мед
honeycomb медовые соты
ice cream мороженое
icing сахарная глазурь
jam варенье; джем
jelly желе
jellybean мармелад-горошек
jellyroll рулет с вареньем
key lime pie лаймовый пирог
lemon meringue pie лимонный пирог безе
lollipop леденец
macaroon миндальное печенье
marmalade мармелад
marshmallow зефир
marzipan марципан
meringue меренга, безе (воздушное пирожное)
milkshake молочный коктейль
mousse мусс
muffin оладья
nougat нуга
oatmeal cookie овсяное печенье
pancake блин, оладья
parfait парфе
pastry кондитерские изделия
peanut brittle козинак
peanut butter арахисовое масло
pecan pie пирог с орехами
pie пирог
popcorn попкорн
popover булочка
pound cake сдобный пирог
praline пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
preserved fruit консервированные фрукты
pretzel крендель
pudding пудинг
pumpkin pie тыквенный пирог
quick bread печенье из пресного теста
raisin bread хлеб с изюмом
raspberry jam малиновое варенье
rice pudding рисовый пудинг
scone ячменная или пшеничная лепешка
set honey засахаренный мед
sherbet шербет
shortbread песочное печенье
sorbet шербет
souffle суфле
sponge cake бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
strawberry shortcake клубничный торт
strudel штрудель
sugar сахар
sugar cookie сахарное печенье
sundae сливочное мороженое с фруктами, сиропом, орехами и т.п.
sweet сладкий
sweet potato pie пирог из сладкого картофеля
sweet roll сладкий ролл
sweet shop кондитерский магазин
sweets сладости
tart пирог, домашний торт
toasted marshmallow поджаренный зефир
toffee ириска
torte праздничный торт
trifle бисквит, пропитанный вином и залитый сбитыми сливками
truffle трюфель
turnover полукруглый пирог или торт с начинкой
vanilla ваниль, ванильная палочка
vanilla cream pie ванильный сливочный пирог
vanilla pudding ванильный пудинг
waffle вафля
white chocolate белый шоколад

www.memorysecrets.ru

Сладости на детский праздник. Сладкий стол. ПирНаВесьМир!

Сладости на детский праздник просто необходимы на торжестве. После того как малыши проведут весело и активно время развлечений и игр, их надо накормить. И оформить стол всякими вкусностями своими руками очень просто. Самое основное — приложить максимум фантазии и умения.

Содержание:

  1. Какими должны быть сладости: качество, количество, внешний вид.
  2. Французские макарони: видео-рецепт приготовления.
  3. Сладости для детей: советы с фото.
  4. Какими должны быть десерты.
  5. Детские напитки: видео-рецепт.
  6. Разноцветная меренга на палочке: рецепт.
  7. Шашлык из фруктов, рецепт с фото.
  8. Крем из творога и ананаса.
  9. Фрукты в шоколаде.
  10. Мороженое из творога.
  11. Солнышко из яблока.
  12. Сухофрукты в шоколаде — самая полезная сладость.
  13. Сладкий стол — каким он должен быть и что на него поставить.

Сладости на детский праздник своими руками

Взрослые в любой обстановке стремятся сделать празднество для детей впечатляющим, ярким и памятным. Конечно, надо постараться, чтобы детской компании пришлись по вкусу созданные вкусности. Потому самым удачным выбором станет сладкий стол на детский праздник, ведь такие лакомства понравятся любому малышу. На что надо обратить внимание при выборе сладостей:

Качество. Необходимо хорошо обдумать из каких компонентов будут формироваться угощения (шоколад, выпечка, суфле). Особенно если торжество устраивается для деток дошкольного возраста. Желательно заранее спросить у родителей приглашенных друзей, что можно кушать их малышам, не имеют ли они какой-либо аллергии. Может получиться так, что ребенок будет просить шоколад, а ему не разрешается его употреблять по какой-либо причине; Количество. Маленьким сластенам хочется сразу и все, и потому один карапуз может схватить сразу несколько конфет, а другой взять еще и с собой. Чтобы исключить всякие неприятные ситуации, необходимо рассчитать, чтобы каждая разновидность лакомства была кратна числу приглашенных гостей. Или сразу выяснить, сколько и каких вкусностей надо каждому; Внешний вид. Особенно детворе приглянутся угощения с изображениями любимых сказочных героев или зверьков. Чтобы создать такую красоту можно воспользоваться услугами кондитерской или сделать самостоятельно. Для украшения готовых сладостей используют кондитерские стрежни. Желательно еще позаботиться об удобстве поглощения лакомств (размер, разновидность выпечки, наличие крема).



Сладости на детский праздник, фото и советы

Помимо приготовления блюд на торжество, стол необходимо красиво оформить. Яркие и всевозможные сладости на детский праздник надолго запомнятся гостям. Наилучшим способом для его оригинального оформления станет расположение угощений по правилам шведского стола. Желательно все приготовить в виде небольших порций.

Ягоды и фрукты нарезают эстетически красивой формы и выкладывают на блюдо, наполняют ими пластмассовые емкости или вафельные стаканчики. Можно фруктовое ассорти выложить в красивые небольшие салатники. Как это сделать читайте в этой статье.

Сервировать красиво сладкий стол на детский праздник — может быть немного сложно. Предвидеть желания детворы почти нереально. Но каждый ребенок обожает мультфильмы, и эту склонность можно использовать в правильном направлении. Милые тарелки с действующими лицами из мультфильмов доставят удовольствие любому карапузу.

Десерты на детский праздник

Немаловажно определиться с ассортиментом для сладкого стола. Прежде всего, надо учесть наличие фруктовых салатов. Рецепты этих блюд читайте в этом разделе. Некоторые из них стоит приукрасить потертым шоколадом или кокосовой крошкой. Детские угощения желательно разнообразить такими плодами как банан, апельсин, разноцветный виноград, яблочки, сливы и т.д.

Изумительно красивые десерты на детский праздник помогут малышам приободриться после активных и веселых развлечений, входящих в планы торжественного дня.

Любой день рождения предусматривает наличие торта. Традиционно его преподносят в завершении, но это имеет большое значение в этот важный день, несмотря на то, сколько ребенку лет. Как и какой торт испечь для детишек вы найдете на этой странице.

Учитывая свои желания, и принимая во внимание предпочтения малыша, взрослые выбирают продукты на сладкий стол индивидуально. Это могут быть шоколадные изделия, мороженое, конфеты, печенье, пирожное, мармелад.

Не стоит забывать про напитки. Необычайно аппетитные фруктовые и молочные коктейли с добавлением шоколада или сливок запомнятся приглашенным неповторимым и заманчивым вкусом. Их очень легко приготовить, и детвора их очень любит.



Сладости на детский праздник — рецепты

Любой торжественный обед для деток должен быть исключительным и неповторимым. Безусловно, все десерты на детский праздник надо делать с любовью и добрыми мыслями. Такие идеи малыши обязательно оценят и запомнят:

 Шашлык из фруктов. Для создания этого изделия надо взять по одной штуке банана, апельсина и яблока и разрезать их на небольшие кусочки. Далее нанизать их на деревянные шпажки, чередуя с ягодами клубники или ежевики. Чтобы было слаще сверху можно полить медом.



 Крем из творога и ананаса. Для его приготовления необходимо запастись банкой ананасов, 250 гр. творога, 100 гр. молока, 2 ст. л. меда и цедрой лимона. Сначала надо натереть лимон. Далее все ингредиенты необходимо смешать и взбить миксером. Полученную массу загрузить в кондитерский шприц, и выдавить смесь в красивые пиалы. Сверху можно декорировать кусочками ананаса.

 Фрукты в шоколаде. Нужно взять одну шоколадку, растопить ее на слабом огне. Затем окунуть в расплавленный шоколад виноградины, клубнику, кусочки ананасов и отставить в сторонку до полного отвердения. Можно использовать разнообразные фрукты.



 Мороженое из творога. Для приготовления такого вкусного десерта надо 250гр. творога перетереть сквозь сито, влить туда 8 ст.л. сгущенки, добавить в смесь 125 гр. сахара и 7 ст.л. взбитых сливок. Хорошо вымешать. Добавить в полученную массу 1 ст. нарезанных на куски фруктов и 3 миндальных орешка. Разлить в формочки и заморозить.



 Солнышко из яблока. Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого надо растопить 200гр. ирисок в 3 ст. л. молока. Затем вырезать середку яблока и поместите ее в центре. Разрезать другое яблоко на дольки и расположить на подобии солнечных лучиков. Каждый яблочный кусочек обмакнуть в карамель, которая вылита в середине блюда;  Необычайно полезными считаются сухофрукты, а для того, чтобы ребенок захотел их съесть, их можно оформить в виде конфет. Чтобы получить такой десерт надо измельчить заранее вымытые сухофрукты блендером или мясорубкой. Те же действия произвести с орехами. Выжимаем лимонный сок, добавляем туда немного меда, и перемешиваем все компоненты. Формируем небольшие шарики и отправляем в холодильник на 3ч. Потом растапливаем шоколад, достаем наши, почти застывшие натуральные лакомства, и обмакиваем их в расплавленном шоколаде. Затем снова отправляем в холодное место на 40 мин, и получаем витаминные и полезные конфеты.



Сладкий стол на детский праздник

Очень популярной в последнее время становится задумка праздновать день рождения в стиле Кенди бар. У нас заведено, что сладости на детский праздник подносят после основной трапезы, а за рубежом сладкий стол ставят отдельно, как часть декора, в самом начале застолья. Такой замысел очень понравился маленьким гостям, и становится очень распространенным на детских торжествах. Очень большое внимание выделяется на оформление такого стола. Если организовано тематическое празднование, то стол и находящиеся на нем лакомства должны гармонировать с основной цветовой палитрой, с добавлением соответствующих картинок.

Кенди (конфетный) бар имеет такие преимущества перед обычным детским застольем:

 этот живописный кусочек помещения или летней площадки как нельзя больше подходит для фотосессий;  один стол может вмещать в себе большое многообразие десертов и сластей;  является модным и необыкновенным дополнением к именинному торту;  может обслуживать немалую численность приглашенных людей.


Такой вариант угощения может иметь в наличии следующие кондитерские творения:

  • маффины, или маленькие кексики;
  • макаруны — цветное печенье, состоящее из двух слоев, между которыми есть начинка;
  • нежный, воздушный зефир небольшого размера;
  • печенье на палочке;
  • мини — пирожные в виде шариков;
  • маленькие французские десерты из слоеного теста;
  • канапе, цветные пряники, сухофрукты в глазури.

В качестве главного украшения посредине размещается торт! Какие приготовить сладости для сладкого стола, смотрите здесь.

Важным компонентом являются разнообразные напитки, которые можно подавать в специальных стаканчиках или бутылочках. И обязательно с трубочками. Потому что малышам очень нравится этот атрибут детского веселья.

В действительности, для создания праздничных яств можно использовать безграничную фантазию. Приготовить кулинарные произведения можно из продуктов, которые всегда под рукой. Очень важно, чтобы сладости на детский праздник были приготовлены с любовью, по рецептам, содержащим много натуральных продуктов, и навевали сказочное и праздничное настроение!

 

pirnavesmir.com

Рецепты сладостей / Меню недели

Рецепты сладостей на обед и ужин

Мука пшеничная — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 40 г
Ванильная эссенция — по желанию

Масло сливочное — 65 г
Желток яичный — 1 шт.
Молоко сгущенное — 100 г
Крахмал кукурузный — 175 г
Ванилин — 0.25 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию

Масло сливочное — 240 г
Сахар — 100 г
Кофе натуральный — 1 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Мука — 240 г

Сахар — 100 г в карамель
Масло сливочное — 50 г в карамель
Яблоко — 6 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука — 300 г
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Сахар — 2 ст.л. в тесто
Соль — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г для смазывания
Корица — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яблоко — 5 шт. 1 для начинки
Тесто слоеное бездрожжевое — 80 г
Сахарная пудра — по вкусу
Груша — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Джем абрикосовый — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахар — 90 г из них 20 г для крошки
Мука — 120 г из них 30 г для крошки
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г из них 25 г для крошки
Молоко — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Ваниль — 1 щепотка (-и)

Пюре — 200 г тыквенное
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 100 г
Мед — 40 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Мука — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 3 шт.
Яблоко — 3 шт.
Слива — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Тыква — 450 г
Мед — 40 г
Сахар коричневый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 40 г
Соль — по вкусу
Вода — 2 ст.л.

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 190 г или маргарин
Яблоко — 400 г
Сахар — 80 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу для присыпки

Айва — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 350 г
Сахар — 240 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 85 мл
Йогурт — 85 мл
Масло растительное — 125 мл
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Корица — 2 ч.л.
Ваниль — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.


Тесто слоеное — 450 г
Виноград — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 50 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Сыр твердый — 80 г
Тимьян — 5 веточка (-и)

Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 125 мл теплое
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Тыква — 125 г готового пюре
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Орехи — 12 шт.

Мука пшеничная — 180 г
Цуккини — 180 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 120 г
Лимон — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванилин — по вкусу

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Йогурт — 100 мл
Мука пшеничная — 280 г
Мука цельнозерновая — 70 г
Соль — щепотка (-и)
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт.

Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 3 шт.
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 150 г
Мак — 0.5 ст. (200 мл)
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу

Зефир — 3 шт.
Сметана — 200 г
Малина — 150 г
Ежевика — 100 г
Банан — 1 шт.
Шоколад — по вкусу для подачи

Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливки — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоко — 250 г
Слива — 250 г

Шоколад — 150 г
Хлопья кукурузные — 60 г
Изюм — 50 г
Орехи — 30 г

Сыр твердый — 200 г
Творог — 300 г
Крупа манная — 60 г
Кефир — 120 мл
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 2 ст.л. 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Желток яичный — 1 шт.
Орехи лесные — 75 г
Молоко — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)

Творожная масса — 200 г
Сметана — 400 мл
Желе — 1 упаковка по вкусу
Вода — 500 мл горячая
Желатин — 1 упаковка
Ассорти ягодное — 2 чаш.(250 мл)
Бисквит — 1 шт. маленький
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 3 ст.л.
Мята — 1 веточка (-и)

Яйцо — 3 шт.
Сахар коричневый — 80 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Рикотта — 250 г
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яблоко — 150 г
Корица — 1.5 ч.л.


menunedeli.ru

Готовим сладкий стол на детский день рождения

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

к содержанию ↑

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в статье про день рождения для детей от 3 до 5 лет — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

к содержанию ↑

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится
  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

к содержанию ↑

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

к содержанию ↑

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким  десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

к содержанию ↑

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

к содержанию ↑

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

к содержанию ↑

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

к содержанию ↑

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

к содержанию ↑

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Нам понадобится

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • ½ стакана какао-порошка,
  • 3 шт. яичных белков,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
  2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
  3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
  4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

 

tvoi-povarenok.ru

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Печём

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! 😉

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом
teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт
Dream79/Depositphotos.com

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье
egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

RuthBlack/Depositphotos.com

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Силиконовый декоратор

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

poppet with a camera/Flickr.com

… и тортов.

m01229/Flickr.com

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный крем Крем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов! 200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

Как видите, испечь сладости и угостить ими близких на Новый год под силу каждому. Простые и подробные рецепты у вас теперь есть. За кухонными помощниками заходите на Enjoyme.ru. По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! 😉

Сладкого Нового года!

lifehacker.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *