Сладости из моркови рецепты – Рахат-лукум из моркови с орехами

Рахат-лукум из моркови с орехами

Распечатайте статью

И снова предлагаю Вашему вниманию полезные сладости — рахат-лукум из моркови. Необыкновенно вкусный и аппетитный. Рецепт опробован в семье, одобрен знакомыми и друзьями. Причем для сравнения давали попробовать покупной рахат-лукум и домашний из морковки. При этом не говорили в чем разница, просто просили сравнить и сказать какой больше понравился. И домашний рахат-лукум победил! Все отметили, что он более нежный, более натуральный на вкус. А ведь так и есть! В нашем рахат-лукуме нет ничего лишнего. Только натуральные ингредиенты. Из чего обычно делают рахат-лукум? Основу составляет сахарный сироп и крахмал. А в нашем случае + полезные добавки. Итак, готовим полезные сладости своими руками.

Состав рахат-лукума:

  • 800 г морковки
  • 1 стакан сахара
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 150 г грецких орехов
  • 330 г кукурузного крахмала
  • 80-100 г кокосовой стружки или сахарной пудры (для обсыпки)

Полезные вкусняшки

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много рахат-лукума. Хватит, чтобы угостить гостей, для большой семьи или самим вдоволь насладиться этими полезными сладостями. Как приготовить рахат-лукум.

Морковку натираем на мелкой терке. Получается достаточно большой объем, но пусть Вас это не пугает. Ведь при варке моркови этот объем значительно уменьшится.

В широкую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, выкладываем тертую морковь, насыпаем стакан сахара и добавляем 1/2 стакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, 20 минут. Периодически перемешиваем морковную массу, чтобы тушилась равномерно. Лучше накрывать крышкой.

К концу тушения морковка станет мягкой и почти прозрачной. В общем, яркой и красивой.

Пока морковка тушится, нарежем грецкие орехи, вернее каждую половинку на 4 части. Рахат-лукум обязательно готовится с орехами. Вместо грецких или вместе с ними можно добавить фундук или фисташки. Но так как грецкие орешки самые ходовые, то без них никуда. И орехи должны быть достаточно крупные в рахат-лукуме.

Снимаем цедру с лимона или апельсина на мелкой тёрочке или специальным приспособлением. Снимать нужно только желтую часть кожуры, белую не нужно, так как это часть кожуры добавляет горечь. Цедра очень нужна для аромата.

В крахмал заливаем воду — 1-1.5 стакана и размешиваем. Такое большое количество крахмала трудновато смешать с водой, он буквально «сопротивляется», как будто застывает и не поддается размешиванию.  Мешать старайтесь медленно, при быстрых движениях он «схватывается». Это свойство крахмала. При определенной сноровке у Вас всё получится и крахмал должен получиться жидким.

Хочу отметить, крахмал лучше использовать кукурузный, он мягче картофельного и не имеет  выраженного вкуса. но если не смогли купить кукурузный, варите с картофельным, только нужно будет уменьшить его количество в сухом виде, взять грамм 250. Он заваривается круче кукурузного. Сама я на картофельном не варила.

Морковь готова и теперь вливаем крахмал.

Сразу высыпаем грецкие орехи и цедру. Все смешиваем и прогреваем массу, пока крахмал не сварится. То есть вся масса должна как следует загустеть и цвет крахмала должен поменяться с белого на оранжевый. Мешать уже становится очень трудно. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма 25 х 35 см. Немного смазать дно водичкой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем массу пока она горячая и распределяем по дну. Должно получиться толщина 2.5 — 3 см. Оставляем до полного остывания.

Затем накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов, чтобы масса «дышала» и не скапливался конденсат. Ставим в холод на ночь или на 3-4 часа.

На следующий день на пергамент переворачиваем застывший рахат-лукум.

Нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см.

Обваливаем каждый кубик в кокосовой стружке. Если ее нет, то можно в сахарной пудре.

Вот такой замечательный рахат-лукум из моркови можно приготовить дома. Кушайте и наслаждайтесь!

Советую попробовать полезные сладости — конфеты из творога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

У Аннушки: Морковные конфеты.

С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.

 

Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.


Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.

Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.


В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.


Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар. Перемешать.

Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.


Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.

 

Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде  масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.

Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.


Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.

Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.

 

Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.


Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.


Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.

Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.

Другие рецепты блога.

 

 

 


www.uannushki.ru

Рахат лукум из моркови | Волшебная Eда.ру

Джезерье в домашних условиях.

Вы удивитесь, но это только кажется, что морковный рахат-лукум — что-то новенькое. На самом деле это турецкий джезерье — лукум с основой из моркови или граната. Использовать, впрочем, можно любые фрукты и овощи: свеклу, тыкву, яблоки, груши и т. д.

Приготовить лакомство дома довольно просто, если не считать того, что вам (вашему ребенку) понадобится терпение — лукум застывает в холодильнике 12-14 часов. Если же чадо требует снять пробу (мой случай) немедленно и не может терпеть больше 2 часов, обзаведитесь кокосовой стружкой. С сахарной пудрой получится, как у меня, — комковато. Но все равно вкусно!

В приготовлении рахат лукума из моркови используются крахмал и орехи, после застывания лукум нарезается на кубики и обваливается в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • морковь 400 г
  • сахар 0,5 стакана
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 150 г
  • щепотка соли
  • сахарная пудра или кокосовая стружка 100 г
  • грецкие орехи 0,5 стакана

Как приготовить рахат лукум из моркови

    Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите другим удобным для вас способом.

    Теперь морковную массу надо поставить на огонь в сотейник, добавив в него 3-4 ложки воды (не больше, вода нужна, чтобы морковь не подгорела, пока пустит сок). Сразу всыпьте пол стакана сахара и щепотку соли. Постоянно помешивая, растворите сахар и доведите смесь до кипения. Пусть морковь покипит в образовавшемся сиропе 15-20 минут.

    Тем временем натрите цедру лимона и апельсина, не задевая белой части цитрусовых, иначе рахат-лукум будет горчить. Добавьте цедру к моркови, перемешайте.

    Для приготовления этого блюда используйте кукурузный крахмал, он без вкуса и запаха.
    Важно. Если вы добавите его к моркови сухим, то масса возьмётся комочками, поэтому разведите его предварительно холодной водой (50 г).

    Вылейте крахмальный раствор в морковь и, постоянно помешивая, варите массу в течение нескольких минут. Содержимое сотейника будет меняться: сначала из белой массы станет принимать все более оранжевый цвет, затем будет постепенно загустевать и, наконец, начнет отставать от стенок сотейника и собираться в шар. Это момент, когда сотейник надо снимать с огня.

    Крупно нарежьте грецкие орехи. Всыпьте их в морковную смесь и хорошенько вмешайте деревянной лопаткой.

    Подготовьте невысокую ёмкость, застелите её фольгой и переложите сладкую массу. По высоте пласт рахат-лукума должен быть 2-3 см. После того как остынет уложенная масса, натяните на ёмкость сверху пищевую плёнку и проткните в нескольких местах, чтобы внутри не создавался конденсат.

    Чтобы достичь нужной консистенции, структуры, рахат-лукуму стоит провести ночь в холодильнике.
    Из опыта: это важный момент, в противном случае недозатвердевший десерт будет слегка подтекать и иметь не совсем презентабельный вид. На вкусе это, впрочем, не отразится.

    Острым ножом нарежьте пласт на кубики 2 х 2 см.

    Обваляйте рахат-лукум в сахарной пудре или в кокосовой стружке.

    Но поступить можно и по-другому: обсыпьте пласт пудрой через ситечко или стружкой, и только потом приступайте к нарезанию. После чего еще раз обваляйте кубики в посыпке.

Если хотите еще больше деталей, посмотрите этот рецепт в видео-варианте:

volshebnaya-eda.ru

Блюда сладкие из моркови. 5 рецептов сладостей из моркови


5 рецептов сладостей из моркови

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.

Печенье «Пряная морковь»
  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

www.adme.ru

Рахат-лукум из моркови с орехами

Распечатайте статью

И снова предлагаю Вашему вниманию полезные сладости — рахат-лукум из моркови. Необыкновенно вкусный и аппетитный. Рецепт опробован в семье, одобрен знакомыми и друзьями. Причем для сравнения давали попробовать покупной рахат-лукум и домашний из морковки. При этом не говорили в чем разница, просто просили сравнить и сказать какой больше понравился. И домашний рахат-лукум победил! Все отметили, что он более нежный, более натуральный на вкус. А ведь так и есть! В нашем рахат-лукуме нет ничего лишнего. Только натуральные ингредиенты. Из чего обычно делают рахат-лукум? Основу составляет сахарный сироп и крахмал. А в нашем случае + полезные добавки. Итак, готовим полезные сладости своими руками.

Состав рахат-лукума:

  • 800 г морковки
  • 1 стакан сахара
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 150 г грецких орехов
  • 330 г кукурузного крахмала
  • 80-100 г кокосовой стружки или сахарной пудры (для обсыпки)

Полезные вкусняшки

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много рахат-лукума. Хватит, чтобы угостить гостей, для большой семьи или самим вдоволь насладиться этими полезными сладостями. Как приготовить рахат-лукум.

Морковку натираем на мелкой терке. Получается достаточно большой объем, но пусть Вас это не пугает. Ведь при варке моркови этот объем значительно уменьшится.

В широкую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, выкладываем тертую морковь, насыпаем стакан сахара и добавляем 1/2 стакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, 20 минут. Периодически перемешиваем морковную массу, чтобы тушилась равномерно. Лучше накрывать крышкой.

К концу тушения морковка станет мягкой и почти прозрачной. В общем, яркой и красивой.

Пока морковка тушится, нарежем грецкие орехи, вернее каждую половинку на 4 части. Рахат-лукум обязательно готовится с орехами. Вместо грецких или вместе с ними можно добавить фундук или фисташки. Но так как грецкие орешки самые ходовые, то без них никуда. И орехи должны быть достаточно крупные в рахат-лукуме.

Снимаем цедру с лимона или апельсина на мелкой тёрочке или специальным приспособлением. Снимать нужно только желтую часть кожуры, белую не нужно, так как это часть кожуры добавляет горечь. Цедра очень нужна для аромата.

В крахмал заливаем воду — 1-1.5 стакана и размешиваем. Такое большое количество крахмала трудновато смешать с водой, он буквально «сопротивляется», как будто застывает и не поддается размешиванию.  Мешать старайтесь медленно, при быстрых движениях он «схватывается». Это свойство крахмала. При определенной сноровке у Вас всё получится и крахмал должен получиться жидким.

Хочу отметить, крахмал лучше использовать кукурузный, он мягче картофельного и не имеет  выраженного вкуса. но если не смогли купить кукурузный, варите с картофельным, только нужно будет уменьшить его количество в сухом виде, взять грамм 250. Он заваривается круче кукурузного. Сама я на картофельном не варила.

Морковь готова и теперь вливаем крахмал.

Сразу высыпаем грецкие орехи и цедру. Все смешиваем и прогреваем массу, пока крахмал не сварится. То есть вся масса должна как следует загустеть и цвет крахмала должен поменяться с белого на оранжевый. Мешать уже становится очень трудно. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма 25 х 35 см. Немного смазать дно водичкой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем массу пока она горячая и распределяем по дну. Должно получиться толщина 2.5 — 3 см. Оставляем до полного остывания.

Затем накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов, чтобы масса «дышала» и не скапливался конденсат. Ставим в холод на ночь или на 3-4 часа.

На следующий день на пергамент переворачиваем застывший рахат-лукум.

Нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см.

Обваливаем каждый кубик в кокосовой стружке. Если ее нет, то можно в сахарной пудре.

Вот такой замечательный рахат-лукум из моркови можно приготовить дома. Кушайте и наслаждайтесь!

Советую попробовать полезные сладости — конфеты из творога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

У Аннушки: Морковные конфеты.

С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.

 

Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.

Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.

Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.

В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.

Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар. Перемешать.

Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.

Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.

 

Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде  масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.

Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.

Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.

Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.

 

Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.

Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.

Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.

Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.

Другие рецепты блога.

 

 

 

www.uannushki.ru

www.eda-mira.ru

Постигая искусство кулинарии… : Джезерье


Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда — очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится. К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 стакан фундука, или грецкого ореха
  • 1 стакан кокосовой стружки
 
Приготовление: 
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).

Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона. Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.

Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал, и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 

После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня. 

Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь

На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник. 


Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей. 


Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!

По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздику и т. д. 



Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Волшебный мир кулинарии. 5 рецептов сладостей из моркови

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений. При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

Печенье «Пряная морковь»

Продукты:

  • 4-5 штук моркови,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 100 г. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • разрыхлитель,
  • корица,
  • ванилин,
  • орехи.

Приготовление:

  1. Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
  3. Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Продукты:

  • половинка свежей моркови,
  • 200 г. творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 30 г. масла,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
  3. Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь.
  4. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Продукты:

  • 100 г. муки,
  • 100 мл. апельсинового сока,
  • 80 г. очищенной моркови,
  • 60 г. сахара,
  • 50 г. обжаренного фундука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сока лимона,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
  3. Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  4. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Продукты:

  • 1 кг. моркови,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 0,5 мл. сливок 33%.

Приготовление:

  1. Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем.
  2. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
  3. Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа.
  4. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час.
  5. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Продукты:

  • 500 г. моркови,
  • 200 г. сахара,
  • 300 г. кокосовой стружки,
  • несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
  3. Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Как приготовить джезерье из моркови

Это восточная сладость, некая разновидность рахат-лукума. Готовить очень просто и быстро…

Джезерье — это восточная сладость из моркови, некая разновидность рахат-лукума. Готовить очень просто и быстро. Хранится лакомство в холодильнике достаточно долго.. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Сладость можно корректировать, добавив  меньше меда.

Ингредиенты:

— 3 ст. моркови (сладкой) 
— 1/2 ст. кукурузного крахмала 
— 1-2 ст.л. жидкого виноградного сахара/сиропа агавы, меда 
— 1 ч.л. цедры лимона 
— смесь пряностей: корица, мускат, кардамон, имбирь 
— горсть орехов 
— 1 ст.л. темного изюма «Изабелла» 
— 1 ст.л. сушеной клюквы 
— 5 шт. кураги 
— 50 гр кокосовой стружки 
— щепотка соли 

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить пряности, цедру, виноградный сахар (сироп или мед) — хорошо перемешать. 

2. Сухофрукты промыть заранее, курагу мелко нарезать ножницами. Орехи грубо порубить ножом. 

3. Постепенно добавлять крахмал, и, постоянно помешивая, готовить до загустения морковной массы. Она соберется в единый ком. 

4. Добавить к моркови орехи, сухофрукты и половину кокосовой стружки. Тщательно перемешать. 

5. Выложить в застеленную пленкой форму в слой 2-3 см, разровнять. Убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). 

6. Нарезать на квадратики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. 

P.S. Орехи и сухофрукты можно варьировать по своему вкусу. Крахмал можно заменить на рисовый или пшеничный, но не картофельный — он будет чувствоваться. Помимо моркови для подобной сладости можно использовать апельсин, гранат.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *