Сладкие помидоры на зиму форум – — —

Пошаговый Рецепт сладких помидоров на зиму с фото


Пошаговый рецепт сладких помидоров на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 169 килокалорий

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидор — 2-2,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 6 Штук
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень сельдерея — По вкусу
  • Перец горький — По вкусу

Пошагово

  1. Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  3. Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
  4. Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

 

recipex.ru

≡ Непростой Рецепт Сладких помидоров на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!

Количество порций: 6

Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидор — 2-2,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 6 Штук
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень сельдерея — По вкусу
  • Перец горький — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  3. Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
  4. Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Сладких помидоров на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!

Количество порций: 6

Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидор — 2-2,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 6 Штук
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень сельдерея — По вкусу
  • Перец горький — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  3. Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
  4. Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт сладких помидоров на зиму пошагово с фото


Непростой рецепт сладких помидоров на зиму пошагово с фото.

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 269 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидор — 2-2,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 6 Штук
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень сельдерея — По вкусу
  • Перец горький — По вкусу

Пошагово

  1. Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  3. Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
  4. Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Сладких помидоров на зиму пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!

Количество порций: 6

Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 48 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидор — 2-2,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 6 Штук
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень сельдерея — По вкусу
  • Перец горький — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  3. Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
  4. Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сладкие помидоры на зиму — рецепт с фото

Все, наверное, знают, что, как только начинается сезон помидорчиков, каждая хозяюшка старается закатать побольше консервации. Из помидор закатывают различного рода соленья, крутят томатную пасту. А знали ли вы, что также закрывают сладкие помидорчики? Не знали? Как же так! Тогда поспешите взять на заметку интересный рецепт консервированных помидор с сахаром. Вы, знаете, очень тяжело описать вкус данных помидор, ну, если только в двух словах. Они получаются сладенькими и сочненькими. Выступают такие помидорчики прекрасной закусочкой. Я, когда увидела данный рецептик, очень заинтересовалась им. Вот так в прошлом году закатала для пробы две баночки сладких помидор. Семье они понравились, и вот в этом году, я закатала их уже намного больше.

Сладкие помидоры на зиму — рецепт с фото каждого шага.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления сладких помидор (с расчета на одну 0,5 литровую баночку):
— 0,5 килограмма помидор не больших по размеру,

— 2 столовых ложки сахара,
— щепотка соли,
— 0,5 миллилитров воды,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 лавровый лист,
— 3-5 штук перца горошком



На дно заранее хорошо вымытой баночки выложим лавровый лист и перец горошком.



Помидоры вымоем, вырежем серединку (как показано на фото).



Внутрь насыпем сахар.



Все помидоры плотненько наложим в банку.



Приготовим маринад. Воду выльем в мисочку. Добавим сахар и немного соли.




Доведем маринад до кипения, а затем зальем ним помидорчики.



Сверху в баночку добавим чайную ложечку уксуса.



На дно ковша или кастрюли выложим тряпочку, нальем воду, нагреем ее, поставим банку с помидорами и простерилизуем их в течении 5-8 минут.



Затем закатаем банки крышками.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!



Так же рекомендуем попробовать острые помидоры с чесноком на зиму.

konservashka.ru

Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото

Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму — в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное — никаких проблем с приготовлением и хранением.

Содержание статьи:

Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации

Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!

Список необходимого:

помидоры небольшого размера — 1,5-2 кг соль поваренная (обычная каменная) — 1 ст. л.
сахар-песок — 200 г (1 полный граненый стакан) столовый уксус (9%) — 80 мл (чуть больше 5 ст. л.)
перец горошком (черный, душистый) — 10 шт. лавровый лист — 2-3 шт. (средних)

Исключительно по желанию:

  1. укроп (зелень или зонтики)
  2. чеснок
  3. гвоздика

Выход: 1 3-литровая банка.

Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:

-1-

Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент.

Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи — лавровый лист и горошины перца. Остальное — по личному желанию.

-2-

Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении.

Совет:

При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины.

-3-

Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус.

-4-

В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания.

-5-

Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц.

Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой

Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации — если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.

Ингредиенты:

помидоры — 1,5-1,8 кг репчатый лук — 200-250 г
чеснок свежий — 2-3 зубчика вода питьевая — 1,5 л
соль — 3 ч. л. сахар — 0,75 ст. (150 г)
гвоздика — 3 шт. перец (черный, душистый) — 7-9 шт.
укроп — 1-2 соцветия лимонная кислота — 1,5 ч. л.

Выходит: 3 л.

Как готовить:

-1-

В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой.

Совет:

Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками.

-2-

Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой — обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода.

Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи — тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца.

-3-

Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы.

-4-

В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты.

-5-

Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые — 10, 1-литровые — 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать.

-6-

Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук — хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть вот здесь. Очень вкусно и просто!

Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком

Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!

Возьмите:

томаты спелые — 650-700 г вода фильтрованная — 400 мл
соль (без всяких добавок) — 1 ст. л. сахарный песок — 3 ст. л.
чеснок свежий — 3-5 зубчиков черный перец — 2 горошины
душистый перец — 2 шт. уксус (9%) — 2,5 ч. л.
гвоздика — 2 шт. зонтики укропа — 1 шт. (маленький)

Итог: 1 л.

План действий:

-1-

Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину.

-2-

Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса.

На заметку:

Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта.

-3-

Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев.

-4-

Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб).

-5-

Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно.

Приятного!

menu-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *