Сладкие помидоры на зиму форум – — —
Пошаговый Рецепт сладких помидоров на зиму с фото
Пошаговый рецепт сладких помидоров на зиму с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Помидор — 2-2,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сельдерея — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Пошагово
- Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
- Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!
recipex.ru
≡ Непростой Рецепт Сладких помидоров на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!
Количество порций: 6
Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на шесть порций
- Помидор — 2-2,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сельдерея — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
- Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Сладких помидоров на зиму с фото для приготовления в домашних условиях
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!
Количество порций: 6
Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на шесть порций
- Помидор — 2-2,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сельдерея — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
- Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!
proretsepti.ru
Простой Рецепт сладких помидоров на зиму пошагово с фото
Непростой рецепт сладких помидоров на зиму пошагово с фото.
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 269 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Помидор — 2-2,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сельдерея — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Пошагово
- Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
- Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Сладких помидоров на зиму пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой рецепт!
Количество порций: 6
Непростой рецепт сладких помидоров на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на шесть порций
- Помидор — 2-2,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сельдерея — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
- Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!
vkusnyeretsepti.ru
Сладкие помидоры на зиму — рецепт с фото
Все, наверное, знают, что, как только начинается сезон помидорчиков, каждая хозяюшка старается закатать побольше консервации. Из помидор закатывают различного рода соленья, крутят томатную пасту. А знали ли вы, что также закрывают сладкие помидорчики? Не знали? Как же так! Тогда поспешите взять на заметку интересный рецепт консервированных помидор с сахаром. Вы, знаете, очень тяжело описать вкус данных помидор, ну, если только в двух словах. Они получаются сладенькими и сочненькими. Выступают такие помидорчики прекрасной закусочкой. Я, когда увидела данный рецептик, очень заинтересовалась им. Вот так в прошлом году закатала для пробы две баночки сладких помидор. Семье они понравились, и вот в этом году, я закатала их уже намного больше.Сладкие помидоры на зиму — рецепт с фото каждого шага.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления сладких помидор (с расчета на одну 0,5 литровую баночку):
— 0,5 килограмма помидор не больших по размеру,
— щепотка соли,
— 0,5 миллилитров воды,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 лавровый лист,
— 3-5 штук перца горошком
На дно заранее хорошо вымытой баночки выложим лавровый лист и перец горошком.
Помидоры вымоем, вырежем серединку (как показано на фото).
Внутрь насыпем сахар.
Все помидоры плотненько наложим в банку.
Приготовим маринад. Воду выльем в мисочку. Добавим сахар и немного соли.
Доведем маринад до кипения, а затем зальем ним помидорчики.
Сверху в баночку добавим чайную ложечку уксуса.
На дно ковша или кастрюли выложим тряпочку, нальем воду, нагреем ее, поставим банку с помидорами и простерилизуем их в течении 5-8 минут.
Затем закатаем банки крышками.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать острые помидоры с чесноком на зиму.
Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото
Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму — в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное — никаких проблем с приготовлением и хранением.
Содержание статьи:
Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации
Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!
Список необходимого:
помидоры небольшого размера — 1,5-2 кг | соль поваренная (обычная каменная) — 1 ст. л. |
сахар-песок — 200 г (1 полный граненый стакан) | столовый уксус (9%) — 80 мл (чуть больше 5 ст. л.) |
перец горошком (черный, душистый) — 10 шт. | лавровый лист — 2-3 шт. (средних) |
Исключительно по желанию:
- укроп (зелень или зонтики)
- чеснок
- гвоздика
Выход: 1 3-литровая банка.
Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:
-1- Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент. Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи — лавровый лист и горошины перца. Остальное — по личному желанию. |
|
-2- Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении. Совет:При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины. |
|
-3- Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус. |
|
-4- В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания. |
|
-5- Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц. |
Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой
Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации — если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5-1,8 кг | репчатый лук — 200-250 г |
чеснок свежий — 2-3 зубчика | вода питьевая — 1,5 л |
соль — 3 ч. л. | сахар — 0,75 ст. (150 г) |
гвоздика — 3 шт. | перец (черный, душистый) — 7-9 шт. |
укроп — 1-2 соцветия | лимонная кислота — 1,5 ч. л. |
Выходит: 3 л.
Как готовить:
-1- В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой. Совет:Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками. |
|
-2- Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой — обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода. Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи — тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца. |
|
-3- Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы. |
|
-4- В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты. |
|
-5- Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые — 10, 1-литровые — 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать. |
|
-6- Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук — хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть вот здесь. Очень вкусно и просто! |
Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком
Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!
Возьмите:
томаты спелые — 650-700 г | вода фильтрованная — 400 мл |
соль (без всяких добавок) — 1 ст. л. | сахарный песок — 3 ст. л. |
чеснок свежий — 3-5 зубчиков | черный перец — 2 горошины |
душистый перец — 2 шт. | уксус (9%) — 2,5 ч. л. |
гвоздика — 2 шт. | зонтики укропа — 1 шт. (маленький) |
Итог: 1 л.
План действий:
-1- Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину. |
|
-2- Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса. На заметку:Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта. |
|
-3- Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев. |
|
-4- Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб). |
|
-5- Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно. |
Приятного!
menu-doma.ru