Сладкая колбаса печенье – 13 . ?

Колбаска из печенья – рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья – рецепт из далекого советского прошлого. Те, кто родился при СССР, хорошо помнят этот замечательный домашний десерт на скорую руку. И наверняка не раз готовили его. Еще бы – все продукты для его приготовления практически всегда в наличии, готовится десерт на раз-два, а вкус получается замечательный, да и выглядит отлично. Не просто печеньки с маслом, а колбаска из печенья.

А как же круто было по-быстренькому сделать парочку таких колбасок и отнести в школу на чаепитие. А у Вас тоже были чаепития в классе?

1. Первым делом нам нужно наломать для приготовления колбаски печенье. Чтобы у готовой колбаски на срезе были красивые фактурные кусочки, не следует слишком мелко крошить все печенье. Мы поступим так: половину печенья ломаем руками мелко, почти в крошку. А вторую часть печенья ломаем на довольно крупные кусочки.

К этому процессу можно и нужно подключить помощников, тогда дело пойдет намного быстрее, так как крошить печенье на колбаску в одиночестве – довольно нудное занятие.

2. Отдельно в чашечке перемешиваем сахар и порошок какао.

3. Масло кладем в кастрюлю, или металлическую чашку, и ставим на плиту — растапливаться.

4. Как только масло растает, добавляем молоко и какао с сахаром. Тщательно перемешиваем шоколадно-масляную смесь ложкой, или венчиком. Прогреваем смесь на плите, постоянно помешиваем до растворения сахара. До кипения доводить не нужно, хотя, если смесь у вас успела закипеть – ничего страшного.

5. Шоколадную массу снимаем с плиты и, не охлаждая, выливаем в чашку с ломаным печеньем. Выливаем не всю сразу, а в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. В итоге у нас получится липкая, густая масса.

6. Расстилаем на столе пищевую плёнку. Решите, сколько колбасок вы будете делать, две, или три. Значит, расстилаем два, или три отреза пленки/бумаги. Делим массу на две, или три части и выкладываем на пленку, формуя колбаски. Пленку заворачиваем, концы с двух сторон завязываем.

7. Помещаем готовые колбаски в холодильник для застывания на несколько часов. Если нужно быстрее, можно положить колбаски на полчаса в морозилку.

8. Готовую колбаску разворачиваем и нарезаем наискосок, как обычную колбасу. Храним в холодильнике и подаем охлажденную, так она вкуснее.

9. Сладкая колбаска из печенья может готовиться в различных вариантах – добавьте к печенью крупные кусочки грецких орехов, изюм, кусочки мармелада, или цукаты – и у вас каждый раз будет новый, вкусный десерт к чаю. Удачи на Кухне и в Жизни!

Похожие рецепты:

Пирожное из печенья — тут.
Конфеты из печенья с черносливом — тут.
Торт Муравейник из печенья — тут.

postrjapushki.ru

Колбаска из печенья, как в детстве, фото

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро. При этом можно дополнять блюдо, добавлять разные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию.­

Как сделать колбаску из печенья

Для многих колбаса из печенья ассоциируется со вкусом детства. Такое лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса, было популярно в СССР. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре, калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится на фото как настоящая колбаса.

Для уменьшения жирности можно сократить количество масла, прибавить творог или сметану. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад.­

Заменять сливочное масло на маргарин, а какао на растворимый порошок не стоит.

Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное блюдо сохраняет форму при комнатной температуры, не тает.

Чтобы добиться пластичности массы, есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная со сгущенкой

Классический шоколадный десерт из печенья и сгущенки готовится просто и быстро. В нем присутствуют орехи, но при наличии аллергии их можно не класть. Десерт получается калорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчить до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

С какао

Колбаска из печенья и какао готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и масляно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Как в детстве

Как приготовить колбаску шоколадную из печенья, как в детстве, подскажут родители или бабушки. В современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным: например, добавлять в колбаску черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, положить размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Отправить в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная­

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, используют вареное сгущенное молоко. Можно купить готовое, но лучше сварить самостоятельно, выбрав хороший исходный продукт, изготовленный по ГОСТу.­Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья сделать просто, но времени понадобится немного больше, потому что ириски нужно растопить. Вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски расплавить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео

sovets.net

Сладкая колбаска из печенья и какао


Опубликовано 17.05.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вы приготовите эту сладкую колбаску и попробуете, то сразу же вспомните своё детство. Ну, очень она похожа на пирожное «Картошка», которое было популярно в советские времена. А, как известно, воспоминания о детстве дарят нам самые светлые и положительные эмоции. Поэтому такая сладкая колбаска из печенья с какао, рецепт с фото которой я предлагаю, обязательно вам понравится, а сам рецептик несомненно приживётся на вашей кухне. Делается всё очень просто, не нужно никакой особенной посуды, термической обработки. Минимум затраченного времени подарит в результате максимум удовольствия.

Ингредиенты:

– печенье песочное – 500 г;
– какао-порошок – 3 столовые ложки;
– масло сливочное – 200 г;
– сгущённое молоко – 1 банка (380 г).

Печенье поломайте на маленькие кусочки, после чего измельчите их до состояния крошки. Это можно сделать с помощью скалки – положите поломанное печенье в полиэтиленовый пакет и покатайте по нему скалкой несколько раз.

Пересыпьте измельчённое печенье в миску, добавьте к нему какао-порошок и размягчённое масло (используйте продукт натуральный, без всяких растительных жиров). Масло ни в коем случае не растапливайте на водяной бане или в микроволновке, оно должно растаять и стать мягким естественным способом. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы масса максимально получилась однородной.

Добавьте сгущённое молоко и ещё раз всё тщательно вымешайте.

На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, переложите на неё полученное «тесто», придайте мокрыми руками необходимую форму колбаски (с размерами определитесь сами) и аккуратно заверните.

Уберите полученную колбаску в холодильник на 6-8 часов, сливочное масло должно застыть. Если хочется уже поскорее почаёвничать и отведать десерт, тогда воспользуйтесь морозильной камерой, процесс застывания пройдёт гораздо быстрее.



Советы:

– С помощью количества какао-порошка вы можете сами регулировать цвет и шоколадный вкус колбаски. Хочется посветлее – добавьте всего пару столовых ложек, более насыщенный оттенок получится, если положить 3,5-4 ложки.

– Для большего аромата и вкуса по своему усмотрению можете добавить в колбаску ваниль, изюм, грецкие измельчённые орехи (арахис, миндаль).

– Если измельчить печенье при помощи мясорубки или блендера, сладкая колбаска получится особенно нежной, и во рту будет просто таять.

А еще рекомендую приготовить конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде.

every-holiday.ru

Колбаска из печенья рецепт как в детстве, со сгущенкой, с орехами

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

к содержанию ↑

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Сладкая колбаска – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Готово!

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

к содержанию ↑

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

к содержанию ↑

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

к содержанию ↑

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

к содержанию ↑

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

 Загрузка …

4damki.ru

Сладкая колбаска из печенья.

Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если  для ее изготовления Вы будете  использовать правильные продукты.  Не используйте (как некоторые советуют), маргарин, а возьмите настоящее сливочное масло, без примесей каких либо растительных добавок. Используйте настоящий какао, а не его заменитель и так далее. Для сладкой колбаски печенье лучше всего подберите сдобное  –  шахматное,сахарное. Лучше подойдет –  весовое, обычное печенье, и  чтобы оно было сладкое, и не в коем случае не соленое, и тем более не галетное.

Данный рецепт сладкой колбаски из печенья сохранился у меня еще со школьной поры – это мой первый десерт, приготовленный мной самостоятельно, без помощи взрослых. И я была очень горда этим.

Готовить сладкие колбаски можно всей семьей. Детям безопаснее и проще и  доверять приготовление десертов без выпекания из молотых сухарей или печенья – «муравейник», банановый торт, пирожные «картошка» и другие.

Приготавливали мы сладкую колбаску из печенья в те времена без добавки орешков. Не знаю, почему это так было, может и в целях экономии, а может и из-за повального дефицита. Лишь позже я стала добавлять в рецепт сладкой колбаски орехи, все остальное же осталось  без изменения.

Теперь уже существует много новых рецептов сладкой колбаски из печенья ( в шоколаде,со сгущенкой, с кукурузными палочками и другие), но этот рецепт – рецепт из моего детства. И он мне очень дорог.

 

Продукты для сладкой колбаски:

1. Печенье — 500 грамм

2. Сливочное масло — 200 грамм
3. Какао 1.5 столовые ложки
4. Сахар 1 стакан

Как сделать сладкие колбаски:

Практически каждая колбаса изготовлена из фарша. Эта – не является исключением, так что приступим к  его приготовлению.

 

Возьмем половину или еще лучше 2/3 от общего количества взятого печенья и измельчим в порошок.

Это легко сделать при помощи мясорубки или же блендера,  ступкой с пестиком, или обычной скалкой.

 

Оставшееся печенье ломаем на небольшие куски: они будут играть роль аппетитнейшего шпика в нашей сладкой колбаске.

В кастрюльку выливаем предварительно разогретое сливочное масло. Ни в коем случае масло не доводите до кипения.

К разогретому сливочному маслу добавим стакан сахара и какао, и всё взобьем, пока не растворится сахар. Вобьем туда же куриные яйца. Всё  теперь хорошо размешаем, пока не получится однородная масса.

Добавим измельченное в порошок печенье.Хорошо перемешаем.

Теперь подошла очередь печенья,ломанного на маленькие кусочки. Все опять хорошо перемешиваем.

Ну а теперь мы приступим к формированию нашего сладкого печенья. Нам с Вами  потребуется потребуется для этого пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой по какой либо причине, то подойдет и полиэтиленовый пакет.

 Расстелем пищевую пленку или фольгу на столе и выложим получившуюся у нас шоколадную массу, сформуем «колбаски» и туго свернем их в пакет. Проделывайте данную процедуру со всей шоколадной массой.

Приготовленные сладкие колбаски, ложем в морозильной камере на час. По его прошествии, достанем сладкие колбаски из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и порежем на порционные куски.

Вкусные сладкие «колбаски» домашнего изготовления готовы.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить сладкую колбаску.

urokikulinarii.ru

Сладкая колбаска из печенья – рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья – это лучший десерт любого советского ребенка. Спустя годы он не стал менее вкусным, и теперь мало того что ассоциируется у многих со светлым и беззаботным возрастом, так и своих детей многие из нас приучили к такому лакомству. На любом праздничном столе такая сладкая колбаска будет смотреться уместно, а желающих ее попробовать будут всегда не мало.

Существует несколько вариантов сладкой колбаски из печенья, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки нам понадобятся такие основные ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, немного сахарной пудры, сгущенное молоко и орехи. Печенья для рецепта подходит только песочное – «крекер», и его нужно предварительно разломать на кусочки (которые будут выглядеть как кусочки сала в обычной колбасе) или измельчить в крошку с помощью блэндера. Все продукты необходимо хорошенько смешать в нужной последовательности и из полученной массы сформировать колбасу нужной толщены и длины.

Также, рецепт сладкой колбаски можно слегка видоизменить. Не редко умельцы любящие кулинарные эксперименты дополняют перечень ингредиентов ломтиками шоколада (белым, черным, молочным – в зависимости от предпочтений), сухофруктами, миндалем, арахисом и т.д. Любители «алкогольных привкусов» в сладостях, доливают немного коньяка, настойки или ликера.

Внешний вид готового блюда очень важен, потому, о презентабельности нужно тоже позаботиться заранее. Пищевую пленку предварительно необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, так готовая сладкая колбаска из печенья легче будет от нее отлипать, а самой колбаске нужно дать время хорошо застыть. Для этого ее помещают в холодильник или морозильную камеру, после чего она будет отлично держать форму во время нарезания, и у вас получаться аккуратные дольки.

Перед подачей к столу готовую колбаску можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом

Традиционный вариант приготовления сладкой колбаски, который не претерпел изменений, несмотря на все прошедшие годы. И не забудьте, песочное печенье нужно ломать, а каждую из половинок арахиса разрезать на две части, чтоб в готовой колбаске орехи чувствовались.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 г песочного печенья
  • 100 г арахиса

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок смешать вместе с сахарной пудрой.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло добавить к смеси сахара и какао, и размешать до однородности.
  3. К полученной массе влить сгущенное молоко и взбить все миксером.
  4. Печень ломаем кусочками и кладем в массу. Тщательно перемешиваем «колбасное тесто».
  5. Напоследок добавляем нарезанный арахис и еще раз перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на смазанную кусочком сливочного масла пищевую пленку.
  7. Придать ей форму колбаски и обернуть ее плотно пленкой в несколько слоев.
  8. Отправить в холодильник до полного затвердевания.

Сладкая колбаска из печенья без сгущенки с коньяком

Более новый рецепт шоколадной колбаски в перечне ингредиентов, которых отсутствует такой, казалось бы, важный ингредиент как сгущенное молоко. Также для аромата в «тесто» добавляется небольшое количество коньяка, который можно заменить другим алкогольным напитком.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 150 г грецких орехов
  • 400 г песочного печенья

Способ приготовления:

  1. В кухонной кастрюльке смешиваем между собой молоко, сахар и какао.
  2. Слегка перемешать и добавить сливочное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно размешать.
  5. Затем влить чуть коньяка, 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
  6. Грецкие орехи почистить, и измельчить в ступке или блэндере. Печенье также измельчаем.
  7. К основным ингредиентам кладем орехи , печенье и хорошенько перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем массу и скатываем из нее колбаску.
  9. Кладем десерт в холодильник на 4 часа, после чего можно подавать его к столу.

Теперь вы знаете, как готовить сладкую колбаску из печенья. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска из печенья – это весьма популярное лакомство среди многих детей и взрослых. Главные его достоинства – это простота, доступность и малое время, затраченное на готовку. Такой десерт не требует выпекания, достаточно лишь смешать нужные ингредиенты, и из полученной массы «вылепить» колбаску. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить сладкую колбаску из печенья без проблем и с первого раза:

  • Лучше всего для такой колбаски подходит именно песочное печенье. Его можно как измельчать с помощью блэндера, так и просто перетереть в ступке;
  • Держать колбаску нужно в холодильнике до полного застывания, если нужно быстрая заморозка, то используйте морозильную камеру;
  • Если смазать пищевую пленку сливочным маслом, то впоследствии легче будет отделить от нее готовую колбаску;
  • Дополнительно в колбаску можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, орехи, миндаль и т.д.

vkysnjatinka.com

Сладкая колбаска с фото, рецепт сладкой колбаски из печенья и какао пошагово с фото

Продукты..

Делим печенье на две равные части. Одну часть измельчаем блендером в “муку”, а вторую рубим ножом на средние кусочки. Так же нарезаем орехи.

Соединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем.

В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сл. масло кубиками и молоко.

(кастрюльки не пугайтесь, эта проверенная временем “боевая подруга” потеряла свои ручки на кулинарных фронтах кухни)))

На среднем огне, при постоянном помешивании превращаем все в однородную, любимую моему сердцу, шоколадную массу. Желательно дать ей немного остыть.

Переливаем массу в емкость с печеньем и орехами. Силиконовой лопаткой добиваемся густой однородной смеси.

Выстилаем стол пищевой пленкой и выкладываем шоколадную смесь примерно как на фото.

Заворачиваем пленку в одну большую “конфету”. Слегка катаем обеими руками по столу придавая круглую форму. Убираем будущий десерт в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с вечера для употребления на следующий день.

Вот пожалуй и всё.

kamelenta.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия