Сколько варить свеклу в мультиварке скороварке – Как варить свеклу в мультиварке скороварке

Как варить свеклу в мультиварке скороварке

Свекла – овощ «серьезный» и требует достаточно много времени для приготовления. Но салаты, свекольники, рассольники, борщи из вареной свеклы очень вкусны. И прежде чем приступить к их приготовлению, нужно собственно отварить сам продукт.

В кастрюле на газу этот процесс занимает от часа и более. Кроме того, кухня наполняется паром, что не может нравится. Варить овощ в мультиварке-скороварке будет гораздо проще и быстрее.

Приготовление на пару

В мультиварке можно сварить даже самую крупную свеколку за сравнительно короткое время. Один из способов – на пару.

  1. Подготавливаем овощи. Их нужно тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось грязи и песка. Если корнеплод большой – разрежьте его пополам или даже на четверти. Маленькую можно оставить целиком.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «На пару». В чашу наливаем воду до нижнего деления и устанавливаем сетку для варки на пару. Если у вас есть возможность использовать металлическую сетку – сделайте это. Пластмассовая может окраситься.
  3. Свеклу укладываем на сетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Разрезанной стороной положите вверх, чтобы во время приготовления сок не вытекал из плода.

Сколько времени нужно варить на пару – зависит от мощности вашей кухонной помощницы. В среднем это от 40 до 60 минут.

Режим «Варка»

В среднестатистической мультиварке есть стандартный набор функций. «Варка» или «Суп» есть практически в каждой. Используем именно их.

Для такого способа варки используем свеклу среднего или маленького размера.

  1. Корнеплоды тщательно моем и укладываем на дно чаши в мультиварке. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала содержимое.
  2. Устанавливаем режим «Варка» или «Суп». Сколько времени понадобится для того, чтобы сварить свеклу – зависит от мощности прибора. В среднем – до 1 часа.
  3. Если после звукового сигнала вам покажется, что она еще жестковата – добавьте еще 15-20 минут.

Чтобы свекла во время варки не утратила свой яркий цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты (1/4 ч. л.) Кислота сохранит пигмент.

Быстрый способ

Варить овощи в мультиварке-скороварке – наиболее быстрый способ отваривания корнеплодов.

Эта модель кухонного прибора – наиболее универсальный тип, в которой есть намного больше функций, чем в обычной мультиварке. Варить в таком агрегате намного быстрее и проще.

Процесс на пару

В комплекте к скороварке не всегда идет металлическая сетка. А пластмассовая может окраситься в свекольный пигмент. Перед тем, как варить овощи таким способом, позаботьтесь о приобретении нужного аксессуара.

  • Овощ вымыть и выложить на сетку.
  • Воды налить один мультистакан, что будет соответствовать нижней метке.
  • Крышку закрываем и начинаем процесс приготовления. Сколько времени потребуется – зависит от модели прибора. В среднем – 25-35 минут.

После звукового сигнала не следует сразу же открывать крышку. Пусть свекла еще немного потомится, чтобы дойти до полной кондиции.

Процесс варки

Варить бордовый овощ в мультиварке-скороварке можно и в воде, используя режим «Варка».

Процесс абсолютно идентичен термической обработке в простой мультиварке, но времени на это нужно значительно меньше – 30-40 минут.


«Для того, чтобы процесс отваривания в скороварке был более быстрым и свекла была готова быстрее – заливайте в прибор кипяток»

vmultivarkefaq.ru

Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?

Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.

Варианты приготовления овоща в мультиварке

В приборах марки Редмонд и многих других присутствует сразу несколько режимов, с помощью которых можно сварить свеклу. Нужно только знать, на сколько в каком случае устанавливать таймер.

  • Использование режима «На пару». Промытый и очищенный продукт выкладываем в корзинку для приготовления компонентов на пару. Если овощи мелкие, их можно не разрезать, в противном случае их лучше нарезать на половинки или четвертинки. В чашу прибора наливаем немного воды, выставляем корзинку, закрываем крышку и выбираем нужный режим. Время обработки – 40 минут. В результате получается мягкий, но сохранивший форму продукт, который идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.

Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.

  • Использование режима «Суп». Подготовленный компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрывать продукт примерно на 1 см. Выставляем программу, таймеру задаем параметры в 1 час. После того, как прозвучит сигнал о завершении обработки, открываем крышку и оцениваем состояние овоща. При необходимости варим продукт еще какое-то время или сразу охлаждаем и используем по назначению.
  • Использование режима «Варка». Даже если приходится иметь дело с самой простой мультиваркой, в ней обязательно будет присутствовать данная программа. Основной компонент закладываем в чашу, заливаем водой и закрываем крышку. То, сколько варить корнеплод, зависит от его размеров. В среднем, на доведение овощей до готовности уходит около 60 минут. Если этого будет недостаточно, можно просто подержать изделие в кипятке или поварить его еще 20 минут.

Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.

Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке

Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт. В приборах таких производителей, как Редмонд, присутствует сразу несколько функций, которые можно использовать с данной целью.

  • Вариант 1. Крупную свеклу режем на 2-4 части, мелкую выкладываем в целом виде. Заливаем овощ водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала заготовку. Добавляем вспомогательные компоненты по вкусу. Выставляем программу «Бобовые». Если в скороварке не предусмотрено время для данной программы, ставим таймер на 30 минут. Через указанное время проверяем готовность продукта и действуем по ситуации. Рассчитывая время на приготовление свеклы, не стоит забывать о том, что, в зависимости от модели, придется потратить 10-15 минут на набор и сбрасывание давления в конструкции.
  • Вариант 2. Также в скороварке свеклу можно сварить не традиционным способом, а на пару. Для этого продукт, нарезанный на кусочки среднего размера, выкладывается на специальную решетку в приборе. В саму чашу или профильный отсек наливается стакан воды. Выставляется программа «Пароварка» или «На пару», таймеру задаем время – 30 минут. Именно при таком подходе в компоненте сохраняется максимальный объем полезных веществ.

При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.

Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.

openfile.ru

Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?

Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.

Варианты приготовления овоща в мультиварке

В приборах марки Редмонд и многих других присутствует сразу несколько режимов, с помощью которых можно сварить свеклу. Нужно только знать, на сколько в каком случае устанавливать таймер.

  • Использование режима «На пару». Промытый и очищенный продукт выкладываем в корзинку для приготовления компонентов на пару. Если овощи мелкие, их можно не разрезать, в противном случае их лучше нарезать на половинки или четвертинки. В чашу прибора наливаем немного воды, выставляем корзинку, закрываем крышку и выбираем нужный режим. Время обработки – 40 минут. В результате получается мягкий, но сохранивший форму продукт, который идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.

Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.

  • Использование режима «Суп». Подготовленный компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрывать продукт примерно на 1 см. Выставляем программу, таймеру задаем параметры в 1 час. После того, как прозвучит сигнал о завершении обработки, открываем крышку и оцениваем состояние овоща. При необходимости варим продукт еще какое-то время или сразу охлаждаем и используем по назначению.
  • Использование режима «Варка». Даже если приходится иметь дело с самой простой мультиваркой, в ней обязательно будет присутствовать данная программа. Основной компонент закладываем в чашу, заливаем водой и закрываем крышку. То, сколько варить корнеплод, зависит от его размеров. В среднем, на доведение овощей до готовности уходит около 60 минут. Если этого будет недостаточно, можно просто подержать изделие в кипятке или поварить его еще 20 минут.

Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.

Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке

Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт. В приборах таких производителей, как Редмонд, присутствует сразу несколько функций, которые можно использовать с данной целью.

  • Вариант 1. Крупную свеклу режем на 2-4 части, мелкую выкладываем в целом виде. Заливаем овощ водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала заготовку. Добавляем вспомогательные компоненты по вкусу. Выставляем программу «Бобовые». Если в скороварке не предусмотрено время для данной программы, ставим таймер на 30 минут. Через указанное время проверяем готовность продукта и действуем по ситуации. Рассчитывая время на приготовление свеклы, не стоит забывать о том, что, в зависимости от модели, придется потратить 10-15 минут на набор и сбрасывание давления в конструкции.
  • Вариант 2. Также в скороварке свеклу можно сварить не традиционным способом, а на пару. Для этого продукт, нарезанный на кусочки среднего размера, выкладывается на специальную решетку в приборе. В саму чашу или профильный отсек наливается стакан воды. Выставляется программа «Пароварка» или «На пару», таймеру задаем время – 30 минут. Именно при таком подходе в компоненте сохраняется максимальный объем полезных веществ.

При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.

Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.

www.dompovarov.ru

Как сварить свеклу в мультиварке и не только :: SYL.ru

Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Время варки свеклы до готовности

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

  • размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки;
  • блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта;
  • наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

  1. Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой.
  2. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару».
  3. На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут.
  4. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова.
  5. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

Варка свеклы в кастрюле

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся.
  2. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета.
  3. Время от закипания до готовности — не менее 45 минут.
  4. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

  1. Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу.
  2. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится.
  3. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут.
  4. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления.
  5. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.

Как сварить свеклу в микроволновке

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет.

Если все есть, то можно приступать к готовке:

  1. Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо.
  2. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более).
  3. Вода не добавляется по рецепту.
  4. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается.
  5. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут.
  6. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.

www.syl.ru

Сколько варить свеклу в мультиварке, скороварке, микроволновке и на плите

Зная, сколько варить свеклу в мультиварке (и не только), можно сэкономить массу времени на приготовлении полезных и вкусных деликатесов: свекольных песто, средиземноморских салатов, пирога из свеклы, свекольных коктейлей, не говоря уже о борще и винегрете.

Свекла в мультиварке

Этот овощ буквально создан для мультиварочного агрегата. Свеклу в мультиварке можно сварить на пару, запечь, сварить из нее суп и потушить – богатый выбор способов приготовления на любой вкус и стол. И все это – при минимуме усилий и временных затрат.

Приготовление на пару. При этом способе приготовления сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Паровые овощи отличаются тем, что обладают нежным вкусом и готовятся совсем недолго: около получаса. Паровая свекла незаменима для винегрета, сельди под шубой и других вкусных салатов.

Выпечка/Запекание. Для средиземноморских салатов свеклу лучше всего приготовить в режиме «Выпечка/запекание». Для приготовления овоща на таймере нужно выбрать время 60 минут.

Суп/Варка. При использовании этих режимов свекла будет готова через 45 минут. При этом способе приготовления получается не только вкусный и мягкий овощ, но и наваристый и ароматный свекольный бульон.

Тушение. Это самый долгий способ приготовления свеклы, поскольку тушение длится около 3 часов. Таким образом удобнее всего варить молодую свеклу. Тушеная свекла, фаршированная овощной, крупяной или мясной начинкой порадует любителей мягкой и легкоусваиваемой пищи.

Свекла на плите

Самый традиционный способ варки свеклы – ее приготовление на плите. Тщательно вымытую, но неочищенный овощ варят около часа. После варки на 10 минут заливают готовый овощ холодной водой, чтобы проще было его очищать.

Свекла в скороварке

Если упоминать о том, как долго варить свеклу в скороварке, то прежде всего следует отметить, что в скороварке оона варится в два раза быстрее, чем на плите. Для приготовления нужно выбрать режим «Суп/Варка» и время 30 минут. Когда скороварка уже наберет давление, тогда начинается отсчет времени. Через полчаса спускаете пар и аккуратно открываете крышку.

Свекла в микроволновке

Микроволновка хороша тем, что в ней даже свеклу можно варить быстро и без добавления воды. У корнеплода средних размеров отрежьте корень и листья и проколите его насквозь в нескольких местах. Положите  в глубокую тарелку, накройте ее специальной крышкой и поставьте в СВЧ. При мощности в 800 Вт она варится таким способом 10 минут. После остывания ее можно использовать для приготовления салатов.

В микроволновке свеклу можно сварить в пакете для запекания. В этом случае овощ, да и сам пакет, прокалывать не нужно. Достаточно хорошо вымыть некрупный корнеплод, а пакет крепко завязать специальным креплением. На максимальной мощности свекла варится 5 минут и еще 5 минут остывает в пакете.

В воде свеклу также можно отварить в СВЧ. Вымытый овощ положите в специальную кастрюлю, налейте туда 1\2 стакана воды и накройте крышкой. На максимуме овощ варится 10 минут. При необходимости можно добавить еще несколько минут, если попался крупный или старый корнеплод. В кастрюле можно варить свеклу сначала на полной мощности (3 минуты), а потом 10 минут на средней мощности.

Теперь Вы знаете, сколько варить свеклу в микроволновке и других кухонных гаджетах, и сможете приготовить большое количество вкусных и полезных кулинарных деликатесов.

lifesguide.ru

На каком режиме варить свеклу в мультиварке скороварке

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ МУЛЬТИВАРОК | Автор топика: Indraneel

Салаты и закуски, Первые блюда, Мясные блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Блюда из овощей и грибов и многое другое

Vasudeva  Лимонный манник в Maruchi-47

Продукты

1 мст манки
1, 5 мст кефира
1 мст сахара
1 мст муки
3 яйца
0, 25 ч.

л. соли
0, 5 ч. л. соды
100 г маргарина
цедра одного лимона

1 мст = 180 мл

Приготовление

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 — 2 часа.
Затем взбить яйца с сахаром.

Добавить размягчённый маргарин. Взбить. Положить муку, перемешанную с содой и солью. Взбить на малых оборотах.
Добавить цедру. Перемешать. Положить разбухшую манку.

Перемешать. Чашу мультиварки смазать растопленным маргарином, обсыпать манкой. Вылить в неё тесто.
Выпекать на программе «Пирог» 50 минут. После сигнала остудить манник на решётке.

Затем посыпать манник сахарной пудрой.

Svetlana () Свинина в фольге.
Было:
1.5 кг свинина (лопатка)
специи и травы
чеснок и перец горошком

Мяско помыть, обсушить бумажным полотенцем, ножом сделать «карманы» и нашпиговать чесноком и перцем, натереть специями, завернуть в фольгу, выложить в чашу мульти.

Режим «Выпечка» на 2 часа, достать, развернуть, обратно в мультю и на 15 минут для зарумяниться! Очень вкусно в горячем виде, а в холодном вообще «песня»!!

Innuska () +

Tonechka () Редмонд М90! Жаркое с мясом, грибами и мор. Огурцами. Свинина, лук, морковь, огурцы марин, у меня банка марин опят, банка шампиньонов, соль, специи. Режим «жарка, 30 мин, обжариваем лук, морковь, мясо и 2ч.л том.пасты, и все остальные ингредиенты. следующий режим «мультиповар», добавляем 1 мультистакан воды, 60мин, 125град. Приятного аппетита!!!

Tonechka () И картофель!! )))

Nadezhda () Прочитала рецепты приготовления борща и решила поделиться своим рецептом борща. Готовлю в мультиварке редмонд М 110. На терке тру морковь ( 1 большая или 2 маленьких ), свеклу ( 1 большая или 2 маленьких ), режу 2 луковицы. В чашу мультиварки наливаю немного растит. масла, 2-3 мин. прогреваю масло и обжариваю овощи ( лук, морковь и свекла ) в режиме ЖАРКА 20 мин., обязательно овощи перемешиваю. За 3-4 мин. до окончания жарки в овощи добавляю томатную пасту — 1 ст. ложку. Капусту режу соломкой, картофель ( 2 средних шт. ) и мясо ( беру приблизительно по 200 гр. свинины и говядины ) режу все кубиками. Нажимаю на мульте отмена, закладываю капусту, картофель и мясо в чашу и наливаю теплой или горячей воды до 2 отметки чаши сверху. Все лопаткой перемешиваю и закрываю крышку мульти, поворачиваю клапан на скороварку, нажимаю на кнопку СУП, время самое большое — 50 мин. После сигнала жду 5 мин. и все, борщ готов. Моих за уши не оттащишь от такого борща.

Nadezhda () Рецепт картофельного пюре. Очищенный картофель режу кубиками и кладу в чашу мультиварки. Добавляю кусочек сливочного масла, соль по вкусу и заливаю молоком приблизительно 2/3 от количества картошки. Если по другому, то молоко должно проглядывать из под картофеля. Закрываю крышку, клапан ставлю на скороварку и выставляю режим ВАРКА /ОВОЩИ, время приготовления зависит от количества содержимого чаши. После окончания варки перекладываю картофель в кастрюлю и толку толкушкой, добавляя жидкость из чаши ( молоко+ масло+картофельный отвар). Пюре получается нежным, воздушным и из-за того, что варилось в молоке, необычайно вкусным.

Alexander () Добрый день, у меня вопрос: может кто-то делал за печеный качан в мультиварке или в скороварке у меня (Redmond RMC-M110) скиньте рецептик кто может) заранее спасибо)

Nellya () Варенье из кабачков
Кабачки — 1 кг,
Апельсин — 1 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Сахар – 1 кг
Кабачок очистить, убрать семена и нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см. Выложить в чашу и засыпать сахаром. С лимона и апельсина снять теркой цедру и также нарезать. Все высыпать в кабачки.
Устанавливаем режим Подогрев до растворения сахара, перемешиваем и на режим Тушение на 1, 5 часа. Перемешивать.
Очень вкусное варенье больше похоже на мармеладинки

Nellya () Закуска из горького перца на зиму.

Горький перец – 500 гр
Чеснок – 1 головка
Помидоры средние – 6 шт
Масло подсолнечное – 100мл
Соль по вкусу.
У перца отрезать хвостики и перекрутить чнерез мясорубку вместе с помидорами и чеснокам. У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала Налить в чашу масло установить пролграмму жарка до накалить масло. Высыпать в него перекрученную смесь овощей, посолить по вкусу и жарить минут 30. Закуска должна немного загустеть. Остро, но очень вкусно, особенно с черным хлебом.

Andrey () HOMECLUB RC- 50AG помогите найти рецепты на эту мулитьварку

Метки: На каком режиме варить свеклу в мультиварке скороварке

Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно свари…CC

сколько времени варить в скороварке? | Автор топика: Василий

сколько занимает варка в скороварке например небольшого кол-ва свеклы? и если можно в целом расскажите что и сколько нужно варить в ней

Анатолий Примерная таблица приготовления продуктов.
Бобы
2-4 мин
Морковь
5-9 мин
Красная фасоль
5-6 мин
Свекла молодая
10-15 мин
Свекла старая
20-35 мин
Картофель в мундире
15 мин
Картофель молодой
5-10 мин
Кукуруза в початках
15-20 мин
Цыпленок
15-20 мин
Курица средняя
20-30 мин

Антон после того как закипит где то 1 час

Ярослав Свекла минут за 40 готова. Может быстрее, если мелкая.. . Скороваркой пользовались лет 15 назад…

Саша 20-25мин свекла. борщ-40м. вообще можно все и очень быстро. только сразу не открывать.

Руслан мин15, как начинает свистеть -выключить огонь. Пар не выпускаю, жду когда сам сойдёт. Тогда уже точно готова.

Илья в принципе для свеклы минут 30 мясо половину времени от варки в обычной кастрюле очень удобно

Свекла в мультиварке-скороварке — Мультиварка — Babyblog.ru

Oct 20, 2013 — Свекла в мультиварке-скороварке … крупной, вошло где-то 10 штук, полстакана воды и на 20 минут на режим «Суп». … а вот сразу в воде если варить немного сока в воду ушло, свекла не сильно в цвете и вкусе …

Свекла в мультиварке | Правильное питание — useful-food.ru

Готовить свеклу на режиме приготовления «скороварка» на позиции «Суп» или … Например, варить свеклу в мультиварке «Редмонд» следует около 40 …


jelektrotexnika.ru

Свекла в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Свекла вареная в мультиварке

Свекла – овощ, в котором кладезь витаминов, еще Гиппократ считал свеклу лекарством. Два рецепта свеклы в мультиварке для вас.

Содержание:

  • Свекла в мультиварке
  • Свекла в мультиварке на пару

Очень полезна для наших сосудов и пищеварения из-за обилия клетчатки и пектинов. Широко известна свекла, как средство повышающее гемоглобин и укрепляющее иммунитет. Но почему же на нашем столе блюда из свеклы так редки?

Основная причина во времени, которое необходимо затратить, чтобы сварить свеклу. Здесь нам на помощь может придти помощница – мультиварка Редмонд. Благодаря ей свекла сварится гораздо быстрее, при этом затратив минимум полезных веществ, которые так хочется сохранить. Не придется наблюдать, чтобы не пригорела и постоянно проверять готовность. Положила, включила и забыла.

Свекла в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла – шт. сколько требуется, или сколько поместится в чашу.

Свекла

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд:

Свеклу вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить водой так чтобы она была полностью покрыта.

Если в вашей мультиварке есть режим «скороварка», конечно, включайте его, ведь под высоким давлением время приготовления сократится до 20 минут. В этом режиме выбираете позицию «суп» или «тушение». Если «скороварки» нет – выбираем «тушение» на 40 минут.

Можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд еще двумя способами:

Помыть, сложить в чашу и включить «выпечка» на 1 час. Свекла, приготовленная таким способом, сохраняет свой яркий цвет и все витамины.

Если свеколки небольшие — приготовьте их в режиме «на пару», для этого в чашу необходимо налить стакан воды, установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее помытые свеколки и включить. Спустя полчаса свекла готова. Если корнеплоды крупные, можно порезать крупными кусками и уложить на решетку, но результат будет хуже – свекла потеряет в цвете.

Сваренная свекла уже сама по себе вкусна, но из нее можно приготовит массу блюд – салат с изюмом и черносливом, с сыром или соленым огурцом, любимую всеми «шубу» в разных ее вариациях, винегреты.

Пусть блюда из свеклы будут каждый день на нашем столе, тем более с мультиваркой это просто.

Свекла в мультиварке на пару

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке на пару, вам потребуется отобрать несколько небольших свеколок, чтобы они влезли в чашу для приготовления на пару. Кроме того, они должны быть более-менее одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно.

Режим «пар», время 40 минут. По истечении времени проверьте свеклу на готовность острым ножом или деревянной зубочисткой: если свекла мягкая, значит она готова. Если зубочистка или нож плохо втыкаются — добавьте времени.

Старая крупная свекла может вариться до готовности час.

recepty-redmond.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *