Сколько муки в стакане 200 – 200 , ,
Сколько грамм муки в стакане 200 мл, 250 мл, в граненой емкости?
«Учи математику – она тебе в жизни пригодится!» — эту фразу слышали в свое время все. И вот жизнь идет, действительно подкидывая даже в самых банальных ситуациях арифметические задачки — например, определить, сколько грамм муки в стакане. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в этом задании есть свои сложности. Так что давайте искать решение вместе.
Все дело в стакане
В рецептах выпечки, как правило, указывается количество муки в граммах. Но насыпать этот важный компонент в нашей кулинарной традиции принято граненым стаканом. Отсюда вопрос, сколько в нем грамм муки. Ответ будет кратким, но неточным, потому что количество зависит от объема сосуда.
Существует три распространенных его размера:
- 250 мл;
- 200 мл;
- 160 мл.
Как же определить их объем? С последним из тройки трудностей не возникает: стакан явно небольшой, да и грани у него только в нижней части. Но вот в первых двух случаях может возникнуть недоразумение, связанное с вместимостью тары. Есть верный способ измерить объем стакана. Для этого наливаем в него воду, а затем измеряем ее объем (например, мерной посудой). Сколько жидкости вместилось – такая и маркировка.
Взвешиваем муку
Итак, вместимость стакана определена — теперь пришло время определить вес муки. И здесь тоже все непросто. Во-первых, мука бывает разной, а во-вторых, она содержится в условиях разного уровня влажности, что тоже сказывается на заполнении объема стакана. Но перед тем как вникать в эти нюансы, давайте определимся со средними параметрами вместительности для пшеничной муки как наиболее распространенного сорта в кулинарном творчестве.
Если представить информацию о том, сколько в стакане грамм муки в виде мини-таблицы, то она будет выглядеть так:
- 250 мл 160 г муки
- 200 мл 130 г муки
- 160 мл 106 г муки
Учитываем тонкости: как быть с влажностью?
А вот теперь о нюансах. Мука – это продукт, который удивительно быстро реагирует на изменения влажности в помещении и, соответственно, меняет свой вес. Так, при определенных условиях в стакан 200 мл может свободно вместиться 160 грамм муки вместо 130. И сколько математических действий нужно совершить, чтобы вычислить погрешность? А вот и не угадали – нисколько! Необходимо просто подсушить основу для кондитерских изделий.
Для начала проводим «диагностику»: набираем горсть муки и сжимаем кулак. Если после того, как ладонь разжали, она сразу рассыпалась, значит, продукт пересушенный. Погрешность веса у него будет около 5-7 г в пользу увеличения. Если кучка рассыплется только после небольшого толчка, то к такой муке можно применять стандарты измерений. А вот если даже после толчка она сохраняет форму, то такая мука влажная, и ее надо подсушить. Как это сделать?
Инструкция:
- Насыпаем муку на противень тонким слоем.
- Отправляем в духовку, разогревая ее до 40 градусов.
- Сушим около 40 минут.
Только учтите, что срок хранения у такой муки небольшой, поэтому лучше ее смешать с качественным продуктом и быстро использовать по назначению. Тем более что в стакане на 200 мл, 250мл или 160 мл этой подсушенной муки будет столько же грамм, сколько и «нормальной». И помните, что не стоит готовить на муке, в которой обнаружились вредители.
Вид, сорт и вес
Как уже отмечалось, вес стакана муки зависит не только от того, в каких условиях она содержится, но и от ее вида. Так, в стакане на 200 мл помещается 130 г кукурузной муки, но 160 г картофельной и 105 г ржаной. В сосуде вместительностью 250 мл кукурузной муки будет столько же, сколько и пшеничной, – 160 г, ржаной – 130 г, а вот картофельной – 180 г.
Что касается сорта в пределах одной разновидности, то погрешность будет составлять десятые доли грамма. Она не имеет принципиального значения даже для самых изысканных рецептов, требующих строгого соблюдения пропорций. Эти 0,3-0,5 г прибавки объясняются более мелким помолом муки высшего сорта, поэтому чем ниже сорт, тем меньше продукта помещается в стакане.
lucky-girl.ru
сколько грамм муки умещаеться в стакане 200 мл?
Таблица объёмов 1 стакан — 240 мл. 3/4 стакана — 180 мл. 2/3 стакана — 160 мл. 1/2 стакана — 120 мл. 1/3 стакана — 80 мл. 1/4 стакана — 60 мл. 1 ст. л. 15 мл. 1 ч. л. — 5 мл. 1 ст. л. -3 ч. л. 1 стакан-16 ст. л. 1 литр-4 стакана +2 ст. л. [Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло. 1 стакан растительного масла-200 гр. 1 стакан сливочного масла -240 гр. 1 с. л. сл. масла-15 гр. Мука, какао, крахмал. 1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 1 ст. л. -10 гр. 1 ч. л. 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки-125 гр. Сахар белый. Сахар коричневый 1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 1 ст. л. 12 гр. 1 ст. л. — 15 гр. 1 ч. л. — 4 гр. 1 ч. л. — 5 гр. Сахарная пудра. 1 стакан- 120 гр. 1 ст. л. 8 гр. 1 ч. л. приб. 3 гр. Мёд, кукурузный сироп, моласса. 1 стакан-320 гр. 1 ст. л. -20 гр. 1 ч. л. 7 гр.
Мда, показания разнились. В 200 граммовом стакане умещается 100 грамм муки. У меня и стакан мерный, и весы кухонные, и инструкция от хлебопечки. Посему знаю точно, т. к. при выпечке хлеба очень важно точно соблюсти пропорцию.
Ну примерно сто грамм. Просто мука же когда её насыпаешь плотно не лодится в стакан если уплотнить то и больше поместится.
В 200 гр не знаю, а в 250 гр 160 гр, в ст. ложке 30 гр, в ч. ложке 10 гр.вобычном стакане 200 мл. — 180гр. муки
в стакане 200 мл 160 гр муки
touch.otvet.mail.ru
200 грамм муки это сколько? Vovet.ru
Чем отмерить 200 граммов муки
Когда готовишь по рецепту, то часто пропорции ингредиентов прописывают в граммах, вот для этих целей весы в кулинарии очень бывают нужны.
Однако и без них можно обойтись, достаточно просто знать, сколько грамм продукта содержит столовая ложка (чайная, десертная или же другая тара). Вообще, советую распечатать табличку с мерами и весами, к примеру, такую:
Если она у вас будет висеть на холодильнике или же в шкафу, то подобных вопросов у вас возникать не будет.
Как видно из таблички, в стакан помещается 160 граммов муки, вам же нужно 200 граммов. Для достижения этих граммов вам нужно взять еще 4 чайные ложки муки (без горки).
Если у вас нет стакана, то возьмите просто 20 чайных ложек продукта или же 8 столовых ложек. И в том, и другом случае у вас получится по 200 граммом муки.
Если вы собираетесь что-либо испечь, в рецепте требуют строго соблюдать все пропорции, а весов под руками у вас нет, то советую вам пользоваться обычной столовой ложкой. Отмерять муку следует так: нужно ложкой почерпнуть муку, затем аккуратно встряхнуть ее, чтобы в ложке не было явной горки. Именно это количество и будет 25 граммов. Таким образом, вы сможете взять нужное количество муки и ваше блюдо удастся на славу.
И еще, нужно помнить, что чем выше сорт муки, тем она тяжелее. Если у вас мука высшего сорта, то в столовой ложке может быть до 30 граммов сего продукта, это тоже нужно учитывать. Кстати, если муку предварительно пару раз просеять через сито, то ее плотность уменьшится, следовательно граммов в ложке будет меньше, поэтому всегда отмеряйте этот продукт до просеивания.
Тем, кто любит готовить и готовит много и часто, советую прикупить кухонные весы. Собираюсь сама такие купить. Удобно.
Советую ознакомиться:сколько грамм в кг, сколько гр. в столовой ложке.
vovet.ru