Синнабон булочки рецепт – «»

Булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото

1.Первым делом приготовим клейковину. Положите в мисочку две столовые ложки муки и влейте в нее две столовые ложки воды. Замесите плотное тесто и сожмите его в комок. После возьмите чистую миску и налейте в нее холодную водичку. Разминайте тесто руками под водой, наблюдая за выходом белого крахмала. Разминать, таким образом, тесто нужно до тех пор, пока вода (а ее периодически нужно менять) не станет прозрачной. В результате вместо теста у вас в руках останется клейковина.


2.Положите получившуюся клейкую массу в холодную водичку, чтобы она не засохла.


3.Заранее подготовьте сливочное масло и сыр – эти продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, яйца тоже должны быть не холодными. Для теста растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и влейте в него молоко. Смесь должна быть не сильно горячей, но и не теплой. Если нужно, то подогрейте ее.


4.В отдельную емкость просейте муку, всыпьте дрожжи, соль, обычный сахар-песок и ванильный сахар.


5.Хорошенько все перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.


6.Разбейте в миску яйца и с помощью миксера взбейте их немного.


7.Далее добавьте смесь из молока и сливочного масла, приготовленного ранее. Вновь перемешайте все миксером.


8.В миксере смените насадки на те, с помощью которых замешивают тесто. Всыпьте в яично-масляную смесь муку с сахаром (небольшими порциями за раз) и замесите тесто.


9.В самом конце положите в тесто клейковину, разделив ее на кусочки.


10.По времени на замешивание теста с помощью миксера у вас уйдет минут десять. При этом вам необходимо иногда останавливать работу кухонной машины и соскребать муку со стенок, чтобы она полностью вошла в тесто. Если же у вас нет миксера, то замесить тесто можно и руками, правда на это уйдет гораздо больше времени.


11.Посыпьте поверхность стола мукой и выложите сверху тесто.


12.Тесто готово. По своей консистенции оно упругое и эластичное. Теперь обомните его немного руками и слепите из него комочек.


13.Возьмите чистую мисочку, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, в которой сделайте небольшую дырочку, чтобы проходил воздух. Пусть тесто так постоит около часа.


14.Приготовим тем временем начинку. Насыпьте в глубокую емкость сахар и добавьте туда же корицу.


15.Перемешайте сыпучие ингредиенты.


16.За час тесто значительно увеличилось в объеме, теперь с ним можно работать.


17.Вновь выложите его на присыпанную мукой поверхность и хорошо обомните.


18.Растяните комочек теста так, чтобы он принял форму прямоугольника.


19.Раскатайте тесто в тонкий пласт, придерживаясь прямоугольной формы. Если необходимо, то присыпайте мукой, чтобы не липло.


20.Возьмите мягкое сливочное масло, которое вы заранее вынули и смажьте им пласт теста.


21.Присыпьте сахаром с корицей и равномерно распределите по поверхности теста.


22.С помощью скалки прижмите к тесту сахар с корицей, прокатив ее несколько раз по его поверхности.


23.Теперь сверните пласт теста в рулет вдоль диной стороны прямоугольника.


24.Наметьте острым ножом двенадцать частей рулетика.


25.С помощью нити разрежьте рулетик на булочки с ровными краями.


26.Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Чтобы они не развернулись в процессе выпечки, нужно обязательно защипнуть последний виток.


27.Изделия должны постоять около часа, чтобы они немного поднялись. Обязательно накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой. Когда пройдет указанное время, то разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень на сорок пять минут.


28.Пока это происходит, приготовьте сливочную глазурь. Положите в емкость сыр маскарпоне, добавьте в него сахарную пудру и взбейте.


29.Тем временем булочки с корицей уже испеклись.


30.После того как вы вынули булочки из духовки, то сразу их смажьте глазурью, но не выливайте ее всю сразу. Через некоторое время она, немножко растаяв, впитается в булочки, только тогда нужно долить остаток глазури.


Булочки Синабон готовы! Кушать их нужно теплыми, поэтому сразу после приготовления подавайте булочки к столу вместе с чаем или кофе. Хранить их лучше в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

moiris.ru

Синнабон рецепт булочек с фото пошагово (Cinnabon)

В настоящее время коричные булочки «Синнабон» уже превратились в общепризнанный и известный во всем мире бренд, который быстрыми темпами подчиняет себе ум и сердца всех ценителей вкусной выпечки. Вот и я решила испечь их на своей кухне, тем более, что случай выдался более, чем уместный. Предлагаю и вам познакомиться, так как у меня для вас сегодня синнабон  — рецепт булочек с фото пошагово. А теперь о случае, который приключился со мной…

Все начиналось очень хорошо. На улице почти зима, а мы с подругой решили встретиться и поговорить на нейтральной территории без мужей о своем, о женском. Летом проще… Можно в парке посидеть, можно на берегу моря позагорать и поболтать. А зимой на улице холодно, так что забежали мы на кофе в уютное кафе.

В меню кафешки появились булочки «Синнабон». Да-да, это те самые булочки, которые подают в американских (и не только) кафе-пекарнях. Они собой представляют нарезанные кусочки пышных рулетов, приготовленных на основе сдобного теста. Подают такую выпечку, как правило, с нежной кремовой массой из сливочного сыра. Этот сырный крем (не побоюсь такого названия) тает на горячей выпечке и пропитывает ее сливочным вкусом.

Придумали эту выпечку Грег и Рик Комены, которые открыли первое заведение и назвали его «Cinnabon» (в переводе с английского «корица» – «cinnamon»). Булочки с корицей были фирменным блюдом. С тех пор выпечка так и называется «Синнабон». Это случилось еще в 1985 году. С тех пор прошло много времени, а булочки покорили ум и сердца многих.

В общем, и нам с подругой должно было быть вкусно. Но увы…булочки оказались пресными, сливочный крем был не кремом, а лишь жалким подобием. В общем, поболтали мы за чашкой кофе с подругой, расстроились, что булки не были такими вкусными, как бы нам хотелось и разбежались по домам к своим любимым мужьям.

Это было вчера. И со вчерашнего дня не давали мне покоя эти булки, что нам подали в кафешке. Вот я и решила, что лучшие булочки «Синнабон» — это домашний вариант приготовления. Пригласила сегодня подругу в гости и вот, испекла таки вкусные синнабончики, которые мы еще вчера должны были попробовать. Предлагаю и вам познакомиться с оригинальным рецептом. Готовьте для своих домашних или для себя любимой смачные булочки.

Кстати, в приготовлении таких булочек с корицей нет ничего сложного, нужно только строго следовать тому рецепту, который дан ниже и подготовить заранее все необходимое. Другие разнообразные рецепты булочек в духовке вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с корицей «Синнабон», необходимы такие продукты:

  • мука пшеничная самого высокого сорта (700 г)
  • молоко средней жирности (210 мл)
  • соль поваренная (одна щепотка)
  • дрожжи сухие или свежие (соответственно 11 г или 52 г)
  • песок сахарный обычный (110 г)
  • яйцо отборное куриное (две штуки)
  • масло сливочное самого лучшего качества (80 г)

Помимо этого, понадобятся также и компоненты для начинки к синнабончикам:

  • корица молотая (полторы ст. ложки)
  • сливочное масло размягченное для смазывания (52 г)
  • сахарный песок коричневый (один полный стакан)

А также понадобятся еще и компоненты для крема к булочкам «Синнабон»:

  • ваниль (совсем немного)
  • сливочное масло размягченное (три ст. ложки)
  • Альметте или любой другой сливочный сыр (60 г)
  • пудра сахарная (110 г)

Как приготовить булочки «Синнабон». Рецепт

  1. Не очень жирное молоко слегка подогреваем.
  2. Добавляем сахарный песок в небольшом количестве (1-2 ст.л. хватит).
  3. Развести дрожжи сухие или свежие.
  4. В отдельной широкой емкости взбить куриные сырые яйца с оставшимся сахаром.

  5. Добавить к яичной смеси сливочное размягченное масло.
  6. Перемешать все еще раз.
  7. К этому времени дрожжи должны были подойти.
  8. Соединить подошедшие дрожжи с масляно-яичной смесью, перемешать все очень тщательно, причем, желательно для этой цели использовать миксер.
  9. В отдельную посуду просеять пшеничную муку высшего сорта.
  10. Насыпать соль. Перемешать.
  11. Добавить к муке молочную жидкость.
  12. Замесить тесто. Тесто для булочек «Синнабон» вымешивать необходимо очень тщательно, затем его нужно скатать колобком, после чего накрыть емкость с ним полотняной чистой салфеткой и на один час поставить в какое-то теплое место.
  13. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для булочек «Синнабон», а для этого следует молотую корицу смешать с коричневым сахарным песком, затем отставить эти компоненты в сторону на некоторое время.
  14. Тесто, по истечении определенного времени, следует сначала обмять еще раз хорошенько и промешать.
  15. После этого, до двухсот градусов необходимо разогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, в большой и тонкий пласт раскатать подготовленное тесто.
  16. Сливочное масло брать теплое, чтобы оно хорошо смогло распределиться на тесте.
  17. Смазать этот пласт сначала сливочным размягченным маслом.
  18. Затем присыпать по всей поверхности совершенно равномерно смесью из коричневого сахарного песка и молотой корицы.
  19. Свернуть пласт в очень тугой рулет.
  20. При помощи специальной жесткой нити или очень острого ножа рулет разрезать на отдельные булочки.
  21. Выложить их на противни, ранее смазанные сливочным маслом.
  22. Запекать такие булочки в течение двадцати или тридцати минут, а пока они готовятся, можно заняться и приготовлением крема к ним из любого сливочного сыра, сахарной пудры, щепотки ванили и мягкого масла. Все смешиваем до однородности миксером или перетираем ложкой.
  23. А тем временем, синнабончики уже готовы. Вот такие они получаются. Красивые и румяные. И теперь у вас есть рецепт с фото булочек «Синнабон».
  24. Теперь самое вкусное. Подготовленной кремовой массой из сливочного сыра смазать слегка по бокам и сверху горячую выпечку, причем, для смазывания рекомендуется использовать специальную кулинарную силиконовую кисточку.
  25. По своему желанию перед подачей булочки с корицей «Синнабон» присыпать можно смесью из сахара и молотой корицы.

Надеюсь, этот рецепт с фото пошагово булочек «Синнабон» вам понравится, и вы сможете приготовить эту удивительную выпечку. Поверьте, синнабончики — это вкусно, красиво, сладко, ароматно. После одной булочки обязательно хочется еще…ну хоть еще одну.

Видео-рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Булочки Синнабон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях — Женское мнение

Булочки Синнабон — общие принципы приготовления

Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

Булочки Синнабон — подготовка продуктов и посуды

Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

Рецепты булочек Синнабон:

Рецепт 1: Булочки Синнабон

Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Вода теплая 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять.
  2. Яйца куриные взбейте миксером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с  дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  6. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

Этот рецепт нельзя назвать классическим – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки)
  • Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль
  • Корица 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, включим духовку – пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
  2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку – и сразу же ее выключите.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное  размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
  5. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его  в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра.
  6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
  7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут. 

Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Молоко нежирное 250 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Ваниль

Для соуса:

  • Сыр Филадельфия 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Яйца взбейте миксером или блендером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с  дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
  5. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
  8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон.

Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде.
  2. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи.
  3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – можете заменить его на жирные сливки.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия