Симиты турецкие бублики – Симиты (турецкие бублики) — рецепт с фото

Турецкие бублики — симиты, рецепт приготовления

Симиты, гевреки

Cимит – это турецкий бублик. В 2010 году он был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки – тоже бублики, но более пухлые и мягкие, перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает хрустящий. 
Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel).

Турецкие симиты

Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

НАДО:

на 8 бубликов

260 г муки
7 г сухих дрожжей

150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута

КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом  обвалять в кунжутe.

Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

Bыложить симиты на противень

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

domashniy.ru

Турецкие бублики симиты, рецепт с кунжутом, пошаговое описание с фото

 

Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные  чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница.  Решила испечь  турецкие бублики симиты, рецепт  которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать.Собственно, рецепта оказалось два: один — на молоке, второй — на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом.   Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.

Симит турецкий, рецепт на молоке

 

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука                           400 г
  • Дрожжи сухие         1,5 ч.л. (4,5 г)
  • Молоко                     250 мл
  • Масло сливочное      75 гш
  • Сахар                           3 ч.л.
  • Растит. масло для смазки теста

Для сиропа

Нам потребуется:

  • Вода 150 мл
  • Мед 2 ст.л.

Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.

 

Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.

Понемногу вводим  молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик — всё руками.

Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже  достаточно густое, к рукам и миске не липнет — формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем  порцию  и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.

Когда все масло окажется в  тесте,  накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).

Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в  воде ( в первоисточнике применяется  виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется).  У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.

Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его  на  8 равных порций   и  каждую  раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см.  У меня ориентир — длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.

Складывем свою «веревочку» вдвое, сплетаем в косичку, скрепляем  концы,  делая витой бублик.

Окунаем  заготовку  в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.

Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.

Укладываем  завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут — и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.

Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.

Теперь приступим к исполнению второго рецепта.

к содержанию ↑

Турецкие бублики с кунжутом  на воде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука                250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Для корочки

Нам потребуется:

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем,  только составляющие отличаются.

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов,  затем постепенно подкапываем водичку  и скатываем колобок.

Теперь в тесто вмешиваем не сливочное, а оливковое масло. так же накрываем миску пленкой и ставим в тепло.

Подошедшую  массу   разделяем на четыре части.

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем  в сироп

и обмакиваем в кунжут

Не все кунжутные семечки прилипают к тесту, много еще остается в тарелке. Из них потом можно сделать тхину для хумуса   или использовать в любой выпечке..

Выпекаем в духовке при 200 градусах. Вот такие получились  бублики на вид, по-моему, очень симпатичные.

На вкус тоже весьма  не плохие, хрустящие.

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие — с  хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Приятного аппетита.

Турецкие стаканчики для чая – армуды-  являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному  По одной из версий  стаканчики сделаны в виде  бутона тюльпана в честь взаимной любви. но  более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая  К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

 

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть…

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Симиты турецкие бублики рецепт с фото и видео

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово.
Приятного!

1000.menu

Симит — турецкие бублики (Simit)

Категории: Классика, Турецкая кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия

Симиты, хотя и очень турецкие, на самом деле, они встречаются во многих кухнях мира. Само название этих бубликов в кунжуте «simit» происходит из арабского языка, что означает «белый хлеб». Турки едят симит как к завтраку, так и в течение дня, к чаю. Подают их с различными джемами, с сырами или айраном. А иногда вообще без ничего и это не удивительно, ведь их вкус очень самодостаточен. Кто бывал в Турции, не только в отеле на пляже, то скорее всего видел харизматичных торговцев симитами, что носят их на больших подносах на голове или на длинных палках. Наименее интересные продавцы продают их просто из специальных хлебных тачек. Так или иначе, эти невероятно ароматные и интересные бублики печь дома совсем не сложно.

Когда я в Турции, есть такие вещи, которые я обязательно должна сделать, это: по крайней мере раз съесть симит, выпить кофе по-турецки, закусывая лукумом и выпить крепкого, очень качественного, турецкого чая (можно сразу соединить это с симитом, как турки часто и делают :-)). А что касается турецкого чая, то у нас есть даже семейная шутка, связанная со смешной жизненной ситуацией, произошедшей в Турции. Как-то, будучи по делам в Турции, мы остановились под Стамбулом в отеле, где в основном останавливались турки, а не иностранные туристы и все там было в турецком стиле и чай с кипятком отдельно и с чайной заваркой в ​​большом заварнике, который тоже грели , чтобы заварка была теплая (для турков очень важно, чтобы чай был очень горячий). И мой муж, это человек, который вырос в Польше, на чае в пакетиках и не знавший о существовании такого явления как заварка :-). Он приходил на завтрак и наливал себе заварки вместо нормального чая и «скрипя зубами» этот чефир пил :-). И так прошло несколько дней, вплоть однажды он не выдержал и с серьезным видом за завтраком меня спрашивает: «Крепкий здесь чай пьют, правда?». Только тогда я поняла, что все то время он пил заварку, а не чай, разводя последнюю с водой, так как считал, что в том заварнике уже готовый чай :-). Смеялись мы тогда с пол дня. До сих пор подшучиваем с собой, когда у кого крепкий чай :-). Турки любят крепкий чай, но не настолько :-). Когда Вы в Турции, смотрите, чтобы не напиться заварки.

Стандартный турецкий симит значительно больше размером. И можно его сделать таким, но для домашнего обихода, мне кажется, лучше все же меньший и акуратный симит. Если захотите больших симитов, делите тесто на 5 частей, а не на 8 и раскатываем длинные, примерно метровые жгуты и затем скручивайте, как те меньшие. Далее все так же.

Перед обкатыванием в кунжуте, тесто погружается в раствор воды и пекмеза, что является виноградной патокой. В турецкой кухни пекмез используют довольно часто, а еще чаще потребляют его как джем. У нас довольно трудно его найти, хотя в турецкой лавке, у нас на рынке, я его видела, но пекмез не трудно заменить медом. Такой подсластитель для погружения теста  способствует лучшему подрумяниванию симита и образованию более хрустящей корочки. По вкусу, сладость поверхности почти не ощущается. Может потому, что пекмез разводится с водой.

Что касается других нюансов приготовления, то все довольно просто и стандартно, как в работе с дрожжевым тестом. Работать без сквозняков, воду в тесто вливать комнатной температуры или холодную (не греть воду, потому что очень легко ошпарить дрожжи и тот риск не стоит относительного результата, так как при холодной ферментации тесто всегда вкуснее чем при всевозможных ускорениях), тщательно месить тесто и после формирования, как можно меньше его беспокоить и печь в хорошо разогретой духовке. Вот кажется и все.


8 штук:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 350 мл воды
  • 1 ½ соли
  • 1/2 ч.л. сахара

Кроме того:

  • 200 грамм кунжута для обкатки симитов
  • 100 мл пекмез (виноградная патока), можно заменить медом
  • 100 мл воды

1) В большом стакане смешать воду, дрожжи и сахар. Мешать до полного растворения дрожжей.


2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать муку с солью.


3) Добавить в муку воду с дрожжами и замесить довольно эластичное тесто. Руками месить 8-10 минут, или 4-5 минут в планетарном миксере. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре подходить.


4) Когда тесто подошло, тесто достать на присыпанную мукой поверхность и обмять. Разделить на 8 частей.


5) В глубокую миску всыпать кунжут. В отдельной глубокой миске смешать воду и пекмез или мед. Хорошо вымешать.

6) Из частей теста сформировать длинные жгуты примерно 50 см длиной, сложить их в два раза и перекрутить один вокруг другого, как показано на фото.


7) Соединить два конца жгута вместе и защипать. Обмакнуть в воду с пекмезом.


8) Обкатать в жидкости с двух сторон, а затем положить в миску с кунжутом и также обвалять с обеих сторон. Выложить на противень застеленный пергаментом. Так сделать с каждым куском теста.


9) Оставить сформированные симиты на 20 минут подходить, ничем не накрывая.


10) Тем временем, духовку разогреть до 220 ᵒС.

11) Вставить противни из симит к разогретой духовки и печь 15-20 минут, пока поверхность бубликов хорошо подрумянится.

12) Достать противни с симитами из духовки. 

Оставить на 10 минут остыть и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

18 Июня 2016

Традиционный турецкий тонкий дрожжевой корж, или турецкий пицца, пойдет с сыром. Для питательности, к пойдет можно добавить и яйца.

1 Сентября 2012

Самые настоящие из слоеного теста на дрожжах, по рецепту Ришара Бертине. Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри.


14 Июня 2016

Классика турецкой кухни, пиде с бараниной, или турецкая пицца, как его часто называют.

29 Октября 2012

Не подумайте, это не баранки с маком. Вкус и консистенция бейглов существенно отличается. Они плотные, ароматные и с особой корочкой.


picantecooking.com

Депозит роскошных чувств: Бублики турецкие (СИМИТЫ)

Символ Турции!


Симит — это турецкий бублик, известный ещё с османских времен.

Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического, по тем временам, поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем трансформировался в «симит» и с тех пор носит это имя.
В 2010 году султан — симит, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Популярность выпечки с дыркой огромна — её ещё называют геврэк — вышел на первое место, опередив такие жизненно важные продукты питания турков, как баранина и говядина. Только в Стамбуле ежедневно поедается около миллиона баранок. Десять процентов — в сети специализированных закусочных, остальная часть уходит с тележек уличных торговцев- симитчИ.
Одним из таких семитчи (крикливый уличный продавец султан — симитов
с подносом на голове ), свое время, был Реджеп Эрдоган, нынешний премьер-министр Турции.
Такие бублики распространены не только в Турции, они встречаются в Сербии и в Македонии, в Греции и в Болгарии (геврэк, множительное число — геврэци). Не стоит забывать, что в Болгарии очень много этнических турок, но геврэци у них не такие вкусные как в Турции — мягкие и более пухленькие на вид.
Везде и повсюду по территории страны — национальный флаг и симиты, султан-симиты…

Мир турецких бубликов:

   

Снимки из моего архива;

   

Вкусная достопримечательность в городе Сиде:

Уличная торговля в Анталии:

Стоит попробовать выпечь их и Вам!
Совет: не жалейте кунжута, он очень полезный — содержит много кальция!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая,( t = + 38 °С) 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки: произвольно

Способ приготовления:

Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
Интенсивно перемешиваем какое — то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 — 15 минут.
В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим — возникнут трудности с формированием жгутов.
Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов — делим тесто на 20 равных по весу частей:

Из каждого шарика скатываем жгутик:

Поместив пару жгутиков рядом

двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук

Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком):

Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон:

Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга,

Даём постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры t = + 180 °С

Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке:

Турки зачастую в шутку говорят, что этот бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана.
Мне же он больше напоминает его головной убор:

Разрез плюс излом:

До чего же они хороши с чёрным кофе!

Турецкие бублики — симиты с чёрным кунжутом:

Не путать чёрный кунжут с седоной — чернушкой:

Как вариант, покажу бублики с маком — ну, не может русская душа без МАКА! Но это уже не турецкие, а отечественные симиты.

Может кому — то и понравиться сама идея:

Разрез + излом одного бублика:

Снимок ещё одного варианта посыпки:

Представляете, как эти симиты пахнут на утренних улицах !!! Они в разных городах имеют и разную форму.
Попробую показать при помощи фото, как я пытался их формировать симиты перед выпечкой.

      

   

Не многословно, но зато наглядно!

Уверяю Вас, здесь абсолютно нет сложностей! Только для Вас интересная информация. Хотите выпечь КРАСИВЫЕ с кунжутом шоколадного цвета султан — симиты?
Тогда следуйте моему совету. Будет неплохо кунжут предварительно намочить в таком растворе, отказавшись от традиционной смазки с желтком:

Cмешать теплую воду, куркуму и патоку (турки используют пекмез — виноградную патоку, но где же её у нас возьмешь?)
У них, турок, соотношение воды и патоки 1:1, но кто знает какая вязкость виноградной патоки.
Просматривал видео ролики в You Tube по этой теме, то обратил внимание, что консистенция раствора для смазки близка к подсолнечному маслу.
Решайте сами, сколько нужно патоки (мёда).
мне эти бублики ОЧЕНЬ нравятся! Готовить приятно и они исключительно ароматные и неповторимые на вкус!

Поместил ТЗ бублика в раствор воды и патоки (1:1), а затем нанес сверху семена кунжута, экономил — белый сезам был на исходе :

Хотелось мне проиллюстрировать, как выглядит турецкий геврэк с семенами белого кунжута, намоченного в воде. Процесс набухания семян в соотношении кипящей воды и кунжута 1:1 длился больше двух часов.

ВАЖНО!

Если раньше семена обсыпались с поверхности бубликов (говорят, что в этом своя прелесть!), то в данном случае их нельзя оторвать!!!

Немного о том, чем турки покрывают симиты.
В любом продуктовом магазине можно увидеть большой ассортимент так называемой патоки пекмези (пекмез)

Про патоку:

Пекмези — это уваренный сироп сладких плодов винограда:

Шелковицы:

Банана, арбуза, плодов рожкового дерева (Carob Molasses):

Разбавив водой в пропорции 1:1 турки покрывают свои симиты перед выпечкой в частных пекарнях

Предлагаемая продукция в этом симит — сарае:

Приведу интересную подборку моих снимков, как можно и нужно улучшить вкус бубликов.

Завтрак туриста:

Друзья, уважаемые любители симитов! Наши украинские симиты ничуть не хуже турецких.

Мука, сезам и пекмез турецкие. Исполнение украинское!

Вот тут как раз и пригодился пекмез:

   

На завтрак, да с сливочным сыром! Мечта!

Приятного Вам аппетита!

depositfeelings-axioma.blogspot.com

Турецкие бублики «Симиты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Шаг 2

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Шаг 4

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Шаг 5

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Шаг 6

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Шаг 7

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Шаг 8

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Шаг 9

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Шаг 10

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Шаг 11

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Шаг 12

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Шаг 13

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Шаг 14

Жгут складываем вдвое.

Шаг 15

И переплетаем между собой.

Шаг 16

Скрепляем края и формируем бублик.

Шаг 18

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Шаг 19

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Шаг 20

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Шаг 21

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 22

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;

Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 180 грамм муки.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

  1. В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

  1. Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

  1. Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

  1. Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
  2. «Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
  3. После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
  4. Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
  5. Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
  6. Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
  7. Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

  1. Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

  1. Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  2. Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *