Штрудель яблочный рецепт из теста фило – . ?
Яблочный штрудель из теста фило
Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.
Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.
Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.
Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.
Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога
Ингредиенты для рецепта
- тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
- изюм — 1 чашка
- яблоки — 4 штуки
- сахар – 2/3 чашки
- грецкие орехи – 1 чашка
- коньяк или ром – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 грамм
- черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
- корица – 1 чайная ложка с верхом
- соль – щепотка
- гвоздика (порошок) – щепотка
- сок ½ лимона
Как приготовить греческий яблочный штрудель милопита
- Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.
Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.
Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.
Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).
Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.
На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.
Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.
Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.
Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.
Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.
Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.
Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.
volshebnaya-eda.ru
Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото
Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!
Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:
- тесто фило – 6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- яблоки – 3-4 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- изюм – 30 г
- сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
- печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:
Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.
Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.
Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.
В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.
Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.
Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.
Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.
Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.
Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.
Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.
Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.
Переносим штрудель на противень с бумагой.
Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.
Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.
При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Штрудель с яблоками из теста фило рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.
Рецепт теста фило
Шаг 2Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.
Шаг 3Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова.
Шаг 4Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.
Шаг 6Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.
Шаг 7Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.
Шаг 8Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.
webspoon.ru
Простой рецепт штруделя с яблоками из теста фило
Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.
Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать рецепт яблочного штруделя из готового теста.
Тесто:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Кипяченая вода – 135 мл.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
- Мука – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Уксус – 2/3 ч.л
Начинка:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л
- Изюм – горсть
- Сок лимона – 1 ст.л
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях
Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.
В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.
Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.
Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.
После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.
Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.
С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.
Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.
И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.
Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.
Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Штрудель из теста фило — рецепт с видео
Каждая хозяйка помимо обычных, хоть и вкусных блюд должна иметь в запасе рецепт очень вкусного, изысканного и необычного блюда, по крайней мере, чтобы оно таким казалось. Другими словами, блюдо, которое по вкусовым качествам и внешнему виду, даже названию будет приводить гостей и просто близких в восторг, а для вас, как для хозяйки будет совершенно просто его приготовить.
Примером такого лакомства выступает штрудель из теста фило. Это блюдо представляет из себя пирог из слоеного, песочного теста, как дрожжевого так и бездрожжевого, с яблоком или вишней. Готовится такой пирог несложно, однако если вы будете делать его в первые, то немножко потрудиться все же придется. Итак, рассмотрим, что нам необходимо, чтобы приготовить песочный штрудель с яблоками.
Набор продуктов
- Изюм – 1 стакан;
- Сахар – 0,6 стакана;
- Коньяк – 4 столовых ложки;
- Крошка сухого белого хлеба – 3/4 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Лимонный сок – пол лимона;
- Фило крустас тесто – 1 упаковка;
- Яблоко – 4 шт;
- Орехи грецкие – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 1 щепотка.
Продукты подготовлены, теперь уверенно и внимательно начинаем готовить яблочный штрудель из слоеного теста.
Пошаговый рецепт
- Начинаем готовку с изюма, для этого кладем его в небольшую кастрюлю, ковшик или лучше всего в турку. Заливаем изюм коньяком, также можно использовать ром и ставим на маленький огонек и чуть-чуть разогреваем. После этого пищевой пленкой накрываем нашу емкость с изюмом и даем немножко постоять, времени это займет примерно 20 минут, за это время изюм должен впитать весь добавленный в него алкоголь.
- Так как у нас песочный штрудель с яблоками, поэтому займемся именно крошкой для пирога. Для этого берем черствый батон или белый хлеб и размельчаем его. Лучше всего получится измельчение с помощью блендера.
- Получившуюся крошку отправляем на сковородку, которую мы предварительно разогреваем и слегка смазываем сливочным маслом. Обжаривать эту массу нужно пока она не станет слегка румяной.
- И снова принимаемся за измельчение, но уже грецких орехов. Для этого тоже мы воспользуемся блендером.
- Далее займемся яблоками. Очищаем их от шкурки, разрезаем на части, чтобы хорошенько убрать сердцевину, а затем режем их на тоненькие кусочки.
- Чтобы яблоки не потемнели и штрудель из слоеного теста выглядел красивым, пока разбираемся с яблоками уже нарезанные кладем в миску, наливаем воду вместе с лимонным соком.
- После этого, сливаем воду и к яблокам отправляется поджаренная крошка, изюм и грецкие орехи. Изюм добавляем без жидкости, если она все же осталась и не впиталась полностью. Всю массу хорошенько перемешиваем.
- Следующим шагом к общей массе добавляем чуть-чуть гвоздики, корицу и сахар. Однако обратите внимание, что весь сахар мы высыпать не будем, а оставляем где-то 4 столовых ложки.
- Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем.
- Далее, расстилаем пергамент, с помощью которого и будет выпекаться наш штрудель с яблоками из слоеного теста. На пергамент выкладываем тесто, точнее его первый лист, смазываем уже растопленным маслом, перебарщивать не стоит, легкими движениями с помощью кисточки уверенно смазываем и посыпаем сахаром, который специально для этого и оставили.
- Сверху первого листа, кладем второй листочек теста и повторяем те же действия, а именно смазываем и посыпаем. Таким образом, в общей сложности мы выстилаем шесть листов теста, которые по очередности легонько смазываем маслом и посыпаем сахарком. Самый последний, шестой лист смазывать ненужно.
- В длину теста выкладываем начинку для нашего пирога, не забываем оставлять края, по бокам около 6 см, а с края 1 см, и только после этого смазываем оставшиеся края, чтобы в результате соединения они хорошенько склеились.
- Теперь начинаем сворачивать, делаем это с боков, а затем сверху скручиваем все в рулетик. В итоге в низу пирога получается шов.
- Получившийся штрудель из теста фило смазываем маслом и отправляем в духовку.
- На противен, кладем пергамент и наш пирог, отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда нужное время прошло и наш штрудель из слоеного теста готов, достаем его и кладем на блюдо, посыпаем корицей и сахарной пудрой, разрезаем на аппетитные кусочки и можно пробовать.
Блюдо получается действительно вкусное, возможно приготовление его в первые покажется вам не совсем легким, но пройдя все пункты готовки, вам понравится этот процесс и следующий раз он не вызовет у вас никакого труда.
Также штрудель из слоеного теста готовится не только с яблоком, но и с вишней, результат получается не менее вкусным.
Попробуйте оба варианта, и если получится, выберете один любимый, потому что каждый из них будет очень вкусным.
Похожие материалы
testosam.ru
Яблочный штрудель из теста фило
Лёгкий , нежный и очень вкусный. Быстро и просто готовится !
Очень уж он мне нравится !
Итак , нам понадобится :
Готовое размороженное тесто фило — 1 упаковка,
Яблоки кисло-сладкие средние — 6 шт.,
Изюм — полстакана,
Сливочное масло растопленное — 50 гр.,
Сахарный песок — 50 гр.,
Коньяк — 50 гр.,
Молотые грецкие орехи — 50 гр..
Корица молотая и сахарная пудра.
Изюм заливаем коньком и оставляем на один час.
Яблоки моем , чистим от кожуры и серцеины , режем или трём на крупной тёрке.
Яблоки , орехи , сахарный песок и изюм перемешиваем и даём настояться.
На рабочую поверхность кладём один лист теста , смазываем растопленным сливочным маслом , затем — второй лист и так же смазываем.
Можно выкладывать до 6 листов . Затем выкладываем яблочную начинку , сверху можно добавить молотую корицу.
Рулеты выкладываем на коврик для выпекания , смазываем сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Тесто фило очень нежное и быстро сохнет , поэтому лучше его размораживать по влажным полотенцем , что бы оно быстро не высохло.
Золотистую корочку рулетов посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым .
Ну , и всё ! Очень просто и вкусно !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита !
uvarova.livejournal.com
Штрудель из теста фило с яблоками, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие используют для штруделя уже готовое покупное тесто фило, но я хочу показать, как приготовить его самостоятельно. Стоимость теста фило в супермаркете достаточно высокая, при этом используются самые простые и дешевые ингредиенты. А приготовление теста дома обойдется вам в копейки. Хрустящее тонкое тесто с ароматной начинкой из яблок и корицы сведут вас с ума от своего волшебного вкуса. Из теста фило готовят разнообразную выпечку, как сладкую, так и соленую. Также его можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Ваш штрудель из теста фило с яблоками получится очень вкусным. Подробный рецепт с фото пошагово разъяснит все нюансы приготовления этой вкусной выпечки. Хочу обратить ваше внимание на рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
— вода (теплая) — 180 мл,
— соль — 0,5 ч.л,
— белый винный уксус — 2 ч.л,
— подсолнечное масло — 5 ч.л,
— мука — 320 грамм.
Для раскатки:
— мука — 2 ст.л,
— кукурузный крахмал — 50 грамм.
Начинка:
— яблоки — 3 штуки,
— грецкие орехи — 100 грамм,
— корица — 1 ч.л,
— лимонный сок — 2 ст.л,
— сахар — 3 ст.л,
— масло подсолнечное — 50 грамм,
— сахарная пудра — 1 ст.л.

Смешать в небольшой мисочке теплую воду (50-60 градусов), соль, уксус и подсолнечное масло (без запаха). Соль обязательно должна быть чистой и без примесей, иначе будет рваться тесто в процессе раскатки. Все перемешать до полного растворения соли.
В глубокую посуду всыпать пшеничную муку.
И влить к муке воду. Замесить тесто руками на кухонной поверхности. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Для этого его нужно около 20-30 раз во время замеса ударять о стол, бросая с небольшой высоты.
Готовое тесто замотать в пищевую пленку и оставить на полчаса отдыхать.
Отдельно смешать муку с кукурузным крахмалом. Эта смесь понадобится для раскатки. Поэтому нужно приготовить небольшое ситечко, чтобы было удобно притрушивать тесто.
Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки для штруделя. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой. Чтобы они не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком. Переложить яблоки в сотейник, посыпать сахаром и тушить под крышкой на небольшом огне пока испарится влага. Это займет примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у яблок структура мякоти рыхлая, тушите их меньше времени.
Затем пересыпать тушеные яблоки в миску и посыпать корицей. Все хорошо перемешать.
Грецкие орехи порубить и добавить в начинку. Все смешать и поставить пока в сторону.
При формировании штруделя понадобиться сливочное масло, поэтому его нужно заранее растопить и поставить остывать.
Тесто разделить на несколько равных частей. Я делила на 4 для того, чтобы раскатать большие пласты. Хотя можно было сделать и 6 листов. Во время раскатки остальные кусочки теста хранить в пищевой пленке пока вы их не начнете раскатывать.
Кухонную доску присыпать смесью муки и крахмала и раскатать каждую часть теста толщиной примерно 1 мм, при этом постоянно переворачивая.
Сверху слегка и равномерно посыпать смесью крахмала и муки и выложить друг на друга все раскатанные листы. Затем не спеша и не сильно надавливая раскатывать всю стопку одновременно. Так как они посыпаны крахмалом, можно не переживать за то, чтобы листы не склеились.
После того, как пласт теста еще увеличится в размере, разделить все листы, снова посыпать, сложить в стопку и раскатывать до получения очень тонкого теста, равномерно распределяя нажим по всей поверхности стопки. При этом все нужно делать быстро, так как чем тоньше стает тесто, тем быстрее оно высыхает на воздухе и теряет свою эластичность. Если вы хотите пока поместить готовое тесто фило в морозильную камеру для хранения, необходимо всю стопку завернуть в пергамент, затем скрутить в рулет и завернуть в пленку. Тесто должно быть упаковано герметично. А размораживать его необходимо переложив уже в холодильную камеру.
Я делала два штруделя, используя для каждого два листа теста фило. Смазать верхний шар маслом, с одной стороны равномерно выложить уже остывшую начинку и свернуть в рулет, завернув края конвертом.
Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазать сливочным маслом. Также в процессе выпечки обязательно один-два раза нужно смазывать штрудель маслом. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 35-40 минут до румяности.
Готовый штрудель с яблоками вынуть из духовки и дать остыть.
Затем щедро присыпать его мукой. Несложно приготовить такой яблочный штрудель из лаваша, но на вкус его просто великолепный.
Штрудель из теста фило с яблоками готов. Так как тесто очень тонкое и хрустящее, резать штрудель рекомендую именно ножом предназначенным для хлеба, иначе он будет сильно крошиться.
Приятного аппетита!
namenu.ru